Конечно, на Моргану произвела сильное впечатление обложка книги, которую Найджел только что захлопнул и отложил в сторону. При иных обстоятельствах читать нечто подобное он согласился бы разве что под пытками, но сейчас перечитывал дурацкий любовный роман совершенно добровольно - все лучше, чем бессмысленно пялиться в потолок!
- О... Это, стесняюсь сказать, произведение весьма наивно, - хмыкнул он. - Даже не знаю, какой урок я мог бы из него извлечь... Постельные сцены написаны так, словно автор пишет о том, чего с ним никогда в жизни не случалось. Кажется, пишет с чужих слов, может быть, начитавшись подобных же книг, не знаю...
Найджел очаровательно улыбнулся и потянулся за рукой Морганы: раз уж начала гладить, пусть гладит тщательнее! Он, в конце концов, заслуживал этого, как никто другой! Тем более что здесь его просто некому было гладить, что само по себе было ужасно несправедливо и вообще возмутительно. Со своей последней любовницей он расстался еще три месяца назад, а любовника, видимо, готовили уже к похоронам. Впрочем, как раз именно его Трэверс не любил ни капли, так что избавление действительно было долгожданным, хоть и мучительным. Как говорится, друзей надо держать близко, а врагов - еще ближе, но всегда наступает момент, начиная с которого врагов пора перемещать в могилы. Вот он и занялся...
- Я замечательный, - нагло и весело откликнулся он, поймав взгляд женщины, мол, гладь еще, гладь-гладь-гладь, - Мне нравится как это звучит, хотя я еще не знаю последних новостей. Хозяйка этого, гм, романа обещала приносить мне газеты, но то ли забыла об этом, то ли не появляется на работе, я не знаю, не видел еще... Мне же не разрешают пока много вставать. Представляешь, какая это тоска зеленая? Хорошо, что здесь хотя бы есть стажеры, кстати, нужно попросить кого-нибудь купить все свежие выпуски всех газет и журналов... Представляешь, здесь работает теперь сын Эйвери! Я считаю, это очень удачно... Его отец, конечно, несколько эксцентричен, но кто сегодня этим не грешит?
Найджел все-таки отобрал у Морганы несчастную розовую книжку, отложил ее подальше и завладел рукой женщины - раз уж она не гладила его с должным старанием, нужно было подать ей пример и на ней продемонстрировать, как именно это нужно делать. Чем он и занялся с большим удовольствием.