Неоспоримым плюсом работы в собственной мастерской был свободный график. Делами Общества исследователей она тоже могла заниматься в удобное ей время - в большинстве случаев, если ее присутствие и требовалось в штаб-квартире, то нечасто: большинство коллег не верили в ее беду, а те, кто верили, предпочитали держаться от нее подальше, особенно в Ньюкасле, раскинувшемся на берегах реки Тайн. У воды она ведь становилась более опасной, а рисковать не хотелось ни им, ни ей. В Лондоне держаться подальше от берегов Темзы было все же проще, город был большим, и большую часть времени Рамона чувствовала себя относительно спокойно. Особенно после приезда Элиаса Тиммерманса, и именно об этом-то она и хотела поговорить с Максимиллианом Розье, человеком весьма влиятельным и разбиравшемся во многих важных для нее вопросов. Он помог ей быстро перебраться в Британию, за что она была ему очень благодарна, но теперь ей снова была нужна его помощь.
Ресторан "Kitty Fisher" она уже знала, это заведение сразу ей понравилось. Она бывала в нем несколько раз с Нарциссой Малфой и рада была посетить его снова, хотя обстоятельства могли бы быть и более приятными.
- Добрый день, мистер Розье, - когда она пришла, ее сразу проводили к столику, отгороженному отдельной кабинкой, где ее уже ожидал Максимиллиан. Ее приятно удивило, что стол уже был накрыт, - можно было не тратить время на изучение меню и выбор блюд, а сразу перейти к делу. - Спасибо, что согласились на эту встречу. Я знаю, у вас очень много дел, поэтому постараюсь объяснить все быстро.
Ценить чужое время она умела - и особенно ей не хотелось тратить время этого мужчины. Его помощь слишком многое для нее значила, чтобы отвлекать его больше необходимого.
- Прежде всего я должна передать вам несколько писем. Здесь благодарности от моей семьи и, насколько мне известно с их слов, несколько писем от влиятельных людей из Мексики, которые заинтересованы в общении с вами. Не могу сказать, насколько это официально, мне об этом ничего неизвестно, - сказала она, устроившись за столиком. Ей и правда было безопаснее не знать всех тонкостей. - И... Боюсь, мне снова нужно обсудить с вами свою проблему. Я здесь, чтобы просить о помощи. Человек, которого прислало Общество исследователей, чтобы помочь мне справиться с... Тем, что мешает мне жить, на днях уплывает в экспедицию и неизвестно когда вернется. У меня было несколько... Обострений. Мне страшно. В Обществе больше ничем помочь не могут, а я... Меня вряд ли стоит оставлять без присмотра.