11 ноября. Форум заморожен на неопределенный срок.
10 ноября. Подведены игровые результаты за 2-8 ноября.
2 ноября. Подведены игровые результаты за 26 октября - 1 ноября.
26 октября. Подведены игровые результаты за 19-25 октября.
21 октября. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
19 октября. Подведены игровые результаты за 12-18 октября.
17 октября. Поздравляем с долгожданным новым дизайном! Отзывы можно оставить в специальной теме.
12 октября. Подведены игровые результаты за 5-11 октября.
6 октября. Подведены игровые результаты за 28 сентября - 4 октября.
29 сентября. Подведены итоги первой недели вэньтября.
28 сентября. Подведены игровые результаты за 21-27 сентября.
21 сентября. Обратите внимание на важное объявление!
16 сентября. Новое форумное событие стартует с 22 сентября в специальной теме. Запасайтесь вдохновением и приходите получать множество впечатлений, заряд хорошего настроения и почетную награду в профиль!
15 сентября. Лань Сычжуй становится официальным модератором, в его ведении все развлекательные мероприятия. Поздравляем и желаем терпения и полета фантазии!
9 сентября. Так как многое у каждого персонажа уже было отыграно, предлагаем вам - при необходимости - внести исправления/добавления в анкеты. Все, что вы хотите исправить/добавить, пишите отдельным постом под анкетой, гм проверит, и мы все внесем в сами анкеты.
7 сентября. Подведены игровые результаты за 31 августа-6 сентября.
31 августа. Подведены игровые результаты за 24-30 августа.
17 августа. Приглашаем всех на курорт!
17 августа. Подведены игровые результаты за 10-16 августа.
15 августа. Сегодня нашему форуму исполняется 3 месяца после перезагрузки! Поздравить друг друга можно в специальной теме.
10 августа. Подведены игровые результаты за 3-9 августа.
3 августа. Подведены игровые результаты за 27 июля - 2 августа.
2 августа. Добавлена информация о самом ценном для Поднебесной камне - нефрите и о ядовитой птице чжэнь-няо.
27 июля. Подведены игровые результаты за 20-26 июля.
25 июля. Добавлена информация об оригинальном ордене заклинателей Сянму Го.
23 июля. Всех, кто хочет разных квестов в альтернативе, просим ознакомиться с объявлением.
20 июля. Подведены игровые результаты за 13-19 июля.
18 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
13 июля. Подведены игровые результаты за 6-12 июля.
12 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
6 июля. Подведены игровые результаты за 29 июня - 5 июля.
29 июня. Подведены игровые результаты за 22-28 июня.
22 июня. Подведены игровые результаты за 15-21 июня.
18 июня. Открыта тема заказа графики от нового графиста северный олень.
15 июня. Подведены игровые результаты за 8-14 июня.
7 июня. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
6 июня. Обсуждаем стикеры, которые хотелось бы видеть на форуме.
3 июня. Добавлена информация о двух оригинальных орденах заклинателей.
1 июня. Подведены игровые результаты за 25-31 мая.
31 мая. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
25 мая. Подведены игровые результаты за прошедший с начала перезагрузки период.
21 мая. Приглашаем игроков принять участие в лотерее, посвященной концу весны и открытию форума после перезагрузки.
17 мая. Просим всех написать отзывы о дизайне - что нравится, что хотелось бы исправить, общее впечатление и в целом все, что хотели бы сказать мастеру.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
15 мая. Форум официально открыт для новых игроков, не пропустите подробности и описание текущей игровой ситуации.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
