- Жаль, - согласился Игорь. В то, что Елизавета любит систему магического образования, он верил. В то, что ей жаль, - ни на секунду. - Но я уверен, что без меня ничего не развалится.
Он был хорошим специалистом и знал это, но он также понимал, что система прекрасно обойдется и без него. Да, он был лучше многих. Возможно, одним из лучших в Европе. Но все это не означало, что нужно было пустить корни именно в Дурмстранге и отказываться от других возможностей. Он хотел бы, пожалуй, туда однажды вернуться, но именно однажды, когда-нибудь, когда-нибудь потом... Загадывать так далеко ему просто не хотелось, особенно учитывая, что он все чаще просыпался с мыслью о том, как бы так выйти из дома после завтрака и совершенно случайно уехать куда-нибудь на Ямайку.
- Я еще не обсуждал это, - Каркаров пожал плечами и слабо улыбнулся. Лекции его сейчас волновали, наверное, меньше всего. Вот только к ним еще готовиться и не хватало... - Может быть, попросят провести несколько открытых, но ты же знаешь, я не люблю, когда в аудитории присутствуют случайные люди, не интересующиеся темой серьезно. Я предпочел бы читать их только для тех, кто всерьез собирается заниматься ритуалистикой и планирует связать с ней свою жизнь, к чему мне скучающие зеваки, не понимающие и трети материала?
Трети, если бы!.. Между тем, смотреть в пустые глаза слушателей, едва понимающих, где они находятся, ему действительно очень не хотелось. Этих бессмысленных взглядов ему и на совещаниях хватало...
- Расписания еще нет. - Нужно было попытаться поверить, что ли, что она была бы рада посетить его лекцию? Может, ей это и было бы полезно, но... Между ними сейчас ощущалось такое напряжение, что он, пожалуй, чувствовал бы на себе ее взгляд даже в самой большой аудитории, причем стоя спиной к слушателям. - Прислать тебе копию, когда утвердят?
Ну мало ли... Вдруг отправит кого-то из своих знакомых, это могло бы быть интересно. Наверное.
Казалось бы, хороший, действительно хороший кофе должен был немного разрядить обстановку, но женщина выглядела даже еще более напряженной, чем в начале разговора. Словно одна из туго натянутых струн, давших название этому заведению.
- График?.. - Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. График! А может, еще оплата сверхурочных в двойном размере и доплаты за работу в выходные дни? Аппетит у Елизаветы был даже слишком хорошим. Ничего-ничего, у него в этом разговоре тоже были свои аргументы...
- Ты издеваешься или прикидываешься дурочкой? - На всякий случай уточнил Игорь, ухмыльнувшись уголком рта. - Я помню тебя очень умной и сообразительной девочкой, а такие девочки обычно понимают, что подобная работа по расписанию не делается... Естественно, я буду предупреждать тебя заблаговременно, но это все, что я могу обещать. Или ты хочешь, чтобы я тебе табели подписывал?
Он рассмеялся, почти весело сощурив глаза. Почти - потому что в них было слишком много усталости: от этой страны, от безумия, которым он теперь жил, от соратников и их идей, от бесконечных поисков непонятно чего неизвестно где, от бессонных ночей, от непонимания, от этого разговора и даже от кофе. Он был вкусным, но с каждым днем пить кофе становилось все труднее, он превратился из удовольствия в необходимость, и теперь уже его аромат злил, а не бодрил.
- Да, Алианна, я понял, - кивнул он. Любопытно, конечно, с чего это она решила поселиться здесь под именем подруги, но спрашивать об этом сейчас точно не стоило. И так было ясно, что дело темное. Правду она все равно не скажет, так зачем спрашивать? На официальную версию ему было наплевать, а неофициальную можно было узнать и позже.
- Ты уверена, что хочешь работать по магическому договору? - Переспросил Каркаров, все-таки сделав большой глоток кофе и внимательно посмотрев волшебнице в глаза. - Если тебе что-то не понравится... А такая вероятность существует... Я, видишь ли, планирую работать с опасными вещами, от которых портится сон и пропадает аппетит. Так вот, если тебе на одном этапов вдруг разонравится работать... Ты же не сможешь меня покинуть до полного исполнения своих обязательств. Ты уверена, что хочешь этого, дорогая моя?
[nick]Igor Karkaroff[/nick][status]Destination Devastation[/status][icon]http://sg.uploads.ru/MnUwI.gif[/icon][sign]av by MAYAKOVSKY[/sign]