– Спасибо, дружище, только ты меня и понимаешь, – тяжко вздохнул Бернард, направляясь вслед за другом по дороге. – Мои же р-р-родственники, ты прав, неугомонные просто. Не поверишь – они еще Элис не выдали замуж, а уже начали меня окучивать – «посмотри, какая у Этана младшая сестра, вы точно подходите друг другу», – попытавшись подражать голосу и мимике матери, проговорил Бернард, после чего, передернувшись, аж сплюнул – нет, он определенно не любил все эти «семейные» разговоры. – Аж противно. Я еще Этана этого в глаза не видел, не говоря уже о его сестре.
Да, подобная перспектива женитьбы Бернарда нисколько не радовала. Нет, он совершенно не был против семьи и будущего брака, но – не так же! Флеминг был уверен, что, во-первых, он еще слишком молод и создавать семью уж точно не готов, а во-вторых же, парень был на сто процентов уверен, что, если и думать о семье, то уж точно не по указке матери и не по договору. Поэтому от одной мысли о подобной перспективе ему было тошно.
Впрочем, радовало сейчас то, что он встретил старого друга, которому мог выговориться, который его точно поймет и, если и не поддержит, то всяко поможет отвлечься. И только сейчас, когда он так беззаботно говорил с Сириусом, Берни понял, как ему не хватало друзей. Да, там, в Венеции, которую он за эти три года привык считать домом, ему было хорошо, были там и друзья, но все было как-то иначе. И это его печалило…
– О да, это было довольно… эффектно! И то, как она за тобой бегала – я понятия не имею, как ей удавалось настолько точно узнавать твое расписание. И то, как ты быстро и незаметно от нее смывался, отчего она жутко злилась и не понимала, почему же ты не обращаешь на нее, такую писаную красавицу, внимания. Помню, она не раз меня тогда донимала расспросами и все пыталась внушить мне, что я обязан ей помочь, ведь – цитирую – «мы с этим красавчиком-брюнетом просто созданы друг для друга».
Бернард рассмеялся, вспоминая те времена. Легкие, беззаботные, полные школьных приключений, веселого смеха и дружеской поддержки. Сейчас этого ему действительно не хватало. Поэтому сейчас он был рад возможности выпить со старым другом.
– Дырявый котел? Отличная мысль. Последний раз я там был… – Бернард задумался на мгновение. – Я уже и не помню, когда это было. Кстати, может, как раз в тот раз, когда мы решили напиться в школьные годы. Тогда действительно весело было, – Флеминг вновь рассмеялся – сегодня точно был вечер воспоминаний, и это не могло не радовать, – должно же было с ним случиться хоть что-то хорошее в этом городе.
В этот момент они как раз вошли в бар, и Бернард осмотрелся, отмечая, что в заведении за прошедшие годы ничего и не изменилось. Он направился за Сириусом к одному из столиков, бросил пальто на спинку, опустился на стул и, закинув ногу на ногу, поинтересовался:
– Что будем пить? Сказать по правде, есть желание тупо надраться, хотя еще и довольно рано для этого, конечно.... Помнится, тогда мы тоже неплохо так напились, – Берни улыбнулся, переводя взгляд с Сириуса на бар, заодно раздумывая над тем, что же он будет пить сегодня. – Кстати, о «мы» – как там ребята? Как Лили?
[nick]Bernard Fleming[/nick][status]Даром преподаватели время со мною тратили[/status][icon]http://sh.uploads.ru/4ixqm.jpg[/icon]