Вторит молчанье эхом тем, кто взывает к истине
Дата: 12.02.1979 | Место: тихое кафе в Лондоне | Участники: Марсель Монтгомери и Кейрон МакДугалл |
Аннотация:
Сколько может стоить правда и все ли способы ее получения хороши?
Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [12.02.1979] Вторит молчанье эхом тем, кто взывает к истине
Вторит молчанье эхом тем, кто взывает к истине
Дата: 12.02.1979 | Место: тихое кафе в Лондоне | Участники: Марсель Монтгомери и Кейрон МакДугалл |
Аннотация:
Сколько может стоить правда и все ли способы ее получения хороши?
После визита в поместье нужно было сделать еще одно важное дело – поговорить с Кейроном. Несмотря на то, что знакомы они были практически всю жизнь, Марсель не мог быть уверен, что МакДугалл захочет принимать помощь предсказательницы, поэтому всю дорогу до кафе, где они договорились встретиться на традиционный чай, волшебник продумывал доводы, которые сможет привести. Главным плюсом он считал то, что леди Цао – не англичанка, ей сможет доверять даже Кейрон.
Сам Марсель, хоть и хотел, чтобы Шотландия была независимой, к англичанам как таковым относился все же намного спокойнее. Он вообще всегда был довольно добродушным, плохо умел ненавидеть, по крайней мере, ненавидеть ярко и долго. Иногда он смеялся, что это не просто так, что ненависть мешает наслаждаться жизнью и портит не только настроение, но и цвет кожи, одаривает морщинами и сединой, а такие ужасы он точно не может себе позволить. Так что англичан он не ненавидел. Он терпеть не мог идиотскую политику английского правительства, чем дальше, тем больше недовольства вызывала в нем деятельность Ордена Феникса, все большее количество хороших и не очень знакомых он мог назвать идиотами. Но – стоит быть честным – это относилось не только к англичанам. Наверное, такая концентрация идиотизма на метр квадратный была вызвана жизнью в Лондоне, это болезнь каждой столицы, Маргарет в свое время примерно то же самое говорила и об Эдинбурге, так что люди – они везде люди.
И везде готовы любыми путями добиваться своего, идти по трупам и головам, наглядную демонстрацию чего они все имели "счастье" пережить в декабре.
В маленькое, скрытое между двумя домами кафе Марсель пришел первым, в очередной раз радуясь тому, что ему не нужно находиться в Министерстве стандартный рабочий день. Пожалуй, он бы не выдержал. Присмотрел удобный столик, где их точно не смогут подслушать, некоторое время простоял у стойки, весело обсуждая с милой смешливой пышечкой с умными глазами меню, сделал заказ и сел ждать МакДугалла, делая какие-то пометки в своем блокноте.
С одной стороны, Кейрон был рад, что смог сегодня сбежать из Министерства магии пораньше - кабинетная работа всегда наводила на него тоску, хотя ему и удалось стать неплохим начальником для своего подразделения; с другой стороны, сбежать пораньше он смог потому, что ему нужно было показаться целителю - снять швы с недавней раны, зажившей, к счастью, очень быстро и аккуратно, но от этого сама процедура приятнее, увы, не становилась, и запить это хотелось не чаем, а горячим душистым пуншем. Он не знал, есть ли в кафе, где они периодически встречались с Марселем, что-нибудь крепче чая и кофе, поэтому настраивался на худшее и мысленно уже прикидывал маршрут до другого заведения, которое нужно будет посетить позже. В последнее время удача редко поворачивалась к нему лицом.
