I've got my reasons to burn the world
Дата: 03.03.1979 | Место: Кондитерская Шугарплама | Участники: Daisy Crystal, Constance O'Donnell |
Аннотация:
Laws dissolve to reveal wonder
As they open up to pull me under...
Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [03.03.1979] I've got my reasons to burn the world
I've got my reasons to burn the world
Дата: 03.03.1979 | Место: Кондитерская Шугарплама | Участники: Daisy Crystal, Constance O'Donnell |
Аннотация:
Laws dissolve to reveal wonder
As they open up to pull me under...
- А что мой братец? - с улыбкой поинтересовалась Дейзи, осторожно складывая салфетку пополам и приглаживая её края. - Не даёт покоя?
Она не смогла сдержать улыбки, так уж вышло, - слишком забавным и глуповатым оказался её брат. В плане романтики и всего такого. Так она думала; возможно, только она. Просто ну больно ей было наблюдать за тем, как, стоило тому расстаться со своей дамой сердца - которая, к слову, Дейзи совершенно не симпатизировала, как, впрочем, и дорогой брат, - как Эдгар бросился к своей прошлой любви. В добавок - подруге его сестры. Естественно, младшая Кристал не смогла - да и не собиралась даже - держать в себе все мысли насчет похождений средненького, и вывалила Констанс все эти мысли при оказии.
Конечно, она и сама была той еще шалуньей, но, в отличии от брата, никогда не заявляла тем, кто водил её на свидания, что она "только что, кажется, влюбилась". Она считает, что вообще ни разу и не любила никого, а благодаря Эдгару и вовсе в последнее время сомневалась, что это чувство не выдумка вот таких вот романтичных идеалистов. Было даже немного обидно когда тот носился, светился весь и сочинял стихи - втихаря, конечно, сама Дейзи их никогда не видела, но предполагала, что когда парень что-то бормочет под нос и черкает в листочке - то он пишет стих, - а она только наблюдала за всем этим безобразием и надеялась, что его пассия не опозорит их семью своим происхождением. Хотя чего уж там - иногда её семья сама себя позорила... теперь она уже всерьез подумывала о том, что можно и замуж выйти - только бы за кого-нибудь приличного...
В кондитерской зато было мило и тепло, а еще пахло выпечкой и шоколадом. А еще у Дейзи была новая мантия, которую она, конечно же, надела на прогулку, и это грело душеньку. Поэтому сегодня она вовсе и не расстраивалась по такому поводу, и вообще старалась думать только о приятном.
- Чего я хочу?.. - волшебница надела губки, рассматривая ассортимент на прилавке, и вздохнула. - Я хочу кофе... со сливками, - да, со сливками и... Констанс, а ты что будешь?
- Тебе настолько нравится моя фигура, что ты так усиленно пытаешься меня нагнать?
Не то чтобы Констанс считала себя полной - просто (особенно по сравнению с Дейзи) она была в теле, да и размер груди что-то да значит. Для общего образа и восприятия. И о диетах она никогда не думала. Но позволять себе столько пирожных, как хотелось бы, все-таки не решалась.
- А здесь есть какие-то фрукты? Фруктовые салаты или хотя бы десерты? Мне почему-то последние дни постоянно хочется чего-то такого. Или авитаминоз, или аллергия, - она усмехнулась, покосившись на сидящую напротив девушку, и добавила: - на Эдгара.
