Морриган была в бешенстве - и, видимо, именно поэтому была в это мгновение особенно прекрасна. Аластор залюбовался ею - этой злой, этой нервной дикой красотой, которая свойственна только самой искренней ярости, которую ни с чем не спутаешь, которую невозможно подделать. Вот, значит, какой эта женщина была на самом деле... Жаль, жаль, что он не увидел этого раньше. Этот вечер мог бы начаться иначе. Многое могло бы быть иначе и при прошлых их встречах, но тогда она, видимо, держала свою ярость на коротком поводке, не давая ей воли. Что же изменилось? Он как был невыносимым, так и оставался, сказать, что его характер существенно испортился (хотя куда уже хуже?) было нельзя. Правда, после недавних событий многие полагали, что он как раз таки очень испортился... Но нет, та ярость всегда жила в нем. Просто ее мало кто видел, а во время того нападения Пожирателей Смерти на посетителей концерта он сорвался при всех, превратился в чудовище, которым всегда был, под взглядами слишком большого числа любопытных глаз, и это запомнили. И долго еще будут припоминать, в этом можно было не сомневаться.
- Я все равно буду настаивать на том, что эксперты должны увидеть хотя бы последнюю, - произнес аврор, на несколько секунд улыбнувшись одними уголками губ. - Это очень важная улика. К тому же, даже если на этих птицах не окажется даже следов чар, они все еще могут быть полезны. От таких вещей в нашей работе зависит слишком многое.
Женщина все еще злилась, но извиняться, конечно, он и не думал. С чего бы? Она делает то, что может замедлить и усложнить его расследование, благодарить ее за это, что ли? Нет уж, это не ему нужно спасти прекрасную даму, это ей нужна его помощь, от ее жизнь зависит от него. Так что кем бы она ни была, да пусть даже и смертным воплощением той самой Морриган, - пусть терпит. Раз она его позвала, значит, его методы ее устраивают.
- Оно известно мне очень хорошо, - ответил Аластор, глядя прямо в ее глаза, и не думая отвести взгляд или отстраниться. Морриган оказалась вдруг слишком близко, но это нежданное вторжение было даже приятным: аромат ее духов теперь окутывал и его, и в этом было что-то особенное, таинственное и зловещее, как и положено обладательнице такого имени. Сейчас она в самом деле была похожа на богиню войны, и легко было поверить, что если он протянет к ней руку, она превратится в ворону и вылетит в окно, пронзительно и зло каркая. Выклевав перед этим ему глаза, разумеется.
- Спасибо, - получив коробку с уликами, аврор тут же переключился на нее: в конце концов, он пришел сюда не для того, чтобы любоваться на красавицу-вдову, а для проведения расследования. - Посмотрим... Если угроза окажется не такой серьезной, как кажется, конечно, я передам дело своим подчиненным. Может быть, вы желаете, чтобы я сделал это сразу же? Вы уже знаете, что со мной работать сложно.
Да, все так и было, его собственные подчиненные переносили с большим трудом, а те, кого он пытался защищать, обычно его попросту боялись. Или ненавидели. Или и боялись, и ненавидели, потому что он плевать хотел на чины и сословия, со всеми обращался одинаково резко и говорил одинаково прямо.
- Если дело можно закрыть раз и навсегда, почему не сделать это? Решение не всякого суда можно обжаловать. Если вы добьетесь однозначной победы в суде, вашему врагу придется или отступить, или перейти от угроз к более решительным действиям. В первом случае вы ничего не теряете, во втором случае я схвачу его за руку, - да, для него все было просто, и риск в его глазах выглядел оправданным и приемлемым. - Но до тех пор я бы предпочел, чтобы вы находились там, где вас точно не найдут. Я могу выделить вам надежную охрану, чтобы вы остались здесь, но вы и сами должны понимать, что они не смогут сопровождать вас повсюду, к тому же, пока ваше местонахождение не является ни для кого тайной, можно придумать множество способов обмануть или вывести из строя даже самых бдительных стражей.
Наконец, он оторвал взгляд от содержимого коробки и снова посмотрел на женщину. Он был теперь похож на зверя, почуявшего запах крови, и глаза его блестели зло и холодно. Но он улыбался. И это была его самая искренняя, самая настоящая, самая его улыбка - оскал хищника, готового в любой момент броситься и сомкнуть челюсти на горле добычи.
- Но я не настаиваю, - тихо проговорил он, слегка сощурив глаза, - более того, я бы удивился, если бы позволили мне увезти вас в шотландскую глушь, в долину, скрытую среди гор так надежно, что о существовании ее даже многие местные не догадываются. Это место для вас слишком тихое. Вы бы слишком быстро заскучали в этом туманном вересковом болоте.
Отредактировано Alastor Moody (11.08.2019 22:17:07)