- Это ведь не всегда было так... - А еще раньше трава была зеленее, но какой смысл об этом вздыхать? Прошлого не воротишь, и это было справедливо и для их ситуации. Они все были уже не теми людьми. которые поверили в идеи Темного Лорда и решили следовать за ним. Но это еще полбеды - страшно было то, что и сам Темный Лорд уже был не тем, кем прежде. Слишком не тем. - Когда-то это действительно была честь, а теперь... И ладно бы мы продвинулись за эти годы так, чтобы оно стоило таких жертв, было бы, ради чего терпеть! Но ведь нет же, мы топчемся на месте, мы ходим кругами, а воз и ныне там! Мы внедрили стольких людей в это проклятое правительство, а ему хоть бы что! И я ведь вижу, что можно сделать лучше, понимаю, что можно исправить, что я сам могу многое сейчас сделать... Но все должно быть так, как он скажет, а нам надлежит теперь лишь подчиняться. Если бы всегда было так, сам понимаешь, меня бы здесь не было... Когда же мы превратились... В это?
Вопрос, конечно, был риторическим. Каркаров мог бы и сам на него ответить, если бы захотел, да, пришлось бы хорошенько покопаться в прошлом, но это было возможно вспомнить и трезво оценить, но стоило ли тратить на это время? И так ведь было очевидно, что это произошло не за один день. И что он к этому тоже в какой-то мере приложил руку - где-то неосознанно, где-то потому, что не готов был спорить и настаивать на своем, где-то из-за того, что надеялся, что оно еще как-нибудь само собой наладится. Но получилось что получилось, и с этим получившимся теперь уже точно нужно было что-то делать.
- Я не знаю, что было моей самой большой ошибкой. Я много их успел наделать за эту жизнь, кто знает, какая больше, какая меньше, когда прошло столько лет, и все давно искажено... Но да, эта метка была одной из них. Проблем от нее уже давно больше, чем пользы, надежды мои не оправдались, я трачу время на то, что меня не только злит, но и пугает, я... Мы все вляпались в такое отборное дерьмо, что даже думать страшно, - Игорь вздохнул и потер переносицу. Вот бы выпить еще и лечь, просто лечь, смотреть в потолок и считать трещины! Как же это было бы замечательно! Почему самые простые вещи иногда бывают самыми невозможными? - Способ выбраться должен существовать, я уверен... И еще уверен в том, что он нам не понравится. Такая магия не разрушается просто, даже если мне удастся составить ритуал, способный разбить ее, прекратить ее действие, цена окажется чудовищной. Это слишком темная магия, слишком больная... Ну и есть, конечно, вечный вариант, самый очевидный, но тоже весьма неприятный: сделать так, чтобы вперед ногами на кладбище отправился он, а не мы. Сложно, но в целом возможно... Поверить не могу, что мы действительно это обсуждаем. Что мы действительно дошли до этого. На что я потратил половину своей жизни?..
Не половину, а даже больше; хорошего в ней было много, и он действительно многого смог добиться, причем по разным направлениям, он стал могущественным волшебником, и он почти все это время был по-настоящему счастлив, но во что все это превратилось теперь? Стоило ли оно того?
К счастью, он замолчал раньше, чем появился домовик Малфоев. Не то чтобы Каркаров сомневался в надежности прислуги такой семьи, но такие слова при домовых эльфах произносить все же не стоило, кто знает, что теплится в этих маленьких душонках, может, в подобной ситуации и в них что-то могло бы зашевелиться, может, это страшненькое, неказистое существо тоже имело какие-то амбиции? В жизнь без амбиций посол в принципе не верил, а еще его опыт подсказывал ему, что самые убогие люди обычно строят самые большие планы и могут здорово помешать, затеяв какую-нибудь глупость, которая им не по плечу, но может повлиять на многих.
Но потом домовик исчез, и Игорь с надеждой уставился на принесенные им пузырьки и закуски, сам не понимая, чего сейчас хочет больше. Вроде бы и ранами нужно было заняться, и перекусить, пока коньяк не ударил в голову...
- Как думаете, господин целитель, что такому дурному пациенту как я сейчас нужнее: еда или лекарства? Хотя, наверное, второе, а то тебе на меня смотреть если не страшно, то противно уж наверняка... - Какая все-таки дурь лезет в голову, когда совсем устал и на нервах! - Если бы мне сказали, что я докачусь до такого, я бы, право слово, не поверил!..
Он в очередной раз вздохнул, глотнул коньяка, расстегнул и стащил с себя рубашку, под которой оказалось еще много синяков и ссадин, упал он все-таки очень неудачно. Потом он размотал бинты, скрывающие порезы на запястьях, и предъявил руки Люциусу. Они действительно были в ужасном состоянии, порезы заживали плохо, многие из них гноились, несмотря на все старания ритуалиста обрабатывать их и беречь от попадания всякой гадости.
- Мне теперь такая дрянь снится... - Признался он, приготовившись выслушать все, что Малфой думает о состоянии его рук, - И мне все чаще кажется, что это не случайно, что в этих кошмарах есть какой-то смысл, что они связаны с ритуалами, которые я теперь провожу. Это... Беспокоит. Возможно, мы все увязли в дерьме даже глубже, чем кажется. Ну или только я, но мне от этого не легче...
[nick]Igor Karkaroff[/nick][status]Destination Devastation[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Ciqw4.jpg[/icon][sign]
av by MAYAKOVSKY[/sign]
Отредактировано Igor Karkaroff (08.01.2020 13:20:28)