Но вот он добрался до скрытого между двумя домами маленького кафе, перешагнул порог, прижимая ладонь к разнывшемуся под свежей повязкой боку, прищурился, пытаясь приспособиться к полумраку, и его взгляд выхватил силуэт Монтгомери, то ли пришедшего раньше, то ли как раз вовремя, - МакДугалл не посмотрел на часы, когда покидал кабинет в клинике имени Святого Мунго, может быть, он там и задержался. Боль он переносил хорошо, веселую трескотню медсестер, пытавшихся выдавить из него очередную жуткую историю о сражении с чудовищем, - из рук вон плохо, у него сегодня особенно не было настроения для таких разговоров, так что он просто сбежал из больницы и все, вырвался на свежий воздух и поспешил к месту встречи, не оглядываясь и ни о чем, кроме необходимости найти выпивку, не задумываясь.
- Настроение под стать погоде: такое же дерьмовое... - Вздохнул Кейрон, подсаживаясь за столик к своему другу. - Это вместо "добрый день", да. Меня сегодня раздражает решительно все. Избавь меня от сомнений: здесь есть хотя бы какой-нибудь алкоголь?
Он размотал длинный шарф, стянул с себя пальто и повесил верхнюю одежду на спинку стула, кривясь от противного ощущения на месте, где совсем недавно были аккуратные волшебные, но от этого не менее раздражающие, швы. Нужно было изучить меню и определиться с заказом.
- Есть какие-нибудь новости? - Поинтересовался он, перелистывая страницы с мятыми уголками. - У меня никаких. Весь день перебирал бумажки, совещался и лечился. Устал...
- И тебе не болеть, - хмыкнул Марсель, откладывая ручку и наблюдая за МакДугаллом. – Погода как погода, здесь она всегда такая, а у тебя настроение, насколько я помню, все-таки отличается некоторым разнообразием.
Правда, взгляд Кейрона говорил скорее о том, что он или сам на своем шарфе хочет повеситься, или кого-то повесить, но сильно расстраиваться по этому поводу Марсель не стал, а подвинул меню и улыбнулся Бетани, прося подойти к ним, как освободится.
- Ты опять был ранен? Уже после того, о чем я слышал? И когда ты только успеваешь лечиться! Ведь Марго мне дома снова теперь будет рассказывать о том, как ты не бережешься, как же так можно, нужно больше защиты и так далее. Я иногда даже не пойму, что ей в тебе больше нравится – героическое стремление вляпаться в очередную пасть или сам вид твоих шрамов.
Если бы Марсель был юной девушкой, он бы, наверное, тоже впечатлился. МакДугалл был вполне себе достоин звания героя девичьих грез… наверное. Но Марсель, к своему счастью, девушкой не был и предпочитал сам занимать это почетное место, а потому и посмеивался – и над Кейроном, и над собой.
- Новости есть, - тут подошла Бетани, и волшебник замолчал, давая раненому герою сделать заказ. Лишние уши ему точно были не нужны. – Я сегодня случайно столкнулся в парке с леди Цао. Она согласилась посмотреть разные варианты, как там это у прорицателей? Прошлого и будущего? В общем, я не специалист, но как раз думал о том, что пора бы найти кого-то толкового. Этот вариант мне показался вполне интересным.
-Если бы оно всегда было под стать лондонской погоде, я бы уже удавился, - вздохнул Кейрон. Характер у него был тяжелый, но в излишней мрачности его упрекнуть было сложно, скорее уж в излишней раздражительности. Зато Марсель улыбался так, словно у него были какие-то хорошие новости. Это радовало. Такие люди вообще должны улыбаться почаще, иначе в мире становится темнее.
- Да, позавчера. И ладно бы действительно что-то серьезное... В пригороде завелась стая бродячих собак, причем какой-то умник додумался поить их волшебной дрянью, с которой они в конец озверели, - это действительно ерунда, в городе было много проблем и похуже, но все-таки и эти взбесившиеся собаки были достаточно опасны, и МакДугалл был наглядным тому подтверждением. - Я неудачно упал и распорол бок об оградку в саду, где эти чертовы псы решили поселиться. Было еще несколько укусов на ногах, уверен, Марго тебе потом нажалуется в подробностях. Знаешь, я совсем не уверен, что ей все это нравится...