1 мая. Перезагрузка форума в процессе: часть мародерки закрыта, ждем обновление дизайна для начала полноценной игры по новому фэндому. Подробнее здесь.
25 апреля. Форум готовится к перезагрузке, не пропустите важное объявление.
О том, что Дин Эньлай происходит из ордена Юньмэн Цзян, брат и сестра Ши уже знали. Но то, как он отреагировал на толкнувшего ее человека, заставило насторожиться - молодому господину Дину она верила, и если он настороженно смотрит на этого незнакомца, значит, от него можно ожидать чего угодно. Правда же? Правда, объяснения его сразу же заставили ее просиять. - Молодой господин друг Цзян Шэнсяня? Ши Сяолянь рада познакомиться с тем, к кому тепло относится Цзян Шэнсянь! - она не видела А-Юя уже давно, они с братом ушли намного севернее родных мест, и встретить здесь его помощника оказалось приятно. - Как он поживает? С Цзян Шэнсянем должен был быть знаком и Дин Эньлай, в этом девушка была уверена. А если окажется, что он не знаком... Нет, ей не хотелось думать о том, что настолько симпатичный ей человек стал бы так бессмысленно обманывать их с братом. Зачем ему? Правда, встреча с Лу Э Таем прервала разговор девушки с торговкой, а когда она обернулась к этой женщине, та уже отошла в сторону и о чем-то переговаривалась с соседкой. Снова к ней подходить девушка не стала - по крайней мере, теперь было понятно, почему так заволновались люди на рынке. - Нехорошее событие, - заметила она, качая головой и смотря на Дин Эньлая. - Молодой господин Дин слышал, что сказала эта женщина? Покойный был сборщиком налогов. И если подумают, что его убил кто-то из горожан... Она вздохнула и выразительно посмотрела на заклинателя. Сейчас ей бы особенно не хотелось оставаться в городе, где могут начаться такие беспорядки, но Сяолун не сможет никуда идти, пока не вылечится. - Ши Сяолянь благодарит Дин Эньлая за предложенную помощь и будет рада принять ее, - она поклонилась, думая о том, что не зря они познакомились с этим человеком на той ночной охоте. Самой ей было бы сложнее - в такие моменты, когда с Сяолуном что-то происходило, девушка очень остро чувствовала то, насколько все же не привыкла быть одна. Вот только идти куда-то прямо сейчас было бы очень глупо - стоило прежде всего узнать подробности происходящего. Может быть, Цзуй Дагуаня убило какое-то чудовище, и тогда они смогут отправиться на ночную охоту, тем самым не только помогая горожанам, но и она заработает на самые лучшие лекарства. Но вот когда к ним подошел еще один заклинатель... Четверо - на одном рынке, в одном небольшом городе? Что же тут происходит, почему они все здесь?! - Приветствую молодого господина, - она вежливо поклонилась, наблюдая из-под ресниц за обоими новыми знакомыми. - Убили сборщика налогов, но мы пока не знаем, кто и как, - что-то скрывать она не видела смысла, ведь об этом говорят все. И даже если на этом они и разойдутся в разные стороны - какая разница? А потом Ши Сяолянь заметила прибившуюся к заклинателю девочку - явно местную и, похоже, очень голодную. И, оставив мужчинам обсуждать новости, присела, ловя взгляд девочки, которой Лу Э Тай как раз дал мешочек с, наверное, чем-то вкусным - на кошель это было не похоже. - Милая, ты голодная? - поинтересовалась она с улыбкой. Детей девушка всегда любила, они обычно любили ее, и хотя просто так баловать их она не могла, раньше, еще в ордене, она часто с ними занималась. - Хочешь мне помочь, а я тебя хорошо накормлю или дам тебе денег на еду? Ведь некрасиво только просить у старших, а если поможешь, то заработаешь совсем как взрослая.
Весна 38-го года правления императора Сюан Чжена, 35-й год 60-летнего цикла
Вверх Вниз

Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [18.12.1978] Carpe diem

[18.12.1978] Carpe diem

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Carpe diem
http://sh.uploads.ru/kmBet.jpg

Дата: 18.12.1978

Место: Лондон, Косой переулок, магазин "Омолаживающие зелья мадам Примпернель"

Участники: Моргана Шафик, Жозефина Примпернель

Аннотация:
«Красота приводит нас в отчаяние,
она – вечность, длящаяся мгновение,
а мы хотели бы продлить её навсегда.»
А. Камю

Настоящая красота всегда требует жертв.

+2

2

Если бы у Морганы Шафик спросили, какой из вечных философских вопросов волнует ее больше всего, она бы улыбнулась и промолчала. Возможно, поинтересовалась бы тем, с какой целью интересуются, возможно, завела бы пространную беседу обо всем и ни о чем, так что вопрошающий забыл бы о том, с чего все началось… И лишь самые надежные люди могли узнать о том, что один из таких вопросов действительно занимал мысли леди Шафик - вопрос вечной (или хотя бы очень долгой) жизни и молодости.
Потому и обрадовалась она, когда Деррик сказал ей о том, что год назад трагически потерявшая мужа и детей мадам Примпернель наконец-то сняла траур и выпустила новую серию своих удивительных снадобий, о чем красноречиво свидетельствовала вывеска на ее магазине, у которой он видел почти целую толпу. Это было как нельзя более кстати - запас зелий, которые Моргана покупала в ее лавке, давно подошел к концу, а обращаться к заменявшим мадам Примпернель продавщицам женщина не любила, привыкнув к тому, что всегда и везде может рассчитывать на индивидуальную консультацию лучшего специалиста. Потому на следующий же день леди Шафик поспешила в Косой переулок, не помешал ей даже мокрый снег, который шел всю ночь, так что теперь все дороги были в грязи. Время было обеденное, и на главной торговой улице Магического Лондона было многолюдно, и в самом магазине волшебных снадобий также были посетители. Решив, что разговор, который она запланировала, требует отсутствия лишних ушей, Моргана зашла в соседний книжный, где провела некоторое время, изучая новинки, заметив же, что посетители  лавки зелий ушли, поспешила туда.
- Приветствую, мадам Примпернель, - улыбнулась она стоящей за прилавком хозяйке. - Чудесно выглядите. Рада, что вы вернулись к жизни. Как здоровье?
Пройдясь мимо стеллажей и обратив внимание на рекламу, Моргана заняла место для посетителей и внимательно посмотрела на мадам Примпернель. Та похорошела с их последней встречи, как будто даже действительно помолодела, выглядела очень свежо и цветуще, и это не могло не радовать женщину, ценящую красоту во всех ее проявлениях.
- Вижу, вы снова в работе? Расскажите же, что это за новая серия, о которой сейчас столько говорят! Не поверите, мне радостную новость о том, что вы сняли траур, принес сын, а потом долго рассказывал, какие у вас интересные рекламные вывески и хороший товар. Теперь все думаю - неужели Деррик хотел тонко намекнуть, что без ваших снадобий я уже недостаточно хороша?
Моргана тихо рассмеялась и откинулась на спинку кресла. Хорошо бы, чтобы им никто не помешал…

