[icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0011/e7/75/20-1347041059.png[/icon]
Окно скандальной дамочки, обещавшей вызвать авроров, со стуком захлопнулось наконец. Ура, счастье - то какое, угомонилась эта блюстительница тишины! Глядишь, и повезёт им с Блэком, ляжет сейчас эта дама спасть и проспит мирным сном до утра, оставив намерение призвать блюстителей магического правопорядка. И это было бы очень логично, кстати. За окном тишина воцарилась, больше никто сон и покой обитателей домов не нарушает. А дёргать авроров из- за таких пустяков, как шум на улице в ночное время, как- то совсем уж не по божески, это и малому ребёнку известно.
Блэк, как будто, был ошарашен чем- то. Скорее всего, просто не ожидал, что в лексиконе напарницы, почтенной дамы, молодёжные словечки вырвутся. Для него- то женщина 30 лет от роду кажется небось глубокой старухой, которая и знать не знает современных словечек и новых веяний. А что Эммелина и сама такой же молодой и дерзкой была, да и юношеский задор не растеряла ещё, даже предположить не может. Впрочем, сейчас важнее не лексикон Эммелины а действие оборотного зелья. После подтверждающей факт успешного перевоплощения в нужный облик фразы Блэка Эммелина с видимым облегчением выдохнула:
- Хвала Мерлину, значит, всё в порядке! Я, конечно, нашим зельеварам доверяю, но вдруг бы что- то не так пошло. Тогда вперёд, дальше нести свою вахту.
Впрочем, даже фразу свою женщина не успела закончить. Где - то совсем рядом рядом послышались мужские шаги, очень уверенные и такие выверенные до мелочей, будто принадлежали каким- то военным или полиции, если проводить аналогию с маггловским миром. Обычные припозднившиеся прохожие или пьяные компании вроде той, которая только что сбежала, сверкая пятками, шаг печатать так чётко просто не могли. А вот доблестные авроры, которых грозилась вызвать скандальная мадам, как раз и передвигались подобным уверенным и твёрдым шагом. Значит, всё -таки не унялась эта дамочка, обратилась к стражам магического правопорядка... Вот неймётся же ей, право слово!
Блэк тоже по шагам, видимо, признал своих коллег, и как- то подобрался весь, аж по струке вытянулся. Еле слышно чертыхнувшись, Эммелина шепнула напарнику:
- Авроры пожаловали! Вот ведь противная тётка какая!
Представители правопорядка меж тем подошли уже почти вплотную и, конечно, обнаружили без труда их с Блэком, прижавшихся к какой- то стене. Хотя, прятаться они в принципе и не собирались, если уж честно.
Первым беседу начал явно молодой аврор, скорее всего, недавний выпускник подготовительных курсов. В лицо Эммелина его знала очень даже неплохо - тот нередко заглядывал в чайную, поэтому и примелькаться мисс Вэнс успел уже. Однако, строгий какой этот юноша, вон какую Блэку отповедь устроил! Неужели такой ярый поборник нравственности и сам никогда на свидания с любимой девушкой не ходил? Или просто обозлён, что его дёрнули на вызов, а столкнулся он лишь с обычной парочкой?
Блэк, кстати, очень быстро сориентировался в ситуации, сообщив коллеги, что просто провожает девушку. А что, оправдание как оправдание, кстати! Строгий представитель правопорядка меж тем обрушился с отповедью и на Эммелину. Это что, мальчишка лет на 10 её моложе теперь мораль ей читать будет?! Впрочем, секундный гнев тут же унялся. Сейчас же она не почтенная дама 30+, а юная девушка, совсем ещё неопытная и невинная. Вот аврор этот и считает возможным для себя немного её пристыдить. К тому же одежда её испачкана той самой вонючей дрянью из окна, пахнет и выглядит соответственно. Наверное, парень этот ещё и подумал, что она выпила лишнего, и на одежду её просто стошнило. С гордо поднятой головой Эммелина сообщила:
- Спасибо за забору, сэр, но я со спутником, который от любой опасности меня убережёт. И да, будьте осторожны- и вы - здесь проживают личности, которые на любых случайных прохожих выливают миски со всякой дрянью.
Строгий аврор дискуссию, благо, продолжать не стал, а отошёл в стороны остальных блюстителей порядка, стоящих поодаль. А Блэк меж тем взял неожиданно Эммелину за руку. Ага, парная трангрессия! Что ж, сейчас это и правда лучший выход - убраться с глаз авроров, да поживее, пока снова не вызвали их интерес повышенный.
Около минуты не самых приятных ощущений (всё - таки трагрессию, особенно парную, Вэнс откровенно не любила, предпочитая до места назначения добираться пешком, через каминную сеть или на метле, в зависимости от удалённости от исходной точки), и наконец под ногами оказалась твёрдая земля. Пока Эммелина переводила дух после перемещения, Блэк любезно очистил заклинанием её пальто от вонючей дряни. С благодарной улыбкой Эммелина обратилась к нему:
- Спасибо, ты просто чудо! За это тебе полагаются мои пирожки с вкусным кофе. Я в полном порядке, ты- то как, не пострадал?
Осмотревшись вокруг, Вэнс с удивлением признала родную чайную. Вот значит куда Блэк их переместил! А кстати, что он там говорил про правдоподобную историю для авроров? Пожав плечами, Эммелина хихикнула:
- А здесь и вариантов нет, скажи, что мы просто загулялись и ты провожал меня домой, а трансгрессировать не захотел, чтобы подольше не расставаться. Мне кажется, история очень даже сойдёт за правду.
Хозяйским внимательным взглядом Эммелина оглядела "Чайный пакетик" Визуально всё в порядке, дверь заперта, света нигде нет. Зайти, что ли, им в чайную, погреться и кофе выпить с пирожками? Хотя нет, свет тогда придётся зажигать, не в темноте же есть и пить. А свет может чьё - то ненужное внимание привлечь. Поэтому Эмелина лишь констатировала:
- В чайную зайти не приглашаю, прости, без света там невозможно перекусить, а свет в такое время может привлечь внимание чьё - нибудь.
Кстати о внимании... Вспомнив пьяную компанию, так некстати прицепившуюся к ним, Эммелина тихо прошептала:
- Ну, попадутся мне эти пьяные молодчики! Физиономии их я запомнила, пусть только явятся в чайную ко мне! Специально Рема или девочек подучу горячего пролить чего- нибудь им на колени, чтобы побольнее и доходчивие было!
Отредактировано Emmeline Vance (01.12.2019 15:59:47)