Он бы на ее месте давно уже начал бы злиться на пациента, который не берег себя и был настолько завсегдатаем отделения, что его узнавали и целители, и медсестры, и другие пациенты. Ну то есть он себя как раз берег, но не всегда ведь получалось обойтись без ранений... Чаще не получалось, чем получалось, такая уж у него была работа.
Потом они сделали заказ, и от мысли о горячей еде и выпивке ему как-то даже полегчало. В том числе, наверное, потому, что коньяк ему принесли сразу - и он сразу же его и выпил.
- Это действительно звучит интересно, - согласился Кейрон, блаженно жмурясь после большого глотка коньяка. - Значит, ты решил совместить приятное с полезным и поговорил с красавицей и о делах насущных? Что именно она ответила? Она поняла, во что ты предлагаешь ей вляпаться? Мне кажется, она должна быть очень далека от всех этих наших... Особенностей. Может, она вообще шотландцев от англичан не отличает?
Она, конечно, посол, но какое дело послу Китая до Шотландии? Вот именно, что никакого... Или все-таки какое-то могло бы быть?
Марсель только покачал головой. Вот кому сказать - в стране полный хаос, разные твари бродят и в зверином, и в человеческом обличье, а Кейрон чуть не убивается о каких-то глупых бродячих собак. Вот уж точно - повезло так повезло! Нет, Марселю тоже периодически доставалось, но все-таки его работа была менее травматичной. От некоторых неудачно - или слишком удачно, тут как посмотреть, - зачарованных маггловских изобретений можно было получить и проклятие, и атакующее заклинание, и просто любой сюрприз, но все-таки действительно опасные вещи попадались ему реже, чем коллегам из "зверинца", как в Министерстве иногда называли отдел МакДугалла. Потому, наверное, он и чаще радовался жизни и сиял - если бы он точно так же был завсегдатаем Мунго, вряд ли бы удалось сохранить природную жизнерадостность.
- А вот тут ты не прав, - Марсель подмигнул гораздо более умиротворенному после коньяка Кейрону и сделал Очень Серьезное Лицо. - С этой конкретной красавицей я говорил исключительно по делу! По крайней мере, пока, - леди Цао, конечно, была очень интересной женщиной, но это была не та птичка, которую можно сразу поймать за хвост. Вряд ли с такой женщиной можно завести мимолетный роман, а думать о каких-то серьезных отношениях Марсель по-прежнему не собирался. - Она согласилась посмотреть судьбу наших родителей, попытаться дать какие-то ключи к разгадке. Не думаю, что она действительно глубоко чувствует разницу, но она приглашена к нам в поместье, собирается познакомиться с отцом. После этого у нее не будет шансов.
Марсель помолчал, обдумывая сложившуюся ситуацию. Ему действительно не нравилось, что он подвергает женщину опасности, но, возможно, удастся сохранить все в секрете? Она, кажется, за этим следит...
- Она слишком умна, чтобы не понимать и не видеть опасность, - взяв чашку в обе руки, Монтгомери откинулся на спинку стула. - По крайней мере, кроме тебя о нашей встрече и о том, что она будет дергать судьбу за хвост не знает никто. Остальное будет зависеть от того, что же выяснит прорицательница.
Если там будет слишком опасно, он придумает, как познакомить леди Цао с отцом без визита в Шотландию. И все же Марселю казалось, что попытка уберечь от опасности может быть воспринята женщиной как сомнение в ней и ее силе. Но он пока слишком мало знал Цао Мейфен.
Марсель, говоривший о красивой женщине с серьезным лицом, являл собою зрелище настолько странное и удивительное, что Кейрон сразу же потребовал у официанта еще коньяку. С его приятелем творилось что-то странное, вероятно, коньяк нужен был им обоим; естественно, он сразу же был предложен, а как же иначе?
- По крайней мере, пока? - Переспросил охотник на чудовищ, с облегчением выдохнув. - Это уже больше на тебя похоже! А я уже было забеспокоился: она ведь действительно красавица! Может, я уже завидовать тебе собрался? Красивую и при этом умную женщину нечасто встретишь, особенно в Лондоне...
