[nick]Tony Stark[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/8xy29.jpg[/icon][sign][/sign][status]Я живу в долг ради одной цели...[/status]Мария явно была не в себе, и это не предвещало ничего хорошего – нет, Старк не сомневался в своих силах, и был практически уверен, что, если придется, он вытащит с этой чертовой базы их обоих, но видеть Хилл настолько растерянной, разбитой было сложно. И это неимоверно злило – он винил себя в том, что случилось с женщиной; в том, что так медленно добирался; в том, что… Впрочем, пожалуй, у Тони попросту было плохое настроение, и вряд ли ему нужны были видимые причины для обвинений себя и всего окружающего мира в испорченном дне.
Женщина виновато и как-то смущенно бормотала что-то о том, что она подвела его, о заявлении об увольнении, и Старк вновь постарался как можно беззаботнее проговорить:
– Надоел я тебе? Решила бросить меня одного? А я-то думал, что наконец нашел такую хорошую помощницу. Мне определенно не везет в этой жизни, – нарочито тяжко вздохнув, заключил Старк и поудобнее перехватил Хилл. Безусловно, ни о каком заявлении и речи не могло идти, но не объяснять же это ей сейчас, так что мужчина просто пытался разрядить обстановку, чтобы Мария хоть как-то расслабилась, перестав сокрушаться о проваленной миссии.
А Хилл, казалось, была действительно смущена, краснела, опускала взгляд, и Тони никак не мог понять, чем вызвано подобное поведение женщины – могла ли к этому привести эта злополучная сыворотка или дело тут совсем в другом? Он уже хотел вновь подбодрить Марию, когда он, краснея и всячески смущаясь, тихо проговорила:
– Я не знаю... Я вас видела только в костюме... Или в костюме.
На мгновение Старк умолк, так и оставшись с открытым ртом – благо, шлем скрывал удивление мужчины – и не сразу нашел, что ответить на подобное замечание напарницы.
– Ничего, Мария, это не беда, все поправимо, – проговорил он, и только потом сообразил, что только что сказал.
Тони, идиот, что ты несешь? – мысленно укорил он себя, но было уже поздно – сказанного не воротишь. Оставалось лишь надеяться, что женщина не воспримет его слова как-то враждебно…
Тем временем, они уже выбрались в коридор и даже прошли какое-то расстояние, свернув за угол, когда Хилл вновь заговорила, и то, что услышал Старк нисколько не радовало его.
– Они здесь держат мутантов. В подвалах они были заперты.
Впрочем, что-либо говорить здесь уже было поздно – в коридоре они были не одни и, судя по рыку, перемежающемуся с воем, быстрому топоту ног и скрежету когтей то ли об пол, то ли о стены, доносящимся спереди, их противник был не совсем человек – или же совсем не человек.
– Черт! Прости, Мария, мне придется тебя отпустить. Спрячешься за меня, хорошо? – быстро отреагировал Старк на потенциальную угрозу, однако женщина его уже не слушала. Она, пробормотав что-то на манер «Мне нужно оружие», сама отцепилась от его плеча и двинулась назад, в помещение, где они оставили поверженных противников. – Хилл, я прошу тебя, будь осторожна! – быстро оглянувшись, пока противник не подобрался совсем близко, бросил ей Старк, и, вновь повернувшись к летящему на него человеку – человеку ли? – принял оборонительную позицию.
Впрочем, это не сильно помогло защититься от быстро и довольно неожиданно налетевшего на него существа. Назвать человеком противника у Тони попросту не повернулся бы язык. Существо, точнее мутант, напоминал ужасающий своим видом гибрид человека и кого-то из семейства кошачьих – страшная морда, когти настоящего хищника и действительно хищная улыбка, скорее оскал, в которой виднелась пара острых клыков. От его удара Тони так и не смог защититься и невольно отлетел в сторону, приложившись спиной о стену позади себя, и рухнул на пол.
