- Здесь не верят в такие вещи? Это так странно, чудовища же повсюду... - В Новом Свете их всегда было много, неужели в старом их истребили, причем так давно, что они стали легендами? Особенно сложно было осознать, что в чудовищ могли не верить в Дурмстранге, ведь в Скандинавии они уж точно должны были сохраниться, а эта школа, если Рамона помнила правильно, находилась как раз где-то там. Какой все-таки мир удивительный и непонятный! - Вам повезло, такая дружба - это настоящее чудо. Как хорошо, что вы друг у друга есть!
Каждому, наверное, нужен человек, который в него верит - и в которого тоже хочется верить. Когда-то ей казалось, что она нашла такого человека для себя, но потом оказалось, что все гораздо сложнее, запутанно и странно, но очень красиво и ярко, а потом все закончилось, и остался только горько-сладкий вкус на губах, и он тоже прошел, и все прошло. Но думать об этом сейчас не хотелось, воспоминания были только воспоминаниями и не имели уже никакой власти в настоящем, да просто не были сейчас нужны.
Потом она оказалась на коленях у Элиаса - и это было настоящее, и это было важно и нужно, и она обнимала его и снова перебирала его волосы. Возможно, это было самое лучшее на свете занятие, но она все-таки немного сомневалась: может быть, целовать его было бы еще лучше? Но это было бы другое, хотя и не менее важное. Как сложно во всем этом разобраться, но надо ли вообще задумываться, когда сердце бьется в новом, особенном ритме, который звучит только тогда, когда ее касаются руки этого мужчины?
- Невзлюбила с первого взгляда? Я не могу это понять, - Рамона рассмеялась и замотала головой, действительно не представляя, как можно было невзлюбить такого человека. У нее бы точно не получилось! - Я не знаю, меня всегда удивляло это "с первого взгляда". Разве можно что-то вот так сразу почувствовать? У меня никогда не получалось...
И ведь она верила в то, что говорила! И действительно не понимала, что сама же вчера как раз с первого взгляда и влюбилась. Но чтобы осознать это, сперва нужно было задуматься о том, что же это она такое чувствует, дать этому чувству имя. а это было слишком страшно, да и думать в принципе не хотелось. Зачем думать, когда хочется чувствовать? Зачем названия там. где почти все понятно без слов?
Элиас угощал ее приготовленным ею же салатом, и это было забавно и уютно, и он тоже ел, так и не отпустив ее, а ей и не хотелось пересаживаться на отдельный стул.
- Есть, я привезла их с собой, - да, она уезжала второпях и почти что в панике и истерике, но про какао не забыла, взяла с собой достаточный запас, чтобы можно было дожить до получения посылки от родственников. - В чистом виде шоколад очень горький, но если ты любишь сладкое, я сделаю послаще, я умею. И можно добавить пряности, будет еще интереснее. И твоего друга обязательно угостим, раз он любит такие вещи! Может, приготовить каких-нибудь десертов? Возьмешь с собой...
Или можно позвать их всех прямо сюда? Это будет удобно? Для них, не для нее, она-то точно привыкла к толпам гостей. И для Элиаса - это ведь и его дом теперь. Захочет ли он показать друзьям, как он живет теперь?
- Мой средний брат тоже анимаг, - улыбнулась она, погладив гостя по щеке, и снова запустила пальцы в его волосы. - Он превращается в ягуара, в детстве меня это пугало, а потом я ужасно завидовала, все спрашивала Лоренцо, как он этому научился, пыталась учиться сама, но у меня ничего не вышло. Это ужасно сложно!
Какие все-таки у него интересные друзья: сын вейлы, анимаг-ворон... Но Элиас все равно казался ей самым удивительным - и самым замечательным, а еще просто необходимым. И этот поцелуй тоже был необходим. На несколько секунд в ее голове мелькнула странная, но, наверное, очень своевременная мысль: если бы ее брат узнал, что ее гость целует ее вот так, усадив к себе на колени, что он не просто гость, а живет здесь, он, должно быть, спустил бы его с лестницы. Но потом она подумала, что ни за что не позволила бы им поссориться. По крайней мере, прямо сейчас в это получалось верить. А потом думать стало совсем невозможно.
- Как с тобой хорошо... - Прошептала она, когда они все-таки смогли оторваться друг от друга. И все-таки выскользнула из объятий Элиаса, понимая, что они так рискуют остаться вообще без ужина, что вряд ли было бы правильно.
Прежде чем разложить салат в обе тарелки и усесться напротив гостя, она смешала ингредиенты для основного блюда и поставила ее на огонь - чили кон карне ведь готовится долго, не стоило терять время.