С Дейзи они подружились, когда Констанс была на седьмом курсе, когда она как раз встречалась с ее братом. И хотя уже к выпускному пара разошлась, младшая Кристал была одной из немногих, с кем Констанс поддерживала связь, когда вернулась домой. Совы летали пусть не часто, но регулярно, правда, последнее время в письмах было очень мало действительно важных вещей. То, что происходило у О’Доннеллов, нельзя было доверить бумаге, но Констанс не готова была и рассказывать всю правду. Или даже часть правды. Дейзи тоже хранила свои секреты - и оказалось, что это лучшее, что могло их объединить. Предупредить Кристал о переезде в Лондон девушка не успела, но они встретились в городе еще летом, как раз тогда, когда Констанс всерьез задумалась о том, что нужно как-то осваиваться в этом городе. Дейзи смогла даже что-то рассказать об общих знакомых, и теперь девушки иногда собирались в каком-то кафе или выбирались на мероприятия. Они бывали и дома друг у друга, хоть и очень редко - Констанс было до сих пор неуютно в этой маленькой квартире, где она за зиму сделала косметический ремонт и постаралась обставить все так, чтобы хоть немного воспринимать это место домом, а дома у Дейзи можно было наткнуться на Эдгара и его девушку. Нет, Констанс совершенно не задумывалась о бывшем возлюбленном, пока его ненаглядная Стейси не попыталась выяснять с ней отношения. О’Доннелл потом долго недоумевала и спрашивала у Дейзи, все ли с ее братом в порядке - зачем говорить девушке о том, что познакомил он ее не просто с подругой сестры, а со своей бывшей? В школе Эдгар казался более умным, сейчас же Констанс его не понимала.
И совершенно перестала понимать уже в феврале, когда внезапно обнаружила у больницы с букетом. Как позже выяснилось, со Стейси он все-таки расстался и теперь зачем-то пробовал вернуть отношения столетней давности.
- Не напоминай, - Констанс закатила глаза. - Вот вроде он у тебя не дурак, но это чем думать надо, чтобы после… да уже десятка, а может быть и больше! - отказов продолжать так настойчиво встречать меня? Уже вся больница смеется, еще немного - и я начну бегать от него через черный ход или вообще трансгрессировать прямо из отделения. Умный же парень, чего же он…
Отредактировано Constance O'Donnell (14.02.2020 10:56:09)
- Может и так... - завистливо качнула головой Дейзи, окидывая грустным взглядом сперва грудь подруги, а потом - еще более грустным - свою.
Нет, Дейзи всегда считала, что с ней всё в порядке и в принципе комплексовать была не склонна, - даже наоборот. Но рядом с Констанс у неё иногда случались приступы, когда она печально вздыхала, задумываясь о том, а как бы всё могло случится, будь у неё хоть треть фигуристости подруги?.. Однозначно было бы приятнее! Морально.
- Салаты? Не знаю, - волшебница пожала плечами. Она в принципе салаты в кафе есть не любила, а метаболизм у неё был ох какой, так что о фигуре она никогда и не беспокоилась. В смысле, о лишнем весе, - а не из-за этого ли обычно девушки едят салаты? Услышав комментарий об Эдгаре, она весело рассмеялась, кивнув в сторону какой-то растительной композиции, относительно похожей на нечто съедобное. Дейзи почесала подбородок, подумав, что, может, и ей это попробовать?.. - А я буду вон тот шоколадный тортик...
Специально ли она выбрала кусок побольше, еще и мучного? Раз уж ей показалось, что Констанс на диете, то почему бы её не подразнить? А если она не на диете, то ну и ладно - все равно тортик наверняка вкусный.
Да, братец и правда успел достать волшебницу. Она, конечно, не худшая партия для их семейки, но родняться с её сестрой... Дейзи была не готова, - побаивалась той. Да и сама Консанс не спешила и не собиралась, так что пока его попытки устроить свою личную жизнь вызывали у той только смех, в худшем случае - желание удариться головой о что-нибудь тяжелое.
- Я могу попытаться с ним поговорить, - уж что-то, а отшивать влюбленных дураков Дейзи умела как никто другой! К тому же ей уже и правда становилось жаль девушку из-за такого чрезмерного внимания братца. Может, и правда влюбился?.. - Если не внемлет гласу рассудка, схожу на чай к этой... Стейси. Она, конечно, то еще чудо, - еще какое! как раз под стать Эдгару. Но вслух она этого, конечно, не скажет... на взгляд Дейзи - чересчур резкая, говорила всё подряд даже когда не спрашивали, не думая о последствиях, и даже мужиковатая, и при этом считала себя просто честной; к тому же, она была похожей на корову, - тоже по мнению Дейзи, а вот брату она когда-то казалась красивой. - Но, может, отвлечется на какое-то время - ну, на побеги от неё...
