11 ноября. Форум заморожен на неопределенный срок.
10 ноября. Подведены игровые результаты за 2-8 ноября.
2 ноября. Подведены игровые результаты за 26 октября - 1 ноября.
26 октября. Подведены игровые результаты за 19-25 октября.
21 октября. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
19 октября. Подведены игровые результаты за 12-18 октября.
17 октября. Поздравляем с долгожданным новым дизайном! Отзывы можно оставить в специальной теме.
12 октября. Подведены игровые результаты за 5-11 октября.
6 октября. Подведены игровые результаты за 28 сентября - 4 октября.
29 сентября. Подведены итоги первой недели вэньтября.
28 сентября. Подведены игровые результаты за 21-27 сентября.
21 сентября. Обратите внимание на важное объявление!
16 сентября. Новое форумное событие стартует с 22 сентября в специальной теме. Запасайтесь вдохновением и приходите получать множество впечатлений, заряд хорошего настроения и почетную награду в профиль!
15 сентября. Лань Сычжуй становится официальным модератором, в его ведении все развлекательные мероприятия. Поздравляем и желаем терпения и полета фантазии!
9 сентября. Так как многое у каждого персонажа уже было отыграно, предлагаем вам - при необходимости - внести исправления/добавления в анкеты. Все, что вы хотите исправить/добавить, пишите отдельным постом под анкетой, гм проверит, и мы все внесем в сами анкеты.
7 сентября. Подведены игровые результаты за 31 августа-6 сентября.
31 августа. Подведены игровые результаты за 24-30 августа.
17 августа. Приглашаем всех на курорт!
17 августа. Подведены игровые результаты за 10-16 августа.
15 августа. Сегодня нашему форуму исполняется 3 месяца после перезагрузки! Поздравить друг друга можно в специальной теме.
10 августа. Подведены игровые результаты за 3-9 августа.
3 августа. Подведены игровые результаты за 27 июля - 2 августа.
2 августа. Добавлена информация о самом ценном для Поднебесной камне - нефрите и о ядовитой птице чжэнь-няо.
27 июля. Подведены игровые результаты за 20-26 июля.
25 июля. Добавлена информация об оригинальном ордене заклинателей Сянму Го.
23 июля. Всех, кто хочет разных квестов в альтернативе, просим ознакомиться с объявлением.
20 июля. Подведены игровые результаты за 13-19 июля.
18 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
13 июля. Подведены игровые результаты за 6-12 июля.
12 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
6 июля. Подведены игровые результаты за 29 июня - 5 июля.
29 июня. Подведены игровые результаты за 22-28 июня.
22 июня. Подведены игровые результаты за 15-21 июня.
18 июня. Открыта тема заказа графики от нового графиста северный олень.
15 июня. Подведены игровые результаты за 8-14 июня.
7 июня. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
6 июня. Обсуждаем стикеры, которые хотелось бы видеть на форуме.
3 июня. Добавлена информация о двух оригинальных орденах заклинателей.
1 июня. Подведены игровые результаты за 25-31 мая.
31 мая. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
25 мая. Подведены игровые результаты за прошедший с начала перезагрузки период.
21 мая. Приглашаем игроков принять участие в лотерее, посвященной концу весны и открытию форума после перезагрузки.
17 мая. Просим всех написать отзывы о дизайне - что нравится, что хотелось бы исправить, общее впечатление и в целом все, что хотели бы сказать мастеру.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
15 мая. Форум официально открыт для новых игроков, не пропустите подробности и описание текущей игровой ситуации.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
1 мая. Перезагрузка форума в процессе: часть мародерки закрыта, ждем обновление дизайна для начала полноценной игры по новому фэндому. Подробнее здесь.
25 апреля. Форум готовится к перезагрузке, не пропустите важное объявление.
О том, что Дин Эньлай происходит из ордена Юньмэн Цзян, брат и сестра Ши уже знали. Но то, как он отреагировал на толкнувшего ее человека, заставило насторожиться - молодому господину Дину она верила, и если он настороженно смотрит на этого незнакомца, значит, от него можно ожидать чего угодно. Правда же? Правда, объяснения его сразу же заставили ее просиять. - Молодой господин друг Цзян Шэнсяня? Ши Сяолянь рада познакомиться с тем, к кому тепло относится Цзян Шэнсянь! - она не видела А-Юя уже давно, они с братом ушли намного севернее родных мест, и встретить здесь его помощника оказалось приятно. - Как он поживает? С Цзян Шэнсянем должен был быть знаком и Дин Эньлай, в этом девушка была уверена. А если окажется, что он не знаком... Нет, ей не хотелось думать о том, что настолько симпатичный ей человек стал бы так бессмысленно обманывать их с братом. Зачем ему? Правда, встреча с Лу Э Таем прервала разговор девушки с торговкой, а когда она обернулась к этой женщине, та уже отошла в сторону и о чем-то переговаривалась с соседкой. Снова к ней подходить девушка не стала - по крайней мере, теперь было понятно, почему так заволновались люди на рынке. - Нехорошее событие, - заметила она, качая головой и смотря на Дин Эньлая. - Молодой господин Дин слышал, что сказала эта женщина? Покойный был сборщиком налогов. И если подумают, что его убил кто-то из горожан... Она вздохнула и выразительно посмотрела на заклинателя. Сейчас ей бы особенно не хотелось оставаться в городе, где могут начаться такие беспорядки, но Сяолун не сможет никуда идти, пока не вылечится. - Ши Сяолянь благодарит Дин Эньлая за предложенную помощь и будет рада принять ее, - она поклонилась, думая о том, что не зря они познакомились с этим человеком на той ночной охоте. Самой ей было бы сложнее - в такие моменты, когда с Сяолуном что-то происходило, девушка очень остро чувствовала то, насколько все же не привыкла быть одна. Вот только идти куда-то прямо сейчас было бы очень глупо - стоило прежде всего узнать подробности происходящего. Может быть, Цзуй Дагуаня убило какое-то чудовище, и тогда они смогут отправиться на ночную охоту, тем самым не только помогая горожанам, но и она заработает на самые лучшие лекарства. Но вот когда к ним подошел еще один заклинатель... Четверо - на одном рынке, в одном небольшом городе? Что же тут происходит, почему они все здесь?! - Приветствую молодого господина, - она вежливо поклонилась, наблюдая из-под ресниц за обоими новыми знакомыми. - Убили сборщика налогов, но мы пока не знаем, кто и как, - что-то скрывать она не видела смысла, ведь об этом говорят все. И даже если на этом они и разойдутся в разные стороны - какая разница? А потом Ши Сяолянь заметила прибившуюся к заклинателю девочку - явно местную и, похоже, очень голодную. И, оставив мужчинам обсуждать новости, присела, ловя взгляд девочки, которой Лу Э Тай как раз дал мешочек с, наверное, чем-то вкусным - на кошель это было не похоже. - Милая, ты голодная? - поинтересовалась она с улыбкой. Детей девушка всегда любила, они обычно любили ее, и хотя просто так баловать их она не могла, раньше, еще в ордене, она часто с ними занималась. - Хочешь мне помочь, а я тебя хорошо накормлю или дам тебе денег на еду? Ведь некрасиво только просить у старших, а если поможешь, то заработаешь совсем как взрослая.
Весна 38-го года правления императора Сюан Чжена, 35-й год 60-летнего цикла
Вверх Вниз

Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [12.02.1979] Сквозь явь миров и снов

[12.02.1979] Сквозь явь миров и снов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сквозь явь миров и снов
--

Дата: 12.02.1979

Место: парк в магической части старого Лондона

Участники: Marcel Montgomery & Cao Meifen

Аннотация:
Строка любой из древних саг
Не значит ничего,
Пока не сделан первый шаг
Похода твоего,

Пока не начал сам искать
  Следы своей судьбы
  В словах, которых не слыхать,
  И в шелесте травы.

+5

2

Последние недели настолько вывели Марселя из состояния душевного равновесия, что даже незапланированная «командировка» в Шотландию, которой пришлось официально покрывать очередную порцию семейного и национального бардака, не принесла никакого успокоения. И вроде бы что-то стало понятнее, но с другой стороны… Нет, лучше не становилось. В Эдинбурге творится черт знает что, по всей Шотландии волнения, и пусть Марселя повесят на ближайшей елке, если виной всему так поносимые Министерством и Орденом Пожиратели. Беспорядки этого толка, конечно, тоже были, но в первую очередь, и это чувствовалось, назревало – в который уже раз за их историю? – очередное противостояние. И на фоне этого все «благие цели» Ордена Феникса казались еще более бессмысленными, чем обычно. Патрулирование улиц? Но это дело авроров, а не тайных организаций. Пусть и приносит свои плоды. И вообще, чем дальше, тем больше беспорядков по всей стране уже гораздо менее связаны с Пожирателями Смерти. Нет, их не стало меньше, но стало больше других, того, чем всегда так славится военное время.
Но даже в такое жуткое время жизнь продолжается. И очень явно об этом напомнил задумавшемуся в кресле у камина с бокалом вина Марселю Котик. Пусть там что угодно, пусть война, пусть восстания, пусть Дамблдор старый идиот, а ему, как любому приличному псу, нужно было гулять. Желательно – с любимым хозяином, желательно – долго и радостно. Котик вообще был радостным, и Марсель не хотел разочаровывать любимца, поэтому вскоре они уже прогуливались по парку, расположенному недалеко от дома.
Свежий воздух помог, но не так хорошо, как хотелось. По крайней мере, он помог выбросить из головы все мысли об Ордене, который с каждым днем казался все более бесполезным, и думать о семье. Последняя здравая мысль касалась недавно появившейся в Министерстве китайской пророчицы. Точнее, посла, но это для Монтгомери было не так важно. Цао Мейфен была человеком новым и явно не заинтересованным, а именно это было важным. Не стал бы Марсель обращаться к кому-то из давних знакомых после всего. А тут – возможно, во всех этих предсказаниях есть какой-то смысл.
От планов, когда именно подойти к провидице, чтобы это не слишком привлекало внимание коллег, отвлекло восторженное повизгивание Котика. Он вообще был созданием веселым и дружелюбным, а сейчас… Что это ему так понравилось, что аж рванул вперед?
- Котик, стоять! – окрик запоздал, сеттер уже чуть не сбил с ног даму, вокруг которой вилось что-то маленькое и невероятно пушистое. Собачник-Марсель пришел в бурный восторг и поспешил подойти.
- Простите, леди, он напугал вас? Котик, я кому сказал, нельзя! – тот, правда, уже пытался обнюхивать черное облако на лапках и на хозяина только махнул ухом. – Леди Цао, какая встреча! Позвольте представиться, раз нас так свела судьба. Марсель Монтгомери, ваш коллега по Министерству.
Это действительно была удача и тот самый знак судьбы. Он только думал о ней – и встретил в парке, где никогда раньше не видел.
- Это ваш малыш? – Марсель наблюдал за знакомством Котика с пекинесом с нескрываемым умилением. – Такой пушистый! Любите собак?

