Видимо, этого клиента нужно почаще удивлять - он даже смог выговорить фамилию хозяина аптеки, хотя еще недавно это казалось ему невозможным! И хотя многое в Англии казалось странным и Злате, это все равно была страна ее мечты, и разочароваться она не успела. Возможно, лишь пока. Но так как волшебница всегда была оптимисткой, она была уверена в том, что все то, что здесь для нее странно, все, что не нравится, можно будет со временем изменить. Или изменить свое к этому отношение. Еще дома, когда она собирала деньги на переезд, Злата давала уроки английского Светочке Мельниковой, чудесной девочке из хорошей семьи, ведущей торговлю не только с волшебниками Российской Империи, но и с некоторыми маггловскими компаниями. Так или иначе, Мельниковым приходилось появляться в маггловском мире, ориентироваться в происходящем там, чтобы не вызывать подозрений у партнеров. И мама ученицы, Анна Аркадьевна, часто цитировала слова из какого-то фильма.
“- Что же вы, мечте изменили?
- Нет, просто я мечту изменила”
Менять свою мечту о Лондоне Злата не собиралась. Но была готова увидеть город совсем не таким, как представляла раньше, принять его со всеми проблемами и недостатками. И иногда реальность так сильно отличалась от представлений Златы, что принятие “настоящей” Англии было вполне сопоставимо с этим самым “мечту изменила”.
- Вот, пожалуйста, - она протянула итальянцу бумагу и ручку, чтобы он оставил послание для Малпеппера. И, немного поколебавшись, уточнила: - Не желаете чаю?
Это вряд ли было слишком удобно и уместно, все же она должна быть за прилавком, но Злате было гораздо привычнее обсуждать важные вопросы за чашкой чая, а не так, у всех на виду, когда кто угодно может зайти и услышать то, что для него не предназначено. Конечно, приглашать такого посетителя в подсобку тоже не слишком уместно, но переносить разговор на вечер, когда она освободится? Нет уж, а вдруг за это время он успеет найти что-то еще!
Итальянец не стал отказываться от чая, так что вскоре они расположились в подсобке - небольшой заставленной стеллажами и коробками комнате, где все же помещался стол и обитый черной кожей диван. Несколько стульев были заставлены привезенными прошлым вечером из лаборатории зельями, и Злата не стала их освобождать. Цветы она забрала с собой и поставила на стол, шоколад забрал улыбчивый итальянец.
- Сейчас действительно сложно ввозить любые товары, - заговорила она, заваривая чай и выставляя на стол чашки и вазочку с печеньем - шоколад - это хорошо, но мало! - Я могу сравнивать с тем, как дела обстояли еще летом-осенью, и ситуация все ухудшается. Тем не менее я все это время старалась поддерживать связи со своими давними знакомыми, и могу отправить письмо нужному человеку так, что проверяющие - если это не слухи, конечно, но все же я предпочитаю перестраховаться, - не смогут его прочитать.
Особое зелье, позволяющее писать невидимыми чернилами, было когда-то сварено Вероникой, подругой Златы по Институту Милосердия. От стандартных невидимых чернил оно отличалось только проявителем - так как само зелье было результатом ошибки, то и стандартные проявители на него не действовали, подруги в свое время долго экспериментировали, пока не добились нужных результатов. У Ники даже была мысль сделать это зелье основой своей курсовой, но потом было решено, что оно будет полезнее для личного пользования, в конце концов, какой смысл в широком распространении очередного состава, дублирующего уже известные?
- Нужный товар можно собрать за день-два. Основной вопрос в том, как быстро могут пропустить сюда человека. Если оформлять все исключительно как частный визит, насколько я понимаю, должно быть меньше проблем с таможней. Вряд ли кого-то сильно удивит, если ко мне в гости приедет подруга, с которой мы так давно не виделись!
Злата хихикнула и выглянула в аптеку, где зазвенел колокольчик. Оказалось, что перебрались в подсобку они вовремя - пришла одна из постоянных клиенток, пожилая дама, которая регулярно покупала у Малпеппера зелья для понижения давления. Отпустив ее, Злата вернулась к итальянцу, светло улыбаясь.
- Простите, господин…..? - а ведь она так и не узнала пока его имени! - мне придется иногда выходить к клиентам, - чай уже был разлит, и она, сев так, чтобы видеть зал аптеки, взяла свою чашку и потянулась к шоколаду. - О чем мы говорили? Ах да! Мне кажется, основной вопрос в том, как быстро смогут согласовать разрешение. Вы сможете это организовать?
[nick]Zlata Velichko[/nick][status]Herz an[/status][icon]http://s5.uploads.ru/gMB1W.jpg[/icon][sign]Lass Träume wieder fliegen[/sign]