- О да, уж в этом-то я точно разбираюсь лучше многих! - Признал Маркус. Ничего, Элиас тоже быстро освоится, такие парни обычно не теряются и все делают правильно, особенно если дело касается выпивки. Чтобы заказать подходящую выпивку художнику понадобилось всего пару минут, после чего он снова плюхнулся на диван, и они продолжили обсуждение.
- В твоем вкусе я не сомневаюсь, просто подумал, что она может быть сильно напугана, если у нее такие проблемы, а еще девушкам редко нравится Лютный переулок. Ну я так, на всякий случай, - может, он и не производил такого впечатления, но на самом деле к женщинам он относился намного более бережно, чем можно было бы подумать. - Не хочу, чтобы она лишний раз нервничала, ей же это вредно. Так что можете позвать меня в гости, если дома ей будет спокойнее. Наверное, там и защита какая-нибудь есть? У меня здесь только простейшие чары, естественно, от вмешательства извне, от воров и все такое, а не... В общем, здесь и правда может быть некомфортно.
При всем своем раздолбайстве Маркус умел быть серьезным, когда это было по-настоящему нужно, а этот случай его очень заинтересовал. Хотелось хоть чем-нибудь и помочь, не только потому, что это был бы бесценный опыт, просто такие вещи делать правильно.
- Это не только про зельеварение, хотя в этом я как раз специалист и много чего интересного могу наварить, если вдруг понадобится, - он подмигнул Тиммермансу и хитро улыбнулся. - Это еще про алхимию, символы и отчасти про язык артефакторики. Смотря что нужно сделать. Некоторые работают с рунами, которые воздействуют на человека в целом, вернее, на его судьбу, другие предпочитают магические символы иной направленности, с более узким и точным влиянием. Алхимия помогает... Изменить, преобразовать... И человека, и то, что нужно исправить. Переход, понимаешь? Это сложно объяснить вот так на пальцах, мудреная наука, но очень интересная. На самом деле при помощи татуировок можно делать очень сложные вещи, очень тонкие, причем незаметно - магический узор может быть и невидимым.
К нему, правда, гораздо чаще обращались просто за красивыми узорами на коже, но что поделать, искусство искусством, а деньги тоже нужны, приходилось работать с тем, что больше нравилось клиентам, даже если это было банально и совсем просто.
- На чудовищ? А давай договоримся: я тебе татуировку, ты мне - кое-какие ингредиенты для моих пигментов? Самому мне охотиться на чудовищ немного не с руки, а некоторые штуки так просто не достанешь... Но это законно, тут беспокоиться не о чем. Законно, просто я на другой конец географии мотаться просто так не могу, да и охотник из меня так себя, вряд ли то, что я блистал в дуэльном клубе, может впечатлить какого-нибудь монстра, - это знакомство оказалось даже интереснее, чем он сперва предполагал, и Скаррс хлебал свою выпивку и думал о том, какие еще перспективы могут открыться. Важнее всего было помочь девушке нового знакомого, но и о себе ведь забывать не стоило! - Я бы не сказал, что магические татуировки для чего-то принято набивать. У всех свои причины. Кто-то хочется развить в себе какое-то качество, кто-то наоборот - подавить, клиенты ищут удачи, хотят защититься от дурного глаза, да мало ли... Самый простой вариант - это защита, которая всегда с тобой, которую невозможно снять или отнять. Довольно удобно, да? А что касается того самого рисунка... Это надо просто почувствовать. Уверен, мы подберем что-нибудь, художник я или кто? До сих удавалось подбирать для всех, кто ко мне заходил. Поговорим еще, подумаем - а там и придет что-нибудь. С этим нельзя торопиться.
Отредактировано Markus Scarrs (06.03.2020 21:35:03)