Говорят, что мы окончательно взрослеем, когда наши родители покидают нас и когда у нас самих появляются дети. И если по поводу второго Лили ещё ничего не могла сказать, то насчёт первого утверждения она была полностью согласна. Ей казалось, что она стала старше на лет 20 как минимум.
В тот день, когда Дамблдор сообщил о случившемся с родителями, ей показалось, что мир перевернулся. Рухнули все надежды, связанные с семьей, большой и дружной, ведь она хотела помириться с Петуньей, устроить праздничный ужин в честь ее выпускного, а теперь...
Лилс в тот же день собрала самые необходимые вещи, ещё до конца не осознавая того, что произошло. Спустившись в гостиную она увидела всех друзей, которые собрались выразить своё сочувствие и поддержку. И тут ее эмоции взяли верх, Эванс разрыдалась, не в силах сдерживаться. Но это было лучше, чем оставаться с сухими глазами и не в состоянии до конца прожить и отпустить эти чувства. Джеймс сразу выразил желание поехать с ней, чтобы просто быть рядом , давать чувство поддержки и защищенности. Девушка слабо протестовала, аргументируя тем, что ему необходимо заниматься, ведь впереди экзамены, но Поттер был непреклонен. Лилс знала, что если б можно было, то все ребята поехали бы с ней и была благодарна за их поддержку.
Вечером Лили была уже дома и как только она с Джимом переступили порог, то на неё налетела Петунья. Вся в слезах и истерике старшая Эванс встретила сестру обвинениями и упреками в том, что это все вина Лили. Жених Туньи, Вернон, тоже неприязненно смотрел на Лилс и Джима, не делая попытку успокоить свою девушку, а только добавляя масла в огонь, поддерживая ее во всех словах.
-Это ты, ты виновата! Если бы ты не поехала в свою идиотскую школу все было бы хорошо! Это из-за тебя!
-Туни, послушай..
-Не хочу тебя ни слушать, ни знать!
-Но...
-Ты мне не сестра больше!
В воздухе после этих слов повисло напряжение, которое можно было ощутить физически. Лили второй раз почувствовала, что что-то внутри неё оборвалось.
-Чтобы после похорон и духу вашего здесь не было!- выпалил Вернон, обняв рыдающую Петунью и уводя ее наверх.
-Не волнуйтесь, долго вас утруждать не собираемся...- мрачно произнёс Джеймс, крепко сжимая ладошку Лилс.
Ей было так плохо, словно никакой радости больше никогда не будет. Родителей нет, сестра отреклась от неё, а она ведь хотела попытаться помириться... Может у них будет шанс, когда эмоции немного улягутся?
Но пока что прошло чуть меньше месяца, а Петунья даже не собиралась хоть немного смягчиться, она всеми фибрами души показывала как ненавидит сестру. Джеймсу пришлось провести долгие часы с Лили, доказывая ей, что она не виновата в смерти родителей и тем более ни в чем не виновата перед Туни.
Эванс не знала, что бы с ней вообще было если бы не Поттер. Он вытащил ее из начинающейся депрессии за очень короткое время. Джим знал когда просто помолчать, когда обнять ее, когда отойти в сторону или когда дать выплеснуть свой гнев. Он был удивительно чутким и надежным, ей было на кого положиться так же, как и на родителей...
Родители... Обстоятельства их гибели были более, чем странными. Машина была найдена на совершенно пустой дороге, вдоль которой не было даже ни единого дерева. Рядом не было следов столкновения с другим автомобилем, но машина, в которой были Эвансы оказалась, как говорится, «всмятку». Как это случилось никто не мог объяснить, даже полиция пребывала в полнейшем замешательстве. Но Лилс была уверена, что это дело рук Пожирателей, все загадочные обстоятельства указывали именно на это. Полицейские списали, конечно, все на то, что было столкновение, только виновник скрылся с места преступления. Правда, непонятно, как при такой аварии вторая машина могла остаться без повреждений как и водитель... Нет, это точно устроили Пожиратели! Если бы я могла попасть в этот самый Орден Феникса, я б обязательно выяснила кто за этим стоит! Об этом сейчас девушка и думала, направляясь в кафе в Хогсмиде. Лили была там всего один раз и там было довольно мило. Ее ждала Сара, которой она почти сразу после произошедшего написала наскоро письмо. Подруга фактически сразу сорвалась с места и предложила встретиться, тем более, что и у неё были новости, которыми она хотела поделиться. К кому как не к лучшей подруге прийти с переживаниями? Кто ещё сможет поддержать и утешить, сказать, что все наладится? Им была необходима поддержка друг друга, выговориться, может и поплакать, но отпустить все, что терзало душу.
Лили вошла в кафе и сразу увидела Ландри, которая помахала ей рукой, приглашая за столик, на котором уже стоял ароматный чай и пирожные. Будто ничего не случилось и мы просто собрались поболтать обо всем и ни о чем одновременно...
-Привет!- Лилс слегка смогла даже улыбнуться, обняв Сару и садясь за стол. Подруга тоже выглядела бледной и замученной. Всегда такая веселая и живая, сейчас она была тенью самой себя. Потеряла тот запал бешеного оптимизма и энергии, которого хватало на десятерых. Нужно было время и чуткие люди рядом, чтобы вернуть все это.
-Я? Неплохо... Держусь... Уже получается гораздо лучше, чем даже вчера... Если честно, не знаю что бы я делала без Джима, тебя, Сириуса, Мэри и Люпина с Питером... Если бы не все вы, то...
Девушка вздохнула, покачав головой.
-Я бы не выдержала! И очень хорошо, что сейчас сдавать экзамены, я отвлекаюсь, уходя с головой в книги.. И я так рада, что мы встретились! Спасибо тебе!
Эванс дотронулась до руки Сары и затем взяла чайник, чтобы налить им обеим чай.
-Ты тоже обещала рассказать что у тебя произошло..
Девушка внимательно взглянула на Ландри, у которой явно были не менее шокирующие новости, чем у Лилс. Она пообещала сказать все при встрече, потому как в письме нет смысла это сообщать.
Хоть когда-нибудь мы принесём друг другу хорошие новости?...
Отредактировано Lily Potter (28.07.2019 13:12:00)