- Значит, вы работаете в Министерстве магии? Это, наверное, ужасно ск... сложно! - услышать оговорку своего собеседника Селестайн всё же сумела, как и догадаться о содержании недосказанного музыкантом. Однако, это ее ни в коей мере не расстроило или обидело Совсем наоборот, услышав, обмолвку своего собеседника блондинка лишь звонко рассмеялась. Ведь в чём-то он, конечно, был прав. Селесте, благо, повезло и на ее должности, да в Аврорате, было не до скуки, тем не менее, были в Министерстве Магии и такие отделы работать в которых, по мнению блондинки, было просто невозможно, так как риск умереть от скуки там и правда был слишком высок. - А в каком отделе? Если, конечно, вам позволено говорить о таких вещах...
- О, прошу вас, не стесняйтесь своих мыслей о работе в правительственных органах, там и правда бывает жутко скучно. - улыбнулась краешком губ волшебница. - Я работаю в управления по розыску лиц, скрывшихся от следствия и суда, без вести пропавших волшебников и установлению личности неопознанных трупов при Главном управлении уголовного розыска Министерства магии Великобритании. В Аврорате одним словом. - получившемуся каламбуру блондинка могла только хмыкнуть, своими остротами Селеста иногда любила блеснуть и это был как раз тот самый случай, когда блеснуть скорее всего получилось. - Знаете, если бы люди всё-таки умирали от скуки, то, без преувеличения, очень много волшебников бы пало жертвами обращения с работниками Министерства, особенно с такими долгими названиями, как у моего управления. Пока выслушаешь должность до конца и приставиться можно. Мда, шутки у меня сегодня какие-то похоронные. - только и вздохнула как-то тяжело Сеймур, отбивая длинными ноготками по барной стойке какой-то незатейливый ритм. Благо, чуть неловкую паузу, поспешил заполнить собой учтивый музыкант, что вновь решил заказать себе и Селестайн выпивку. И хоть волшебница зареклась на сегодня пить, проигнорировать такой щедрый и безусловно предупредительный жест в ее сторону она просто не могла. Тем более, что к ее собственному удивлению алкоголь, даже не смотря на количество выпитых ею стопок, лишь согрел, да расслабил девушку, но совсем не опьянил ее. Хоть, обычно для этого Сеймур хватало трёх стопок с головой, а сегодня три уже были успешно уничтожены, а голова все ещё оставалась светлой и очень даже здравомыслящей. Это был жуткий непорядок!
- Какая музыка вам нравится? - внезапно задал ей вопрос музыкант, пока бармен наполнял их стаканы и рюмки новой порцией алкоголя. - Я хочу сыграть что-нибудь еще, но никак не могу выбрать, столько мыслей, столько идей!.. Вы же поможете мне определиться? Я... Кажется, я до сих пор не представился, какой ужас! Эммерик ван дер Велде, как я уже говорил, капитан, предприниматель и вокалист "Il racconto dei racconti". За знакомство? - в этот момент перед Селестой и музыкантом как раз поставили наполненные алкоголем кружку и рюмку, поэтому девушка не могла не поддержать новый тост, это было бы крайне неприлично.
- О, я тоже безумно не вежлива сегодня. Селестайн Сеймур, юрист, танцовщица и просто мечтательница со стажем. За знакомство! - представившись в той же манере, что и ее собеседник, девушка взяла в руки свою вновь наполненную смородиновым ромом стопку и звонко стукнулась ею с кружкой Эммерика, залпом выпив сладкий напиток.
"Ну, всё это была точно последняя рюмка на сегодня!" - в голове у Селесты приятно зашумело, а руки опустили пустую стопку на барную стойку ощутимо подрагивая, кажется, алкоголь, наконец-то, начал действовать на ее организм.
- Какую же музыку я люблю? - на мгновение девице даже пришлось задуматься, потому что в голове поселился ненавязчивый шум, что по сути своей не раздражал, но изрядно мешал сосредоточиться. - Я безумно люблю джаз, но так же и фолк-музыка разных стран вызывает у меня самый настоящий восторг. К примеру в Дании есть удивительно красивые и мелодичные народные песни. Был бы у меня талант, я бы обязательно научилась играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, а так только танцевать и умею, но это никак не сравнить с музыкальным даром. Его не развить никакими тренировками, или упражнениями. С ним надо родиться. - улыбнулась голубоглазая блондинка Эммерику, положа руку на сердце и изобразив нечто полупоклона сидя, что выглядело немного комично, но весьма наглядно демонстрировало "преклонение" девушки перед талантом музыканта. - Так всегда говорил мой дядя Эрик, вы мне его чем-то напоминаете, на самом деле. - вдруг даже сама для себя поняла Селестайн, что ранее никак не могла понять кого же именно ей напоминает этот слегка эксцентричный мужчина. - Не внешностью, нет, не подумайте, аурой. Он такой же, как и вы, человек искусства. - сказав это, Селестайн вздохнула с какой-то ноткой грусти. Своего дядю Эрика ей давно не приходилось видеть. Он давно уже работал в Чехии в качестве солиста Пражской государственной оперы и очень редко навещал Селесту в Англии. Когда заканчивался один премьерный сезон Хансен сразу же начинал готовится к следующему, успевая навещать лишь свою "бедную и старую" мать, что проживала в Дании. - Как вы находите Туманный Альбион? Зимой он, отнюдь, не дурен, должна заметить. Правда, это утверждение скорее относится к декабрю чем февралю, но всё же... Ещё немного и наступит весна. Какое счастье. - все же зиму Селестайн могла любить не долго. Всего около месяца. И, разумеется, этим месяцем был декабрь - из-за обилия праздников, восхищения от первого выпавшего снега, приятных хлопот по выбору подарков на рождество и этого какого детского, глупого и с тем же невероятного ожидания чуда. Всё же англичане безумно любили переводить любую неудобную или грустную тему на погоду, а потом так же ненавязчиво переводить ее на что-нибудь ещё. - Я вот никогда не была в Нидерландах, но там, наверное, замечательно? - склонив голову на бок, спросила девушка с любопытством глядя на Эммерика, бывать Селестайн приходилось много где, даже в Китай как-то занесло, а вот в Нидерландах побывать на доводилось. Хотя, больше девушку заинтересовала не родина музыканта, а его принадлежность к небезызвестному ей Обществу Исследователей. - Вы из Общества исследователей? Моя бабушка и один давний приятель тоже в нём состоят. Противный он волшебник, конечно, до невозможности, но безусловно умный, тут уж ничего не попишешь. Его зовут Равен Аарон Манселл, вы случайно его не знаете?