Про слёзы и лёгкие следы паники на лице Жозефина за мирной болтовнёй, кажется, и забыла понемногу. Вот и славно, честное слово! Конечно, горе, которое пришлось пережить подруге, и врагу пожелать сложно. Но сейчас важно не сочувствие и сопереживание ей, нет. Время отклика на беду в семье подруги и писем с горячими соболезнованиями осталось уже в пришлом. Сейчас же важнее подбодрить подругу, не давать ей снова вернуться в мир отчаяния и грусти. Ведь жизнь даже после самого огромного горя продолжается дальше! И ещё свежи на сердце у Жозефины раны от трагедии, пусть не смирилась душа ещё со страшной бедой. Нужно не давать ей грустить и печалиться, стараться внушить ей побольше оптимизма и любви к жизни. Вот за такую поддержку Жозефина скорее будет благодарна ей, чем за ковыряние в незажившей ещё ране.
Жозефина заговорила о беспокойной обстановке в стране. Конечно, хоть и жила она уединённо последний год,но грессу ведь получала регулярно, и уж точно хотя бы новости читала, чтобы окончательно не выпасть из реальности. Правда, ужасы и страсти, происходящие сейчас повсеместно, не совсем подходящая тема для позитивной, радостной беседы двух близких подруг. Но раз Жозефина эту тему подняла сама... К тому же всё равно весь этот бардак и бедлам, который творится повсюду, мимо подруги точно не пройдёт уж. Невесело усмехнувшись, Эммелина кивнула головой:
- Да, о порядке и покое сейчас можно только мечтать, увы. Даже сама не понимаю, откуда за последнее время выпало столько всякой дряни и нечисти, которая считает нормальным для себя калечить и убивать людей, для которых жизнь человеческая сикля не стоит? Хотя, скорее всего, сейчас просто народ не стесняется демонстрировать свою подлость, трусость и стремление нагадить ближнему, вот и всё.
Жозефина тем временем подняла тему и того, можно ли в таком бардаке и ужасе ощущать себя защищённой и хоть как - то уберечь своё имущество и собственность . О, вот здесь Эммелине рассказать точно было что! Пожав плечами, Эммелина лишь констатировала:
- Ну, не скажу, что совсем не боюсь, но и трястись от каждого шороха и бояться выйти из дома не собираюсь. Если тебя это утешит, те, кто чинят беззаконные дела и разбойничают, обычно трусоваты по сути. И зачастую сбегают позорно, встретив хоть какое- то сопротивление своим действиям. Я не говорю о настоящих убийцах, но сейчас мир терроризируют скорее те, кто просто хочет показать свою мнимую значимость и крутость.
Ну вот, немного подругу получилось, кажется. И про то, что в чайной уже побывали подобные личности, поведать, наверное, тоже стоит. Всяко Жозефину подбодрит то, что Эммелина всё - же не упала духом после погрома в чайной. Поэтому мисс Вэнс лишь усмехнулась:
- Честно говоря, я сама через это прошла уже. Представляешь, какие- то вандалы в августе ночью разгромили чайную практически до основания, так, что потом пришлось оперативно делать в ней мини- ремонт даже. Неприятно конечно, но как видишь, даже после такого приключения чайная работает. и вполне успешно. Хотя лично мне очень горько, что кто- то считает нормальным для себя разнести плоды моих трудов и вломиться в моё заведение ночью.
Правда, у самой Эммелины в эти страшные времена есть хотя бы одно преимущество - она сама более чем опытный боевой маг и сможет дать отпор незваным гостям своей чайной. А вот Жозефина в боевой магии, увы, несильна. Поэтому, если к ней пожалуют какие- нибудь разбойники, уж точно не сумеет спасти свою жизнь и добро.
- Знаешь, могу дать тебе добрый совет - попробуй взять на работу охранника, какого- нибудь молодого и резвого парнишку с талантом к боевой магии. От серьёзных проблем это тебя, возможно, и не спасёт, но вчерашних юнцов, решивших поискать острых ощущений, и неопытных грабителей такой шаг, скорее всего, отпугнёт.
Жозефина перевела беседу на вино, вынутое из шкафа. Весело улыбнувшись, Эммелина подхватила тон разговора:
- Мне самой оно весьма по нраву, а этот поставщик работает со мной уже несколько лет и хорошо знает мои вкусы. О,буду очень благодарна за такую услугу! Добротные поставщики вина, как и чая, по- моему, уже перевелись, как ископаемые существа. И да, клятвенно обещаю, что за ценой за хорошее вино я не постаю.
В кабинет вошла девушка - официантка с подносом с фирменными пирожными, который ловко поставила на стол Усевшись в кресло рядом с подругой, Эммелина после пары минут мучений всё - таки откупорила бутылку и налила ароматный красный напиток в бокалы.
- Ну, что, полагаю, за встречу, моя дорогая?
С лёгким звоном бокалы соприкоснулись друг с другом. Отпив немного вина, Эммелина улыбнулась:
- Спасибо огромное ещё раз за косметику, ты же знаешь, твоя продукция для меня всегда незаменима. Ну, я - то родилась в этой стране, поэтому к морозной погоде уже привыкла. А вот для тебя,южной красавицы, это действительно нелегко, наверное. Пробуй пирожные, на мой вкус они так очень хороши
А, может быть, и к лучшему,что подруга этот год жила так уединённо? По крайней мере, со всем ужасом и бардаком, который творится сейчас, столкнулась только теперь. И дай Мерлин, чтобы эти страшные времени прямо по Жозефине не ударили!
- Конечно, буду счастлива помочь вспомнить тебя всё на свете. Тем более что в мире сейчас так неспокойно, что воспоминаниями жить,порою, даже приятнее намного.
-
Отредактировано Emmeline Vance (28.09.2019 20:23:29)