- Когда-то отец только такие платья нам с мамой и покупал, - тоскливо вздохнула Мария Росарио, вспоминая не такое уж и давнее прошлое. От воспоминаний тянуло горечью и бесконечной обидой, но ведь и хорошее тогда тоже было - они были все вместе, любили друг друга и ни в чем друг друга не винили. Мама была такой красивой в этих шикарных нарядах, а она была глупой и не ценила то, что имела, хотела бегать в кедах и драных джинсах и вместо дизайнерских сумочек носить бесформенный мешок с разноцветным принтом в виде тропических цветов.
- Значит, твоя семья очень богата? Как Розье и Трэверсы? - В том, у кого в этой стране кошельки толще всего, девушка разобралась очень быстро. Такие вещи всегда лучше узнавать сразу. - Интересно, а Берк своим женам тоже здесь платья покупал? Хотя с него сталось бы и из Парижа и Милана их заказывать. Они, наверное, все были такими красавицами! У таких людей не бывает некрасивых жен, даже если сами они похожи на гибрид летучей мыши с крокодилом.
Мария Росарио глупо хихикнула, прикрыв рот ладошкой, и поправила защекотавшую вдруг лоб челку.
- Моя семья все потеряла, - вздохнула она, отвернувшись от роскошной витрины. Круто было бы снова надеть что-нибудь такое же дорогое и шикарное, как выставленное за стекло платье, но об этом теперь можно было только мечтать. - Так что приходится выбирать что попроще. Мама, наверное, в гробу ворочается, когда видит с небес, как я хожу по распродажам. А мне даже нравится! Все такие веселые, хватают вещи, спешат с ними куда-то - это больше похоже на настоящую жизнь, чем бесконечные примерки при шитье по индивидуальному заказу. Здорово, конечно, носить платье и знать, что такого больше ни у кого нет, но мне всегда хотелось вместо этого купить драные джинсы.
На этом то, что она готова была рассказывать о своей семье, заканчивалось. Если кто-то из знакомых что-то о ней и знал, то оно полностью укладывалось в этот небольшой набор признаний о безвозвратно ушедшем богатстве.
- Пойдем в "Garde-robe", раз там дешевле, - решила она. - До первой зарплаты еще жить и жить! А столько всего нужно! В Аргентине мне теплые вещи нужны не были, а тут целый список, это же настоящая катастрофа!
Девушка всплеснула руками, еще разок вздохнула, тряхнула челкой и уверенно зашагала к указанному Селестайн магазину. Косой переулок был по местным меркам ярким местом, но ей все равно не хватало красок, казалось, что в этом городе все каких-то приглушенных тонов. Правда, вывеска того магазина была пестрой, но и этого было недостаточно.
- Не могу поверить, что мне придется носить сапоги, - призналась Мария Росарио через несколько шагов, подняв взгляд на затягивающие небо тучи. - Я видела колдографии в журналах, некоторые модели мне очень понравились, но представить, что у меня такое тоже будет... Ты научишь меня выбирать такую обувь? Это же, наверное, сложно?
[nick]Maria Rosario Estrabao[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2BcwF.jpg[/icon][sign]by .alsanova[/sign][status]hasta la muerte ámame[/status]
Отредактировано Ramona Alcaraz (10.03.2020 15:47:26)