11 ноября. Форум заморожен на неопределенный срок.
10 ноября. Подведены игровые результаты за 2-8 ноября.
2 ноября. Подведены игровые результаты за 26 октября - 1 ноября.
26 октября. Подведены игровые результаты за 19-25 октября.
21 октября. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
19 октября. Подведены игровые результаты за 12-18 октября.
17 октября. Поздравляем с долгожданным новым дизайном! Отзывы можно оставить в специальной теме.
12 октября. Подведены игровые результаты за 5-11 октября.
6 октября. Подведены игровые результаты за 28 сентября - 4 октября.
29 сентября. Подведены итоги первой недели вэньтября.
28 сентября. Подведены игровые результаты за 21-27 сентября.
21 сентября. Обратите внимание на важное объявление!
16 сентября. Новое форумное событие стартует с 22 сентября в специальной теме. Запасайтесь вдохновением и приходите получать множество впечатлений, заряд хорошего настроения и почетную награду в профиль!
15 сентября. Лань Сычжуй становится официальным модератором, в его ведении все развлекательные мероприятия. Поздравляем и желаем терпения и полета фантазии!
9 сентября. Так как многое у каждого персонажа уже было отыграно, предлагаем вам - при необходимости - внести исправления/добавления в анкеты. Все, что вы хотите исправить/добавить, пишите отдельным постом под анкетой, гм проверит, и мы все внесем в сами анкеты.
7 сентября. Подведены игровые результаты за 31 августа-6 сентября.
31 августа. Подведены игровые результаты за 24-30 августа.
17 августа. Приглашаем всех на курорт!
17 августа. Подведены игровые результаты за 10-16 августа.
15 августа. Сегодня нашему форуму исполняется 3 месяца после перезагрузки! Поздравить друг друга можно в специальной теме.
10 августа. Подведены игровые результаты за 3-9 августа.
3 августа. Подведены игровые результаты за 27 июля - 2 августа.
2 августа. Добавлена информация о самом ценном для Поднебесной камне - нефрите и о ядовитой птице чжэнь-няо.
27 июля. Подведены игровые результаты за 20-26 июля.
25 июля. Добавлена информация об оригинальном ордене заклинателей Сянму Го.
23 июля. Всех, кто хочет разных квестов в альтернативе, просим ознакомиться с объявлением.
20 июля. Подведены игровые результаты за 13-19 июля.
18 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
13 июля. Подведены игровые результаты за 6-12 июля.
12 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
6 июля. Подведены игровые результаты за 29 июня - 5 июля.
29 июня. Подведены игровые результаты за 22-28 июня.
22 июня. Подведены игровые результаты за 15-21 июня.
18 июня. Открыта тема заказа графики от нового графиста северный олень.
15 июня. Подведены игровые результаты за 8-14 июня.
7 июня. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
6 июня. Обсуждаем стикеры, которые хотелось бы видеть на форуме.
3 июня. Добавлена информация о двух оригинальных орденах заклинателей.
1 июня. Подведены игровые результаты за 25-31 мая.
31 мая. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
25 мая. Подведены игровые результаты за прошедший с начала перезагрузки период.
21 мая. Приглашаем игроков принять участие в лотерее, посвященной концу весны и открытию форума после перезагрузки.
17 мая. Просим всех написать отзывы о дизайне - что нравится, что хотелось бы исправить, общее впечатление и в целом все, что хотели бы сказать мастеру.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
15 мая. Форум официально открыт для новых игроков, не пропустите подробности и описание текущей игровой ситуации.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