+5

3

Еще недавно Мейфен казалось, что она вся выстыла изнутри, превратилась в такую же скучную ледышку, какие в изобилие ходят по лондонским улицам, но один странный и шальной вечер изменил слишком многое, прогнал прочь тоскливые мысли, наполнил начавшее подмерзать сердце новым огнем, и ей больше не хотелось больше все вечера проводить дома, да и днем сидеть в четырех стенах стало сложно. Хотелось новых впечатлений, желательно, конечно, положительных, но тут уж как получится, даже если она рискует снова встретить какое-то непонятное чудовище, это не повод не выходить на улицу и ходить только знакомыми дорогами. Так что она не только выбралась из своего скучного и слишком не китайского дома сама, но и взяла с собой своего пекинеса, решив, что на улице уже достаточно подсохло, чтобы он не перемазался в холодной грязи по самые уши.
Пес бурно радовался свободе, носился по парку, убегая неизвестно куда и возвращаясь к хозяйке, восторженно сопел и пытался знакомиться с другими собаками. А потом кто-то захотел познакомиться с ним прямо с разбегу, и Мейфен неудачно оказалась на пути большого и очень жизнерадостно пса, который едва не сбил ее с ног. Женщина охнула, замахала руками, пытаясь удержать равновесие, и только каким-то чудом не упала. Лицо подошедшего вслед за псом мужчины показалось ей знакомым, но она сейчас была немного не в том состоянии, чтобы вспоминать имена.
- Все в порядке, - Чен бегал вокруг нее кругами, все еще восторженно сопя, чужая собака пыталась его обнюхать, и от этого мелькания у китаянки быстро закружилась голова, но она все-таки улыбалась. - Мистер Монтгомери? Действительно, какая встреча!
Так вот почему его лицо показалось ей знакомым: она видела его в Министерстве магии, ну конечно! Но лично они до сих пор знакомы не были, поэтому имя и не всплыло в памяти.
- Да, его зовут Чен, - черное меховое облако подпрыгнуло и ткнулось в руку хозяйки мокрым носом. - Осторожно, он кусается.
Да, пекинес выглядел очень мило, но характер у него был очень и очень скверный, он не любил незнакомых людей и особенно - чужих мужчин, он всегда норовил их цапнуть побольнее и пообиднее. Ну или хотя бы сжевать шнурки или порвать штанину.
- Люблю, но это мой первый питомец, - Мейфен улыбалась и теперь смотрела только на Марселя, опасаясь отводить взгляд, потому что собаки все еще кружились и успокаиваться, похоже, не собирались. - Я давно хотела завести собаку, но как-то не складывалось. Чена мне подарил император, когда я завершила миссию в Японии. Я очень дорожу им. Это замечательный пес. Расскажете о своем четвероногом друге?

+4

4

Остановить Котика, когда он пер к своей цели, было, конечно, возможно. Но это грозило совсем не куртуазным падением к ногам прекрасной дамы и вылизыванием - ведь если хозяин зовет играть, значит, он хочет оказаться вместо этого маленького и черного? Поэтому Марсель даже не стал пытаться ловить пса, но осторожно подхватил даму под локоть и постарался отойти хоть немного в сторону от траектории забега собак.
- Неужели кусает прям всех? Какая жалость, я ведь так люблю собак! - они все же умудрились отойти и теперь Монтгомери осматривался в поисках более безопасного места. Такую удачу нельзя было не ловить за хвост, так что ему никак нельзя было сейчас уходить. - Мой Котик родился на псарнях нашего поместья, знаете, и я, и мои братья любим собак и охоту. Но рядом с Ченом он, похоже, плебей! - Марсель улыбался, говоря о собаках, это действительно была та тема, которую он любил. - Ему всего три года, я забрал его из Эра, когда перебирался в Лондон. И, похоже, распустил - видите, как он радуется, сейчас даже команды не помогут...
Огорчался Марсель не то чтобы совсем искренне, но всем лицом показывал это самое наигранное расстройство. Локоть дамы он выпустил, но предложил ей взять его под руку.
- Я не покажусь вам слишком навязчивым, если предложу прогуляться вместе? Наши четвероногие друзья, кажется, решительно на этом настаивают.
Сеттер с пекинесом действительно уже вовсю обнюхивались и присматривались, совершенно не обращая внимание на хозяев. Это было хорошо - теперь можно было идти по аллее, не боясь оказаться на газоне. По крайней мере, пока собаки не начали снова состязаться в скорости.
- Не буду спрашивать о том, надолго ли вы к нам, - действительно, такие вопросы задавать дипломату было бы странно и даже глупо. - Но я в какой-то степени верю в судьбу. А вы?