+2

3

Это действительно было самое настоящее возвращение к жизни. Из холодного небытия, из жалкого существования за плотно задернутыми шторами, из отчаяния. Жозефина и представить себе не могла, что будет так рада снять траурную вуаль. Где-то в глубине души слабо шевелилось чувство вины, шептавшее, что она не имеет больше права радоваться, что для нее на этой планете не осталось солнца, но она не желала об этом слушать. Она хотела дышать полной грудью и радоваться свету и теплу, поэтому зашвырнула черную вуаль в камин прямо вместе со шляпкой, а еще через несколько минут туда же отправилось изрезанное на куски траурное платье. Запах от горевшей ткани стоял отвратительный, вся комната наполнилась дымом, но ей было наплевать, она одно за другим распахивала окна и смеялась.
— Я еще жива! — Кричать она все же не решилась, но эти слова буквально рвались из ее сердца. — Я буду жить! Я буду жить!
Еще один день или вечность — ей, право, в тот момент было все равно. Она смеялась и плакала от радости, срывала с карнизов темные шторы, устроила дома грандиозный беспорядок и вывалила на пол содержимое почти всех ящиков с одеждой, чтобы выбрать и выбросить все черные вещи. Все! Даже любимые кружевные чулочки. Потом она надела одно из своих любимых платьев и отправилась за новыми шторами. И за новой одеждой, конечно! Жозефине очень хотелось порадовать себя приятными покупками и войти в новую жизнь в новых, красивых вещах. Вывеска, сообщавшая о выходе новой линейки волшебной омолаживающей косметики, была заказана заранее, так что об этом можно было не беспокоиться, зато нужно было заказать в магазин свежие цветы и сладости, чтобы радовать ими покупательниц. Эти хлопоты только радовали, ей казалось, что она сейчас способна на все, даже на уборку! Конечно, разбирать устроенный беспорядок не хотелось ужасно, но она купила много новой одежды, и развешивать ее было весело, она долго крутилась перед зеркалом, снова и снова примеряя замечательные наряды.
После долгой болезни и года затворничества она действительно выглядела лучше, чем до того, как ее свалил коварный недуг. Ее кожа сияла, на ней не осталось ни следа от безобразной сыпи, женщина выглядела свежей и в самом деле помолодевшей. Лучшую рекламу для ее косметики нельзя было и придумать! И покупательницы очень скоро в этом убедились, ведь на следующий день она отпустила продавца и встала за прилавок сама. В первый день от посетительниц не было отбоя, казалось, все желали узнать, что же за новые чудодейственные снадобья появились в продаже, и правда ли, что мадам Примпернель стала еще прекраснее. Слушать их комплименты было приятно, но еще приятнее было вечером подсчитывать выручку...
На следующий день все повторилось: толпы, самые настоящие толпы покупательниц, ни минуты покоя! Лишь к обеду она смогла ненадолго присесть и отдохнуть, но это продлилось всего пару минут: в магазин зашла мадам Шафик, с которой они успели свести знакомство еще до трагедии, разделившей всю ее жизнь на "до" и "после".
— Добрый день, мадам Шафик! Я так рада, что вы заглянули в мой магазин! — Жозефина тут же вскочила на ноги и вышла из-за прилавка, приветствуя посетительницу. — Благодарю Вас, я чувствую себя превосходно. Так хорошо чувствовать себя снова живой! Я словно очнулась от кошмара, мне кажется, что я проспала целый век...
Женщина вздохнула, но тут же улыбнулась. Тьма уже отступила, в ее жизни снова светило солнце, даже если за окном было пасмурно и, кажется, снова собирался дождь.
— Только работа меня и спасла, я бы с ума сошла, если бы бросила свои исследования и просто сидела взаперти, — призналась мадам Примпернель. Она не преувеличивала, все именно так и было! Может быть, такая откровенность и была опасной, но сейчас ей очень хотелось говорить прямо и делиться своей радостью. — Давайте выпьем чаю или кофе, и я все вам расскажу?
Она присела в кресло напротив Морганы и улыбнулась. Наконец-то по-настоящему интересная покупательница! А еще она просто соскучилась по мадам Шафик и ее чудесному дому, по наполненным музыкой вечерами. Как было бы здорово снова оказаться там! Но позовут ли ее теперь, когда она уже не жена дипломата, а всего лишь хозяйка магазина?
— Уверена, ваш сын ничего такого в виду не имел! — Поспешила заверить она. — С чего же мне начать? Есть новые средства для кожи лица, для кожи тела, для ногтей, для волос... Чудесная новая помада, делающая кожу губ мягкой и невероятно нежной. Я с удовольствием все вам расскажу и покажу! Знаете, это ведь только начало, в начале весны я собираюсь выпустить еще одну линейку омолаживающих зелий и кремов, у меня уже почти все готово. Как все-таки здорово, что вы зашли! Могу я потом попросить вас рассказать мне последние новости? О чем теперь говорят в свете? Могу ли я просить вас рассказать о вашей свадьбе? Мне так жаль, что я не видела вас в свадебном платье! Наверняка оно было бесподобно, у вас же есть колдографии?
Красивые платья всегда были ее слабостью. Когда она выходила замуж, ее свадебное платье ее ужасало: она ведь еще не знала тогда, как ей повезло с супругом, каким счастливым будет их брак. Что же, теперь можно было подумать и о том, чтобы выйти замуж снова... Эта мысль показалась Жозефине, однако, слишком смелой, и она даже немного побледнела.