1 мая. Перезагрузка форума в процессе: часть мародерки закрыта, ждем обновление дизайна для начала полноценной игры по новому фэндому. Подробнее здесь.
25 апреля. Форум готовится к перезагрузке, не пропустите важное объявление.
О том, что Дин Эньлай происходит из ордена Юньмэн Цзян, брат и сестра Ши уже знали. Но то, как он отреагировал на толкнувшего ее человека, заставило насторожиться - молодому господину Дину она верила, и если он настороженно смотрит на этого незнакомца, значит, от него можно ожидать чего угодно. Правда же? Правда, объяснения его сразу же заставили ее просиять. - Молодой господин друг Цзян Шэнсяня? Ши Сяолянь рада познакомиться с тем, к кому тепло относится Цзян Шэнсянь! - она не видела А-Юя уже давно, они с братом ушли намного севернее родных мест, и встретить здесь его помощника оказалось приятно. - Как он поживает? С Цзян Шэнсянем должен был быть знаком и Дин Эньлай, в этом девушка была уверена. А если окажется, что он не знаком... Нет, ей не хотелось думать о том, что настолько симпатичный ей человек стал бы так бессмысленно обманывать их с братом. Зачем ему? Правда, встреча с Лу Э Таем прервала разговор девушки с торговкой, а когда она обернулась к этой женщине, та уже отошла в сторону и о чем-то переговаривалась с соседкой. Снова к ней подходить девушка не стала - по крайней мере, теперь было понятно, почему так заволновались люди на рынке. - Нехорошее событие, - заметила она, качая головой и смотря на Дин Эньлая. - Молодой господин Дин слышал, что сказала эта женщина? Покойный был сборщиком налогов. И если подумают, что его убил кто-то из горожан... Она вздохнула и выразительно посмотрела на заклинателя. Сейчас ей бы особенно не хотелось оставаться в городе, где могут начаться такие беспорядки, но Сяолун не сможет никуда идти, пока не вылечится. - Ши Сяолянь благодарит Дин Эньлая за предложенную помощь и будет рада принять ее, - она поклонилась, думая о том, что не зря они познакомились с этим человеком на той ночной охоте. Самой ей было бы сложнее - в такие моменты, когда с Сяолуном что-то происходило, девушка очень остро чувствовала то, насколько все же не привыкла быть одна. Вот только идти куда-то прямо сейчас было бы очень глупо - стоило прежде всего узнать подробности происходящего. Может быть, Цзуй Дагуаня убило какое-то чудовище, и тогда они смогут отправиться на ночную охоту, тем самым не только помогая горожанам, но и она заработает на самые лучшие лекарства. Но вот когда к ним подошел еще один заклинатель... Четверо - на одном рынке, в одном небольшом городе? Что же тут происходит, почему они все здесь?! - Приветствую молодого господина, - она вежливо поклонилась, наблюдая из-под ресниц за обоими новыми знакомыми. - Убили сборщика налогов, но мы пока не знаем, кто и как, - что-то скрывать она не видела смысла, ведь об этом говорят все. И даже если на этом они и разойдутся в разные стороны - какая разница? А потом Ши Сяолянь заметила прибившуюся к заклинателю девочку - явно местную и, похоже, очень голодную. И, оставив мужчинам обсуждать новости, присела, ловя взгляд девочки, которой Лу Э Тай как раз дал мешочек с, наверное, чем-то вкусным - на кошель это было не похоже. - Милая, ты голодная? - поинтересовалась она с улыбкой. Детей девушка всегда любила, они обычно любили ее, и хотя просто так баловать их она не могла, раньше, еще в ордене, она часто с ними занималась. - Хочешь мне помочь, а я тебя хорошо накормлю или дам тебе денег на еду? Ведь некрасиво только просить у старших, а если поможешь, то заработаешь совсем как взрослая.
Весна 38-го года правления императора Сюан Чжена, 35-й год 60-летнего цикла
Вверх Вниз

Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [10.12.1978] Капля яда не повредит

[10.12.1978] Капля яда не повредит

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Капля яда не повредит
https://www.az-jenata.bg/media/az-jenata/files/galleries/640x480/5295bb1366701269e0e6276800a2e250.jpg

Дата:
10.12.1978

Место:
палата в отделении лечения отравлений растениями и зельями в больнице магических болезней и травм имени Святого Мунго

Участники:
Моргана Шафик-Альвенслебен и Найджел Трэверс

Аннотация:
Найджел Трэверс был госпитализирован с острым отравлением после самого обычного обеда в столовой Министерства магии. Ему повезло: он выжил, в отличие от Стивена Гампа, составлявшего ему компанию за обедом. Моргана Шафик-Альвенслебен пришла навестить друга, как только ему стало немного лучше: им многое нужно обсудить, и это нельзя откладывать в долгий ящик.

Будь со мной рядом, не подведи!
Капля яда не повредит...

Отредактировано Nigel Travers (31.07.2019 21:06:48)

+3

2

Посетителей к чудом выжившему Трэверсу начали пускать далеко не сразу. Вальдемар первое время приходил довольно мрачных и не давал никаких однозначных прогнозов по поводу состояния больного, но через несколько дней Найджел все-таки пришел в себя и в очередной раз подтвердил мнение о том, что такую скользкую змею, которая выпутается из любой ловушки, еще поискать надо.
Даже если эту самую ловушку организовал он сам.
Все было продумано и спланировано до мелочей. Проверено, отсчитано, доведено до совершенства - они все знали, где же находится та грань между жизнью и смертью, к которой Найджелу нужно подойти, но которую ни за что нельзя перешагнуть. И все же Моргана волновалась - глупые случайности ломали не один прекрасный план.
И все-таки все обошлось. Гордость за мужа даже пересиливала радость от того, что Трэверс оказался именно той живучей тварью, которой они всегда его считали. И от того, что Стивен Гамп больше не будет портить им жизнь своими особо ценными идеями.
В больницу она принесла целый пакет разных фруктов и бутылку молока. Знала уже, что цветы вчера принесла любимая дочь, так что собиралась закармливать Найджела гостинцами. И хотя посещения больного не особо приветствовались целителями, ее эти ограничения не касались. Все же статус жены заместителя главы отделения накладывал свой отпечаток.
- Позвольте поздравить вас с возвращением к жизни! - дверь в коридор еще не закрылась, и молоденькая рыжая медсестра была слишком близко, чтобы говорить открыто. Но уже через мгновение Моргана активировала привезенный ей когда-то самими Найджелом артефакт, создающий полог, защищающий помещение от прослушивания, и, поставив гостинцы на тумбочку, наклонилась к лежащему среди подушек Трэверсу.
- Привет, дорогой, - погладив встрепанные волосы Найджела, она села на стул для посетителей и потянулась второй рукой к часам. - Как самочувствие? Ты заставил нас и поволноваться, и сгорать от любопытства. Не сильно тебя замучили наши колдомедки? Вальдемар говорил, что приставил к тебе стажеров, это должно быть особенно ужасно.

+3

3

Почувствовавший себя гораздо более живым после вчерашнего визита Дианы Найджел изнывал от скуки, заваленный цветами, открытками и мандаринами. Конечно, ведь приближалось Рождество - вот все и передавали именно мандарины, пытаясь организовать больному некое подобие праздничного настроения. Но он никогда не питал любви к цитрусовым вообще и к мандаринам в частности, так что теперь ими угощалось все отделение лечения отравлений растениями и зельями, причем и больные, и стажеры, и целители.
Появление Морганы отвлекло его от чтения дурацкой книжки, которую он выпросил у привет-ведьмы, сделав такие грустные глаза, что она не только пожертвовала ему этот великолепный образчик любовной чуши с нелепыми описаниями эротических сцен, но еще и обещала приносить ему свежие газеты. Больной сразу же приободрился, захлопнул книжку, которую перечитывал от нечего делать уже в третий раз, приподнялся на подушках и просиял самой милой улыбкой, на какую только был способен в нынешнем состоянии.
- Я готов принимать поздравления, только не очень интенсивные... - Промурлыкал он, простирая руки навстречу дорогой гостье, бывшей частью этого сумасшедшего плана.
Моргана активировала артефакт, чтобы их разговор не подслушали, и он весело рассмеялся, потянувшись за ее рукой словно недоглаженный кот. Ну а что? Может, он и был той еще скользкой тварью, но разве это означало, что его не нужно как можно больше гладить?
- Здравствуй, солнышко, - отказываться от мурлыкающего тона и не думал, да и зачем? Теперь он вообще мог нести любую чушь и радоваться жизни. - Честно говоря, я и представить себе не мог, что это будет так... Так... Впечатляюще? В какой-то момент я и сам успел поверить, что мне пришел конец. Впрочем, это было все еще не так ужасно, как некоторые симптомы. Я думал, что вывернусь на изнанку буквально с головы до пят, это было... Так мерзко, что никакие стажеры с этим не сравнятся, даже если буду очень стараться! Между прочим, кое-кто из этих самых стажеров подает некоторые надежды. Ну ты же знаешь, я не мог не обратить внимание...

