11 ноября. Форум заморожен на неопределенный срок.
10 ноября. Подведены игровые результаты за 2-8 ноября.
2 ноября. Подведены игровые результаты за 26 октября - 1 ноября.
26 октября. Подведены игровые результаты за 19-25 октября.
21 октября. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
19 октября. Подведены игровые результаты за 12-18 октября.
17 октября. Поздравляем с долгожданным новым дизайном! Отзывы можно оставить в специальной теме.
12 октября. Подведены игровые результаты за 5-11 октября.
6 октября. Подведены игровые результаты за 28 сентября - 4 октября.
29 сентября. Подведены итоги первой недели вэньтября.
28 сентября. Подведены игровые результаты за 21-27 сентября.
21 сентября. Обратите внимание на важное объявление!
16 сентября. Новое форумное событие стартует с 22 сентября в специальной теме. Запасайтесь вдохновением и приходите получать множество впечатлений, заряд хорошего настроения и почетную награду в профиль!
15 сентября. Лань Сычжуй становится официальным модератором, в его ведении все развлекательные мероприятия. Поздравляем и желаем терпения и полета фантазии!
9 сентября. Так как многое у каждого персонажа уже было отыграно, предлагаем вам - при необходимости - внести исправления/добавления в анкеты. Все, что вы хотите исправить/добавить, пишите отдельным постом под анкетой, гм проверит, и мы все внесем в сами анкеты.
7 сентября. Подведены игровые результаты за 31 августа-6 сентября.
31 августа. Подведены игровые результаты за 24-30 августа.
17 августа. Приглашаем всех на курорт!
17 августа. Подведены игровые результаты за 10-16 августа.
15 августа. Сегодня нашему форуму исполняется 3 месяца после перезагрузки! Поздравить друг друга можно в специальной теме.
10 августа. Подведены игровые результаты за 3-9 августа.
3 августа. Подведены игровые результаты за 27 июля - 2 августа.
2 августа. Добавлена информация о самом ценном для Поднебесной камне - нефрите и о ядовитой птице чжэнь-няо.
27 июля. Подведены игровые результаты за 20-26 июля.
25 июля. Добавлена информация об оригинальном ордене заклинателей Сянму Го.
23 июля. Всех, кто хочет разных квестов в альтернативе, просим ознакомиться с объявлением.
20 июля. Подведены игровые результаты за 13-19 июля.
18 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
13 июля. Подведены игровые результаты за 6-12 июля.
12 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
6 июля. Подведены игровые результаты за 29 июня - 5 июля.
29 июня. Подведены игровые результаты за 22-28 июня.
22 июня. Подведены игровые результаты за 15-21 июня.
18 июня. Открыта тема заказа графики от нового графиста северный олень.
15 июня. Подведены игровые результаты за 8-14 июня.
7 июня. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
6 июня. Обсуждаем стикеры, которые хотелось бы видеть на форуме.
3 июня. Добавлена информация о двух оригинальных орденах заклинателей.
1 июня. Подведены игровые результаты за 25-31 мая.
31 мая. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
25 мая. Подведены игровые результаты за прошедший с начала перезагрузки период.
21 мая. Приглашаем игроков принять участие в лотерее, посвященной концу весны и открытию форума после перезагрузки.
17 мая. Просим всех написать отзывы о дизайне - что нравится, что хотелось бы исправить, общее впечатление и в целом все, что хотели бы сказать мастеру.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
15 мая. Форум официально открыт для новых игроков, не пропустите подробности и описание текущей игровой ситуации.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
1 мая. Перезагрузка форума в процессе: часть мародерки закрыта, ждем обновление дизайна для начала полноценной игры по новому фэндому. Подробнее здесь.
25 апреля. Форум готовится к перезагрузке, не пропустите важное объявление.
О том, что Дин Эньлай происходит из ордена Юньмэн Цзян, брат и сестра Ши уже знали. Но то, как он отреагировал на толкнувшего ее человека, заставило насторожиться - молодому господину Дину она верила, и если он настороженно смотрит на этого незнакомца, значит, от него можно ожидать чего угодно. Правда же? Правда, объяснения его сразу же заставили ее просиять. - Молодой господин друг Цзян Шэнсяня? Ши Сяолянь рада познакомиться с тем, к кому тепло относится Цзян Шэнсянь! - она не видела А-Юя уже давно, они с братом ушли намного севернее родных мест, и встретить здесь его помощника оказалось приятно. - Как он поживает? С Цзян Шэнсянем должен был быть знаком и Дин Эньлай, в этом девушка была уверена. А если окажется, что он не знаком... Нет, ей не хотелось думать о том, что настолько симпатичный ей человек стал бы так бессмысленно обманывать их с братом. Зачем ему? Правда, встреча с Лу Э Таем прервала разговор девушки с торговкой, а когда она обернулась к этой женщине, та уже отошла в сторону и о чем-то переговаривалась с соседкой. Снова к ней подходить девушка не стала - по крайней мере, теперь было понятно, почему так заволновались люди на рынке. - Нехорошее событие, - заметила она, качая головой и смотря на Дин Эньлая. - Молодой господин Дин слышал, что сказала эта женщина? Покойный был сборщиком налогов. И если подумают, что его убил кто-то из горожан... Она вздохнула и выразительно посмотрела на заклинателя. Сейчас ей бы особенно не хотелось оставаться в городе, где могут начаться такие беспорядки, но Сяолун не сможет никуда идти, пока не вылечится. - Ши Сяолянь благодарит Дин Эньлая за предложенную помощь и будет рада принять ее, - она поклонилась, думая о том, что не зря они познакомились с этим человеком на той ночной охоте. Самой ей было бы сложнее - в такие моменты, когда с Сяолуном что-то происходило, девушка очень остро чувствовала то, насколько все же не привыкла быть одна. Вот только идти куда-то прямо сейчас было бы очень глупо - стоило прежде всего узнать подробности происходящего. Может быть, Цзуй Дагуаня убило какое-то чудовище, и тогда они смогут отправиться на ночную охоту, тем самым не только помогая горожанам, но и она заработает на самые лучшие лекарства. Но вот когда к ним подошел еще один заклинатель... Четверо - на одном рынке, в одном небольшом городе? Что же тут происходит, почему они все здесь?! - Приветствую молодого господина, - она вежливо поклонилась, наблюдая из-под ресниц за обоими новыми знакомыми. - Убили сборщика налогов, но мы пока не знаем, кто и как, - что-то скрывать она не видела смысла, ведь об этом говорят все. И даже если на этом они и разойдутся в разные стороны - какая разница? А потом Ши Сяолянь заметила прибившуюся к заклинателю девочку - явно местную и, похоже, очень голодную. И, оставив мужчинам обсуждать новости, присела, ловя взгляд девочки, которой Лу Э Тай как раз дал мешочек с, наверное, чем-то вкусным - на кошель это было не похоже. - Милая, ты голодная? - поинтересовалась она с улыбкой. Детей девушка всегда любила, они обычно любили ее, и хотя просто так баловать их она не могла, раньше, еще в ордене, она часто с ними занималась. - Хочешь мне помочь, а я тебя хорошо накормлю или дам тебе денег на еду? Ведь некрасиво только просить у старших, а если поможешь, то заработаешь совсем как взрослая.
Весна 38-го года правления императора Сюан Чжена, 35-й год 60-летнего цикла
Вверх Вниз

Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [06.04.1977] Последние сплетни интересней первых новостей

[06.04.1977] Последние сплетни интересней первых новостей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Последние сплетни интересней первых новостей
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/67/989/67989999_0_4279_546560bf_XL.jpg

Дата: 08.04.1977

Место: Лондон, городской дом старшей ветви рода Шафик, кабинет М. Шафик

Участники:
М. Шафик, Э. Шафик

Аннотация:
Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку.
(с) Джордж Майкс

Отредактировано Elian Shafiq (05.02.2019 08:57:39)

+2

2

Элиан почти напросился в гости, что заставляло даже немного нервничать - племянник с каждым годом все больше походил на своего отца, и Моргана иногда задумывалась, не ошиблась ли она тогда, десять лет назад, когда принимала решение о необходимости устранения Эмори Шафика. Младший брат Николаса гораздо больше был похож на главу рода, и с этим пришлось бороться... сейчас его сын точно так же больше похож на наследника рода, всего рода, чем ее собственный.
Потому отношения у Морганы с Элианом были своеобразные. Всегда вежливые и доброжелательные, они относились друг ко другу с настороженностью, и если леди Шафик пока и не видела повода что-то делать с племянником, то только из-за того, что он, во-первых, был полезен, во-вторых, не имел таких влиятельных сторонников, как его отец. Да и нравился ей этот умный мальчик, который стал хорошим главой младшей ветви. Если бы еще она могла поверить, что его амбиции не распространяются на старшую ветвь...
Но все это было не так важно сейчас - если Элиан обещал прийти "на чай", значит, будем играть в чаепитие, а заодно и посмотрим, какую интересную информацию раздобыл племянничек. И что он захочет взамен.
Приказав подать чай в кабинет и провести туда Элиана, когда он появится, Моргана отошла к стеллажу с коллекцией шкатулок и стала искать нужные на вечер документы. Большая часть таких шкатулок стояла в кабинете Морганы, и открыть их могла только она — переписка, которую леди Шафик вела со многими деятелями политики и искусства не только Британии, но и Европы, была, возможно, наибольшей ценностью ее поместья. Пергаментные свитки и бумажные конверты, тщательно разложенные по датам, вряд ли стоили бы много на аукционах Флоренции, откуда Николас раньше регулярно привозил произведения известных художников, но именно они давали те ниточки, которые позволяли добиваться желаемого. Это была коллекция — все знали, что Моргана любит красивые шкатулки, иногда она получала в подарок действительно ценную вещь...
Дверь открылась, пропуская служанку с подносом, и почти сразу вошел и Элиан.
- Приветствую, - дождавшись, пока прислуга удалится, Моргана улыбнулась племяннику и пригласила за стол. - Рада тебя видеть, Элиан. Как ты, как супруга?

