[nick]Niklaus Mikaelson[/nick][status]Не обманывайся. Я Дьявол в маскировке.[/status][icon]http://s3.uploads.ru/MvyUw.jpg[/icon]Клаус давно не помнил, что такое любовь. Больше тысячи лет он жил, не зная этого чувства и, пожалуй, представить не мог, что сможет когда-то испытать его вновь. Помнится, он закрыл свое сердце очень давно – мужчина уже и не помнил, сколько лет прошло с тех пор. Кажется, это было в далеком 1002 году, когда Аврора де Мартел, женщина, в которую он посмел безумно влюбиться; ради которой он готов был оставить семью и, забыв обо всех и вся, сбежать куда глаза глядят; которой он открыл свою тайну и поведал, что это именно он убил мать, а ведь до этого он никому и никогда не говорил этого; посмела превратить их любовь в шутку. Она разбила его сердце, заставила сожалеть что о чувствах, что о самом желании довериться кому-то, кроме семьи. Именно тогда, в далеком 1002 году Клаус поклялся, что избавится от малейшего проявления человечности, что навсегда закроет свое сердце, что ни за что и никогда не влюбится вновь. Однако, иногда жизнь поворачивается не так, как можно ожидать, и сейчас мужчина понимал, что забытое чувство вновь теплится в его душе…
Кэролайн так мило удивлялась его словам, так мило смущалась, что Клаус не мог не улыбнуться, наблюдая за реакцией девушки.
– Тебя так удивляет мое желание увидеть тебя? Или удивляет сам факт того, что я вернулся в этот городок? Впрочем, ты права, я и не собирался возвращаться, более того – больше не вернусь сюда. И ты знаешь, что на это есть множество причин. Во-первых, разве найдется здесь хоть кто-нибудь, кто будет рад моему присутствию в Мистик-фолс? Во-вторых, увы, мне здесь, нечего делать. Ну, и в-третьих, моя семья обосновалась в Новом Орлеане, мы вернули себе город, который когда-то построили, и теперь он вновь стал нашим домом. К тому же… – Клаус на время замолчал, вновь задумчиво рассматривая школьников, думая о том, что перед ним дети, а там, дома, его ждет его собственный ребенок – дочь, о которой еще год назад он не смел и мечтать и к существованию в своей жизни которой пока так и не смог привыкнуть. Он не знал, как сказать об этом Кэролайн, да и стоит ли говорить, но Форбс была, пожалуй, одной из немногих, с кем Клаус был всегда предельно честен, поэтому и сейчас врать он уж точно не собирался. Поэтому, еще немного подумав, все же продолжил: – К тому же там меня ждет моя дочь, Хоуп. Она совсем недавно появилась на свет, но я уже знаю, что должен быть там, рядом с ней.
Да, это было странно и непривычно – чувствовать, что ты нужен кому-то, что тебе кто-то дорог, что ты… любишь кого-то. Пожалуй, только сейчас он осознал, что любит свою семью – заботится и оберегает их не потому, что должен, а именно потому что любит. Только сейчас он понял, что может любить кого-то еще – Хоуп, появившись на свет, дала ему почувствовать это непривычное для него чувство, когда хочется оградить любимого человека от всего этого мира. Только сейчас, с ее появлением, он понял, что именно это он чувствовал и к Кэролайн…
– Ты же знаешь, ради тебя я сделал бы что угодно, – проговорил Клаус, смотря в ее глаза. Он не спешил отстранятся, но и не приближался – ни к чему было торопить девушку, если она не готова к близости с ним. – И поездка через полконтинента – это такая мелочь, когда ты меня об этом просишь…
Да, ради нее он сделал бы и не такое, ради нее он готов был перевернуть весь этот чертов мир, готов спасти еще с десяток братьев Сальваторе, готов был… Ради нее он был готов почти на все. Впрочем, почти на все он готов был и ради ее поцелуя, которого ждал уже давно. Поэтому, когда девушка сама потянулась к нему, он не мог удержаться и, переплетя свои пальцы с ее, нежно провел костяшками пальцев другой руки по ее щеке, и уже склонился, желая коснуться губами ее губ, когда…
Им помешали так резко и неожиданно, что пару мгновений, пока Сальваторе и Елена спорили друг с другом, а Кэролайн пыталась выяснить у друзей, что же такого случилось, Клаус стоял, застыв на месте, словно статуя, все еще держа руку девушки в своей. Понимание происходящего пришло, однако, очень быстро, и уже в следующую минуту он еле сдерживал эмоции – злость пришла на смену непониманию, и Майклсон готов был буквально растерзать на части что этих братьев, вечно сующих свой нос куда их не просят, что всех, кто посмел прервать их в такой момент, кто посмел нарушить ту волшебную связь, образовавшуюся между ними. Он уже хотел было сказать Деймону и Стефану все, что он думает по поводу их появления в столь неподходящий момент, как братья, наконец, озвучили причину своей агрессии, и Кэролайн, выслушавшая их, вполне ожидаемо вновь повернулась к нему, требуя объяснений.
Это действительно было ожидаемо и более чем предсказуемо… Разве мог он рассчитывать, что у нее не закрадутся сомнения в его причастности к смертям каких-то там школьников? Разве могла она подозревать кого-то другого, когда здесь, посреди зала, стоит Клаус Майклсон, древнейший гибрид?
Мужчина невольно выпустил руку Кэролайн и отступил на пару шагов от нее, опустив голову. Он печально усмехнулся и как-то обреченно пожал плечами, думая о том, что Элайджа был прав и приходить сюда ему точно не стоило – надеяться на то, что после спасения Деймона, они смогут доверять ему, было глупо. Впрочем, ему не нужно было понимание и доверие всех – ему достаточно было знать, что Кэролайн верит ему и не сомневается в нем. И сейчас осознавать, что это не так, было непривычно… больно – это чувство он не испытывал так же давно, как и любовь…
Однако, он был не из тех, кто так просто признавал свою слабость, а потому уже в следующее мгновение он сложил руки на груди и, гордо подняв голову, с вызовом заявил:
– Конечно, я! Разве не очевидно? – он вновь усмехнулся, на этот раз презрительно скривив рот. – Разве может меня интересовать что-то еще в Мистик-фолс, кроме никчемной жизни парочки выпускников?