– И где вас только таких находят? – проворчал Железный Человек, поднимаясь на ноги. Да, костюм, безусловно, защищал его от подобных ударов, вот только это не спасало от ушибов и даже в костюме такие толчки отдавались болью в ребрах.
Противник, однако, на слова Тони никак не отреагировал и вновь кинулся на него. На этот раз мужчина, ожидая удара, смог все же устоять и даже как-то защититься, выставив перед собой руки, но когтистая лапа все же прошлась по грудной части костюма, неприятно заскрежетав сверху вниз, оставляя на красном железе царапины.
– Тебе… – приложив силу и отталкивая от себя противника, проговорил Тони: – не мешало бы подстричь коготки...
Мутант, однако, вновь кинулся на него, перехватив своими лапами его руки. Он был силен, но так просто сдаваться Старк не собирался. Вырваться из захвата его крепких лап было бы, пожалуй, крайне сложно, так что, недолго думая, Тони выпустил из ладоней импульсы, тем самым отталкивая от себя противника. Тот, видимо, не ожидал подобного поворота и на какое-то мгновение даже замер, хищно уставившись на Железного Человека. Старк же ждать не собирался – он выпустил в него еще пару импульсов, еще дальше отталкивая мутанта, не давая ему возможности опомниться. Следом в дело пошел лазер – тонкий красный луч скользнул по руке противника, оставляя после себя глубокий порез, отчего мутант яростно взвыл и вновь бросился на Тони – пожалуй, так дикий зверь бросается на своего противника, чувствуя, что от этого зависит его жизнь.
Железный Человек отступил от мутанта на пару шагов, вновь занимая оборонительную позицию. Как раз в это время в правом коридоре он услышал шаги – должно быть, это возвращалась Хилл – и Старк невольно развернулся к источнику шума, подтвердив свои догадки. Впрочем, этого хватило, чтобы попасть под удар противника. Удар был действительно сильным и Тони вновь отлетел к стене, куда сильнее приложившись спиной о твердую поверхность.
– Сэр, есть незначительные повреждения, – тут же раздался в ухе голос Пятницы, и Старк недовольно проворчал:
– Как будто я сам этого не чувствую.
Мутант тем временем, оставив своего Железного Человека, решив, видимо, что на этом их бой окончен, хищно оскалившись, двинулся по направлению к Хилл. Этого допустить Старк уж точно не мог – нужно было защитить Марию любой ценой, так что, вновь поднялся на ноги, он окликнул противника:
– Не так быстро, дорогуша. Сейчас твой противник я, – свои слова он подкрепил очередным порезом, оставленным метким лазером. Зверь в очередной раз взвыл и вновь кинулся на Железного Человека.
Мария, только не вздумай бросаться на него, в таком состоянии ты не справишься… – мысленно обратился к напарнице Старк, принимая удар мутанта на себя – когти вновь прошлись по броне, издавая ужасно неприятный скрежещущий звук, и Тони отчего-то так «вовремя» подумал, что костюм совсем новый, а уже придется обновлять окраску. Впрочем, думать сейчас об этом было действительно глупо, и Старк, перехватив противника за руки, со всей силы отшвырнул того в стену. Мужчина понимал, что этого точно недостаточно, так что следом последовала еще одна атака – Железный Человек решил наконец-то испробовать еще одну «фишку», которой оснастил свою новую броню – очередной сильный импульс, вырвавшийся из репульсоров, ударил мутанта в грудь и парализовал ничего подобного не ожидавшего противника. Он рухнул кулем у стены, не в силах и дальше сражаться.
Тони же, вымотанный этой битвой – все же нужно почаще тренироваться, особенно когда вокруг относительное затишье, как было в жизни Мстителей в последнее время – прислонился к стене и съехал по ней, опускаясь на пол и вновь поворачиваясь к Хилл, обеспокоенно поинтересовался:
– Мария, ты как? Все хорошо?