Ну да, наверное, Англия действительно консервативна, об этом говорили многие знакомые Боргина. Правда, сам он как-то не особо чувствовал это - может быть, из-за того, что никогда и не обращал особого внимания на принятые в обществе рамки, был по мнению многих ненормальным и сумасшедшим, а с таких спрос всегда был совсем другой. Ну не зря же ему часто говорили, что такого, как он, надо было еще в детстве регулярно купать в успокаивающих зельях, может, стал бы приличным человеком? Но Шон давно решил, что быть приличным человеком не хочет - в глазах тех, кто говорил такие глупости, приличным было то, что было нестерпимо скучным самому Шону.
Некоторого недовольства в голосе Фриды он не заметил - был слишком занят артефактом. И вообще, может, у этой девушки всегда такие интонации, для нее это нормально, это она так жизни радуется?!
- Не похоже, чтобы тут кто-то умышленно навредил, - он покачал головой, услышав слова о прислуге, всмотрелся в плетения еще раз, почесал затылок. - Нет, точно не то. Связи были бы порваны иначе, а тут просто сместилось, отошло. Первое впечатление… вот, как-то так - ваш прибор перетрудился. Устал. Может, из-за частого использования, может, было слишком много еды за один раз, а может, пересеклись заклинания неудачно. Вспоминайте - никакие заклинания не срывались на него случайно? Не могло срикошетить и повредить?
Вообще-то такая версия казалась маловероятной, но он просто обязан был уточнить - ведь любая информация может помочь не только в устранении поломки, но и в дальнейшем исследовании этого чуда на границе магического и маггловского миров.
- Можем подождать, когда он освободится, я могу оставить прибор у вас и зайти позже. Или делайте сейчас то, что считаете необходимым.
Больше всего Шону хотелось, чтобы Фрида оставила прибор на несколько дней. Разобрать, изучить, все досконально пощупать… Но это было бы совсем неправильно по отношению к ее дяде, а уважать авторские права коллег Шон все-таки умел… Хоть и не всегда соблюдал такие правила. Многое зависело от того, кто именно был автором того или иного изобретения.
- Пообщаться с вашим дядей мне было бы очень любопытно. Человек, работающий с такими интересными предметами… Мне действительно хотелось бы с ним познакомиться, думаю, и некоторые мои проекты могут его заинтересовать. А работы тут… Ну, не очень долго. Могу и сразу все сделать, чтобы вам не ходить туда-сюда. Вы пока выпьете чего-нибудь и продолжите смотреть за лавкой, а я все сделаю. Если вам некогда, приходите завтра, я вечером все сделаю и оставлю у Мартина. Меня-то тут завтра не будет.