[nick]Раямэль йор Талориан[/nick][status]Цель определяет смысл жизни[/status][icon]https://sun9-47.userapi.com/c855424/v855424267/1320bd/X1TdkQprXMc.jpg[/icon][sign]Найди себе пятое измерение...[/sign]
– Если вы знаете о пещерах под городом, я бы проверил их, там действительно может быть что угодно, но ритуал… Вы просто представьте, насколько могущественным должен быть такой маг. И никто о нем не говорит, не сплетничает, не пугает детей страшными историями? - в действительности заинтересовался наличием пещер не совсем естественного происхождения под городом Дишандр, а Раямэль лишь в очередной раз подавила в себе желание побиться головой о прилавок. Пещеры под Тивалоном были не таким уж заброшенным местом, как хотелось думать администрации города. Черный рынок процветал, надёжно укравшись в темноте и лабиринте старинных пещер от налогов и представителей закона и полуэльфийка, что греха таить, не раз свои артефакты поставляла на руки тем самым торговцам с черного рынка. Правда, было это довольно давно, да и в то время йор Талориан переживала не самые лучшие времена. Но воспоминания о тех событиях до сих пор бывало изредка будили впечатлительную девушку по ночам, поэтому хоть ей и не понравился решительный настрой дракона, всё же она понимала, что и пещеры под городом не стоит исключать из зоны поисков, в конце концов они были многоуровневыми и одна Лариша знает, что на самом деле твориться в недрах пограничного города, поэтому стоило быть готовой вновь спуститься в "тайные" пещеры Тивалона. Хоть Раямэль эта затея уже заранее не нравилась.
- Ну, страшных историй, я полагаю в любом городе хватает и Тивалон не исключение. Правда, наших детей всё больше пугают эльфами, что заманивают глупых человеческих детей в леса, а затем съедают на обед, чем страшными мстительными магами... Но и магами тоже пугают, я полагаю, куда же без этого. - хмыкнула девушка, неосознанно коснувшись рукой своего правого уха, что совсем не было заострённым, или каким-то особенным. О, нет, у Раямэль были самые обычные и весьма симпатичные человеческие ушки, в одном из которых болталась тонкая сережка на длинной цепочке в форме полумесяца. Хотя порой полуэльфийке очень хотелось, чтобы это было не так, чтобы у нее были настоящие эльфийские уши.
"Может быть тогда, отец был бы ко мне более благосклоннен?" - на мгновение потеряла связь с реальным миром йор Талориан, утонув в своих давних и не слишком приятных воспоминаниях, но благо Дишандр смог не дать ей погрузиться в пучину своей тоски новым вопросом.
- А это вообще реально? Так выкачивать силу из артефактов?– сомнения мужчины в самой возможности такого процесса были вполне логичны и вызвали у светловолосой магички лишь лёгкую улыбку, да лёгкое покачивание головы.
- Знаете, господин Дишандр, в нашем мире достаточно невозможного, но то о чём вы спросили к невозможному точно не относится. В теории. - тут уж девушка точно не сомневалась в своих познаниях, ибо читала о кое-чем подобном в одной из книг в библиотеке Галарена, правда всех подробностей ей было уже не упомнить. - При желании даже магию, что "приобрела лик" можно выкачать из предмета на котором она была закреплена создателем. Другой вопрос, где такое количество силы накапливается и с какой целью будет использовано. - размышляла вслух йор Талориан, постукивая пальчиком по деревянному прилавку. Вопросы без ответов всё множились и копились и даже малейшего намека на разгадку пока не было, но по крайней мере они с драконом определились с чего начать, это было уже хоть что-то.
Раямэль никогда не могла похвастаться тем, что любит риск и приключения, однако же, девушка просто до ужаса обожала делиться своими знаниями с другими людьми и применять их на практике. Поэтому, когда их с драконом разговор всё же свернул к абсолютно не "мифическим" драконьим патрулям, полуэльфийка только хмыкнула неоднозначно, да подумала о том, что такая работа вряд ли была бы ей по душе. По-первых, потому что йор Талориан на самом деле была той ещё трусихой, а во-вторых рисковать своей жизнью девушка была готова только ради своих родных и друзей, но никак ни ради Империи, что не сделала для неё ничего хорошего. И пусть разумом магичка понимала, что думать так было не совсем справедливо, однако, она ничего не могла поделать со своими суждениями. Раямэль никогда не исключала возможности, что однажды ее мнение и взгляды по этому поводу могут измениться, но произойти это должно было точно не сегодня.
