Значит, Равен - британец? Он настолько не соответствовал и стереотипам, и уже более или менее сложившемуся собственному представлению Мейфен об этой нации, что в это просто сложно было поверить. Как здорово, что она встретила именно его, такого живого и яркого, необычного - или как раз нормального, потому что искреннего и непосредственного, не то что эти сушеные летучие мыши из Министерства?
Нужно будет спросить его, почему он решил уехать - и, конечно, почему вернулся, - решила она. Но позже, позже, все позже, сперва нужно было как-то унести ноги из этого страшного темного переулка, причем не переломав их по дороге. Мужчина крепко сжимал ее руку, и Мейфен чувствовала себя намного увереннее, почти даже не боялась, верила, что он поможет ей выбраться. И они действительно выбрались! Целыми и невредимыми, только запыхавшимися и немного растрепанными. Ну и пусть!
Он погладил ее по руке, и женщина улыбнулась, конечно, все еще взволнованно, но очень тепло.
- Если бы не вы, я бы, наверное, оттуда вообще не выбралась, пожалуйста, не нужно извиняться, - она сжала его ладонь обеими руками. - Спасибо! Теперь мне совсем не страшно. Я... Да, точно! Конечно. Я хотела спросить вас о том, куда вы собираетесь отправиться в следующий раз? И как скоро... Честно говоря, у меня появилось много вопросов, и если я сейчас чего-то и боюсь, то только того, что не успею их все вам задать. Но если вы не возражаете, я бы предпочла задавать их дома, у огня, с чашкой горячего чая. Или... Может быть, чего-то покрепче? Мне начинает казаться, что этот вечер к этому очень располагает...
Слишком смело, слишком опрометчиво! Но после такого странного приключения как не предложить выпить, пусть даже и едва знакомому мужчине? Или наоборот - только так и возможно? Знакомому рассказывать о подобном было бы как-то странно, да и кто бы ей поверил? А этот человек видел все своими глазами и пережил это вместе с ней, кого же звать, если не его?
- Вы знаете, где мы сейчас находимся? Кажется, я раньше на этой улице не бывала, нужно как-то сориентироваться... - Она назвала свой адрес, и вместе они прикинули самый короткий путь до ее дома. Оказалось, что они неплохо так срезали, свернув в этот странный переулок, и теперь находились совсем близко. Так что вскоре китаянка уже открывала дверь своего дома, чтобы впустить гостя внутрь.
Дом был совсем не китайским. Хотя Мейфен пыталась добавить что-то от себя, это все равно был типичный лондонский особняк, чересчур пафосный и при этом скучный, и традиционная китайская живопись на стенах ни чуть не спасала положение. Стоило хозяйке и ее гостю перешагнуть порог, как к ним выбежал ее пес - черный пекинес, больше похожий на мягкое меховое облако. Он деловито фыркнул и принялся обнюхивать Равена, сосредоточенно сопя.
- Это Чен, осторожно, он очень кусачий, но если вы ему понравитесь, он будет вести хорошо, - до сих пор ему нравился только ее отец, так что рассчитывать на теплые чувства как-то не приходилось. - Я сейчас разожгу огонь в камине, а вы пока располагайтесь.
Сняв верхнюю одежду и обувь, женщина поспешила в гостиную и занялась камином. Это была просторная комната - и, вероятно, самая китайская в этом доме, оформленная в красно-золотых тонах, с традиционными драпировками, картинами и статуэтками, с тяжелой мебелью с изогнутыми ножками. Пламя в огромном камине разгоралась быстро, отбрасывая на все это рыжие отблески.
- Здесь не очень уютно, но, думаю, горячий чай это в какой-то мере исправит, - Мейфен улыбнулась, повернувшись к Равену. Пес следовал за ним неотступно и сердито сопел, но укусить пока не пытался. - В каком чайнике вы обычно завариваете чай? У меня есть керамический, фарфоровый, стеклянный и чугунный, какой вам принести?