+2

3

Тайна - это такая интересная штука, такая интересная!.. То ты ею очарован, то злишься, потому что все еще не можешь найти разгадку, а в конце концов выясняется, что в волшебной золоченой шкатулке хранилось отборнейшее дерьмо, которое потому и было заперто на замок с секретом, что никто эту мерзость увидеть не должен... Да, тайны - это так... Увлекательно, черт побери! Став поверенным очередной, гм, очень своеобразной тайны, Элиан вдруг понял, что даже эта убогая грязь может принести ему пользу. Надо только правильно распорядиться этим необычным вложением и постараться при этом не запачкать руки... Интересная задачка, как раз подходящая! И совместным ее решение он собирался предложить заняться тете, которую полагал человеком достаточно беспринципным и аморальным, чтобы заниматься вещами столь низменными и отвратительными. Конечно, он и сам был таким - это он всегда признавал честно. Но покамест у него ведь отлично получалось сохранять облик человека высоконравственного и порядочного...
Оставалось только напроситься на чай (так, чтобы Моргане совершенно точно было очевидно, что речь идет совсем не о чаепитии) и дождаться приглашения в гости, что и было им проделано с присущей ему ловкостью. И одним чудесным апрельским вечером Элиан перешагнул порог городского особняка старшей ветви рода Шафик. Можно было бы и трансгрессировать ко входу, но в этот день ему удалось вырваться с работы вовремя, так что он с большим удовольствием прогулялся пешком. Прислуга проводила его в кабинет хозяйки дома, хотя он прекрасно и сам знал дорогу.
- Добрый вечер, - Шафик любезно улыбнулся тетушке, старательно сделав лицо "Я очень хороший мальчик" и занял место за столом, на которое она указала, - Я очень рад, что получилось сегодня встретиться. Честно говоря, новость, которую я принес, довольно скандальная, так что... Возможно, нам сперва стоит обсудить более приятные вещи. Благодарю за беспокойство, Мюриэль в полном порядке, но все еще привыкает к новому дому. Мы договорились, что она сможет оформить часть комнат по своему вкусу, и я нанял для этого художника, он посетил нас на прошлой неделе, и Мюриэль заказала ему несколько фресок. Хочешь взглянуть на эскизы? Они просто очаровательны. Я могу их прислать сегодня же вечером!

+2

4

- Думаю, о фресках я лучше поговорю с ней самой, - супруга Элиану досталась хорошая и толковая, и женщина была уверена, что поговорить с Мюриэль она сможет не только о фресках. В чужую семейную жизнь она предпочитала не вмешиваться, по крайней мере, не вмешиваться открыто, так, чтобы ее участие было очевидным. В остальном же... Часто именно в семейных дрязгах заключались самые вкусные тайны, которые Моргана любила коллекционировать и использовать при необходимости. И она знала, что подобное копание в чужом грязном белье считает полезным и ее племянник. - У меня есть знакомые мастера, если нужно, я дам Мюриэль их контакты. Передай ей, что я буду рада с ней увидеться, - интересно, не посчитает ли Элиан такое внимание к его жене попыткой иметь в его доме своего шпиона? Хотя он мальчик умный и понимает...
Делать, однако, вид, что собрались они поговорить исключительно о домашних делах, не было смысла. Сейчас они были одни, и можно было заниматься делом, тем более что свободного времени было не так много у обоих.
- Когда это ты был против скандальных новостей? - она усмехнулась и взяла с подноса чашку. - Если они не бросают тень на тебя? И когда против них была я?
В этом они могли быть друг с другом откровенны - да, каждый из них с удовольствием пожертвовал бы головой и добрым именем другого ради собственной выгоды, каждый это понимал, хоть и не признался бы вслух, однако пока им было гораздо удобнее находиться на одной стороне, и этим нельзя было не пользоваться.
- Итак? Ты узнал что-то новое о нашем прекрасном Гарольде или же дело касается менее видных персон?
Это была шутка, но, как и в каждой шутке, в ней было очень много правды. Если бы удалось добыть доказуемую информацию, которая помогла бы сместить Минчума, леди Шафик была бы просто счастлива. Конечно, любую информацию можно добыть, любую ситуацию подстроить, но пока это казалось преждевременным. И пока нужно было делать все, чтобы Министр терял доверие, а верили обыватели нужным людям. И если информация Элиана этому поможет...
Еще одно дело, которое занимало мысли женщины последнее время, касалось на первый взгляд более "мирного" вопроса - они все-таки подняли вопрос о пересмотре списка и теперь все желающие могли предоставить необходимые документы Лотте. Документы - и все, что считали нужным к ним присовокупить. А умница Лотта уже решала, как поступить с этими презентами, так что некоторые уже были обвинены в том, что предлагали взятки, и дальнейшей их судьбой занимались совсем другие люди.