+5

5

Марсель подхватил ее под локоть и вежливо, но все-таки именно оттащил от увлеченно обнюхивавших и прыгавших во все стороны собак, что было очень своевременно и очень мило. Мейфен оценила этот порыв в полной мере и позволила себя отвести туда, куда этот человек посчитал нужным. И еще порадовалась, что после той странной прогулки успела купить сапоги без каблуков, а то, чего доброго, ее пришлось бы еще и поднимать.
- На моей памяти он не покусал только двоих: моего отца и одного моего знакомого, - призналась она, тоже осматриваясь и пытаясь предугадать, куда их собак потянет в ближайшие несколько минут, оказаться на пути этой мохнатой парочки ей совсем не хотелось бы. - Я слышала, что здесь охотятся с собаками, но никогда этого не видела, это, наверное, очень увлекательно! У вас есть об этом какие-нибудь книги, которыми вы могли бы со мной поделиться? Я бы хотела сделать конспект и отправить его своему отцу, он будет в восторге. Он страстный охотник, правда, это, наверное, совсем другая охота, он привык охотиться в южных провинциях на тигров с луком и стрелами, один на один со зверем, лицом к лицу со смертью. Меня всегда это восхищало, но сама я попробовать не решилась бы, я не такая смелая... На какую дичь вы охотитесь здесь? В Китае говорят, что Шотландские озера буквально кишат чудовищами, но это, наверное, такое же преувеличение, как рассказы о китайских драконах, которые живут чуть ли не повсеместно, или о том, что в России медведи ходят по улицам?
Женщина охотно взяла Марселя под руку - так она чувствовала себя увереннее, особенно когда смотрела не на собеседника, а на пытающихся поставить новый рекорд по прыжкам в высоту четвероногих друзей.
- Я с удовольствием составлю вам компанию, - она действительно была рада его обществу и не скрывала этого, это легко читалось во взгляде и в улыбке. - Да и Чен меня не простит, если я заберу его сейчас.
Не только не простит, но и от всей души покусает, так что мантию наверняка придется потом выбросить. Зачем же так расстраивать любимого пса и расстраиваться потом самой?
- Я все равно не смогла бы вам ответить, все так странно, что я даже не пытаюсь строить предположения, - и еще она боялась задавать такие вопросы при гадании, потому что действительно не готова была сейчас узнать ответ. - Вы, наверное, уже слышали, что я интересуюсь разными практиками прорицания? Я верю в судьбу, а еще в то, что ее возможно изменить. Может быть, не все и не всегда, но наши судьбы и от нас самих зависят в очень значительной мере, и мы можем с ними что-то делать... Думать, что все неизменно, для меня было бы невыносимо. А для вас?

+4

6

Вряд ли Марсель мог рассчитывать на то, что станет третьим исключением из этого печального правила, поэтому, бросив театрально обиженный взгляд на Чена и пробормотав что-то высокопарное о том, что даже собакам нельзя верить, если они кажутся милыми и красивыми, он с интересом выслушал то, что говорила леди Цао об охоте.
- На тигра? Как интересно. Признаться, я не слышал о таком, но я в целом прискорбно мало интересовался традициями вашей родины и других дальних стран. Наверное свою роль играет то, что я никогда не думал путешествовать на востоке, - он действительно успел объездить Европу за те годы, пока отец позволял своему наследнику жить в праздности, но о таких дальних странах никогда не задумывался. – У нас в Шотландии, - да, говорил он однозначно о родной Шотландии а не о Магической Британии в целом, это было правильнее и честнее, да и не мог он – и чем дальше, тем больше, - говорить это самое «у нас» касательно Англии, - охоты много, она разная. На днях закончится сезон на оленя, круглый год можно стрелять косуль, у нас много птиц. Мой младший брат любит заячью охоту, у него живут несколько хорьков. Ну и куропатки – куда же без них? – Марсель не знал, насколько сильно стоит углубляться в подробности обсуждения охоты при беседе с красивой женщиной, но все равно было видно, что глаза у него горят. – Конечно, у меня много самой разной литературы, я буду счастлив показать ее вам и подготовить копии для вашего отца. Возможно… - это, конечно, не слишком вежливо, так сразу приглашать едва знакомую даму в поместье, тем более, если эта дама – посол могущественной державы, но ведь так хорошо разговор зашел! – Не сочтите это дерзким и навязчивым, но я буду рад пригласить вас в Эршир. Моему батюшке было бы, уверен, чрезвычайно интересно с вами познакомиться, но он, увы, не ходит.
Здравствуйте, родители, я хочу познакомить вас с женщиной… Нет, это не то, о чем вы подумали! Нет, никакая не очередная! И нечего хвататься за сердце! Эта леди – посол. Вот как пошлет сейчас вас за такие намеки!..
- Чудовища… Они есть везде, в таком уж мире мы живем. Но разве они настолько привычны человеку, чтобы можно было не слагать легенды и песни? Вы совершенно правы, о китайских драконах у нас ходят тоже совершенно невероятные слухи. Могу предположить, что у вас они точно так же не являются домашними любимцами, с которыми можно выйти прогуляться в парк.
Быстрый взгляд на их собственных любимцев – собаки бегали чуть в стороне, не мешая людям прогуливаться.  И не мешая говорить о по-настоящему важных вещах.
- Слышал, - Марсель медленно кивнул. Теперь он смотрел уже без привычной улыбки, и было видно, что он сейчас не пытается быть привычным всем веселым обаятельным парнем, что сейчас он очень серьезен. – И, признаться, очень интересовался этим вопросом, и как раз до нашей неожиданной встречи думал о том, что мне стоит обратиться к вам на днях в министерстве. И думал о том, что с судьбой можно спорить, - то, что она тоже не считает, что все абсолютно предрешено, давало определенную надежду. – Леди Цао, - он остановился и повернулся к прорицательнице, серьезно смотря ей в глаза. Руку ее от поймал и сжал ладонями, абсолютно наплевав на приличия, - мне очень нужна ваша консультация. Вы позволите обратиться к вам как к специалисту? – опыт был довольно интересный, Марсель почему-то был уверен, что его собеседница действительно предпочтет, чтобы в ней в первую очередь видели специалиста, и только потом – прекрасную женщину. – Я не настаиваю на срочности, тогда, когда у вас будет время. Но то, что мы сегодня так внезапно встретились, действительно может быть знаком судьбы. Или, - теперь он снова улыбался, наблюдая за игрой солнечного света на ее лице, - мне просто очень хочется так думать.

