Окончательно осознав, что пути к отступлению отрезаны, Орельен постарался просто расслабиться и получать удовольствие от момента. Даже если в итоге эти девушки сцепятся и выдергают друг другу все волосы, это ведь все равно будет приятно - из-за него же! Так или иначе льстит самолюбию. Хотя лучше было бы обойтись без жертв, тем более что в зале присутствовали и другие преподаватели из ВАДИ - Шарли Дюпон, перед которым выглядеть совсем уж по-идиотски было бы стыдно, ведь он был ближайшим другом Розье, и Маркус Скаррс, которого он предлагал Робин в качестве модели для ее работ для заполнения портфолио, ведь он был не только красавчиком, но еще и человеком, который мог поспособствовать более легкому поступлению, что тоже было для нее полезно.
- Глаз не отвести? - Удивленно переспросил композитор, пытаясь вспомнить, когда же они успели перейти на "ты", он ведь обычно избегал этого всеми силами, ему всегда казалось, что "вы" звучит и красивее, и романтичнее. Он в принципе очень не любил, когда ему "тыкали" мало знакомые люди, особенно если они были при этом его существенно младше - неважно, по возрасту или по должности. "Ты" - это для совсем близких, семейное, в общем... Совсем не то. - Я надеялся, что все-таки ушей, а не глаз, но что поделать... Тяжело быть красивым мужчиной!
Он подмигнул блондинке и рассмеялся. И поправлять ее все-таки не стал - обстановка и без этого была раскалена до предела, не хватало еще, чтобы выдирать волосы и выцарапывать глаза из-за неосторожного слова начали уже ему!
- О настоящих, разве похоже, что я пью всякую гадость сомнительного происхождения? - Девушки, видимо, сговорились. Одной на концерте было интереснее смотреть, чем слушать, другая почему-то решила, что он где-то растерял вкус и чувство прекрасного и готов пить дешевое пойло. Это точно заговор, но с какой целью? Чем он успел их обеих так огорчить, что они с ним так жестоки?
Орельен покачал головой, театрально повздыхал, выдерживая драматическую паузу и давая девушкам время одуматься и сказать ему что-нибудь приятное, но не успел он заговорить снова, как его уже потащили к барной стойке.
- Видимо, вот так Робин замуж и вышла: схватила мужчину за руку и поволокла к алтарю, как первобытный охотник тащил за ногу добычу в пещеру, - еще раз вздохнув, подумал он. - Как хорошо, что она уже замужем! А то было бы страшно...
- Для меня и моих друзей отложили несколько бутылок, - композитор попытался хотя бы замедлить это стремительное движение, но очень сомневался, что его слова чем-то помогут. - Я сегодня герой, но если мне оторвут руку, точно стану злодеем!
Сопротивление явно было бесполезным, Розье мог только ловить взгляды людей, которые тоже хотели поговорить с ним, и кивать им, как бы обещая, что он к ним еще подойдет. Если вообще выживет. Наконец, они добрались до стойки, он распорядился, чтобы девушкам и ему налили легкого розового игристого вина и принесли клубники, он не только о выпивке позаботился заранее, он ведь собирался угощать красивых девушек и веселиться, не ожидал, что угодит в плен сразу же и так жестоко.
- Они поют о героях, о чести и славе, о победах и любви, - рассказывал он, стараясь пить побыстрее, чтобы игристое вино поскорее ударило в голову - так жить должно было стать полегче. - Жаль, что немецкий здесь не пришелся ко двору, это ведь такой красивый язык! К сожалению, я в нем тоже не так хорош, как хотелось бы, но для четвертого голоса моих познаний все же хватило. Надеюсь, Элиас, Эммерик и Равен еще сюда приедут, мне хотелось бы петь с ними чаще. Никогда не думал, что мне будет комфортно выступать с едва знакомы людьми, но вот... Да и после этого вечера кажется, честно говоря, что мы знакомы целую жизнь, представляете?