Отредактировано Morgana Shafiq (28.03.2019 15:06:21)

+3

5

Конечно, о фресках стоило говорить с Мюриэль, во-первых, потому, что сам Элиан в них ни черта не смыслил, во-вторых, потому что полезно было поддерживать впечатление, что старшая и младшая ветви семейства прекрасно общаются. В последнее время все и правда складывалось неплохо, но выглядеть происходящее обязательно должно было еще лучше. Безупречно. И это вполне можно было доверить супруге. Должна же от нее быть какая-то практическая польза?.. В идеале, к тому же, регулярная...
- Уверен, она очень обрадуется, - кивнул он, довольно улыбнувшись. Такой вариант развития событий его устраивал. Пусть женщины общаются. Мюриэль, в конце концов, не дура и прекрасно понимает, что Моргана опасна и для нее, и для ее мужа, и для их будущих детей. - О, чтобы я - и был против скандальных новостей? Конечно, я не против. Я очень даже за, потому что уверен, что в итоге все сложится наилучшим образом и к наибольшей выгоде... Кое-кто, конечно, может пострадать, но когда нас беспокоили такие мелочи?..
Теперь Элиан улыбнулся шире. Лукаво щурясь, совсем по-лисьи и совершенно бессовестно. Ему нравилось, что он может сейчас говорить прямо, что ему не нужно притворяться, будто он преисполнен благодати, что он может быть циничным и шутить над тем, над чем большинству людей смеяться кажется диким. Конечно, он не мог снять маску полностью - или лучше сказать, не мог снять все маски, - но так определенно было легче.
Он отхлебнул чая и постучал ногтями по изящной фарфоровой ручке дорогой чашечки, почти невесомой, из тончайшего фарфора. Такая посуда ему всегда нравилась. В ее чрезвычайной хрупкости он видел особенную прелесть.
- То, что я собираюсь рассказать, может погубить одну чистокровную семью... Очень древнюю чистокровную семью, я бы даже сказал неприлично древнюю... И с безупречной репутацией. Однако же, эта безупречная репутация может рухнуть в одночасье, - Элиан нарочно выбрал именно этот момент, чтобы сделать несколько неспешных глотков чая, выдерживать эффектные паузы он всегда имел. - Конечно, потребуется дополнительная информация, доказательства... Но я уверен, что это вполне реально. И когда все получится... Когда все получится, список Священных Двадцати Восьми Семей придется пересматривать совершенно точно. Тебе ведь нравится, как это звучит, неправда ли?

Отредактировано Elian Shafiq (07.04.2019 13:55:11)

+1

6

- Звучит интригующе, - Моргана усмехнулась и поправила волосы. – Если твоя информация действительно настолько ценна. Погубить репутацию наших безупречных «дорогих друзей» не так-то просто, но очень увлекательно.
Да, это было не только полезно, но и увлекательно, это было своего рода игрой, и это очень нравилось леди Шафик. Она никогда не отказывалась от информации, даже если считала, что пускать ее в дело нецелесообразно или не выгодно. О, ей обязательно нужны были те ниточки, которые позволяли при необходимости – или же просто от скуки – держать в напряжении любого, кто покажется интересной жертвой в конкретный момент.
- Мне очень нравится, как это звучит, - зачем скрывать очевидное? – Если, конечно, это не семьи Шафиков или Фоули, - женщина скрыла улыбку за чашкой, помолчала и чуть сощурилась. – Есть еще несколько имен, которые на мой взгляд не стоит смешивать с грязью, - по крайней мере, на данном этапе, при нынешней ситуации, но собрать информацию стоило бы и о них, - например, те же Малфои или Трэверсы.
То, что Моргана Шафик питает очень теплые чувства к Абраксасу Малфою, было общеизвестно, так что можно было не скрывать правду, все равно она не сказала ничего, о чем Элиан бы не знал. Как и то, что с Найджелом Трэверсом женщина всегда предпочитала дружить – насколько это было возможно для таких, как они, - иначе не допустила бы помолвки между племянником и младшей Трэверс.
- Ты и сам можешь продолжить за меня этот список. Начав с рода твоей супруги. Но что-то мне подсказывает, что твоя информация касается более удобной семьи. Итак?
Итак, кто-то успел запятнать себя достаточно, чтобы этим заинтересовался Элиан. И это не Уизли, которые при всей своей чистокровности вызывали брезгливое отторжение не только у Морганы, но и у большинства ее знакомых. Следовательно, игра получится очень интересной.