- Если вам когда-нибудь понадобится консультант по вопросам в сфере артефакторики, двери моего дома всегда открыты для представителей Драконьего патруля. Только не забывайте стучаться. - пошутила голубоглазая девушка, запаковывая для дракона приглянувшийся ему артефакт и в душе радуясь, что очередное ее творение удалось сбыть на руки без особых проблем и с греющим душу гонораром.
"Этот мужчина станет для тебя отличным хозяином. Работай хорошо и не сбои!" - прежде чем отдать дракону в руки старательно упакованную коробочку, с невероятным трепетом, погладила девушка мягкую бархатную обивку, загадочно улыбаясь. Артефакты созданные полуэльфийкой в какой-то мере были действительно уникальными, ведь Раямэль без преувеличений вкладывала в их создание не просто частичку своей магии, но и возможно частицу своей души.
- Пока что единственным недостатком этого записывающего артефакта является то, что воспользоваться всем его функциональным потенциалом могут только маги, я ещё не придумала, как заставить его работать с такими же возможностями, но без специальной магической активации. - всё же не могла не поделиться некоторыми подробностями о купленном мужчиной артефакте Раямэль, чьи глаза, когда она рассказывала о любимом деле буквально, что не сияли. - И ещё кое-что... Это не в коем случае не совет, господин Дишандр, скорее предупреждение. - услышав с каким предвкушением дракон говорит о походе к мэру, всё же решила поделиться кое-какими ещё своими мыслями с мужчиной Раям, нервно дёргая одну из своих выбившийся из высокой гульки прядей. - Наш мэр, с виду, человек ума не слишком большого, а вы хоть и представитель императорской четы, но постарайтесь, по возможности, не ссориться с ним, ибо он человек весьма мелочный и злопамятный. Не он, так его друзья устроят вам "веселую жизнь" в Тивалоне. Прошу вас, проявите... сдержанность. - смогла более или менее подобрать необходимое слово полуэльфийка, серьезно поглядев на дракона, что стоял напротив неё. Не ей, конечно, было ему советовать, но этот мужчина определённо вызывал к себе расположение, поэтому йор Талориан решила предупредить его о возможных проблемах с местной властью. В конце концов они же теперь были кем-то вроде партнёров.
"Главное, чтобы никто не назвал нас соучастниками чего-нибудь или поддельниками кого-нибудь... В тюрьме мне ещё бывать не доводилось." - провожая мужчину из лавки задумчивым взглядом, подумала вдруг полуэльфийка, как обычно, о самом худшем, однако, когда дракон вдруг остановился у самой двери и улыбаясь, обернулся к девушке ее сердце невольно пропустило удар, а всякие дурные мысли буквально улетучились из ее головы.
- Я рад, что вы будете работать со мной, Раямэль, - его глаза загадочно сверкали, а голос был до того мурлыкающим, что пробрал девушку буквально с головы до ног. Он вышел из лавки слишком быстро и вряд ли услышал тихие и чуть смущённые слова Раямэль йор Талориан.
- Уверена, что ваши пути ко мне привела сама Лариша, Дишандр. Надеюсь, что действительно буду полезна в ваших поискать и окажу вам необходимую помощь. - более странного знакомства с ней ещё не происходило. Чувства у девушки после ухода дракона остались весьма смешанные и неоднозначные. Мысли роились в голове, словно пчелы, но ничего конкретного в голове Раям не всплывало, поэтому приход своего товарища по несчастью (всмысле по работе) светловолосая девица как-то и не заметила.
- Доброго утречка, полуэльфам. Раям? Раям... А чего это у тебя такое дурацкое выражение лица? - буйным рыжеволосым вихрем врываясь в лавку, тут же начал бодро улыбаться немного заторможенной девушке молодой парень, лихо перемахнув через прилавок и оказавшись около застывшей в задумчивости девушки.