+3

4

- Даже не сомневаюсь, - действительно, чтобы этот герой в больнице отдыхал как обычный человек и не строил никаких особо коварных планов? Это был бы не Найджел Трэверс! - Ты поэтому решил, хм, просветиться?
Проследив взглядом за отложенной книгой, Моргана сначала подняла брови и состроила удивленное лицо, потом не выдержала и потянулась за шедевром.
- Ну надо же! Это ты так опыта набираешься или стараешься быть поближе к народу? Дорогой, а есть ли тут, - она потрясла ярко-розовой обложкой, - что-то, чего ты не знаешь? Если да, я буду очень удивлена. И не знаю, чему больше — твоей необразованности или выбранному «пособию»!
Легко дернув Трэверса за выбившуюся прядь — хотя о какой прическе можно говорить, когда человек сутками валяется на больничной койке?, - она погладила его щетину и снова стала серьезной.
Моргана была уверена, что Найджел не жалеет о том, что сделал. Несмотря на всю боль — он знал, на что шел, знал, что его ждет. Как любой из них — был готов идти на жертвы. Но то, что пришлось жертвовать собой, а не кем-то, было крайне неприятно. Хотя и...
- Хочешь сделать хорошо — сделай сам, да?
Жалеть, высказывать сочувствие, ахать и охать она не собиралась. Таких еще будет множество — тех, кто не знает, что это отравление было тщательнейшим образом спланировано.
- Ты справился. Мы справились. И я тобой горжусь, дорогой, - и ведь действительно гордилась — что выдержал, не сдался, не умер. - Ты бы видел, что сейчас творится в Министерстве. До праздников никто не готов назвать кандидатов на место Гампа, а после этого чудного совещания вообще были идеи чуть ли не закрыть Министерство и трясти всех и каждого, представляешь? Хорошо хоть высказывалось это не слишком громко и не слишком уверенно, а то цирк был бы окончательный. Хотя от некоторых особо «уважаемых» наших коллег и не такие идеи приходили. В целом, я их понимаю. Такой скандал, даже два подряд! Тебе же новости, надеюсь, рассказывали?
Хотелось верить, что после того, как Найджел пришел в себя, он сразу же начал наверстывать упущенное, а не только почитывать женские романы. Если это не так, Моргана могла бы подумать, что яд все-таки подействовал слишком сильно.

