– Старшекурсник, говоришь? Неужто он был настолько прекрасен? – игриво поведя бровью, поинтересовался Флориан, не менее лукаво смотря на супругу. – Теперь ясно в кого это у Рози столь ранний интерес к мальчикам. И один лишь я впервые влюбился аж на третьем курсе,– он картинно вздохнул, изображая всю тяжесть и горечь своей юности, но все же рассмеялся, понимая комичность ситуации.
Помнится, ее звали Мартина, она была на год старше него и перевелась в Хогвартс из какой-то итальянской школы. Тогда она казалась ему невероятно красивой той особенной красотой, какую сложно встретить на Туманном Альбионе, и ее вспыльчивый темперамент привлекал Флориана не меньше этой необычной внешности. Впрочем, Мартина уехала из Хогварта ровно через год и Фортескью спустя еще какое-то время и думать забыл о своей первой любви, и сейчас он даже не мог толком вспомнить лица своей избранницы.
Сейчас все эти детские чувства казались поистине смешными и нелепыми – то, как он подолгу смотрел на девушку, не решаясь с ней заговорить, как думал пригласить ее на свидание, как восхищался ее красотой, но все как-то издалека. Он был ребенком, ничего не знающим о любви и ужасно смущающийся и не понимающим своих чувств. С Шарлоттой все было иначе – как-то спокойнее и серьезнее, без того детского страха, какой бывает в юном возрасте. Он просто сразу понял, что с ней ему интересно и как-то по-особенному уютно…
Флориан, отвлекшись от нахлынувших мыслей и воспоминаний, вновь сосредоточил внимание на супруге, улыбнулся ей, покивав головой.
– Знаю, Шарлин, и, помнится, не раз уже говорил, что в таком случае стоит сменить работу. Стивену, работая в этих кругах, как по мне, ты уже помогла всем, чем могла – у него блестящая карьера и отличные перспективы. Так чем это не повод подыскать себе место по душе? – он знал, что Шарлотта и сама подумывала о переменах, но все так же продолжала работать в отделе игр и спорта, который, казалось, вызывал у нее все больше неприязни. – А Фред… Ох, чувствую, и нас ждут беспокойные дни, когда Фред решит, что спорт это именно то, с чем он хочет связать свою жизнь – почему-то сейчас такой вариант не кажется мне столь уж невозможным. Хотя я сам, ты знаешь, не такой уж большой поклонник спорта, в том числе квиддича. Пожалуй, хоть как-то интересовался квиддичем я разве что в школьные годы, да и то лишь в качестве зрителя – место в команде меня не привлекало никогда.
Да, его действительно никогда не прельщал квиддич, он не мечтал занять место в факультетской команде, и уж тем более не грезил о дальнейшей спортивной карьере, да и за играми между факультетами следил скорей за компанию с друзьями и болел за команду Рейвенкло лишь из желания, чтобы его факультет был лучшим даже в этом, чем из любви к самому спорту.
Впрочем, в школьные годы Флориан в принципе слабо представлял, с чем бы хотел связать свою жизнь. Тогда он знал лишь то, что не хочет посвящать всего себя семейному делу. Однако, жизнь иногда проворачивает довольно забавные финты, и теперь мужчина искренне недоумевал, вспоминая свое отношение.
И сейчас он лишь искренне был благодарен родителям, изначально предоставившим ему право выбора своей дальнейшей судьбы – пожалуй, именно благодаря этому отсутствию давления с их стороны он в свое время с радостью принялся работать в кафе и сейчас не мыслил жизни без этого. Не собирался давить на Фредерика и он, и был рад, что Шарлотта разделяет его точку зрения и так же готова давать детям возможность жить по своему выбору…
– Да, Хогвартс, увы, не лучший образец хорошего образования. Не знаю, что было еще лет пятьдесят назад, но по крайней мере сейчас так точно… Меня, например, еще в школьные годы поражало отношение некоторых профессоров к работе, полное отсутствие системы в некоторых предметах, да и, в том числе, раз уж мы говорили о спорте, столь большой упор в сторону квиддича – ты не представляешь, как трепетно по большей части относились к игрокам команды, сколько внимания уделяли тренировкам, в том числе в ущерб их работе над собственным образованием. О безопасности в стенах школы я вообще молчу… И это лучшая школа Магической Британии?
Флориан невольно презрительно фыркнул. Он давно, действительно еще со своих школьных лет, не считал Хогвартс лучшим образовательным заведением. Да, увы, ему не с чем было сравнивать и, кто знает, может, в других школах ситуация обстоит еще хуже, но то, что он видел в стенах своей альма-матер, его никак не радовало и не вдохновляло на будущее обучение там же детей.
Однако, Шарлин была права. Им удалось пройти первичную проверку и получить утверждение на этом этапе, но расслабляться сейчас было не время и любой шаг, любое решение, принятое, по мнению комиссии, неверно, бросающее тень на их семью, могло стоить им места в обновленном списке. Это было недопустимо. Флориан знал, что они достойны оказаться в новом списке, он хотел этого так же, как и Шарлотта, всячески работающая на благо семьи, и потому думать об образовании сына стоило уже сейчас.
– А Моргану заинтересует это? Ты вроде говорила, что она планирует открывать свою школу. Не станет ли она в таком случае тратить все силы и ресурсы на это, а не на поиск и регистрацию подходящего учебного заведения? К тому же в обществе, особенно у нашей аристократии уж слишком непоколебим авторитет Хогвартса. Хотя если они так легко сделали уступку в сторону Шармбатона… – эта история с Пэришем, о которой давно ходили слухи, как нельзя лучше показывала легкость, с которой Министерство может изменить любое правило и любой закон ради своей выгоды. – Впрочем, ты права, стоит попробовать поговорить с Морганой. Думаешь, – Флориан перехватил руку супруги, нежно поцеловал пальцы, – ты сможешь убедить ее в целесообразности этого решения?
Отредактировано Florean Fortescue (03.10.2019 02:42:57)