- Хастург! - только и вздрогнула йор Талориан, стоило парню обеспокоенно тронуть ее за плечо, сразу же нахмурившись, глядя на невинное выражение лица стоящего рядом парня крайне неодобрительно. - Морда, ты бесстыжая, а ну, сюда иди, я убивать тебя буду!
- Но я же только пришёл! - тут же предпочел отойти Хастург на несколько шагов от полуэльфийки, что весьма однозначно взяла в руки довольно грязную и старую тряпку, которой уже долгое время протирался прилавок артефактной лавки господина Аяса.
- Отвечай, пропащая душа, ты куда очки из черного стекла дел??? - хлопнув несколько раз тряпкой по своей руке, спросила Раямэль, грозно надвигаясь на своего сменщика.
- Никуда я их не девал, у меня они, я их домой забирал нужно было над кое-чем поработать. - тут же предпочел признаться во всех грехах парень, поднимая руки над головой в жесте безоговорочной капитуляции.
- Я тебе сколько раз говорила не таскать собственность лавки к себе домой??? Надо с чем-то поработать приноси сюда. - замахнулась на рыжеволосого парня полуэльфийка тряпкой и понеслось. Ещё пятнадцать минут девушка весьма красочно и с немалым энтузиазмом распекала своего напарника, угрожая расправой, но потом опомнившись, быстренько отправила его пол в мастерской мыть, а сама собрав свои рисунки, недоделанные модели артефактов, сломанные и работающие магические предметы, не прощаясь убежала в сторону центрального рынка Тивалона, чтобы купить поесть, прежде чем отправиться на встречу со своим новым знакомым.
Ее захватил самый настоящий азарт, а то, что всё происходящее было к тому овеяно ореолом какой-то большой тайны безумно будоражило девушку и заставляло ее не поддаваться унынию. Раямэль нравилось быть причастной к чему-то подобному, хотя с тем же у нее коленки тряслись от мысли о том, куда их расследование в итоге может привести. Однако, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского! А попробовать этот напиток Раямэль уж больно хотелось. Вот выполнят они с драконом сложное и важное задание и может его даже получится на бутылочку шампанского развести. Дорогое ведь удовольствие! Именно эта мысль отчего-то грела Раямэль и заставляла ее глупо улыбаться, стоя около городских ворот, в ожидании Дишандра.
К назначенному месту она предупредительно явилась чуть раньше назначенного времени, предполагая, что дракон вряд ли появится вовремя, учитывая очереди к мэру, но всё сохраняя веру в то, что он не опоздает.
Три вкуснейших пирожка с грибами и картошкой, девушка успела сжевать по пути к городским воротам и как раз дожевывала весьма красивое красное яблоко, купленное ею у одной очень приятной старушки на рынке. Ночные дежурства были введены в лавке господина Аяса не так давно, однако приносили Раямэль немало неудобств - голод и не досып стали ее извечными спутниками, но полуэльфийка прекрасно понимала почему артефактором были введены такие меры. Причины неисправности магических вещиц, мужчина искал в происках своих недругов, что тайно проникали в его лавку по ночам и портили все плетения и поэтому решил попробовать действитвовать на опережение, однако никаких ощутимых результатов ночные дежурства пока не принесли. И йор Талориан была более чем уверена, что вряд ли принесут в будущем, но вахту свою ответственно несла, отсыпаясь потом едва не весь следующий после дежурства день.
Дишандра тер Аргваррина было легко заметить в снующей туда-сюда городской толпе. Дракон очень выделялся на фоне простых людей спешащих по своим безумно важным делам. Полуэльфийка не могла точно сказать, что именно было столь примечательным в этом мужчине, может походка, или выражение лица, а может сама аура? В любом случае приближающегося дракона девушка заметила ещё издалека, поэтому помахала ему, чтобы он точно не прошёл мимо неё, ведь она не такая заметная, как он сам.
- Вы яблоки любите? У нас урожай в этом просто шикарный, советую попробовать. - когда мужчина приблизился Раям открыто улыбнулась и весьма дружелюбно протянула дракону красивое ярко красное яблоко. - Не отравлено, гарантирую. Разве что червячок какой попасться может.