+2

5

Конечно, на Моргану произвела сильное впечатление обложка книги, которую Найджел только что захлопнул и отложил в сторону. При иных обстоятельствах читать нечто подобное он согласился бы разве что под пытками, но сейчас перечитывал дурацкий любовный роман совершенно добровольно - все лучше, чем бессмысленно пялиться в потолок!
- О... Это, стесняюсь сказать, произведение весьма наивно, - хмыкнул он. - Даже не знаю, какой урок я мог бы из него извлечь... Постельные сцены написаны так, словно автор пишет о том, чего с ним никогда в жизни не случалось. Кажется, пишет с чужих слов, может быть, начитавшись подобных же книг, не знаю...
Найджел очаровательно улыбнулся и потянулся за рукой Морганы: раз уж начала гладить, пусть гладит тщательнее! Он, в конце концов, заслуживал этого, как никто другой! Тем более что здесь его просто некому было гладить, что само по себе было ужасно несправедливо и вообще возмутительно. Со своей последней любовницей он расстался еще три месяца назад, а любовника, видимо, готовили уже к похоронам. Впрочем, как раз именно его Трэверс не любил ни капли, так что избавление действительно было долгожданным, хоть и мучительным. Как говорится, друзей надо держать близко, а врагов - еще ближе, но всегда наступает момент, начиная с которого врагов пора перемещать в могилы. Вот он и занялся...
- Я замечательный, - нагло и весело откликнулся он, поймав взгляд женщины, мол, гладь еще, гладь-гладь-гладь, - Мне нравится как это звучит, хотя я еще не знаю последних новостей. Хозяйка этого, гм, романа обещала приносить мне газеты, но то ли забыла об этом, то ли не появляется на работе, я не знаю, не видел еще... Мне же не разрешают пока много вставать. Представляешь, какая это тоска зеленая? Хорошо, что здесь хотя бы есть стажеры, кстати, нужно попросить кого-нибудь купить все свежие выпуски всех газет и журналов... Представляешь, здесь работает теперь сын Эйвери! Я считаю, это очень удачно... Его отец, конечно, несколько эксцентричен, но кто сегодня этим не грешит?
Найджел все-таки отобрал у Морганы несчастную розовую книжку, отложил ее подальше и завладел рукой женщины - раз уж она не гладила его с должным старанием, нужно было подать ей пример и на ней продемонстрировать, как именно это нужно делать. Чем он и занялся с большим удовольствием.

+3

6

Большой довольный кот. Хищный, но и домашний - иногда, когда этого хочется.Его нужно чесать за ушком, а он будет подставлять живот и мурлыкать.
Примерно этим он, похоже, и занимался.
И Моргана с удовольствием гладила давнего друга, жалея, что сейчас, после отравления, она никак не может его еще и кормить.
- А это точно литература? Кто же у нас издает подобные шедевры? Надо будет что ли Деррика расспросить, пусть организует… просвещение. А то тоже мне академия, литературный колледж, позорище!
О том, что Трэверс может читать маггловскую книгу, Моргана как-то даже не подумала. Конечно, магглорожденные какой только гадости не натащили в волшебный мир, но то искусство людей, с которым ей приходилось сталкиваться, обычно было совершенно другого уровня. Оно было искусством.
- Вальдемар мне рассказывал о Бертранде. Мальчик перспективный, но, по мнению Вальдемара, бывает чересчур инертен. Даже странно для отпрыска такого рода - и для сына Корвуса особенно. А на фоне того, что в этом году им дали еще одну стажерку, магглорожденную девицу, которая всегда и всем хочет помочь и часто лезет не в свое дело, мальчик может совсем потеряться. Или наоборот. Если направить его в нужную сторону.
Волшебница хитро улыбнулась, наблюдая из-под ресниц за Найджелом. Ох не зря он обратил внимание на молодого Эйвери, не зря! Правда, будет весьма забавно, если наследник такого рода будет читать вслух газеты, сидя у постели больного. Но что-то в этом определенно есть.

