- Как это мило с вашей стороны! - Селестайн прекрасно услышала эту брошенную ей в спину фразу, даже не смотря на то, что отошла от Каркарова на достаточное расстояние. Ничего хорошего подобные слова, да ещё и сказанные с каким-то злобным предвкушением, сулить не могли. И как бы Сеймур временами не грешила на свою интуицию, в этот раз она девушку точно не подвела. - Я так соскучился по скандинавским языкам, здесь на них почти никто не говорит, это же просто бальзам на душу! А на норвежском вы тоже говорите?... - далее этих слов блондинка уже ничего не слышала. Она буквально застыла на месте рядом с Шоном, потихоньку начиная осознавать как сильно она только что напортачила и чем ей это в будущем может грозить.
"Вот же безголовая он же посол Норвегии!!!" - внезапно вспомнила Селеста, во все глаза глядя на Каркарова, словно громом поражённая, а тот как ни в чём не бывало стоял и улыбался ей. Уверенно так и спокойно. - "Уж лучше бы орал, частное слово." - спокойный Каркаров пугал Селестайн гораздо больше чем повышающий на нее голос и разбрасывающийся безосновательными обвинениями. В своём гневе или недовольстве он по крайней мере был искреннен, а вот эта его "милая" улыбка таким точно похвастаться не могла. - "Да как вообще можно было об этом забыть???" - кто бы знал, чего только стоило волшебнице в тот момент не начать рвать на своей голове волосы. Селестайн вдруг стало ужасно стыдно. Стыдно за то, что Она, (мать которой долгие годы была сотрудником отдела международного магического сотрудничества Министерства Магии Дании и напамять знала всех послов союзных держав), банально забыла, что Каркаров приехал в Великобританию из Норвегии. А значит ему было вполне по силам, если не дословно перевести гневные слова волшебницы, то приблизительно понять их смысл. - "Всё. Спектакль окончен. Занавес." - скосив чуть напуганный взгляд на Шона, Сеймур тут же догадалась, что это, кажется, ее последнее дело, как стажёра Аврората, ибо у Боргина от возмущения даже кончики ушей покраснели. - "Кажется, пора писать заявление на увольнение по собственному желанию." - только и промелькнула в ее голове упадническая мысль, прежде чем стоящий рядом мужчина весьма требовательно схватил блондинку за руку и потащил прочь из комнаты с трупом. Селестайн ничего не оставалось, как молча последовать за ним, ведь она уже сделала всё что нужно, чтобы вылететь с работы без права восстановления.
- Ты чем думаешь? - едва они успели подняться по скрипучей лестнице на чердак, тут же набросился с обвинениями на девушку Шон, гневно сверкая глазами. Блондинке же его возмущению нечего было возразить, так как он был чертовски прав во всём, поэтому Сеймур оставалось только молча слушать и осознавать, что она действительно допустила едва ли поправимую ошибку. - ... твое поведение может вызвать международный конфликт! Хочешь стать причиной войны?! Мало тебе того, что происходит у нас сейчас?! - слова Боргина буквально заставляли голову Селесты склоняться всё ниже, а руки нервно сжимать ткань зелёного пальто. Она прекрасно понимала, что она не права. Более того, анализируя свои последние действия девушка осознавала, что повела себя импульсивно и непрофессионально, невежливо и на самом деле весьма грубо. При чём девушка умудрилась не только оскорбить посла другого государства, но и к тому же препятствовала участию прессы в расследовании этого странного дела. - Нет, ну ты хоть немного головой думала? - оправдываться Селестайн не хотелось, она уже была не маленькой девочкой для того чтобы не осознавать, что любые личные причины будут незначительными перед правилами субординации на работе, а оттого и молчала пока Шон ее отчитывал, меряя затхлый и пыльный чердак шагами. –... ты посмела так неуважительно повести себя при После Союзной Державы...
"А может это даже и хорошо, что меня вскоре выгонят с работы?" - внезапно промелькнула в голове у Селесты крамольная мысль. В последнее время работа в Министерстве Магии не приносила девушке никакого удовольствия. Ее постоянно шпыняли, отправляли по каким-то глупым поручениям, доверяли только муторную и чаще всего бумажную работу, что требовала постоянной беготни между министерскими отделами. Одним словом ездили, как хотели. С одной стороны Селестайн понимала, что это необходимое зло, так как через это проходят все стажёры Аврората в независимости от возраста, социального статуса или же чистоты крови (ага, конечно). Но, тем не менее, блондинку немало задевало, что старшие коллеги ей совершенно не доверяли, не смотря даже на наличие у девушки высшего образования в сфере магического права. Да и разве она была так уж плоха???
