- Издевайся-издевайся, - проворчал Марсель, представляя, насколько же ненормальным он сейчас выглядит в глазах Долохова. Но что поделать, если припекло! В конце концов, он все же не совсем беспечный идиот, кто бы что не говорил. – Когда-нибудь я тоже посмеюсь! Над всеми этими умниками, которые не дают ни нормально развлечься, ни нормально поработать!
Конечно, Марсель понимал, что сейчас, когда в стране творится Мерлин знает что, говорить о том, чтобы спокойно развлекаться, как-то… непатриотично. Но в то же время ему было искренне плевать на подобные мелочи. Даже неофициальное начальство – великий папенькин дружок Дамблдор – признавал, что развлечения тоже могут принести нужные сведения. В его исполнении, конечно, это звучало обычно куда более пафосно и притянуто за уши, но идеализировать старого Альбуса Марсель не собирался, пусть последнее время и считал его одним из своих начальников. Так сказать, за неимение лучшего.
И чего дражайший родитель не влез в эту партизанщину? От него могло быть куда больше пользы, а уж с каким рвением все мы его бы поддержали!
- Я не собираюсь лишать тебя прибыли, - сцепив пальцы в замок, Марсель чуть подался вперед. – Само собой, если станет известно, что ты получил подобный заказ от Министерства, все разработки сразу же засекретят. На мой взгляд это глупо, поэтому я могу выступать как частное лицо. Министерство узнает обо всем уже после того, как работа будет завершена. Их не должно волновать, что ты будешь делать со своим изобретением, они должны заказывать у тебя необходимое количество экземпляров. Лично меня бы устроила, к примеру, постоянная скидка для меня любимого, а лучше для рода Монтгомери, - волшебник улыбнулся, показывая, что свою выгоду, разумеется, тоже не хочет терять. – Так сказать, за идею и вдохновение.
Ему в любом случае понадобятся эти волшебные телефоны для Ордена Феникса. Возможно, потом их умельцы смогут еще как-то усовершенствовать устройства, возможно, удастся на примере артефактов Долохова показать, что некоторые маггловские технологии волшебникам просто необходимо повторять и дорабатывать. По мнению Монтгомери, косность мышления и неприятие даже лучшего, что сделали магглы, были основными проблемами магического сообщества. И даже самая прогрессивная его часть с большим трудом идет на какие-то изменения, готова принять что-то новое не как экзотическую изюминку, а сделав неотъемлемой частью своей жизни.
Взять того же Антонина – умнейший человек, но вряд ли стоит ему говорить о том, какие магглы молодцы, изобрели давным-давно это самое средство связи, которое работает вполне успешно и, главное, удобно. Сразу же начнутся косые взгляды и обвинения в магглолюбстве. Может и не в открытую, но в том, что Долохов – как и большинство чистокровных – презирает магглов, Марсель был практически уверен. Как и в том, что большинство волшебников скорее свои шляпы съедят, чем согласятся «загрязнять волшебный мир маггловскими грязными игрушками», как это было написано в одной из недавно попавшихся на глаза листовок.
- Цена вопроса? Что понадобится от меня, сколько это будет мне стоить? – заключать договор Марсель не хотел, считая русского человеком слова, но все же подробности предпочитал оговорить заранее. – Ну, кроме бутылки нашего лучшего виски, это даже не оговаривается. В конце концов, я не был уверен, что ты так быстро согласишься.
И то, что ты согласился, что сразу же ухватился за идею, может быть не самым лучшим знаком. Охотно верю, что тебе в работе новинка будет полезна. Но то, что ты поимеешь с этого свою выгоду, не вызывает сомнений. И мне было бы очень интересно узнать, какую именно.