Вряд ли Марсель мог рассчитывать на то, что станет третьим исключением из этого печального правила, поэтому, бросив театрально обиженный взгляд на Чена и пробормотав что-то высокопарное о том, что даже собакам нельзя верить, если они кажутся милыми и красивыми, он с интересом выслушал то, что говорила леди Цао об охоте.
- На тигра? Как интересно. Признаться, я не слышал о таком, но я в целом прискорбно мало интересовался традициями вашей родины и других дальних стран. Наверное свою роль играет то, что я никогда не думал путешествовать на востоке, - он действительно успел объездить Европу за те годы, пока отец позволял своему наследнику жить в праздности, но о таких дальних странах никогда не задумывался. – У нас в Шотландии, - да, говорил он однозначно о родной Шотландии а не о Магической Британии в целом, это было правильнее и честнее, да и не мог он – и чем дальше, тем больше, - говорить это самое «у нас» касательно Англии, - охоты много, она разная. На днях закончится сезон на оленя, круглый год можно стрелять косуль, у нас много птиц. Мой младший брат любит заячью охоту, у него живут несколько хорьков. Ну и куропатки – куда же без них? – Марсель не знал, насколько сильно стоит углубляться в подробности обсуждения охоты при беседе с красивой женщиной, но все равно было видно, что глаза у него горят. – Конечно, у меня много самой разной литературы, я буду счастлив показать ее вам и подготовить копии для вашего отца. Возможно… - это, конечно, не слишком вежливо, так сразу приглашать едва знакомую даму в поместье, тем более, если эта дама – посол могущественной державы, но ведь так хорошо разговор зашел! – Не сочтите это дерзким и навязчивым, но я буду рад пригласить вас в Эршир. Моему батюшке было бы, уверен, чрезвычайно интересно с вами познакомиться, но он, увы, не ходит.
Здравствуйте, родители, я хочу познакомить вас с женщиной… Нет, это не то, о чем вы подумали! Нет, никакая не очередная! И нечего хвататься за сердце! Эта леди – посол. Вот как пошлет сейчас вас за такие намеки!..
- Чудовища… Они есть везде, в таком уж мире мы живем. Но разве они настолько привычны человеку, чтобы можно было не слагать легенды и песни? Вы совершенно правы, о китайских драконах у нас ходят тоже совершенно невероятные слухи. Могу предположить, что у вас они точно так же не являются домашними любимцами, с которыми можно выйти прогуляться в парк.
Быстрый взгляд на их собственных любимцев – собаки бегали чуть в стороне, не мешая людям прогуливаться. И не мешая говорить о по-настоящему важных вещах.
- Слышал, - Марсель медленно кивнул. Теперь он смотрел уже без привычной улыбки, и было видно, что он сейчас не пытается быть привычным всем веселым обаятельным парнем, что сейчас он очень серьезен. – И, признаться, очень интересовался этим вопросом, и как раз до нашей неожиданной встречи думал о том, что мне стоит обратиться к вам на днях в министерстве. И думал о том, что с судьбой можно спорить, - то, что она тоже не считает, что все абсолютно предрешено, давало определенную надежду. – Леди Цао, - он остановился и повернулся к прорицательнице, серьезно смотря ей в глаза. Руку ее от поймал и сжал ладонями, абсолютно наплевав на приличия, - мне очень нужна ваша консультация. Вы позволите обратиться к вам как к специалисту? – опыт был довольно интересный, Марсель почему-то был уверен, что его собеседница действительно предпочтет, чтобы в ней в первую очередь видели специалиста, и только потом – прекрасную женщину. – Я не настаиваю на срочности, тогда, когда у вас будет время. Но то, что мы сегодня так внезапно встретились, действительно может быть знаком судьбы. Или, - теперь он снова улыбался, наблюдая за игрой солнечного света на ее лице, - мне просто очень хочется так думать.