В мастерской «Yılmaz Elmas» было на удивление тихо и очень уютно. Прохлада просторного полутемного помещения приятно остужала нагретую летним солнцем кожу, принося облегчение, тишина царившая в мастерской по сравнению с гомоном, что стоял в Косом переулке казалась даром небесным, а ещё в этом месте пахло чем-то удивительно сладким и знакомым, как будто из детства. Правда, сказать чем конкретно был пропитан воздух мастерской, Селеста, как ни старалась, так и не смогла понять. Впрочем, это ее ни капли не огорчило, напротив, сладкий, чуть приторный аромат взбудоражил давние, но безусловно приятные воспоминания и к губам Селестайн так и приклеилась какая-то блаженная улыбка. На душе у девушки стало вдруг спокойно-спокойно, словно все ее проблемы и огорчения вдруг отошли на второй план. Хотелось танцевать, петь (и не важно, что Селестайн ужасная певица), а кроме того разгадать все секреты и тайны этого мира, словно ей снова было восемь и всякий очевидный факт вновь представляется чем-то необыкновенным и новым! Селестайн очень давно не приходилось чувствовать себя так хорошо, в ее крови словно отплясывали джигу пузырьки шампанского, от былого уныния не осталось и следа, хотелось внезапно сорваться с места и побежать куда глаза глядят.
"Или нет, лучше не куда глаза глядят... Лучше, с помощью порт-ключа переместиться в Данию и навестить маму и бабушку!" - все же рациональность из головы Селесты было не вытеснить даже импульсивным порывам. Они были свойственны ей, как и всем людям, но в отличие от большинства, импульсивные порывы Селестайн Сеймур, что могли закончится плачевно и были явной глупостью ею же и предотвращались - беспощадно и без всяких исключений.
Огромное количество всяческих артефактов загадочно покоилось за толстыми стеклами витрины, вызывая немалое любопытство, ведь далеко не всякий из них, заглянувшая в лавку волшебница, могла узнать по внешнему виду. Кроме того, на что конкретно половина из этих магических вещей была способна Селестайн Сеймур могла только фантазировать, так как уровень ее компетенции в сфере артефакторики оставлял желать лучшего. Что, к слову, блондинку абсолютно не расстраивало, ведь каждому своё. И "своей" для Селестайн была юриспруденция, о чем молодая девушка никогда не жалела, хотя временами ее посещало сомнение, что, возможно, она находится не на своем месте и из нее могла бы получится неплохая балерина, или ювелир, или даже политик! Но потом девушка всегда лишь фыркала, поймав себя на подобных мыслях. Ну какая из нее балерина??? У нее же обе ноги левые!!!
Ожидая пока к ней выйдет кто-то из работников мастерской, Селестайн с интересом оглядывалась по сторонам, изучая представленный ассортимент товаров. Более всего ее привлек уголок, где в хаотичном порядке было развешено множество разнообразных и весьма красивых ловцов снов. Эти индейские амулеты, что защищают спящего от злых духов и болезней, всегда безумно интриговали блондинку, ведь она не совсем понимала, как они работают. Селестайн знала, что иногда их называют "паутиной для ловли сновидений", потому что по форме они напоминали тенёта, что плетут арахниды. Известно ей было так же, что по индейским преданиям плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине ловца снов. Сама Сеймур никогда подобными приспособлениями не пользовалась, но в последнее время подумывала начать, ибо сны ей ночами снились не самые радужные, что не мудрено, учитывая общее положение вещей в стране и нервную работу в Министерстве.
– Добрый день. Извините, я заработалась и, видимо, не слышала, как вы вошли. Чем я могу вам помочь? - внезапно отвлёк от созерцания ловцов снов Селесту приятный женский голос, что прозвучал сбоку от нее. Повернув голову блондинка смогла увидеть очень симпатичную молодую девушку, шатенку, к слову, с весьма растрёпанным пучком на голове, что впрочем совершенно ее не портил, да в "рабочем платье", что так и намекало на то, что девушка до того, как Сеймур ее окликнула, занималась какой-то важной работой.
- Добрый день. - приветливо улыбнулась незнакомке Селеста, подходя к ней поближе и становясь ровненько напротив шатенки, чтобы им удобно было вести последующий разговор. - Не смейте извиняться, это я отвлекаю вас от работы! Кажется, вы сегодня не принимаете клиентов... - вдруг поняла почему в лавке так тихо и безлюдно Селеста, испытав на мгновение что-то вроде стыда за своё внезапное вторжение. - Но я так давно все порывалась к вам зайти, ведь я столько слышала про эту мастерскую. А сегодня у меня случился выходной и... Должна сказать, здесь весьма волшебно. - немного сконфуженно попыталась объяснить причины своего пребывания в мастерской девушка, то и дело сбиваясь на улыбку, ибо незнакомка, что стояла напротив нее была весьма дружелюбна и мила. - Собственно, раз я уже оторвала вас от производства, то просто обязана приобрести у вас что-нибудь занимательное. Меня интересуют защитные амулеты и так как в них я абсолютно не разбираюсь мне нужна подробнейшая профессиональная консультация и дружеский совет. - даже как-то хмыкнула волшебница, сбивая невидимые пылинки с юбки своего красного платья. - А для того, чтобы стать друзьями для начала нужно познакомиться. Селестайн Сеймур - протянула незнакомке руку блондинка, надеюсь, что ее поведение не сочтут за фамильярность.