Очень печальный мистер Берк не показался Констанс сильно здоровым и счастливым, хотя она и не знала его до того, как он попал в больницу - возможно, это его нормальное состояние? Тем не менее, она была рада его видеть, даже сама этому удивилась - не каждого пациента потом хочется встретить снова, а некоторых если и хочется, то только на операционном столе. Этот был не таким, и девушка, заняв предложенное кресло и сцепив руки в замок, кивнула с улыбкой.
- Благодарю, от кофе я не откажусь.
Глинтвейн тоже был бы уместен, но почему-то ей это показалось чем-то пугающим, а ведь и так все было достаточно плохо и сложно. Кто знает, как она отреагирует на вино в таком состоянии? Еще не хватало раскиснуть тут, перед малознакомым влиятельным человеком, а потом не успеть на дежурство!
Подождав, пока хозяин кабинета отдаст распоряжения, Констанс заговорила о деле.
- Я пришла к вам, мистер Берк, за советом и, возможно, заказом. Не хочу отнимать у вас много времени, поэтому перейду сразу к делу, - говорить было тяжело, Констанс слишком не любила просить, и даже последние полгода мало что изменили в ее отношении к миру. - Возможно, то, чего я хочу, в принципе невозможно сделать с помощью артефактов - тогда мне придется искать что-то другое, в артефакторике я не разбираюсь совершенно.
Она помолчала, из-под ресниц рассматривая сидящего перед ней мужчину и собираясь с мыслями, потом подняла взгляд.
- У меня есть младшая сестра. Она больна, наши целители уже довольно долго держат ее в отделении для душевнобольных. По их мнению, Урсулу можно вылечить, вот только... Ни она, ни я этого не хотим.
Звучало, наверное, жутковато, и рассказывать такие вещи кому бы то ни было было очень некомфортно и страшно, но выбора не было.
- Дело в том, что она очень сильная провидица. Только ее дар крайне сложно контролировать, и он действительно сводит ее с ума. Это было всегда, с самого ее детства. Странной и ненормальной Урсулу считали всегда, но мне она доверяет, я знаю, что с ней происходит на самом деле. И знаю, насколько важен для нее ее дар. Но чем больше ее лечат, тем меньше этот дар проявляется, и есть немалая вероятность того, что, вылечив это "сумасшествие", целители лишат ее самой себя, сделают обычной девушкой, не имеющей возможность видеть вероятности будущего. Это было бы слишком неправильно.
Интересно, он поймет, согласится? Или она ошиблась, и этот мужчина тоже решит, что лучше быть обычной и здоровой, не бродить босиком по сырой земле, не закапывать монеты под порогом, не видеть танцы луны и звезд?
- Повторюсь, я ничего не знаю об артефактах, сталкивалась только с самыми стандартными - бытовыми и по работе. Но, познакомившись с вами, узнав о вашем магазине, я подумала - а нельзя ли создать какой-то блокиратор временного действия, что-то, что помогло бы... хотя бы обмануть целителей и забрать Урсулу из больницы, если не давать возможность регулировать душевное состояние человека?
Хотя голос и не дрожал, можно было заметить, что Констанс нервничает. Все-таки она очень любила сестру, у нее не было никого ближе нее и раньше, а сейчас и просто никого не осталось. И пугало ее в первую очередь одно - не навредит ли она Урсуле, пытаясь помочь ей?