Принять то, что его школьная подруга не только оказалась намного глупее, чем он полагал, но и навлекла своими неосторожными действиями опасность на многих, оказалось сложно. Несмотря на то, что с Эммелиной он уже давно общался не так тесно, как некогда, он продолжал тепло относиться к этой женщине, прощал ей попытки учить его “как правильно жить”, прощал так любимый ею тон старой учительницы, который совершенно не шел красавице Вэнс, прощал… да многое. Но простить то, что она не только стала причиной смерти несчастной девочки, но и не поняла, не признала свою вину, а потом так же легко подставила всех остальных, он просто не смог. Это он тогда услышал, как Эмми треплется об Ордене. И он же вызвал Кейрона.
Решился бы он на убийство раньше? Возможно, он не думал об этом. Но теперь, после этого идиотского собрания, после решения действовать жестче, он просто не мог иначе. Убить ее сам он не смог - рука не поднялась, но приговор… Приговор вынес не Кейрон, и потому Марсель и сидел сейчас у него и старательно напивался, пытаясь принять то, что на словах он давно считал нужным - крайние меры действительно должны касаться каждого.
- Я видел ее, много раз видел, осталось вспомнить, где, - и был тогда не под оборотным зельем, это он помнил. Оставалось собраться и вспомнить, и это вряд ли будет сложно.
Авада не оставляет следов - и расследование, в этом был Марсель уверен, повесит смерть управляющей “Чайным пакетиком Розы Ли” на Пожирателей Смерти. Еще бы, ведь недавно были убиты ее родители, все так закономерно… А он будет играть свою роль, и самое главное и сложное - красиво и достоверно сыграть ее перед старым обманщиком Дамблдором.
- Стереть память не проблема, - Марсель действительно был, может, и не лучшим, но более чем опытным в этой области, работа требовала подобных знаний. - Если у нее нет какой-то особой защиты, но и с этим можно справиться при необходимости. Но не хотелось бы магически воздействовать на человека лишний раз, убивать - тем более. Поговорить… Я поговорю, конечно, только, - тут он усмехнулся, потому что все это время пытался вспомнить, где же видел эту девушку, и некоторые картинки перед его глазами появились, - не уверен, что ее мужчина не начнет потом разбираться. Она появлялась в компании одного из музыкантов, на чей концерт сегодня многие пошли. И я никогда не против дуэли, тем более - дуэли из-за дамы, но привлекать внимание сейчас не стоит.
Марсель понимал, что действовать привычным с красивыми женщинами способом может не получиться, нужно будет продумать все и выстроить все намного тоньше.
- Выясним для начала все, что сможем, - он протянул руку и потрепал пробежавшего мимо пса. - Да, Гектор?
Не нравится? А кому все это может нравиться?
- Хорошо, что ты ушел, - огневиски он не слишком любил, но сейчас это был неплохой вариант. - То, что они устроили потом… Самое отвратительное, что Альбус может начать копать. Как же он меня бесит…