+5

7

Казавшийся милым и красивым Чен сопел и фырчал на своего нового знакомого очень сурово и строго, несмотря на свои крошечные размеры и повышенную пушистость. Но пес Марселя ему понравился, возмущался он больше для виду, пытаясь казаться более большим и страшным, чем был на самом деле. У людей это тоже часто работает вот точно также...
- Такая охота и Поднебесной уже несколько веков считается экзотикой, - ее знакомый действительно не мог знать об этом, для этого нужно было интересоваться традициями ее родины гораздо глубже, но ведь ему и правда незачем в этом разбираться. - Такое разнообразие! Жаль, что пока я здесь, моему отцу лучше здесь не появляться, иначе это может быть неправильно истолковано. Было бы так здорово показать ему такую охоту!
Но, может быть, позже... Если, конечно, Китай и Британия не разорвут отношения окончательно, тогда о таких поездках можно будет забыть.
- Ну что вы, это было бы для меня большой честью, - с тех пор, как она решила, что может позволить себе бывать в гостях, жить стало намного проще, а отец Марселя наверняка был чрезвычайно интересным человеком, познакомиться с которым было бы не только приятно, но и полезно. - Так что если это действительно удобно, я с удовольствием приеду к вам в Эршир.
Было бы совсем чудесно, если бы такие друзья появились и у ее отца, но в данном случае это могло бы выглядеть, а то и являться злоупотреблением положением, поэтому оставалось только надеться, что что-то подобное станет возможным позже.
- Да, конечно, мы не держим драконов в домах и не выгуливаем их в парках, как собак, более того, они вообще не селятся там, где живут люди, и увидеть их не так уж и просто, - все-таки все эти стереотипы были ужасно забавными. Хотя вот англичане действительно оказались по большей части такими, как о них говорилось во всяких дурацких анекдотах: чопорными, холодными и ужасно нудными. Как же все-таки замечательно, что ее новый знакомый оказался шотландцем! О представителях этой национальности Мейфен четкое представление составить пока не успела, но уже успела понять, что с ними еще все-таки проще, чем с ненавистными им англичанами.
Между тем, Марсель смотрел на нее неожиданно серьезно, и это было интересно: может быть, эта встреча была действительно не такой уж и случайной, и он искал ее, чтобы поговорить с ней о чем-то важном? Но о чем?
- Вот так? Признаться честно, вы меня удивили, - она и улыбалась удивленно, и не пытаясь это скрыть. Но улыбались только губы, а темно-карие глаза смотрели внимательно и серьезно, и в этом взгляде ощущалась теплая кофейная горечь. - Конечно. Чем я могу вам помочь?
Мужчина неожиданно взволнованно сжал ее руку своих ладонях, и это было так странно, что она даже немного растерялась. Она к такому не привыкла, если ее и просили о помощи, это обычно было ужасно официально и строго, с поклонами, расшаркиваниями и зубодробительнымии формулировками. Но сейчас происходило что-то совсем другое, непонятное, непривычное, даже красивое - наверное, потому, что просьба этого человека ощущалась очень искренней, а с этим она и правда сталкивалась нечасто.
- Время у меня есть, - о том, что Марсель может воспринимать ее сейчас еще и как женщину, она в принципе не подумала, это вообще не пришло ей в голову, хотя он очень трогательно сжимал ее руку и снова улыбался ей. - Я не знаю, знак это или что-то другое, но готова вас выслушать и помочь тем, чем смогу. Где вам будет удобнее обсудить это дело?
Она опустила вторую руку поверх его ладоней и осторожно улыбнулась уголками губ, предчувствуя не менее интересное продолжение этой необычной беседы.

