- Да, в следующем году он получит свое письмо и отправится в школу уже в следующем сентябре. Я перепроверил несколько раз, использовал разные способы... Он родился одиннадцатого февраля. Я теперь пытаюсь выяснить, где, в какой семье, но пока что не получил четких ответов. Но не в Лондоне. Нет, точно не в Лондоне, его дом располагается севернее столицы. Не знаю, много ли мне удастся узнать, но все, что выяснить возможно, я выясню, - пообещал Элиан. О чае он почти уже забыл, хотя во время разговора то и дело касался чашки или блюдца.
Присмотреть за первокрусниками - прекрасная идея, наверняка будущего гения можно будет вычислить довольно быстро, раз уж он такой особенный. Да и вряд ли среди первогодок будет много мальчиков, родившихся именно одиннадцатого февраля.
- А у тебя нет доступа к спискам поступающих? В конце концов, раз у нас есть дата рождения, в которой я весьма уверен, мы сможем даже заранее взглянуть на этого чудесного малыша, подающего такие большие надежды, - хмыкнул он, довольно сощурившись. - Только бы наш гений не оказался магглорожденным, это, право, было бы ужасно неудобно. Такой прецедент нам не нужен, это бросит тень на все магическое сообщество. Если окажется, что он маггловский выродок, придется ведь самим от него избавляться... Нельзя допустить, чтобы мы избавились от мастера-полукровки лишь для того, чтобы его место занял грязнокровка.
Такая вероятность, к сожалению, действительно существовала, и Элиан покамест не мог ее исключить, для этого ему не доставало сведений. Звезды, карты и зеркала могут рассказать о многом, но работа с ними занимает очень много времени, а ответы получаются очень расплывчатыми. Так что предстояло сделать еще очень, очень многое...
- О таком я еще не слышал, но я это выясню. Дорогая Клэр очень расположена ко мне и готова, кажется, рассказать что угодно, ну а я готов ей в этом помочь. Она расскажет мне все что знает, в этом я уверен. Через нее я смогу выйти на тех, кто может знать что-то еще, кроме того, я могу написать своим друзьям, навести справки о заграничных мастерах... Будет лучше, если мы оба этим займемся, надо будет сверить полученные сведения. - Да, это было разумно, обмануть их обоих было бы гораздо сложнее. К тому же, они собирались обратиться к разным волшебникам, а значит, могли получить больше разных сведений и взглянуть на проблему с разных сторон.
- Что мне нужно? О, пустяки. Занять чем-нибудь мою супругу, чтобы она не задумывалась о том, где и с кем я провожу вечера, - Элиан обворожительно улыбнулся, сделав невинные и честные-пречестные глаза, - Ей совершенно незачем беспокоиться о таких вещах. В остальном - пока у меня есть все, что мне необходимо. Впрочем, если все пойдет как надо, а я уверен, что именно так оно и будет, мне понадобится помощь алхимика или целителя, вот уж не знаю, кто с этим скорее поможет... Но знаешь, мне кажется, если я смогу заполучить образец крови этого засидевшегося на своем месте гения, мы сможем выяснить больше. Должны же быть способы! Как думаешь, удастся нам что-нибудь выяснить по его крови? Я в этом мало что понимаю, но, право, я уверен, что ты знаешь, у кого об этом спросить...