Констанс с ехидной улыбкой наблюдала за тем, как взгляд подруги перемещается с груди на грудь. Нет, она, конечно, была более чем довольна тем, чем наградила ее природа, но не подколоть Дейзи не могла.
- Зато ты можешь спать на животе, - преувеличено бодро прокомментировала она, качнув самой выдающейся частью тела.
Заказ они сделали быстро, и его даже принесли почти сразу, видимо, сегодняшний наплыв посетителей заставлял работников кондитерской работать активнее, чем обычно. Констанс покосилась на торт и пожала плечами - сейчас ей почему-то действительно не хотелось шоколада.
- А он склонен слушать чужое мнение? - конечно, Констанс никогда не стала бы пускать кого-то в свои отношения, но сейчас случай был другой - отношений как раз и не было, и было бы хорошо, если бы и окружающие не думали, что это она себе так цену набивает. А то некоторые медсестры уже шептались. - Мне показалось, что благоразумие, которым Эдгар отличался в школе, куда-то улетучилось. И ведь что обидно - хороший парень же, но настолько это все неуместно!
Констанс и сама бы не могла объяснить, что настолько уж неуместного в том, что за ней пытается ухаживать бывший возлюбленный. Возможно, она просто была не готова к каким бы то ни было отношениям. Возможно, что-то не так было в самом Кристале. А может быть, она просто хочет чего-то другого. Пусть она и не аристократка, пусть ей и не войти в какую-то действительно влиятельную семью, все же очень хотелось занимать более высокое положение. Она не говорила об этом вслух, но жить без привычного большого дома, постоянно считать деньги, не позволять себе то, к чему привыкла с детства - все это никак не могло ее радовать. А еще она была воспитана на мысли о том, что женщина, конечно, может заниматься не только домом, но вести семью к успеху, зарабатывать большие деньги - занятие мужское. Сейчас они с Урсулой остались одни, но Констанс так и не смогла пока научиться зарабатывать "как мужчина".
- А из-за чего они вообще расстались? Я уже запуталась в разных версиях. И кто там кого бросил на самом деле?
Дейзи рассмеялась, услышав комментарий подруги и даже вправду чуть ободрилась - но это не помешало ей вздохнуть с мыслью "а у меня так не получится", когда девушка качнула своими телесами.
- Как раз люблю так спать. И как бы я жила без такой возможности?
Когда принесли заказ, Дейзи сразу принялась ковырять ложечкой в шоколадном креме. А Констанс никак не отреагировала на него - аж досадно! Ну и ладно, не получилось поиздеваться сегодня - получится в следующий раз, у них это нормально...
- Нет, - пожала плечами волшебница и на мгновение поджала губы. Брат был упрямым как осел, намного хуже чем она. - Да... - хотелось сказать "да его и не было", но она бы соврала - что-то где-то было, но не так, как хотелось ей - вот проблема. Она отпила кофе, сбавляя обороты, - но я могу его пристыдить, он же у нас страшно совестный.
Уточнять, как она собиралась это делать, она не стала. Это в принципе было неважно, да?
Всегда ведь можно попустить брату самооценку! В детстве она часто так делала - спасибо Вернону - и никогда не чувствовала себя за это хоть немного виноватой, вообще не считала это чем-то, что могло обидеть парня - для неё подобное поведение было само собой разумеющимся. Вообще она считала это шуткой и не давала тому обижаться на неё долго, но когда она еще немного подросла - отношения их похолодели, и на шутки Эдгар вполне мог обидеться, поэтому она уже старалась так делать как можно реже, она же изображала приличную сестру. Это в принципе не помешало ему вырасти нормальным и ни капли не зажатым парнем, но по-своему отразилось на характере - он, видимо, понимая, что шутки могут быть обидными, не допускал подобного поведения со своей стороны; Дейзи считала это занудством, но это был только её, достаточно критичный, взгляд на него. А так он очень был похож на отца. Это-то ей и не нравилось больше всего.