+3

7

- Шафики? Фоули? Неужели ты так плохо обо мне думаешь, Моргана? - Элиан нахмурился в притворном возмущении, но тут же снова заулыбался своей фирменной лисьей ухмылочкой. Ему нравилось чувствовать себя сейчас негодяем, покусившимся на святое. Чудовищем, позарившимся на чистое, светлое, доброе и вечное. Тем более что ни чистым, ни светлым, ни добрым оно по сути не являлось, а о том, чтобы оно не было вечным, они как раз прекрасно могли позаботиться. Причем с огромным удовольствием.
- О нет, это не Малфои и не Трэверсы, - усмехнулся он, постукивая ногтями по краю изящной чашечки из тончайшего фарфора. Эту привычку он перенял у своего дяди, Абраксаса. Конечно, у него и в мыслях не было покушаться на репутацию Малфоев. И единственный Малфой, свержение которого могло бы его интересовать, был его другом. По крайней мере, покамест это было так... - Разве я посмел бы? Я жестокий человек, я бы даже сказал, жестокий и беспринципный, но не до такой же степени!.. Я испытываю глубочайшее почтение и к своему дорогому дяде, и к его сыну, и к его прекрасной супруге, и к начальнику моей очаровательной супруги. Это все исключительно полезные и приятные люди. Ничего не имею против них... Речь о другой семье. Очень интересной семье. Я бы даже сказал, что это своего рода символ для всякого, кто принадлежит к волшебному миру Британии... Тем веселее, не правда ли?
Теперь нужно было допить чай. Сделать паузу, чтобы Моргана в полной мере прониклась его рассуждениями и подготовилась к раскрытию грязной тайны одного весьма и весьма уважаемого человека, чью жизнь он собирался разрушить. Почему? Потому что мог. Потому что это было интересно. Потому что женщина, открывшая ему эту тайну, успела его раздразнить и разозлить. Потому что он хотел, чтобы вся эта семья пошла ко дну, словно прекрасный парусник, у которого произошел взрыв в крюйт-камере.
- Речь идет о глубокоуважаемом семействе Олливандеров, - промурлыкал Элиан, нарочно слишком громко звякнув пустой чашкой о блюдце. - Знаешь, когда дочь не в ладах с отцом, могут всплыть самые отвратительные подробности... А она очень, очень зла на главу семьи. Настолько зла, что призналась мне, что их кровь нечиста. Гаррик Олливандер - полукровка, представляешь? Это же... Это же грандиозно! Если мы сумеем создать прецедент и избавиться от них, у нас будут развязаны руки. Никто не сможет помешать нам. Разве это не восхитительно?

+2

8

- О, чего я только о тебе не думаю! – Моргана почти мурлыкала, наслаждаясь тем, что может разговаривать с племянником в таком тоне. – Но это не имеет никакого значения для нас, не правда ли? Названные имена дороги, - пока… - для нас обоих, и я уверена, что мне можно не беспокоиться о том, что делать, чтобы собранная тобой информация не стала известна широкой общественности. И даже наоборот…
- Речь о другой семье. Очень интересной семье. Я бы даже сказал, что это своего рода символ для всякого, кто принадлежит к волшебному миру Британии... Тем веселее, не правда ли?
Это действительно становилось весело. Не из злости или скуки, просто сейчас подобные разоблачения были бы удивительно уместны. Моргана машинально коснулась цепочки часов и убрала руку – привычка теребить их была давней и любимой, но не всегда стоит показывать, что она на самом деле взволнована.
В предвкушении.
И Элиан не подвел. Ему действительно удалось узнать очень, очень интересное.
- Олливандеры? Забавно. И даже очень. Наш драгоценный Гаррик не из тех, кто гонится за славой, считает, что для их рода этот вопрос даже не должен стоять, ведь куда мы, простые смертные, без них. И что, Клэр так сильно рассорилась с семьей, что решилась на подобное предательство? Насколько я слышала, у них в воспитании все же заложена все та же верность интересам рода, - как и у всех древних семей с такой историей и наследством. Впрочем, сейчас можно было ждать чего угодно – сколько уже предателей рода развелось даже в самых достойных семьях! – Не буду спрашивать, как тебе это удалось. В твоих талантах я никогда не сомневалась. Доказательства… Сложно, но не невозможно. Между прочим, ты когда-нибудь слышал о том, чтобы Олливандеры за последние сто лет были известны чем-то, кроме своих палочек? Для такого рода это слишком странно, я не помню у них сильных магов.