Отредактировано Josephine Primpernelle (11.08.2019 16:14:38)

+1

4

- Я с удовольствием выпью с вами чаю, - Моргана улыбалась, наблюдая за хозяйкой салона, которая была лучшей рекламой для всех этих кремов и помад. - И выслушаю ваши рассказы о новой серии, это чрезвычайно интересно! Знаете, Жозефина, - вы позволите вас так называть? - я всегда считала вас одной из величайших волшебниц, с которыми я была знакома. Из самых простых компонентов вы создаете мечту!
И это было правдой; потому так и обрадовалась Моргана, узнав, что мадам Примпернель сняла траур. Сейчас ее снадобья могли не только помочь сохранить молодость и красоту, но и, возможно, ответить на множество таких важных вопросов, которые стали особенно сильно волновать леди Шафик в последние месяцы. Жозефина была ей очень, очень нужна.
- Приходите ко мне в любой свободный вечер, и я с радостью покажу вам колдографии. Без ложной скромности скажу, что я была очень красивой невестой, - женщина рассмеялась, вспоминая тот день. - Вашими стараниями и стараниями юной Дианы Трэверс, которая несколько месяцев трудилась над моим платьем. В прессу попало крайне мало колдографий - не люблю, когда снимают недоучки из газет, а Деррик редко отдает свои работы в чужие издания. Но дома есть целый альбом, и вы просто обязаны его увидеть! А еще я покажу вам колдографии из Швейцарии - мы ездили туда с Вальдемаром на недельку. Вы ведь много путешествовали? Бывали у Фирвальдштетского озера? Там есть очень уютные отели для волшебников, мне вообще понравилось, как в Швейцарских Альпах развит магический туризм.
Странным было то, что в Британии эта отрасль была развита намного меньше, хотя казалось бы - такая страна, такая история, у магглов Лондон вообще одна из известнейших столиц мира, всегда толпы туристов ходят. Пожалуй, стоило заняться этим, но Моргана понимала, что нынешнее время - далеко не лучшее для того, чтобы приглашать в страну туристов.
- Но это чуть ли не единственные действительно хорошие новости, так что я вряд ли вас обрадую. Вы ведь читали газеты? За этот год все стало намного хуже. Постоянные нападения, меня даже удивляет, что здесь, в Косом Переулке, сегодня столько народа. Хотя я видела и заколоченные магазины... Вам не страшно в этой лавке? Возможно, стоит пригласить специалистов, чтобы поработали над усилением защитных чар?
Моргана выглядела встревоженной и не хотела скрывать, что ей было бы очень неприятно потерять такую интересную собеседницу, такого полезного специалиста из-за разгула Пожирателей Смерти и обычных, существующих во времена любой войны, мародеров. Одно дело - подставлять под заклинания - и не только... - нужных людей или терять тех, до кого тебе нет никакого дела, и совсем другое - смотреть, как подвергается опасности человек, с которым у тебя связаны определенные надежды. Последнего Моргана очень не любила.
- Недавний концерт и нападение до сих пор обсуждают все, кому не лень. Там, конечно, все отличились, но эти Пожиратели будто неуловимые, ни одного живым взять так и не удалось. А пару недель назад трагически погиб заместитель нашего Министра. Вы должны были слышать об этом. Это просто ужасно, в столовой Министерства Магии!
Это действительно было бы ужасно, если бы дело организовывал дорогой ее сердцу друг. И было - но лишь столько, сколько Моргана волновалась за жизнь Найджела.
- Теперь все паникуют и стоят на ушах, можете себе представить, сколько проверок в столовой и вообще в хозяйственной части. Владельцы соседних кафе озолотились. И никто не знает, кто же станет следующим замом...
Этого не знала даже Моргана - хотелось посмотреть, что же произойдет, если они не будут прилагать усилия и продвигать своего человека на эту должность. Врага нужно знать в лицо, поэтому и собиралась леди Шафик посмотреть, кто еще так рвется к вершине власти.

