Нарцисса придвинулась ближе, и Эммерику стало как-то даже неловко: это же не какая-нибудь там любительница симпатичных клумб, это целая миссис Малфой! А если их увидит прислуга или кто-нибудь из ее семьи? Ему же шею свернут раньше, чем он успеет хоть что-нибудь сказать! То есть ее внимание и восторг в ее глазах были приятны, чертовски приятны, но жить ему все-таки очень хотелось, причем жить хорошо и богато... Вот бывает же!..
- Это я, - подтвердил он, пытаясь кивнуть, но так, чтобы не отводить от засиявшей особенным, невероятно нежным светом женщины взгляда. Какая же она сейчас была красивая! Не хватало только предостерегающей таблички "Руками не трогать!" - это было бы очень своевременное и нужное напоминание. Но капитану в принципе всегда было очень сложно не прикасаться к собеседникам, что уж говорить о симпатичных женщинах... Так что руки нужно было чем-нибудь занять, и поскорее, а лучше пойти уже ковыряться в клумбах, чтобы вообще на нее не смотреть. Вот кто бы мог подумать, что вести дела с одной из знатнейших дам этой страны будет так сложно? И не потому, что она ледяная статуя, ядовитая и злая, как ему сперва представлялось, о Малфоях говорили, что они все сплошь то ли драконы, то ли змеи, то ли еще какие холоднокровные чешуйчатые твари, а Нарцисса оказалась нежным ядовитым цветком, чей аромат кружил голову на раз-два-три. Ну правда - бывает же!
- У меня в Обществе исследователей куча дел, и я почти все дни сейчас провожу в штаб-квартире общества в Ньюкасле-апон-Тайн, но нужно же успевать и другими делами заниматься! - А вечера и ночи он проводил черт знает где, чем повергал принимавших его Андерсонов в пучины возмущения и уныния сразу, они без него скучали и жаждали мучить его своими историями о делах давно минувших дней. - Портрет... Это намного лучше, чем колдографии, вам так не кажется? Хотя и они получаются иногда очень живыми...
Он вспомнил колдографии с прошлого концерта и вынужден был прикусить губу, чтобы не заржать в голос, как последний идиот. Те снимки получились настолько живыми, что их просмотр неизменно заканчивался истерическим смехом и хрюканьем, они были чудовищными, просто невообразимо дурацкими, в общем, как раз такими, какие были нужны их сумасшедшей троице сказочников.
- Даже жаль, что я не умею рисовать, - вздохнул он, живо представив себе процесс написания подобного портрета. Целое море гладиолусов и прекрасная женщина - в самом ее естественном виде, хотя, возможно, какие-то украшения стоило все-таки оставить, может быть, небольшой, но яркий кулон, чтобы сделать акцент на грудь... - На самом деле, я всегда об этом жалел и страшно завидую тем, у кого это получается.
Еще бы он не завидовал! В путешествиях он видел такие пейзажи, что нарисовать хотелось чуть ли не каждый, да и своих женщин он бы тоже с удовольствием рисовал - ну, тех, с которыми проводил все-таки больше одной ночи, а то если каждую рисовать, до постели дело может и не дойти.
Нет, правда, лучше думать о волшебных грибах и выбирать, что бы такое спеть, чтобы они ему подпевали... Но на словах "нескромный вопрос" глаза у него снова загорелись, и он уставился на Нарциссу, приоткрыв рот и застыв в предвкушении. Нескромные вопросы - это же так волнующе!.. А вдруг он правда будет нескромным, этот вопрос? Он был совершенно не против смутиться и опустить взгляд - ну, видимо, в вырез ее платья, куда же еще его опускать, если ее ноги под столом, при всем желании не вывернешься, чтобы ими полюбоваться...
- Да, это я! Это моя группа! - Теперь он сиял даже пуще прежнего и улыбался так, будто готов был сейчас же вскочить из-за стола и закружить женщину в бешеном танце, пройтись танцуя по всем дорожкам оранжереи и как-то незаметно свернуть в спальню. - Значит, вы были на том концерте в Париже? Мы скоро собираемся играть в Лондоне, вы придете? Я пришлю вам билеты... Вам сколько?
Естественно, он был уверен, что она придет. Ну как она может не прийти, когда она так к нему льнет? Не бывает такого, женщины, которые так смотрят, всегда приходят на концерты, даже если дома их ждут очень ревнивые и злые мужья, которые после концертов становятся еще и очень рогатыми... Но это же все-таки миссис Малфой! Нельзя, нельзя о таком думать!
Вот тюльпаны - это да, надо думать о тюльпанах, надо на них полностью сосредоточиться, полностью, полностью, полностью... Нет, не на картинах любви на тюльпановом поле, а просто на тюльпанах, на этих вот луковицах... Сложно!
Нарцисса наклонилась над колдографиями, рассматривая их, и ее волосы защекотали руку Эммерика. Женщина теперь сидела так близко, что они соприкасались плечами. Ох, искусительница! Капитан вздохнул и придвинулся ближе, чтобы они соприкасались и бедрами тоже - если уж усугублять, то усугублять! Только бы их правда вот так никто не увидел, жить-то хочется, и еще как хочется!
- А вот эти тюльпаны меняют цвет в зависимости от времени суток, всего семь цветов - по цветам радуги. Я пока не понимаю, где они будут лучше смотреться... - Он положил на стол еще пару луковиц и завертел головой, высматривая подходящую клумбу. - И есть еще вариант: один цвет когда светит солнце, другой - когда светят звезды и луна, таких сортов у меня много, возможны различные сочетания. Хотите взглянуть?
Это что же, он до ночи здесь останется? Нет, это, конечно, очень заманчиво, но она ведь не одна здесь живет, а ее родственникам его в таком состоянии показывать точно не стоит, у него же все на лбу написано большими буквами...
Отредактировано Emmerik van der Velde (04.12.2019 18:46:37)