+4

8

Ах, если бы действительно Бертрам Монтгомери мог снова ходить и жить полной жизнью! Если леди Цао говорит о том, что ее отцу тоже было бы интересно посетить Эр, возможно, и его родителю выпала бы честь быть приглашенным в Китай... Правда, сам Марсель почти ничего не знал о своей собеседнице, но это было к лучшему – зачем собирать слухи?
- Ваш отец тоже политик? – что еще он мог предположить? – Поэтому и не может наносить официальные визиты? Очень жаль, но я все же возьму на себя смелость пригласить его в поместье, когда это будет удобно. И буду рад видеть там вас, леди. В любой день, когда вы будете располагать временем.
Марсель был уверен, что отец буквально вцепится в такую женщину; его размах давно превосходил родную провинцию. Интересно было бы наладить отношения между Шотландией и Китаем. Да, дипломатические. Да, в обход Англии. Интересно, это можно устроить?..
- Драконов и озерных чудовищ обещать не могу, но с собаками познакомлю, покажу охотничьи трофеи. Если дома будет Арчибальд, это мой брат, он сможет интересно рассказать вам о нашей природе.
А отец будет спрашивать ваше мнение о его любимых астрах. Хорошо хоть Марго теперь здесь, - эта мысль Марселя позабавила, впервые за последний месяц он действительно порадовался приезду сестры в Лондон, - с ней могли бы быть проблемы…
Думать о доме и семье было сложно, но этот желанный, но все равно неожиданный разговор, как надеялся Марсель, мог что-то изменить или хотя бы дать какую-то надежду.
- Если вы не против, можем поговорить здесь. В этом парке, по крайней мере, точно нет лишних ушей, - мужчина чуть нахмурился и снова подхватил леди Цао под локоть. – Можем пройтись, можем расположиться на скамейке, вот там, - он кивнул головой в нужную сторону, - есть удобное место.
Да, этот парк он знал неплохо, и сейчас мог найти, где будет удобно и им, и их собакам. О холоде Марсель не боялся – магия вполне позволяла нагреть скамейку или хотя бы трансфигурировать шарф в удобную плотную подстилку.
- Дело в том, что в начале декабря погиб отец моего друга и стал калекой мой отец. Что это было – яд, проклятие, темный ритуал – понять до сих пор не удалось. Оба они люди влиятельные, во многом именно от них зависит то, что происходит в данный момент в Шотландии, - говорить такое было опасно, но леди Цао была заинтересована в благополучии своей страны, а не в подковерной возне в Британии, по крайней мере, Марсель верил, что за столь короткий срок ее пребывания в Лондоне она не растеряла свой… нейтралитет. – Понять, что это такое, пока не удалось. И мне… очень не нравится происходящее. Я хотел просить вас помочь найти ответы на эти вопросы. Это вкратце, - Марсель теперь улыбался грустно и очень серьезно.

Отредактировано Marcel Montgomery (10.11.2019 12:20:40)

+4

9

- Он придворный прорицатель, так что его приезд может быть истолкован превратно, - вздохнула Мейфен. Такое родство само по себе многое усложняло, как и тот факт, что она унаследовала и интерес, и талант к тому же самому ремеслу. Сложно внушать доверие, когда люди знают, что ты можешь заглядывать в будущее, но у нее до сих пор вроде бы получалось. - Мы очень редко видимся. Но я по крайней мере могу писать ему письма - конечно, самые нейтральные и пустые, их читают. Поэтому пока я не получу новое назначение, едва ли он сможет сюда приехать.
Если что-то можно сказать прямо, лучше говорить прямо. Так проще. Для того, чтобы красиво лгать, у нее и так возможностей было более чем достаточно, а после того странного и удивительного вечера с Равеном лгать в принципе не хотелось. Никому и ни о чем. Но такого ведь не будет...
- Но я с удовольствием приму ваше приглашение и постараюсь стать интересной собеседницей и для вас, и для вашего отца.
Это было по меньшей мере любопытно: для чего шотландской семье могло понадобиться тесное знакомство с семьёй китайского посла? Или всё-таки прорицателя? Или и то, и другое сразу? В этом стоило разобраться, и чем быстрее, тем лучше.
- С радостью познакомлюсь с вашими собаками, вы разводите какую-то конкретную породу? - Это и правда было интересно, хотя обстоятельства знакомства с Шотландией, семьёй Монтгомери и их питомцами складывались всё-таки очень необычные. Но тем ведь интереснее, ещё недавно она опасалась, что умрет здесь от скуки или просто застынет как сосулька, а теперь жизнь подкидывала ей один сюрприз за другим.
- Да, полагаю, откладывать обсуждение не стоит, а здесь достаточно удобно и тихо, - согласилась китаянка, в полглаза наблюдая за резвящимися неподалеку собаками. Им было весело, они были довольны знакомством. - Пойдемте, эта скамейка отлично подойдёт.
Марсель все никак не хотел ее отпускать, теперь снова держал под локоть; это было непривычно, она в принципе не привыкла к прикосновениям во время официальных бесед, но сейчас это казалось уместным и даже правильным, как будто мужчина создавал таким образом более доверительную атмосферу, и Мейфен это оценила. Переговоры ведь должны проходить как можно более естественно и мягко.
Очень скоро стало понятно, почему он держался так необычно, почему так вцепился в эту возможность поговорить: с его отцом и отцом его друга случилось действительно страшное несчастье, но если второму помочь было уже ничем нельзя, то для первого ещё можно было что-то сделать, и ей теперь и самой было интересно выяснить, как именно все это произошло, случай в самом деле был необычным.
- Примите мои соболезнования, - сопереживала чужому горю она искренне, она всегда боялась, что с ее отцом может произойти нечто подобное, так что рассказанное Марселем нашло в ее сердце живой и теплый отклик, и она не пыталась скрыть, что взволнована такой мрачной темой. - И благодарность за прямоту. От меня вы можете рассчитывать на такие же откровенные ответы, обещаю вам это, мистер Монтгомери.
Мейфен накрыла его пальцы своей ладонью и осторожно улыбнулась уголками губ, немного замешкавшись. Все это было более чем странно, и вряд ли разумно было ввязываться в подобное дело, но до сих пор не пребывание в этой стране было практически бесполезным, а сейчас она могла сделать что-то по-настоящему важное - не для Поднебесной, но по крайней мере просто по-человечески важное и нужное человеку, просьба которого звучала искренне и тепло. Так что может это и было глупо, но отказываться она и не думала.
- Я сделаю все, что смогу, но мне понадобятся подробности, - вздохнула она, погладив мужчину по руке. - И, вероятно, время, чтобы все сопоставить и сложить вместе все детали этой мозаики. Но времени у нас нет, так ведь? Когда вы готовы начать? И, полагаю, мне в самом деле нужно будет нанести визит вашему отцу, увидеть все своими глазами.