+2

5

Чай Жозефина заварила сама. Такие хлопоты были приятны, да и еще раз подчеркнуть свое гостеприимство перед такой важной клиенткой было не лишним.
- Вы преувеличиваете, - в самом деле немного смущаясь, тихо произнесла женщина, наполняя золотистым чаем чашку своей дорогой гостьи. - Я чуть от страха не умерла, когда впервые вышла из дому без черной вуали. Казалось, что все смотрят и шепчутся у меня за спиной, говорят, что я бледная и все еще выгляжу больной... Мне до сих пор страшно.
Да, хотя она чувствовала себя уже гораздо лучше и свободнее, ей все еще не верилось, что она в самом деле вырвалась на волю из своего темного, мрачного дома. И теперь она задумалась еще и о том, стоит ли ей вообще в нем оставаться, или же лучше будет продать дом, навевавший столько болезненных воспоминаний, и поискать новое жилище - просторное, полное света, где всегда будет царить весна. Дом с большой оранжереей - это было бы идеально! Но переезжать из Косого переулка вряд ли было хорошей идеей, да и подобрать дом, в котором можно было бы удобно расположить магазин и лабораторию, будет сложно...
- Благодарю за приглашение, я очень рада, что ваши двери передо мной не закрылись, - в самом деле, жена дипломата и вдова дипломата - это совсем разные вещи. Эта потеря тоже была невосполнимой, она растеряла все свое влияние, пока сидела взаперти, и нечего было даже надеяться, что она сможет скоро если не наверстать упущенное, то хотя бы приблизиться к устраивающему ее уровню. - Я с огромным удовольствием посмотрю все ваши колдографии, только, боюсь, я совсем замучаю вас вопросами. Ах, как мне всего этого не хватало!.. Вы просто возвращаете мне надежду на то, что моя жизнь может быть если не прежней, то хотя бы не такой ужасной, как была в этом году. Швейцария... Я с огромной радостью посетила бы ее снова, я была очарована этими горами и так не хотела уезжать, муж едва заставил меня вернуться. Не знаю, стоит ли ехать туда одной...
Сейчас она легко могла угодить в ловушку воспоминаний. Но терять время на такие вещи, поддаваться слабости и снова плакать в ее положении было просто недопустимо. Жозефина очень хорошо понимала, что должна быть сильной и смелой, браться за любые дела решительно и ни в коем случае не отступать.
- Новости просто пугают! - Согласилась она, нервно кивая. - Я надеюсь, что до погромов в Косом переулке все же не дойдет, но да, признаться честно, мне страшно. Я никогда не думала, что в безупречной и надежной Британии может твориться такое. Вы можете посоветовать хороших специалистов? Я была бы вам очень признательна... Боюсь, я растеряла почти все свои связи, а таких знакомств у меня никогда и не было.
В Лондоне было страшно, несмотря на эйфорию от возвращения к нормальной жизни, Жозефина отчетливо ощущала этот страх; днем было проще, чем ночью, но все-таки все равно тревожно. Даже несмотря на то, что по слухам пожиратели смерти атаковали только тех, у кого были проблемы с чистотой крови, а ее кровь была безупречно чистой.
- Я слышала, - подтвердила мадам Примпернель, наливая обеим еще по чашечке чая. - Это ужасно! Даже в министерской столовой можно быть отравленным, это же просто немыслимо!
И это тоже пугало ее не на шутку. Когда-то она подумывала о том, чтобы все-таки устроиться в Министерство магии, если обстоятельства позволят; теперь они позволяли, и располагали, но лезть в это змеиное гнездо ей уже не хотелось. Лучше уж подождать пока все эти скользкие твари перекусают друг друга, а потом уже оценивать обстановку и делать выводы...
- Неужели список кандидатур до сих пор не опубликован? - Удивилась она. Это в самом деле было странно и попахивало не только внутренним, но и международным скандалом. Может, все-таки пора было продать дом и уехать из страны? Жозефина не сомневалась, что она смогла бы сохранить самых важных клиенток, даже если косметику им доставляли бы, например, из Франции. Или откуда-нибудь из Восточной Европы, большую часть которой она находила очаровательной и мечтала пожить там хотя бы несколько лет.
- Это очень необычно, - вздохнула она, задумчиво размешивая сахар в чае. - Такие вещи не принято задерживать... Я и представить себе не могла, что все настолько плохо! Кажется, вернуться к жизни будет сложнее, чем я думала...

+1

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [18.12.1978] Carpe diem