+3

9

Элиан в этот раз раздобыл действительно интересную - и действительно очень своевременную - новость, обещавшую изменить ход истории, как бы громко это ни звучало. Ведь создание нового списка Священных Двадцати Восьми - это действительно событие исторического масштаба, и он рад был приложить руку к нему и ко всему, что с этим было связано. Подобные дела были его стихией.
- Да, Олливандеры. Уверенные в своей незаменимости, исключительности, избранности, чрезвычайной важности... - Сейчас Шафик буквально мурлыкал, хотя взгляд его по-прежнему оставался по-лисьи лукавым и даже немного злым. - Но вот что я скажу тебе, дорогая Моргана: я обратился к тем источникам, которые дают ответы, когда другие молчат, и узнал кое-что... Кое-что очень важное. Новый мастер уже родился. В следующем году ему исполнится одиннадцать лет, и если все сложится правильно, и он примет нужные решения, он станет именно тем, кто нам нужен. Если же нет... То нам нечего опасаться: если он не станет гениальным мастером в этой сфере, он умрет очень рано, никому неизвестный, никому не нужный. Так что место господина Олливандера долго пустовать не будет, я уверен. Знаки были очень яркими, я в них уверен. А что касается доказательств... Я их достану. Конечно, мне понадобится некоторое содействие, но эта добыча слишком хороша, чтобы упускать ее, так что я готов сделать все возможное и невозможное, чтобы собрать как можно больше доказательств. И эта семья, так неловко и нелепо запятнавшая себя, будет уничтожена. А ее место займет кто-нибудь... Ну, более полезный, да? Кто-нибудь, кто действительно нам нужен?
Глядя в его глаза, легко было догадаться, что на этот счет у него уже есть кое-какие планы. Но он сейчас и не пытался это скрывать, напротив, надеялся, что Моргана все поймет и без слов.

0

10

- Новый мастер собирается в Хогвартс? – если чему-то и стоило верить в этом мире, так это тем источникам, которые дают ответы, когда другие молчат – звездам и истинной магии, которая совершенно не зависит от людей. Да, знаки можно истолковать неверно, можно умышленно исказить, но сейчас это Элиану вряд ли нужно. – Что ж, в следующем году я попрошу кое-кого присмотреть за первокурсниками. Думаю, определенные выводы можно будет сделать довольно быстро.
Новая династия мастеров. Новые волшебные палочки. Новые имена в Магической Британии. Это слишком красиво.
- Между прочим, - в голову пришла интересная мысль, и Моргана, чуть нахмурившись, постучала ногтями о стол, - ты никогда не слышал о том, могут ли мастера чувствовать возможных конкурентов? И, к примеру, продавать им не те палочки, делать все, чтобы в будущем талантливый ребенок не стал угрозой и не  переманил клиентов?
Мастера, изготавливающие волшебные палочки, всегда очень тщательно скрывали секреты своего ремесла. И то, что информации было недостаточно, очень не нравилось леди Шафик. Кто знает, сколько кровавых тайн может скрываться в истории рода Олливандеров? Если удастся выяснить подобное, они смогут не только доказать, что Олливандеры недостойны считаться чистокровными, они действительно уничтожат эту семью, а вместе с этим – и такую неудобную монополию на волшебные палочки.
- Что тебе нужно для поиска доказательств? - она смотрела прямо в глаза племянника, чуть прищурившись,  готовясь к тому, что он может запросить и не самую удобную цену. – Информацию о других, зарубежных династиях я добуду, это нам поможет.