- Да там всё сложно, - она вздохнула, а потом легко улыбнулась. Брат ей ничего о случившемся не рассказывал, но она выведала кое-что у Стейси, когда они виделись в последний раз, и, пусть она не рассказала всего, у девушки сложилось свое видение произошедшего. - Они поссорились из-за какой-то ерунды, не знаю, какой. Толком никто никого не бросал, просто они страшно друг на друга обиделись, но я так понимаю, что Стейси его опять приревновала, - она выразительно посмотрела на Констанс, намекая, к кому именно приревновала, - ну а, судя по тому что он не особенно-то и страдает от расставания с ней, она ему уже порядком надоела. Вот они и разбежались. Всё до безобразия скучно...
- Действительно, скучно, - согласилась Констанс, пожимая плечами и принимаясь за свой десерт. - И как-то… Глупо что ли. А как он в свое время рассуждал о любви! Да-да, твой брат был жутким идеалистом, если вдруг ты не знала. А тут такое…
Она снова пожала плечами и задумалась - а чего хотелось ей? Ведь ей уже совсем скоро будет двадцать пять, а она не только не замужем, но и ни с кем не встречается. Говорить о том, что она “недавно в Лондоне” уже было сложно, ведь прошел почти год, и она старалась влиться в эту жизнь, насколько могла. Эдгар не считается, он из прошлого, а что же в настоящем? Почему все… так? Задумывалась о таком Констанс редко, но сейчас очень ясно поняла - что-то не так. С ней? С миром?
- Слушай, а почему ты сама еще не замужем? - поинтересовалась она, переводя тему. То, что Кристал зануда и дурак, они уже выяснили, и в сотый раз проговаривать одно и то же не хотелось. - И не надо говорить, что ты не нашла никого - даже за тот год, что я здесь, ты уже скольких кавалеров сменила? Выбор есть! Неужели родители до сих пор не нашли кого-то?
Ей в свое время нашли. От воспоминаний о Джоне до сих пор передергивало, слишком он был ей неприятен, но все равно девушка привыкла думать о том, что мнение родителей в таком вопросе важно. Конечно, они могут выбирать мужа дочери по очень спорным соображениям, но…
“А ведь может быть, - думала она, - если бы Джон был жив, если бы я все-таки стала его женой, если бы он вложил деньги в бизнес отца, все было бы иначе. Не было бы того ужаса. И мне не… И они были бы живы”.
Сложно было понять, радовалась ли бы Констанс возможной жизни родителей. Но иногда казалось, что хотя бы для Урсулы так могло бы быть лучше.
- Или ты, - Констанс сделала преувеличенно таинственный голос, - втайне влюблена в Прекрасного Принца, и просто ждешь, пока он попадется в твои сети?
- Да-да, сложно не заметить, когда живешь с человеком всю жизнь под одной крышей...
Вопрос Констанс был вполне логичным, такого перехода Дейзи ожидала, но надеялась, что обойдется без этого. Было немного неловко из-за того, что она еще не замужем. Раньше она, может, и мечтала о великой любви и страшно боялась жить с нелюбимым человеком и страдать из-за этого, сейчас же её волновала выгода. Только она вряд ли могла предложить что-то супругу кроме своей чистокровности и... ну, и, возможно, она бы могла ему чем-нибудь помочь. Не так, как её мать - таща на себе всю семью, подмывая детишек и проводя целые дни на кухне. А родителям доверять выбор жениха было еще страшнее - мало ли, что им в голову взбредет? Вдруг папенька захочет ей какого-нибудь аврора подсунуть, и что ей с ним делать? От такого вряд ли получится втихаря на собрания Пожирателей бегать.
- Не берут, - улыбнулась Кристал, старательно отковыривая ложечкой кусочек торта. - Или я не хочу. Иногда, узнавая человека поближе, видишь, что он совсем не такой как пытается казаться, а какой-то... совсем мямля. Зачем же мне мямля?..
Наверное, всему виной то, что она слишком многого хотела. Она-то и не скрывала - от Констанс по крайней мере - что выходить замуж просто ради галочки не собиралась. Хотя уже и правда пора была, нужно как-то включаться в более углубленный поиск, что ли, и подыскивать кого-нибудь, за кого и замуж не жалко... эта мысль показалась девушке смешной и она рассмеялась - непонятно только, из-за неё или из-за прекрасного принца, о котором говорила подруга.