- Я обязательно принесу господину Каркарову свои извинения, я повела себя глупо и оправдания мне нет. - уличив паузу в монологе Шона, все же решила заговорить Сеймур, отвлекая себя от грустных мыслей, виновато посмотрев на мужчину. - Я осознаю возможные последствия и понимаю почему вы злитесь. Я только мешаю вам, а ведь должна помогать, ещё раз простите. Обещаю больше не приносить беспокойства. - Шон, конечно, ничего ей не ответил, только потащил девушку дальше, вглубь дома, с целью осмотреть остальные комнаты на предмет возможных улик. Больше блондинка разговорами его не донимала и никаких комментариев не требовала, только тихо бродила "хвостиком" записывая в свой блокнот с бесконечным количеством страниц, все манипуляции, что волшебник проводил в осматриваемом помещении.
- О бумагах спросишь свое начальство. Не думаю, что мы тут задержимся надолго. Если тебя не отзовут с этого задания, конечно. А сейчас займись протоколом. - все же заговорил с ней Боргин в какой-то момент, дав Селестайн надежду, что его недовольство на нее чуть отступило. Уточнять, что она уже ведёт протокол Сеймур не стала, только сделала очередную пометку в блокноте и вновь пошла вслед за Боргином. А пришли они, собственно говоря, обратно, в ту самую комнату с трупом, где находились Лорен и Игорь. Норвежский посол как раз сидел около трупа и рассказывал журналистке, что попеременно делала колдографии, свои выводы касательно первичного осмотра мертвеца. И его умозаключения мягко говоря не радовали.
- ... обратите внимание вот на этот участок, здесь мышечные волокна грубо разорваны. Между прочим, наш убийца - очень сильный человек! А вот здесь - самое интересное: следы зубов. Их мало, но тем не менее... - когда Игорь внезапно поднял на нее голову Селестайн мгновенно побледнела, сама не понимая отчего ее вдруг мороз по коже пробрал. Она сама не могла себе объяснить чего именно она испугалась в тот момент. Что Каркаров вдруг с криками "Авада кедавра" броситься на нее, или просто вновь своей спокойной улыбочкой одарит? Да, кто его знает? Но, в любом случае, мужчина был совершенно серьёзен, настроен на рабочий лад, что немного успокоило девушку, но не лишило ее всех опасений на счёт конечного итога всего этого расследования. - В отчетах по вскрытиям предыдущих жертв упоминалось что-нибудь подобное? Следы от укусов? Необычные повреждения? Я не хочу спешить с выводами, но существует вероятность, что все намного хуже, чем мы предполагали...
- А у нас жертву покусали, - разрядила обстановку Лорен, вдруг обратившаяся к девушке и уставившаяся на нее так, словно блондинка от этой новости должна была сама приставиться в тот же момент.
- Спасибо, я услышала. - чуть натянуто улыбнулась Селеста, собираясь с духом, чтобы вновь заговорить с Игорем и в этот раз не испортить всё окончательно, но внезапно он сам обратился к волшебнице, чем немало ее удивил.
- Мисс Сеймур, не могли бы вы немедленно связаться со своими коллегами и напомнить им, что они должны были предоставить нам документы по этому делу? - его тон был деловым и спокойным, возможно совсем немного злорадным, тем не менее это предало девушке уверенности, чтобы заговорить с мужчиной и все-таки извиниться за своё глупое поведение.
- Разумеется, я немедленно вернусь в Аврорат и заберу все имеющиеся материалы по этому делу, но прежде... Я хотела бы принести вам свои извинения. Моё поведение и слова были совершенно некорректными и непочтительными. Не знаю, что на меня нашло. Надеюсь, на ваше снисхождение. Я постараюсь вернуться с документами как можно скорее, а сейчас прошу меня простить. - напоследок кивнув Каркарову, девушка чуть отошла от сгрупировавшихся около трупа волшебников и трансгесировала в Министерство, где ей предстояло отыскать необходимые для этого расследования документы и в процессе ни с кем не поссориться.