+3

7

- Ох, хотим ли мы знать, кто печатает... Эту макулатуру. Я бы сказал точнее, но при даме неловко, - промурлыкал старавшийся никогда не браниться при женщинах Найджел. - Я вообще надеюсь, что я ничего подобного никогда больше читать не буду. Иначе мне придется снова лечь в эту проклятую больницу, но уже в отделение для тех, кто повредился рассудком. А я своим рассудком покамест очень даже дорожу!..
Свой мозг он справедливо полагал лучшей своей частью. Другие ценили в нем разные качества, он в самом себе - в первую очередь смекалку и хитрость, которых за его обаянием многие и не замечали, не понимали, что он аккуратно направляет разговоры туда, куда ему выгодно. Его улыбка многим застилала глаза. Конечно, казаться милым и безопасным ему тоже очень нравилось.
- О, я уверен, что с ним все будет в порядке, - вспоминать о юном наследнике семейства Эйвери тоже было приятно, - в его возрасте это простительно. Куда ему спешить, в конце концов? Он еще покажет себя, я уверен. У него блестящие перспективы, и я не сомневаюсь, что он распорядится ими в итоге наилучшим образом. Просто ему нужно время. Все мы с чего-то начинали, правда, дорогая? Вспомни меня в его возрасте: разве по мне можно было сказать, что я стану тем, кем стал? Я был бестолковым. У меня в голове были одни шашни, я флиртовать научился раньше, чем думать... Но выросло же из этого что-то приличное!
Ну, здесь он, конечно, немного преуменьшал: в юности он такого впечатления, как сейчас, конечно, не производил, но был отнюдь не безнадежен.
- А что Деррик, кстати? Ты же не только из интереса к этому, гм, роману его вспомнила? Уверен, он нас тоже еще удивит. Еще не начал, кстати? - Ну а почему нет? Ситуация сейчас была довольно благоприятная, можно было на многом сыграть и многое представить в нужном свете, заработав на этом еще и приличные деньги. Издательство - это страшная сила, вообще-то... Если правильно распорядиться им, конечно. Увы, до сих пор сын Морганы не производил впечатления того, кто может стать хорошим главой рода, и это не могло не беспокоить - Моргану в первую очередь, Найджела, конечно, уже далеко не в первую очередь. Шафики были союзниками, и он действительно тепло относился к этому семейству, но не настолько, разумеется, чтобы прямо-таки мечтать о его усилении.

+3

8

- Если я тебе не буду рассказывать новости, это станет стимулом быстрее поправиться и навестить нас? - конечно, Моргане было приятно сидеть рядом с дорогим другом и обсуждать под видом пустяков темы разной степени важности. Но все же он совсем недавно пришел в себя и ему еще нельзя было сильно напрягаться. А еще здесь нельзя было надолго оставлять работающим артефакт от прослушивания - это ведь тоже может вызвать подозрения. Особенно сейчас, когда кто-то очень умный может ненароком и додуматься до правды. - Я бы сидела с тобой тут часами, но ты же меня извинишь, если уйду?
Взгляд волшебницы был ласковый, но читалось в нем главное - облегчение и радость от того, что все прошло успешно, что Трэверс жив, что она смогла сама в этом убедиться. Оба они понимали, что при всей нежной дружбе важнее всего для них все же не просто погладить друг друга и расцеловаться, а дать понять, что общее дело не пострадало.
- Не перенапрягайся тут, если будешь учить жизни подрастающее поколение, - ну да, конечно, прямо представился мастер-класс от Найджела для младшего Эйвери "делай так и станешь таким же великолепным, как я". Она поцеловала заросшую щеку Трэверса, сжала его ладонь и встала. - Я верю в твой педагогический талант, но все равно никто не сможет стать таким же. И хорошо, и не надо! Выздоравливай. Я еще зайду на днях. Проверю, принесли ли тебе газеты...
А до этого проверю, какие же слухи ходят в Министерстве. Но ты это и так понимаешь. Как понимаешь и то, что я не могу оставаться тут надолго.
Уходила Моргана с мыслями о том, что их давние разговоры и разработки о необходимости поисков долголетия пора возобновлять. Все становилось слишком опасным, и каждому из них рано или поздно может понадобиться обычная подстраховка. Как ни крути, ей было бы намного спокойнее, если бы она знала, что перед тем, как принять яд и противоядие, Найджел обезопасил себя и с той, пока еще почти мифической стороны. Что Абраксасу не грозит сердечный приступ. Что они с Вальдемаром смогут жить и работать еще долго и добьются еще очень и очень многого.

+3

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [10.12.1978] Капля яда не повредит