- Значит, их можно будет исправить. Что кажется мне еще более печальным вариантом: о последствиях своих действий думать нужно сразу... Людям нашего столетия очень не хватает ответственности. Что странно, учитывая, какими событиями наш век богат. - Видимо, из-за таких рассуждений молодежь и терпит с трудом старшее поколение? Слишком мрачно, слишком серьезно, слишком занудно они вещают о том, что все не то и не так? Абраксас почувствовал себя древним стариком и грустно улыбнулся: в конце концов, это ведь правда, все так и есть, он прожил больше половины века и докатился до того, что готов совершенно серьезно говорить о том, что раньше трава была зеленее. Это и есть старость. Драконы тоже стареют, просто по ним видно не сразу... По нему уже видно. И даже слишком хорошо видно.
Юи, судя по всему, такие беседы были не в радость. И о своих делах она говорить тоже не хотела. Можно было бы попытаться как-то расшевелить ее, отвлечь, но из Малфоя сегодня дипломат был никудышный, он тонул в собственных мыслях, его тоже надо было отвлекать и вытаскивать за волосы. Это никуда не годилось, но разворачиваться и возвращаться никакого смысла тоже не было. Нет, нужно было идти туда, куда они планировали, и заниматься тем, чем собирались. И еще нужно было сказать... Он и сказал. И почему-то сразу стало легче.
- Я очень рад, что ты согласилась, - девушка в эти мгновения была особенно прекрасна: эти распахнутые глаза, эти нежные губы, такая хрупкая, такая порывистая, такая... Абраксас снова залюбовался ей. Сейчас она казалась ему совершенством. Чудом, которое происходило с ним, хотя он этого не заслуживал. - Я понимаю, что тебе потребуется время, чтобы уехать отсюда. Помни, я ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы ты все время проводила в Британии, ты сможешь возвращаться сюда так часто, как захочешь, главное, чтобы дела шли своим чередом. Я уверен, что мы сможем организовать это.
Он мягко сжал ее пальцы и выпустил ее руку - это казалось правильным, как будто если бы он продолжал держать ее, это ограничивало бы ее в выборе, а этого ему ни в коем случае не хотелось.
- Я покажу тебе наши черновики, возможно, твой отец как-то дополнил то, что мы начали, успел что-то еще выяснить и записать. Здесь у нас тоже много работы, а еще в Перу, мы там тоже начали кое-что большое... Но это ждет, сперва нужно закончить здесь и начать перестраивать работу моего заповедника в Уэльсе в горах Брекон-Биконс. Я подготовлю все к твоему приезду, - теперь говорить было легко, теперь все было правильно, так, как должно было быть, и даже горечь от мыслей о том, что заповедник должен был унаследовать его сын, а не Юи, не отравляла это ощущение. Да, это было сложное решение, да, было очень больно, но правильно. Он перешел эту черту и теперь снова мог быть счастлив.
Пока они говорили, Абраксас не замечал ничего, кроме своей собеседницы, но теперь вдруг увидел, как легкие перистые облака над их головами стремительно пересекла черная крылатая тень. Наконец-то! Был бы он человеком суеверным - счел бы появление дракона добрым знаком, но он просто радовался тому, что они наконец-то пришли туда, куда собирались.
- Мы на месте, - мужчина широко улыбнулся, увидев, что дракон резко повернул и теперь по крутой дуге мчался обратно, - Как же здесь все-таки красиво... Каждый раз, когда я оказывался в этих горах, мне хотелось остаться здесь навсегда. Но этого не будет. А чувство все равно живо... Это так странно. Но я очень рад, что я приехал, хоть и знаю, что уеду опять с разбитым сердцем.