Незнакомка беседу охотно поддержала и поделилась своим мнением насчёт нынешней молодёжи, кстати говоря. Хотя, сама- то она кто, не молодёжь разве? В лучшем случае года три как закончила обучение в школе волшебства, девчонка совсем ещё. Но сердце, несомненно, доброе и широкое, легко откликающиеся на чужую беду. И смелости девочке этой явно не занимать. Не каждый бы человек на её месте рискнул вот так сразу сунуться в чужой магазинчик, даже слыша человеческие слёзы. Ведь мало ли что может в этом магазинчике поджидать по нынешним временам беспокойным? А эта девочка молодчина настоящая. Вот, кстати, такой храброй сердцем, мудрой и умеющей сострадать молодёжи в Ордене и самое место было бы. Ох, впрочем, куда-то не в ту степь её явно занесло...
- Мне кажется, взрослые и опытные воры не стали бы устраивать подобный бедлам и разруху, ведь на то, чтобы разнести чайную, понадобилось бы немало времени и энергии. К тому же настоящие воры, промышляющие этим ремеслом, уж точно забрали бы всё ценное, что обнаружили здесь, а по факту не украли абсолютно ничего. И то, сколько лет человек проучился в школе, принципиального значения не имеет, как мне кажется. Главное не уровень образования человека, а то, что творится в его душе и на сердце. Возможно, я излишке категорична, но от бездумного и глупого вандализма, как тот, что случился здесь, недалеко и до настоящих убийств. Не удивлюсь, если те, кто разнёс ночью чайную, в самом скором будущем превратятся в безжалостных и жестоких убийц, которые человеческую жизнь ни во что не ставят. И, честно говоря, мне очень обидно, что число этих людей, которые считают нормальны для себя убивать, калечить и мучить других людей, неуклонно растёт. А такая доброта и отзывчивость, как у Вас, сейчас уже редкость, увы.
Добровольная помощница меж тем развила уже бурную деятельность. Занавесила максимально плотно все окна, чтобы физиономии любопытствующих соседей и прохожих не мелькала в окнах поминутно с вопросами о том, что здесь произошло. И даже очень умело превратила порванные вандалами почти в клочья шторы во вполне себе нарядные целые занавески.
- Огромное спасибо. Не знаю, чтобы я делала без Вашей помощи, честное слово!
Незнакомка меж тем наконец- то представилась. Так значит, она жила долгие годы во Франции? А закончила явно Хогвартс, сама же упомянула об этом. Тепло улыбнувшись новой знакомой, Эмелина кивнула:
- Мне тоже очень приятно. Не очень ошибусь, если предположу, что вы закончили факультет Гриффиндор? Я, конечно, одинаково тепло отношусь ко всем факультетам, но, мне кажется, такие добрые, смелые и отзывчивые сердца формируются только там. И да, зовите меня просто Эммелина - честно говоря, официоз я не люблю категорически.
Из уст Сары прозвучал вполне закономерный вопрос про остальных работников чайный. И Эммелина мысленно тут же отругала себя. Вот она дурёха так дурёха! Стоит тут, беседы ведёт, и совсем забыла, что с минуты на минуту пожалуют её сотрудники, чтобы приступить к рабочей смене. Правда, сегодня должны прийти лишь кондитер да близняшки - официантки Грей, но и их предупредить о том, что рабочий день отменяется, уж точно следует. Иначе получится очень некрасиво - люди придут на работу, а здесь полный разгром и бедлам, трудиться явно невозможно.
- Ох, большое спасибо за напоминание! Что- то я так растерялась, что забыла обо всём на свете!
Сыпанув в камин в зале летучего пороха, который вандалы, благо, не тронули, Эммелина назвала домашний адрес кондитера чайной и по- быстрому сообщила ему, что рабочий день на сегодня отменяется. А через минуту в дверь практически вбежали сёстры Грей, похожие как две капли воды и трудящиеся в чайной официантками. Глаза девчонок, только в этом году окончивших Хогвартс, мгновенно округлились при виде разгрома в чайной. Пытаясь перебить друг друга, сёстры быстро - быстро затараторили:
- Доброе утро, мисс Вэнс! Ой, а это здесь случилось, мисс Вэнс? Нас ограбили, да? А что же теперь делать?
Слушая сбивчивые и торопливые вопросы девчонок, Эммелина мечтательно улыбнулась. Какие они всё - таки ещё юные, светлые,беззаботные! Говорушки - болтушки такие, но при этом старательные и трудолюбивые ужасно. Сообразив, что девочки уже выжидательно на неё смотрят, мисс Вэнс поспешила внести ясность:
- Доброе утро, девочки! Нет, нас, хвала Мерлину, не обокрали , просто какие- то личности устроили здесь погром. Рабочий день сегодня отменяется, поскольку в таком виде чайная посетителей принять не может. Поэтому вы можете быть свободны и идти домой.
Близняшки практически синхронно закивали головам и хором, даже не сговариваясь, предложили:
- А давайте мы Вам поможем здесь прибраться!
Эммелина при этих словах едва удержалась от смешка. Работницы сестры Грей, конечно, первоклассные, расторопные, вежливые, доброжелательные. Но вот с бытовой магией у них дела обстоят не очень - во всяком случае, обычно даже чтобы убрать пятно от пролитого чая на скатерти они зовут более дружащих с хозяйственными заклинаниями коллег. Поэтому сегодня, когда придётся ликвидировать весь этот ужасающий бардак бытовыми заклинаниями, толку явно от них будет мало. С любезной улыбкой Эммелина сообщала:
- Нет, нет, девочки, спасибо за предложение, но мы с мисс Ландри справимся со всем сами. А вы ступайте домой и отдохните.
Близняшки быстренько распрощались и удалились. Притворив за ними дверь, Эммелина констатировала:
- Это наши официантки, прекрасные девушки, умницы, расторопные, вежливые. Но с бытовой магией ладят очень плохо, поэтому помощь их вряд ли нам пригодилась бы.
Сара тем временем уже вывесила на двери объявление с сообщением о реставрации чайной. И любопытствующие соседи мгновенно атаковали девушку всевозможными вопросами. Конечно, им же интересно, что такое случилось в чайной! Вот только помочь из них явно не поспешил бы никто. В ответ на вопрос о том, не украли ли ночные вандалы деньги, Эммелина поспешила успокоить добровольную помощницу:
- Деньги все на месте, в сейфе, где и лежали. Я первым делом проверила, не украли ли и их. Поэтому я и предполагаю, что разгромили чайную вчерашние школьники - опытные воры деньги бы забрали, несомненно.
Сара меж тем уже успела вытащить волшебную палочку. Эммелина также вынула из кармана на платье свою палочку и усмехнулась:
- Ну, коль на то пошло, хочу быть феей Динь - динь! Хоть и восстанавливать и чинить нам придётся отнюдь не только медные вещи, а всё, что разломали эти вандалы, но к данному случаю её образ просто идеален.
Отредактировано Emmeline Vance (14.11.2019 13:09:14)