+4

10

Придворный прорицатель при дворе китайского императора. Действительно, не та должность, которая могла бы позволить этой семье жить спокойно и не оглядываться на то, что происходит вокруг. Или хотя бы оглядываться минимально. Это вам не Министерство со штатом прорицателей самого разного толка в Отделе Тайн, Марселю думалось, что должность отца леди Цао  должна быть чем-то намного большим. Прорицатели Отдела Тайн, конечно, давали клятву о неразглашении – такие вещи он знал еще по Эру, - но это все равно чаще всего была обычная работа, и крайне редко – дело всей жизни. В провинциях порорицатели как и любые другие служащие с радостью были готовы сменить место работы на более выгодное (это только Министерству повезло, все же более выгодное место найти сложно). Не все, конечно, но в общем и в целом…
- Благодарю, - она согласилась на визит, что ж, это многое упрощало. Или запутывало, но предстоящее все равно было лучше, чем ждать и бездействовать. – У нас разные породы, в основном охотничьи, увидите.
Марсель немного нервничал, хоть и не показывал этого. Просить о помощи, тем более просить о помощи так, было не в его правилах, но выхода не оставалось. Как и чем он будет расплачиваться за консультацию, оставалось пока загадкой, но эта сделка была не торговой, так что обсуждать условия заранее вряд ли было правильным. Здоровье отца он так или иначе поставит выше любых других вещей. Если же цена будет слишком высокой... решать это он тоже будет позже.
Но, казалось, прорицательница все восприняла очень… по-человечески. Это дало Марселю надежду на то, что с ней можно будет быть более откровенным, чем с другими коллегами, и он благодарно сжал ладонь женщины.
- Время… Оно есть, но вряд ли слишком много. Я не уверен в том, что в ближайшие месяцев не произойдет взрыв, который может изменить очень многое, - ну, он же решил быть откровенным? – Не беспокойтесь, не думаю, что это помешает отношениям вашего государства и Магической Британии, - и без того есть, чему мешать, - это скорее внутренние проблемы. Конечно, мне к тому времени хотелось бы если не решить вопрос, то хотя бы понимать причины и видеть возможные последствия. Все слишком серьезно, чтобы основываться только на предположениях.
Пусть даже к прорицаниям он и не питал такой страсти, как некоторые знакомые, пусть не спрашивал у высших сил совета каждый день, Монтгомери все-таки был волшебником, и понимал, что некоторые вещи делать нужно, даже если не до конца уверен в их эффективности.
- Я расскажу и покажу вам все,
- медленно проговорил он, смотря в глаза леди Цао. – Но, наверное, это действительно лучше делать после того, как вы познакомитесь с моим отцом. Чтобы впечатление было более свежим и именно вашим, чтобы не было опасности смотреть на него сквозь призму моего отношения. Назовите день, когда вы свободны – и я отложу любые планы.