- Я бы не отказалась, - она пожала плечами, но понимала, что это глупости. Какой еще прекрасный принц? Он вообще существует? Хотя, если бы она нашла кого-нибудь, похожего на старшего брата - на Вернона, не на Эдгара, помилуй Мерлин, - то, было бы здорово. Нет, вообще-то существовали такие... за кого можно было бы ухватиться обеими руками, но это был как раз тот случай, когда она боялась рисковать. - А ты? Тоже ждешь принца?
Все было просто и закономерно, и Констанс улыбнулась - действительно, мямля Дейзи бы просто не выдержал. Да и не подойдет этой энергичной девушке скучная семейная жизнь с занятиями домом, детьми и кухней. Не тот случай. Ей бы борьбу, поиск, работу с людьми и информацией… Не то чтобы Констанс настолько хорошо знала Кристал, но именно так всегда видела подругу. Сама она, наверное, была мягче, сама она смогла бы жить только домом - если этот дом достойного уровня, если это не жалкая квартирка, а приличный особняк, если у нее есть прислуга и обязанности в свете и своя лаборатория… Да, ей бы такого даже хотелось. А еще хотелось бы чего-то большего, но чего?
- Да, не завезли нам прекрасных принцев. И не прекрасных тоже. И вообще с особами королевских кровей проблемы, да и мы не золушки, - слава высшим силам. - Но знаешь, я все думаю о том, что хочу все-таки ребенка. А с каждым годом…
Об этом она не говорила. Задумалась - наверное, не говорила никому, некому было. С сестрой такие вопросы обсуждать невозможно. Неужели она настолько доверяет Дейзи?
- Но так, как в прошлый раз, я не хочу. Я разве не писала тебе о Джоне? Если честно, не помню. Тогда всего было слишком много. А сейчас, - девушка вздохнула и грустно посмотрела на подругу. - Сама подумай, кому я нужна? Ведь я не оставлю Урсулу. А с ней… Сложно. Хотя я и надеюсь, что в ближайшее время хотя бы что-то изменится, полгода к этому шли, все равно. Не могу пока представить, что она когда-нибудь сможет быть одна.
Дейзи и сама задумалась, стоило Констанс заговорить о детях. Она - Дейзи, в смысле, а не Констанс - наверное, была бы ужасной матерью со всеми её требованиями и характером в целом, но... иногда, заглядываясь на чужих детей, она, помимо брезгливости, которую могла испытывать к любому другому живому кричащему существу, думала что-то вроде: "А вот я бы...". Пока сложно было задумываться о детях - и в такое время, и без мужа как бы, - и она вздохнула.
- Для того, чтобы завести ребенка, муж нужен, - расстроенно пожала плечами девушка, теперь уже без особого энтузиазма ковыряясь в тортике. - Не столько во имя содержания семьи, сколько из... ну, анатомически. От первого встречного ведь тоже рожать не станешь. Ну и чтобы люди не болтали сильно. И опять - принцев всё нет и нет...
Неужели всё сводилось к тому, что мужики козлы? Нет, ну ладно, не козлы, а так...
Дейзи, конечно, подшучивала, но на Констанс глянула с интересом - вдруг еще что скажет? Сказала. И Дейзи ненадолго задумалась - да, у Констанс были проблемы. Больше, чем у Кристал. И ей даже почти стало стыдно за себя, но она лишь вздохнула, с пониманием качнув головой.
- Писала, писала, я помню. - А вот с Урсулой была отдельная история. И подруга была права - сестра для неё была проблемой. Пусть она и сказала об этом не так, но суть то та же. Она усложняла жизнь старшей О’Доннелл, и Дейзи решила, что говорить о методах решения таких проблем не станет. - Как она, кстати? - поинтересовалась ради приличия. За окном уже потихоньку начинало темнеть, а кофе закончился. И она отодвинула чашку в сторону. - Может, пойдем? Немного прогуляемся, как раз погода неплохая, а ты всё по дороге расскажешь.
И погода и вправду оказалась неплохой. И Эдгара по дороге они не встретили. Только Дейзи - уже дома, - пряча улыбку.
Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [03.03.1979] I've got my reasons to burn the world