Лучше бы - для леди Цао, конечно, - было бы, если бы Монтгомери интересовался ею исключительно как женщиной, но он, похоже, и правда решил не оставить ей ни единого шанса: после знакомства с его отцом она уж точно вляпается в эту странную историю по уши, возможно, все еще не понимая, насколько все плохо. Какой бы умной и проницательной она ни была, нужно ведь еще и знать местную специфику, а разобраться в ней самостоятельно... Кейрон вздохнул и покачал головой.
- Меня, пожалуй, не удивляет, что она готова подвергнуть себя опасности, в ее взгляде всегда читалось что-то такое... Но ты меня удивил. Я не думал, что ты готов рисковать ее жизнью, - осуждения в его тоне не было, отнюдь нет. Такие времена требовали решительных мер, и МакДугалл был только рад, что его друг готов к этому. - Но это хорошо. Это то, что нам сейчас нужно. Ей нужна какая-нибудь помощь? Защита? Чем я могу отплатить ей за то, что она для нас сделает? Я готов. Я сделаю необходимое, уверен, что она запросит разумную цену.
Только бы о ее изысканиях узнали как можно позже! Он не сомневался, что о них станет известно, за такими людьми всегда наблюдают, рано или поздно заметят, что она стала больше времени проводить с Монтгомери - и сделают правильные выводы, к сожалению, действительно правильные, а не о том, что она пала очередной жертвой его обаяния. Но если этот момент возможно оттянуть, они должны это сделать.
- Когда это случится? Что ей нужно, чтобы начать работу? Если я могу что-то сделать... - Кейрон сделал еще глоток коньяка и очень внимательно посмотрел в глаза Марселя. - Просто скажи. Ради правды я готов на все.
Отредактировано Keiron MacDougall (07.12.2019 19:37:22)
От коньяка Марсель отказываться не стал, хотя нельзя было сказать, что ему так уж хотелось выпить. Но слишком уж все было неоднозначно, и взгляд Кейрона заставлял грустно улыбаться.
- Красивых женщин в Лондоне много! – возразил он, мечтательно улыбаясь. – Умных тоже. Хотя ты прав – мне не часто приходится узнавать даму настолько хорошо, чтобы она успела показать себя со всех сторон. С других сторон! – ну да, прозвучало неоднозначно, но что поделать. – Красивая и умная вместе… Такие тоже есть, и я не могу сказать, что леди Цао – единственное приятное исключение. Но ты завидуй, мне будет приятно!
А что, может быть, если Кейрон будет представлять определенное развитие событий его встречи с китайской прорицательницей, так все и случится?..
Можно было сколько угодно шутить о любовных похождениях Монтгомери, но главным все же было не это. И слова Кейрона заставили Марселя болезненно скривиться.
- Я готов докапываться до причин и следствий. Искать правду. Создавать нашу страну и наш мир. И если для этого мне нужно впутать в опасное предприятие кого бы то ни было… Я обеспечу охрану, буду делать все для того, чтобы защитить леди Цао, но я не отступлю только из-за того, что это может быть опасно.
В голосе его звучала редко показываемая кому бы то ни было решительность, которая напоминала о том, что этот человек – не просто веселый повеса, которого каким-то чудом занесло на выгодную должность в Министерстве Магии, но старший сын и наследник Бертрама Монтгомери, человека, много лет держащего под контролем немалую часть Шотландии.
- Сегодня я с ней встречаюсь, - повторил Марсель, отпив коньяку. – Многое будет зависеть от того, что мы узнаем. Сейчас мне нужна информация, - и он пересказал МакДугаллу, какие данные просила прорицательница. – Потом… Мне бы хотелось, чтобы мы могли обеспечить ей защиту, но это некорректно по отношению к послу и может быть воспринято как попытка контролировать личные дела. Не знаю.. В любом случае – у нас точно есть время. Хотя бы до завтра. Думаю, нам нужно будет встретиться как можно раньше. И я бы предпочел говорить в более защищенном месте.