+1

11

- Да, в следующем году он получит свое письмо и отправится в школу уже в следующем сентябре. Я перепроверил несколько раз, использовал разные способы... Он родился одиннадцатого февраля. Я теперь пытаюсь выяснить, где, в какой семье, но пока что не получил четких ответов. Но не в Лондоне. Нет, точно не в Лондоне, его дом располагается севернее столицы. Не знаю, много ли мне удастся узнать, но все, что выяснить возможно, я выясню, - пообещал Элиан. О чае он почти уже забыл, хотя во время разговора то и дело касался чашки или блюдца.
Присмотреть за первокрусниками - прекрасная идея, наверняка будущего гения можно будет вычислить довольно быстро, раз уж он такой особенный. Да и вряд ли среди первогодок будет много мальчиков, родившихся именно одиннадцатого февраля.
- А у тебя нет доступа к спискам поступающих? В конце концов, раз у нас есть дата рождения, в которой я весьма уверен, мы сможем даже заранее взглянуть на этого чудесного малыша, подающего такие большие надежды, - хмыкнул он, довольно сощурившись. - Только бы наш гений не оказался магглорожденным, это, право, было бы ужасно неудобно. Такой прецедент нам не нужен, это бросит тень на все магическое сообщество. Если окажется, что он маггловский выродок, придется ведь самим от него избавляться... Нельзя допустить, чтобы мы избавились от мастера-полукровки лишь для того, чтобы его место занял грязнокровка.
Такая вероятность, к сожалению, действительно существовала, и Элиан покамест не мог ее исключить, для этого ему не доставало сведений. Звезды, карты и зеркала могут рассказать о многом, но работа с ними занимает очень много времени, а ответы получаются очень расплывчатыми. Так что предстояло сделать еще очень, очень многое...
- О таком я еще не слышал, но я это выясню. Дорогая Клэр очень расположена ко мне и готова, кажется, рассказать что угодно, ну а я готов ей в этом помочь. Она расскажет мне все что знает, в этом я уверен. Через нее я смогу выйти на тех, кто может знать что-то еще, кроме того, я могу написать своим друзьям, навести справки о заграничных мастерах... Будет лучше, если мы оба этим займемся, надо будет сверить полученные сведения. - Да, это было разумно, обмануть их обоих было бы гораздо сложнее. К тому же, они собирались обратиться к разным волшебникам, а значит, могли получить больше разных сведений и взглянуть на проблему с разных сторон.
- Что мне нужно? О, пустяки. Занять чем-нибудь мою супругу, чтобы она не задумывалась о том, где и с кем я провожу вечера, - Элиан обворожительно улыбнулся, сделав невинные и честные-пречестные глаза, - Ей совершенно незачем беспокоиться о таких вещах. В остальном - пока у меня есть все, что мне необходимо. Впрочем, если все пойдет как надо, а я уверен, что именно так оно и будет, мне понадобится помощь алхимика или целителя, вот уж не знаю, кто с этим скорее поможет... Но знаешь, мне кажется, если я смогу заполучить образец крови этого засидевшегося на своем месте гения, мы сможем выяснить больше. Должны же быть способы! Как думаешь, удастся нам что-нибудь выяснить по его крови? Я в этом мало что понимаю, но, право, я уверен, что ты знаешь, у кого об этом спросить...

0

12

- Будут, - это Моргана могла обещать уже  сейчас. – Если родители нашего будущего мастера отправят его именно в Хогвартс и не ведут уже сейчас переговоры с другими школами, я достану списки. И, думаю, довольно быстро. Но нам не обязательно ждать его поступления. Пусть юное дарование родилось и не в столице, все данные о регистрации младенцев так или иначе попадают сюда. Это вряд ли будет так быстро, как хотелось бы, но я узнаю, какие дети родились 11 февраля 1967 года.
Если, конечно, это действительно настоящий волшебник. Сейчас было не то время, когда стоило бы править память магглорожденному и подбрасывать его в новую семью – такая интрига, пусть и могла бы быть скрываема годами, только ослабит их позиции. Нет,  все  должно быть кристально честно. Сама магия должна подтвердить, что Олливандеры пали именно из-за того, что осквернили свою кровь.
- Мюриэль очень милая девочка, - это было сказано даже без привычной иронии, жена Элиана по-настоящему нравилась Моргане. Женщина помолчала, рассматривая отражение света в чашке, сделала несколько глотков, поморщилась – чай безнадежно остыл. – Я попрошу ее заняться благоустройством не только вашего дома, уверена, она мне не откажет. У тебя будет больше свободного времени.
Которое ты сможешь проводить в объятьях глупышки Клэр Олливандер. Сочетать полезное с приятным - или приятное с приятным, ведь сам процесс получения информации должен возбуждать Элиана куда больше ласк очередной любовницы.
- Гаррик не так молод, ему рано или поздно придется обратиться в больницу, - уже в этих словах можно было услышать обещание, понять, что произойдет это скорее рано. – Сдать анализы… Знаешь, имея кровь жертвы, можно узнать и сделать так много интересного… Вальдемар никогда не рассказывал об этом?
Должен был, ведь он был наставником всей этой молодежи.
- Звезды точно указали на пол ребенка? Мы ищем именно мальчика?
Это стоило уточнить. Это казалось важнее. В конце концов, судьба Гаррика Олливандера для Морганы уже была решена. Если даже в Британии не будет некоторое время своей династии мастеров, она найдет тех, кто сможет предложить свои услуги в этой стране. Она, пока в это не влезли другие. Пока никто из политических противников не сделал свой ход.

