Secrets that she keeps
Дата: | Место: | Участники: |
Аннотация:
Волшебные татуировки не всегда делают для красоты, а для чего еще их делают - это стоит обсудить подробнее.
Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [11.10.1978] Secrets that she keeps
Secrets that she keeps
Дата: | Место: | Участники: |
Аннотация:
Волшебные татуировки не всегда делают для красоты, а для чего еще их делают - это стоит обсудить подробнее.
Разговор с Берком дал огромную пищу для размышлений. Констанс сразу же записалась на прием к Маркусу Скаррсу, как и советовал ее добрый гений, и все время до этого пыталась найти хоть какую-то информацию. Конечно, специалист расскажет лучше, но девушка не привыкла полагаться только на чьи-то слова, Рейвенкло своим студентам прививает любовь к библиотекам и веру умным книжкам.
Найти удалось крайне мало - методики действительно были не слишком популярными и достаточно новыми, поэтому помимо необходимости девушкой двигало и любопытство. С этим же любопытством она и стала осматриваться, когда вошла в тату-салон, отметив про себя, что даже жалеет о том, что у нее нет повода после зайти в “Боргин и Берк”.
- Добрый день, мистер Скаррс, - она несмело улыбнулась сидящему за столом и что-то рисующему мужчине. Выглядел он очень вдохновенно, и Констанс даже подумала, что ей не хочется отрывать человека от работы, наверное, он создает что-то красивое. - Я записывалась к вам на четыре. Констанс О’Доннелл.
Она действительно позавчера только записалась у другого мастера, и теперь рассматривала салон. Здесь было много колдографий разных татуировок, и Констанс подумала, что совсем не может пока представить что-то подобное на Урсуле. Но смотрелось красиво и интригующе, хотя если бы что-то такое увидел отец, устроил бы скандал с рассуждениями о подобающем приличной девушке. Кто бы говорил о приличиях…
Она сняла пальто в прихожей и прошла в салон, наблюдая за мастером. Больше всего ее интересовало, почему мистер Берк посчитал, что Скаррс не сможет помочь Урсуле. Это было сказано не слишком прямо, и почему-то девушка думала, что вопрос может быть не только в квалификации. Поэтому Маркуса Скаррса она заранее немного опасалась.
- Добрый день! - Как это часто бывало, когда он оставался один, Маркус с головой ушел в творчество и не заметил, как подошло время записи очередной клиентки. У него было пару свободных часов, которые он решил потратить на себя - не на создание очередного эскиза, а просто на рисование, он соскучился по акварели и ярким краскам, эта осень давалась ему тяжело, ему мало было золота листьев, хотелось раскрасить мир совсем другими цветами, но они существовали только здесь, в его тату-салоне в Лютном переулке, и этого художнику однозначно было недостаточно. Он закончил заливать лепесток цветка насыщенным бордовым цветом и только после этого поднял голову, отложив обе кисти - одну с цветом, другую просто влажную, чтобы размазывать тон по бумаге более тонким слоем, создавая плавный переход.
- Я сейчас, секундочку! - Он завернул кисти в салфетку, чтобы они ничего не испачкали, отодвинул от края стола банку с водой и встал, одновременно пытаясь вытереть руки. Когда он повернулся к вошедшей девушке, она увидела, что он весь перемазался краской - пятна сочной весенней зелени виднелись под левой бровью и на подбородке, а на щеке и на рубашке расцвели розовые и бордовые отметины, еще более яркие, чем тот зеленый.
- Простите, я тут увлекся немного, - он смущенно - в самом деле, что было для Скаррса редкостью, - улыбнулся и протянул Констанс кое-как оттертую от акварели руку. - Приятно познакомиться, я Маркус. Хотите чаю, кофе, какао? Располагайтесь, у меня тут все очень просто, где нравится, там и устраивайтесь.
У клиентки был странный взгляд, глаза у нее были красивыми и необыкновенно яркими, но какими-то... Не очень живыми? То ли как у куклы, то ли как у статуи. Светлая кожа усугубляла это сходство, но как раз она заинтересовала художника больше всего: на такой татуировки должны были смотреться просто шикарно.
- Хотите сделать татуировку или пока только обсудить возможности? - Вообще она вроде как записывалась на консультацию, но многие клиенты сразу же после консультации и решались приступить к работе, так что всякое могло быть. - Я после вас никого не записывал, так что можно не торопиться. Точно все успеем!
Отредактировано Markus Scarrs (10.03.2020 16:53:45)
На второй взгляд Скаррс показался Констанс очень увлекающейся натурой, он был перемазан в краске, и это смотрелось странно, но здесь был его салон и его правила. На ее руке он следов, к счастью, не оставил, и девушка аккуратно села на свободное место, радуясь, что краской здесь не испачкана мебель. Наверное, раньше бы старшая О’Доннелл задумалась о том, что у тату-мастера очень обаятельная улыбка, но теперь это скорее пугало.