+3

11

Значит, хотя бы немного времени у нее - у них, какое же это странное "мы" в этот раз! - все-таки было. Это хорошо, это очень хорошо: работа прорицателя не терпит спешки, поторопишься - и кусочки мозаики перемешаются, вместо четкого и ясного ответа получится безобразная путаница, которая приведет к неверным выводам, ошибочным решениям и последствиям, которые никого не обрадуют, и хорошо если только не обрадуют, а не перечеркнут несколько линий жизни.
- Несколько месяцев - это много, я хотела попросить вас о нескольких днях. Лучше, конечно, о неделе или даже о двух, но если понадобится, я смогу уложиться в несколько дней. Я понимаю, сколько стоит время, - здесь многие этого не понимали, но Мейфен была уверена, что к ее собеседнику это ни в коем случае не относится. - Первые ответы я смогу дать вам уже завтра. Сегодняшний вечер у меня полностью свободен, так что я смогу приступить сразу же, как только окажусь дома. Мне понадобятся полные имена пострадавших людей, даты их рождения, если получится узнать точные часы их появления на свет, будет совсем хорошо. Также мне нужно знать где и когда с ними произошло то, о чем вы говорите. Чем точнее, тем лучше. И даты нескольких важных событий, которые повлияли на их жизнь, чтобы я могла лучше ориентироваться. Сколько времени вам понадобится, чтобы все это для меня записать?
Вероятно, время понадобится еще и для того, чтобы выяснить все как можно точнее, вряд ли мистер Монтгомери помнил - и вообще знал - все это с точностью до минут. Но до вечера было еще далеко, а вечер она могла занять этими изыскания целиком и полностью, да и ночь тоже, это было важно, это было интересно, ради такого она готова была пожертвовать сном, если понадобится.
- Дайте мне эти сведения - и мне, возможно, проще будет задавать вопросы вашему отцу. Завтра я буду занята, но послезавтра я готова отправиться к нему и обо всем переговорить лично, если он готов будет принять меня так скоро. Вы успеете с ним связаться? - Еще несколько минут назад она не предполагала, что вообще будет говорить с этим мужчиной, а сейчас смотрела в его глаза и готова была со всей решительностью разбираться в прошлом его семьи и потратить на это столько времени и сил, сколько потребуется, в какие же все-таки удивительные узоры порой сплетаются нити судьбы! - Если хотите, вы можете наблюдать за моей работой. Возможно, вам так будет спокойнее? Вы ведь совсем меня не знаете, по крайней мере, я должна предложить вам лично убедиться в том, что ответы на ваши вопросы не будут мной выдуманы... Я не привыкла принимать гостей, и мой дом наверняка покажется вам скучным и унылым местом, но дело важное, и я надеюсь, что вы простите мне некоторые неудобства. И, конечно, об этом визите не должны узнать. Здесь все считают, что я вообще никого не принимаю, и мне хотелось, чтобы они продолжали так думать еще хотя бы некоторое время. Простите, если это вас задевает, но для меня это действительно очень важно.
Возможность полного уединения, нарушать которое запрещено что коллегам, что знакомым, была в самом деле для нее принципиально важна, тем более что до совсем недавнего времени двери ее дома были закрыты для всех без исключений. Первым - и до этого дня единственным - исключением стал Равен, и она была уверена, что так это и будет продолжаться. Но то, что сейчас говорил Марсель... Она была нужна этому человеку, она чувствовала, что от ее участия в этом деле зависело что-то очень важное, поэтому его она тоже готова была впустить в свою жизнь.

+3

12

Несколько дней – это был не срок, по сравнению с тем, сколько дней он уже потерял, сколько времени утекло сквозь пальцы с начала декабря. И то, что женщина была готова заняться его проблемой сразу, невольно подкупало. Видимо, ей действительно показался важным этот случай, и Марселю оставалось гадать, из-за чего.
- Леди Цао, право, я не представляю, как смогу вас отблагодарить, - он улыбнулся, и теперь вместо серьезного и даже немного хмурого мужчины рядом с ней сидел веселый парень с горящими глазами. Монтгомери не раз говорили, что улыбка делает его намного моложе, некоторые даже путались, считая, что он младший из братьев. – Информацию я добуду – сразу по возвращении домой отправлюсь в поместье и выпишу все необходимое из архива. Если удастся, достану данные и по второму пострадавшему, - теперь надо было еще убедить Кейрона в том, что обращение к прорицательнице не повредит интересам его клана. – И, конечно, буду рад наблюдать за работой – если для вас это будет удобно. Не из недоверия, мне просто интересно, я еще не сталкивался с подобными вашим методами прорицания.
В этом он мог быть совершенно уверен, так как толком не сталкивался ни с какими. Ну не считать же серьезным опытом попытки некоторых знакомых волшебниц прочитать в картах или на его руке его счастливое светлое будущее – разумеется, в компании этих самых гадательниц?
- Можете на меня положиться, - он снова был серьезным, но улыбка не исчезла. – Я ни в коем случае не хочу доставлять вам неудобства. Да мне и самому бы хотелось сохранить наши… исследования в секрете. Не думаю, что тем, кто устроил подобные, гм, развлечения моему роду стоит знать о вашем участии в этом деле, это может быть опасно.
Не предупредить он не мог, хотя был уверен, что женщина лучше него представляет, что может ей грозить в случае, если те, кто решил перекроить происходящее в Шотландии, заинтересуются ее персоной.
На этом они и расстались, договорившись встретиться в этом же парке после заката. Собаки расставаться не хотели – Котик явно понравился пекинесу больше, чем сам Марсель, но мужчина успел спастись бегством. По дороге домой он думал, чем же ему придется подкупать питомца леди Цао этим вечером, а также о том, где достать непробиваемые штаны и сапоги. Лишаться ног и чего-то более ценного по вине прыгучего пса ему не хотелось совершенно.

+3

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [12.02.1979] Сквозь явь миров и снов