Он улыбается, хоть и чувствует себя глупо, опускает подбородок на руку и прячет улыбку за длинными пальцами. медленно качает головой, и со вздохом объясняет:
- Ни в каком. У меня нет татуировок, - это звучало так, будто он сказал: "У меня нет дома".
Как-то раньше это его особо не интересовало. Если вдруг и случалось что-то такое, какой-то припадок, что он хочет, то к моменту, пока волшебник протрезвеет, он уже проходил. Хотя сейчас он совершенно трезв и...
- Но это можно исправить.
Он улыбается, убирая руку от лица, и садится удобнее, наблюдая за девушкой. Мерлин, откуда она такая взялась? Он её точно не придумал? Официантка потому улыбалась, - потому что он здесь с воображаемой подружкой сидит?..
Она говорит о том, о чем думает он. Этот город уже сидел в печенках, всё доставало - он даже с друзьями ссорился чаще обычного, потому что всё это давило, угнетало. Но насовсем он не был готов уехать. Не знал, на сколько. Пока не надоест, наверное; но думать о том, что он никогда сюда не вернется, не хотелось - потому он и не думал. Потому он и понимал, почему она хочет сбежать на какое-то время. Ненадолго.
- Да, - пожалуй, слишком быстро отвечает он. Наверное, когда такое предлагают - нужно немного подумать. Ради приличия. Он не думает, но он знает ответ, зачем же тогда ждать?
Он улыбается - уже не так, как только что; ему приятно, что она позвала его с собой, он этого не скрывает. Ему вообще становится будто теплее, не смотря на все эти идиотские розовые пледики и посуду. И на официантку, которая то и дело бросала на них взгляды, - то ли ждала, пока они еще что-то закажут, то ли что-то сделают. Она уже начинает раздражать и вообще смахивать на какую-то очень неуклюжую шпионку.
- Ага, - соглашается он с замечанием волшебницы. - Шахты. Уголь, алмазы.
Это странно, но он старается следить за их делами. Он сам раньше этого не замечал, - только сейчас вдруг подумал об этом. Она же - не столько следит, сколько знает. Кажется, она увлечена делом - это круто. Сейчас, пока он смотрит на неё, а она рассказывает, ему становится жаль, что он не может так же.
- Ребенок про запас это здорово, - усмехается Сириус. У него была замена. Есть. Поэтому он, наверное, не особо-то и нужен дома. Он ляпнул глупость, и сейчас фыркает и улыбается, поднимая глаза к потолку. Она так тепло вспоминает свою маму. Ему завистно, но он рад за неё, и теперь глупо смотрит. - Моя мама никогда не была такой свободной. Хотя не знаю, тяготит ли это её, - он сейчас думает о том, что они похожи. Эта девочка и его мать. Совсем слегка. - Это круто. В смысле - свобода, её работа. Я немного завидую.
Он не уточнил, что завидует больше брюнетке перед ним, чем её матери, но оно и не надо, он не хочет грузить её своими проблемами. Хотя ему хочется рассказывать ей о себе, хочется чтобы она знала о нем всё, а он - о ней. Глупо.
- А может.
Его пыталась полечить Лили, но всё равно в боку болит; ему плевать, он не умрет от этого. Ей в тот вечер досталось больше, чем ему - он свято верит, - но он не хочет уточнять о её самочувствии, боясь обидеть. Он только в какой-то момент бросил слегка обеспокоенный взгляд на неё, проверяя, а не на костылях ли она пришла, и вдруг тоже вспоминает, что кофе стынет. Точнее, не вспоминает, а видит, что про него вспоминает она, и тоже подхватывает чашку и эклер.
- Я не обманываю, - с наигранной гордость заявляет Сириус, и лукаво добавляет: - Почти. Едем.