- Благодарю, не откажусь от чая, - за чашкой можно будет прятать собственную неуверенность, поэтому чай будет полезен. К тому же у нее будет еще несколько минут, чтобы собраться с мыслями, пока Маркус готовит чай.
Когда он принес чай и сел, девушка заговорила.
- Я к вам пришла не за татуировкой, - возможно, не стоило сразу говорить такое мастеру, ведь он может и выставить ее за дверь, вдруг он не дает консультаций просто так, без дальнейшей работы? Но тогда вряд ли бы Берк рекомендовал ей сюда зайти. - Мне нужно узнать о том, как работают магические татуировки, я только недавно узнала о том, что они в принципе существуют и являются не просто украшением. Мне рекомендовали обратиться к вам, других мастеров я не знаю. Вы даете такие консультации?
Лучше сразу узнать о том, получится что-то узнать здесь или нет. Констанс сидела напряженно, понимала, что это видно, но расслабиться у нее не получалось. Но на лице была легкая улыбка и заинтересованность, остальные эмоции девушка как могла скрывала.
Маркус Скаррс тут же отправился уже нормально отмывать руки и заваривать чай. Он и сам был рад выпить горячего - за это время можно было собраться с мыслями и вернуться из картины в реальность. В этот раз он действительно не на шутку увлекся и с головой ушел в творчество, и возвращаться лучше было плавно и постепенно, чтобы потом так же осторожно можно было вернуться. Полностью потерять этот настрой было бы слишком обидно.
- Это ничего страшного, многие приходят сперва с вопросами, - успокоил он клиентку. Из этих многих значительная часть так и не решается потом сделать татуировку, но ведь это нормально: это же украшение на всю жизнь, очень серьезное решение. - Я все вам объясню, не переживайте. Я понимаю, что это не то же самое, что сережки купить. Татуировку уже не снимешь. Свести можно, конечно, но это очень сложно. Поэтому я и сам всегда предлагаю сперва просто послушать и хорошенько все обдумать.
Маркус тепло улыбнулся девушке и отсалютовал ей кружкой, как будто бы они пили не чай, а шампанское. Даже если она потом не вернется, стоит ли переживать? Может быть, она расскажет об этом визите своим знакомым, и вместо нее придет кто-то другой. Клиентов у него в любом случае хватало.
- Магические татуировки бывают очень разными, вы знаете? Они могут иметь самый разный эффект, есть какие-то более или менее стандартные вещи - татуировки от порчи и сглаза, на удачу, всякое такое. - это и правда казалось очень банальным - при его опыте, но для клиентов и такие простые работы часто казались чем-то удивительным и чудесным. - В остальных случаях все разрабатывается индивидуально. Какое воздействие интересует вас? Ну хотя бы какого плана? Защита, сдерживание каких-то эмоций, обострение восприятие, я не знаю, проблемы со сном, развитие каких-то талантов... Можно сделать как что-то совсем простое, так и очень сложное, настоящее произведение искусства и зачарования. Конечно, сроки работы и цена будут разными, но... Всегда можно найти оптимальный баланс. Я работаю с каждым клиентом на разных условиях, ведь и запросы у всех разные. Так что я предельно гибок и открыт для любого сотрудничества.
Отредактировано Markus Scarrs (21.04.2020 09:53:23)
Мастер согласился на консультацию, это несколько успокаивало. Правда, Констанс не собиралась рассказывать ему всего, это казалось ей лишним, ведь она не будет обращаться к нему за самой татуировкой, но все равно.
- Свести? - это удивило. - Если это не обычный рисунок на коже, но и магическое воздействие, разве не опасно его сводить?
Именно то, что эти рисунки действительно навсегда, и пугало О'Доннелл. У человека могут много раз за жизнь измениться вкусы, а картинка... Она не изменится. И это казалось не очень хорошим. Но это могло быть важным, если говорить о том, что татуировка может быть в первую очередь украшением, во вторую защитой, для Урсулы - все наоборот.
- Я практически ничего не знаю о магических татуировках, - покачала головой она и слабо улыбнулась. - Мне рассказали о них несколько дней назад, потом я пробовала что-то читать, но информации очень мало. То, что вы описываете... Получается, это как бы вживленный в тело артефакт? Или у них все-таки другой принцип работы?
Не то чтобы она хорошо разбиралась в артефакторике, но это все-таки было гораздо привычнее и понятнее. Но если тут действительно зелья... Те мысли о том, как можно воздействовать на человека через особые составы, никуда не исчезли.
- Меня интересует, - она задумалась, формулируя, - защита, но не внешняя, а внутренняя, от дара самого человека. Вы сказали "сдерживание" - возможно. И - особенно - меня интересует, возможно ли с помощью татуировок как-то гармонизировать состояние нездорового человека.
Наверное, стоило сказать "психически нездорового", но ей не хотелось, очень не хотелось говорить лишнее. Может быть, он ответит и так?
Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [11.10.1978] Secrets that she keeps