Морриган улыбнулась, одобрительно кивая и выражая безоговорочное согласие с капитаном. Она была готова поверить честному слову и лихорадочному блеску его морских глаз, и ждать послание сколь угодно долго, уповая на нерушимость данного Маринеску обещания. Волшебнице, хоть она и знала, что доверять никому нельзя, отчаянно хотелось верить и искренне довериться самой, а если она и обожжётся, то так тому и быть. Ей нравилось говорить по очереди, так оба они могли, обмениваясь историями и путевыми заметками, узнать друг друга чуточку лучше и стать капельку ближе. Разумеется, смешивать бизнес и личное удовольствие в одном котле было дурной затеей и нарушало все правила хорошего тона предпринимателя. Но когда это Морриган Мэйфейр играла по правилам?
Женщину влекло к волшебному капитану, словно магнитную стрелку к северному полюсу на циферблате компаса, её околдовывал его смелый и решительный взгляд, сила духа, его несгибаемая воля и ветер, попутный ветер, который она почувствовала едва ли не сразу же как их взгляды пересеклись.
- Он же ваш лучший друг и союзник, - лукаво улыбнулась Морриган, касаясь безнадёжно испорченной прически и нащупывая среди растрепанных локонов золото мелких жемчужин, служивших изящным навершием шпилек, - Вы умеете заклинать ветер, так используйте его неукротимую силу себе во благо, - заколки, удерживающие иссиня-черную копну локонов одна за дной оказались на коленях женщины, и волосы бурной волной хлынули ей на плечи, - Пусть он станет вашим посланником, - Морри встряхнула головой, откидывая тяжёлые пряди за спину и поднимая взгляд к пучине капитанских глаз, - Шепчите ему, и он принесёт мне ваши слова быстрее любой совы.
Его пылкий поцелуй ещё обжигал ей пальцы, и женщина поднесла их к губам, чтобы ощутить этот жар и трепет вновь. Ветер крепчал, наполняя паруса, так же, как и тяга между двумя волшебниками набирала обороты. Морриган уже не могла остановить ту бурю, что разыгралась в её груди, её неодолимо влекло к капитану, и только лишь здравый смысл удерживал волшебницу от поспешных решений. Александру околдовал Морри сильнее самой искусно сваренной амортенции, и это было непреложно.
- Разве это плохо? - Мэйфейр повернула голову, следуя взглядом за мужчиной и поправляя растрепавшиеся пряди, непокорным потоком ниспадающие ей на спину, - Мне будет приятно стать для вас светом в океане и той тихой гаванью, где вы найдёте силы и отдых перед новыми свершениями.
Приняв зеркало, волшебница вновь коснулась пальцев Сандро, возвращая через это прикосновение тепло своих губ.
- Тогда, мне стоит приревновать к вам брызги морских волн, что будут покрывать своими поцелуями ваше лицо? - Морриган взглянула в зеркало и улыбнулась их с Александру отражению на его безупречной глади, - Или солнцу, что будет согревать вас своим теплом жарче моих объятий? - женщина чуть повернула голову и посмотрела на Маринеску через плечо, - Мне всё ещё хотелось бы иметь что-то на память о вас, капитан...
Отредактировано Morrigan Mayfair (03.09.2019 20:42:20)