- Одно из двух: или я очень привередливый, или ты не очень разборчивый... - Кейрон улыбнулся и покачал головой. Он красивых и при этом умных женщин встречал нечасто, но у него никогда и не было такого огромного количества знакомых, как у Марселя. Может быть, ему нужно чаще выбираться из фамильного замка, причем выбираться не только на охоту?
- Я уже завидую, об этом можешь не переживать! - Он снова вздохнул - как если бы и правда переживал - и негромко рассмеялся. - Мне всегда нравились женщины с черными глазами, ты же знаешь. А у нее к тому же шикарные волосы и роскошная фигура, конечно, я тебе завидую: ты будешь с ней общаться наедине и наверняка в весьма интимной обстановке, тайны не любят, когда о них говорят на ярком свету...
Да, тут было чему завидовать. Красавица, разбирающаяся в политике, способная заглянуть в прошлое и найти там ответы на самые сложные вопросы, - он тоже хотел бы познакомиться с такой женщиной поближе.
- Но даже если я обзавидуюсь, пусть лучше все думают, что вы любовники, а не заговорщики! - Ведьмак весело подмигнул другу, дотянулся и похлопал его по плечу. - Так что ты уж постарайся!..
Принесли еду, и им пришлось ненадолго прерваться: обсуждать такие вещи при свидетелях было смертельно опасно.
- Я с тобой. Постараемся защитить ее вместе, только бы она действительно смогла разузнать хоть что-нибудь, - теперь Кейрон говорил гораздо тише, но по-прежнему уделял больше внимая коньяку, чем поданным блюдам. - Я готов действовать. Даже если цена будет очень высока.
Потом Марсель рассказал ему о том, что прорицательнице понадобится для работы, и он постарался припомнить все необходимые даты и обещал предоставить все нужные документы сегодня же.
- Защитить ее можно по-разному, но привлекать внимание нельзя ни в коем случае, - согласился МакДугалл. - Если я понадоблюсь - зови. В любое время. Я сделаю все необходимое. Мы не должны упустить этот шанс! Другой такой возможности может и не быть, если наши враги поймут, что мы пытаемся раскопать, они сделают все, чтобы остановить нас. Мы им это не позволим, мы не можем этого допустить, понимаешь? Ни в коем случае.
Заговорщики… Да уж, действительно, гораздо безопаснее считаться любовником прекрасной дамы, чем тем, кто втянул ее в подобные авантюры. Для нее в первую очередь. Вот только Марсель очень сомневался в том, что леди Цао захочет такой славы. Для нее, посла, репутация должна быть превыше всего, а стать в глазах общества очередной жертвой его обаяния… Пусть редко кто-то знал имена, но ведь были прецеденты! Да и в различных соответствующих заведениях Марсель был частым гостем, и об этом знали. Нет, совершенно точно этой женщине не стоит появляться в его обществе! Но не предлагать же ей оборотное зелье? Впрочем, в обитателях поместья отца Марсель был уверен, в слугах – тоже, отец давно оставил только самых верных. Вряд ли кто-то посторонний узнает о визите леди, если только они не совершат какую-то ошибку здесь, в городе.
- Я хочу заказать несколько артефактов, - тихо проговорил он, когда официант принес еду и они снова остались одни. – Но тайно, очень тайно. В идеале они должны быть очень хорошо спрятаны и замаскированы. Только вот… Лучший артефактор, которого я знаю – Долохов. Но мне не хотелось бы, чтобы он знал.
Антонин, конечно, не британец. И вроде бы его не должны волновать внутренние проблемы Англии и Шотландии. Но все это «вроде бы» Марселя совершенно не устраивало – думать, что такой человек не заинтересуется, зачем же его приятелю довольно специфические вещи – да хоть бы и самые обычные, какая разница, - было бы полнейшей глупостью. А давать козыри в руки некоей вероятной третьей стороне в грядущем противостоянии он не собирался.