+1

13

- Это будет... Ну, солидный объем данных, - присвистнул Элиан. Конечно, волшебников рождалось не так уж и много, если сравнивать с населением Великобритании в целом, но все же список кандидатов обещался получиться не таким уж и коротким. - Впрочем, если я буду знать имена и места рождения, я гораздо быстрее смогу разобраться и найти того, чей гороскоп совпадает с гороскопом искомого юного дарования.
Задача интересная и увлекательная, что ни говори. Тем более что ставки высоки и приз весьма заманчив... Ему определенно нравилось, как все складывается, и открывающиеся перспективы казались все более и более привлекательными.
- Я уверен, что Мюриэль согласится, - улыбнулся он. - Ох, знала бы ты, Моргана, какая скучная женщина эта Клэр!.. От разговоров с ней у меня пищеварение портится, но она выбалтывает такие очаровательные подробности таких грязных историй, что это даже возбуждает. Не будь она так разговорчива, я бы просто не смог... Подумать только, на какие жертвы приходится порой идти!..
Разумеется, он увлекся этой дурной девицей не потому, что она приглянулась ему или сумела действительно привлечь его своим флиртом, нет, конечно нет; внезапно вспыхнувшая страсть была вызвана всего лишь парой интересных оговорок - и этого хватило, чтобы Шафику захотелось узнать больше, и он узнал, а потом узнал кое-что еще, и еще, и еще... В конце концов из всей этой информации начала складываться чудесная картинка - и уже ей он пришел поделиться с тетей.
- Я тоже об этом думал, однако такие деликатные разговоры вести мне не стоит, - мурлыкнул Элиан, бывший и сам в неплохих отношениях с Вальдемаром. - К тому же, я все же не знаю всех тонкостей, я многому научился, но не вникал в те таинства, которые могут понадобиться сейчас. Я умею гадать по крови, но не анализировать ее. А поскольку кровь мне непременно потребуется рано или поздно, я полагаю, что мы могли бы оба наложить руку на этот чудесный образчик скверны. Это ведь именно скверна, разве не этот смысл вкладывают в это громкое, хлесткое, больное слово?
В его понимании это так и было. Обычно, правда, он выражался более сдержанно, но сегодня был совершенно особый случай - и подобное выражение чувств было очень даже уместно.
- Да, это мальчик, я уверен в его поле так же, как в своем собственном, - он даже фыркнул, тоскливо заглянув в чашку. - А не выпить ли нам чего-нибудь... Более другого, я не знаю? Право, пить чай под такие разговоры - это пошлость какая-то! Мы же не сплетни обсуждаем на кухне, у нас тут... Интрига! Заговор! Крушение пережитков прошлого!
Да, кажется, происходило именно это. Именно в таком масштабе. И это не могло не радовать.
- Покамест удача на нашей стороне, - ухмыляясь, промурлыкал Элиан, - и я сделаю все, чтобы ее расположение оставалось неизменным как можно дольше.

0

14

Ну да, конечно, разговоры он с ней разговаривает!
Моргана фыркнула, хотя и понимала, что разговоры в «отношениях» Элиана с девицей Олливандер играют прямо-таки основополагающую роль. Правда, это вряд ли можно считать беседами. Скорее, правильно и уместно задаваемыми вопросами, умением слушать и «искренне сочувствовать»… Честное слово, таким мальчиком можно было только гордиться! Вот бы у кого Деррику поучиться лицемерию и поистине лучшему актерскому мастерству...
- Идем, я прикажу подать чего-нибудь покрепче в столовую. Увы, погода не позволяет расположиться на улице. А к вечеру долен собраться весь цвет нашего общества, - сегодня это казалось особенно смешным, ведь все эти любители искусства почитают себя персонами несомненно важными, когда на самом деле многих она принимает исключительно ради того, чтобы привлечь в салон нужных людей. – Кстати говоря, должна быть молодая, но довольно талантливая художница, посмотришь на ее работы, возможно, захочешь познакомить ее с женой.
Удача действительно была на их стороне, и Моргане совершенно не хотелось ее спугнуть. Поэтому и не стоило больше необходимого обсуждать по-настоящему важную тему, они вернутся к ней позже, тогда, когда будет известно хоть что-то новое.
А вечером она напишет несколько писем. Или, возможно, сама в ближайшем будущем отправится поправить здоровье в Европу… И, конечно же, она обязательно поговорит с Вальдемаром. О, это будет очень интересно для них обоих.
Разве не в этом ощущении, что ты властна над судьбами многих, истинное счастье?..

+1

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [06.04.1977] Последние сплетни интересней первых новостей