- Мне вообще не нравится мысль, что кто-то будет знать, какого рода защита у меня есть, - побарабанил он пальцами по столу. – Чистить мастеру память после изготовления – тоже не самая лучшая идея. Можно было бы заказать где-то за границей, но с этими законами…
Было очевидно, что его все же выпустят из страны. Только такая поездка – тоже информация, которую умные люди могут очень правильно истолковать. И верить, что за ним не будут следить… Если бы его семья не интересовала неких неизвестных – пока – лиц, он мог бы позволить себе роскошь не думать об опасности, если бы опасность грозила только ему – тоже. Но сейчас он был нужен их общему делу и не хотел так глупо рисковать.
- Подумай, может, среди твоих людей есть достойные мастера? – клан МакДугалла был большим, так что это было весьма вероятно. – Или же хорошие мастера-заклинатели, которые смогут ювелирно подчистить память тому, кого мы в конце концов выберем. А еще лучше – заблокировать на время с возможностью напоминать при необходимости…
Марсель такого не умел. Но теоретически считал возможным. По крайней мере, в специальных изданиях то и дело появлялись какие-то новые заклинания, так почему бы не верить в то, что проводились исследования и в этой области?
- Почему? Разве он не твой друг? Мне казалось, вы прекрасно ладите, - считавший всех людей честными, надежными и вообще хорошими, пока они не докажут обратное, Кейрон искренне удивился, к Долохову он тоже относился хорошо, хотя и не общался с ним так близко, как Марсель. - У тебя появились причины не доверять ему? Или ты просто не хочешь, чтобы узнал кто-то из знакомых?
Если в такой ситуации нельзя положиться даже на самых близких друзей... Но ведь через них их враги тоже могут пытаться что-то выяснить. И хорошо если не при помощи пыток. Нет, тут Монтгомери был прав, нужно было найти кого-то еще и тайно, чтобы никто не знал, что он вообще имел дело с этим человеком. Но тогда кто? Где найти хорошего мастера?
- Да, ты прав, не стоит... Мне проще будет получить разрешение выехать за пределы страны, доверишь это мне? Только тебе придется дать мне подробное описание того, что ты хочешь заказать. Я в таких вещах ни черта не понимаю, - его действительно могли бы выпустить хоть завтра, если бы он того потребовал. В этом Министерство магии вынуждено было идти ему навстречу. - Мне есть куда поехать, у меня много коллег за рубежом, и им часто нужна моя помощь. Или мне их. Придумать правдоподобный повод будет несложно. Сколько есть времени? То есть я понимаю, что его нет, но...
Пока что этот вариант казался самым простым и надежным. Он-то всегда готов был рисковать собой, а если все обставить правильно, то и рисковать придется не слишком. В общем, все в пределах допустимого.
- Я сам ищу достойного мастера, хочу заказать кое-что для сестры. Присмотрел одну мастерскую, предварительно договорился с мастером о встрече, но все никак не получается зайти... У меня в клане сам знаешь кого много - бойцов того или иного рода, магозоологов, гербологов, целителей... Мы умеем наносить раны всех видов и лечить их, ну и делать все для этого необходимое. Ну ладно, ладно, с деньгами МакДугаллы обращаться тоже умеют, мой дорогой дядюшка, мечтавший выпустить мне кишки и занять мое место, не простит, если я не упомяну его непревзойденные таланты в сфере финансов. Его жена, кстати, зачаровывает музыкальные инструменты, но вряд ли ты надеешься отпугивать врагов игрой на волшебной волынке? Британцев это отпугнет, я уверен, но нужно что-то понадежнее... Руны. Кстати, руны... Моя сестра здесь вряд ли хороший помощник, но надежную защиту на основе рун от нас ведь ожидать не будут, правда? Руны... Может, мне стоит поискать мастера-артефактора в Скандинавии? Как ты на это смотришь?
Этот вариант тоже казался перспективным. А если новая знакомая Марселя что-то понимает в защите или может кого-то посоветовать, с такой комбинацией тем более сложно будет справиться... Да, это определенно стоит обдумать! За всеми этими рассуждениями он совсем забыл о еде, но вспомнил о ней теперь, ощутив просто зверский голод.
- Кстати, вкусно, хотя уже остыло! - Заявил он с набитым ртом, довольно щурясь. - Хочется... Не знаю, как-то отвлечься от всего этого. Напиться, может быть, познакомиться с кем-то... Устал я. В первые дни после смерти отца и то было легче. Надо было что-то срочно делать, адреналин, вся эта суматоха... А теперь просто тошно. И все дни какие-то одинаковые. И эти чертовы собаки! Никак не переловлю их всех! Может, посоветуешь что-то? Что ты в таких случаях делаешь, чем спасаешься?
- И друг, и ладим, но все равно. Не хочу я давать сейчас кому угодно - хоть друзьям, хоть врагам, - лишнюю информацию.
С этим спорить Кейрон не стал - он и сам, Марсель был уверен, поступил бы точно так же. И вариант, который он предложил, был более чем интересным.
- Расскажу, - кивнул он. - Не сейчас только. Раз ты все равно собирался заняться чем-то подобным, я действительно буду рад твоей помощи. Как-то тревожно мне иметь дело с кем-то местным.
Говорить вслух об этом не стоило, но со всем этим беспределом с пожирателями тем более нельзя было рисковать.
- А ты знаешь кого-то толкового? - идея с рунами была интересной, по крайней мере, лишним это точно не будет. - Тогда можно попробовать. Причем не только и не столько для нас самих - меня больше волнует, как можно дополнительно защитить семью и тех, кто связан с нами, ту же леди Цао. Но я совершенно ничего не помню из школьной программы рун, это было слишком давно, да и не давались они мне так уж хорошо. В Отделе Тайн, конечно, есть свои рунологи, мне иногда приходилось сталкиваться с их работой, особенно до перевода в столицу - ты же знаешь, я тогда тоже считался невыразимцем, у нас почти все было в ведении этого отдела. Но все-таки я никогда не рисковал заниматься делами, связанными с рунами, сам, ну не мое это. Причем знаю же, что работает! Но из-за того, что сам не умею, не особо и доверяю этим техникам. Но ты прав, от нас этого не ждут, значит, точно не будет лишним.
Марселю было не до еды - он уже увлекся новыми идеями, да и предстоящий вечером визит не давал расслабиться. А вот МакДугалл вернулся к еде и, похоже, даже наслаждался ею.
- Отвлечешься тут, - фыркнул Марсель, откидываясь на спинку стула. - Прям ситуация располагает ни о чем не думать! Хотя... Ты вообще когда последний раз с женщиной встречался? Так, чтобы хоть более-менее серьезно? Может, тебе и помогло бы расслабиться. А просто бросить все, куда-нибудь уехать, напиться и не думать - это хорошо само по себе, но почему-то я очень слабо верю в то, что для тебя это сработает. И что потом не навалится куда больше. Но если захочешь напиться в хорошей компании - я всегда к твоим услугам!
Оставалось только шутливо раскланяться. Или предложить дорогому другу помощь Маргарет - вот уж та не дала бы заскучать... Но помогать сестре женить на себе Кейрона Марсель не собирался - не маленькие, сами разберутся, а он вообще считал брак не самым лучшим изобретением человечества.
Они недолго сидели в кафе - время поджимало у обоих. Важное было сказано, и Марсель знал, что до завтра, когда он сможет рассказать Кейрону о том, что они узнали с леди Цао, тот тоже сможет выяснить что-то интересное.
Отредактировано Marcel Montgomery (05.01.2020 11:31:40)
Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [12.02.1979] Вторит молчанье эхом тем, кто взывает к истине