Абраксас Малфой предпочитал приходить вовремя - или в крайнем случае чуть раньше назначенного времени, но ни в коем случае не опаздывать. В этот раз прийти пораньше не получилось, хотя в свой дом в Мертир-Тидвилле он перебрался при помощи каминной сети еще вчера вечером. С собой ему пришлось взять несколько писем, на которые он отвечал ночью, за ночь сова принесла еще два письма - и за написанием ответов на них он провел все утро. Первое письмо было сложным из-за поднятой в нем темы, нужно было каким-то образом скоординировать действия по организации международной конференции, посвященной актуальным проблемам драконологии, которая в этом году должна была состояться в Норвегии, но границы были закрыты, и Малфой не мог отправиться туда, поэтому решение почти любых вопросов, связанных с этим мероприятием, занимало в разы больше времени, чем обычно. Второе письмо было сложным потому, что оно было написано на французском; этот язык он знал очень хорошо, но его корреспондентом был драконолог из Поднебесной, и его французский был более чем своеобразен, к тому же, он включал в текст китайские словечки, а вот китайский Абраксас до сих пор даже не начал изучать как следует и без словаря мог разобрать всего несколько фраз. После таких лингвистических упражнений давать показания ему хотелось меньше всего, но ровно в полдень он трансгрессировал в холл отеля "Castle" и поздоровался с ожидавшей его девушкой в форме стажера аврората. Стажера. На территорию его заповедника проникли браконьеры, его драконы могли пострадать, а к нему прислали стажера!
- Я это так не оставлю, - подумал он, очень холодно улыбнувшись. - Раз они не помнят, с кем имеют дело, я им напомню. Они пожалеют о том, что не прислали сюда опытного сотрудника, они об этом очень пожалеют. Каждый должен знать свое место, а они свое, судя по всему, посмели забыть...
Вслух, разумеется, было произнесено другое.
- Добрый день, мисс. Я, как вам уже известно, Абраксас Малфой. Прошу вас проследовать со мной в мой заповедник. - Решив не тратить время, он взял девушку за руку, и они сразу же трансгрессировали на гору Черный Рог, во двор небольшого домика, где их уже ждала запряженная парой гнедых лошадей коляска. Мужчина помог стажеру аврората забраться внутрь и сел править лошадьми. Они резво побежали по привычному маршруту.
- На территории заповедника трансгрессия невозможна, поблизости от его границ с ней тоже бывают проблемы, поэтому я предпочитаю добираться вот так, - объяснил он. - Минут через пятнадцать-двадцать мы будем на месте.
Склоны горы были покрыты яркой весенней зеленью и цветами, но сейчас Абраксас совершенно не замечал красоты природы, все его мысли были сосредоточены на случившемся в его заповедники. Те, с кем были связаны погибшие браконьеры, должны были быть привлечены к ответственности как можно скорее.
Когда они преодолели защитный барьер, окружавший заповедник, Малфой выдал своей спутнице защитные амулеты и окутал ее чарами, чтобы не привлечь ненароком внимание драконов, - и, конечно, предупредил, что если она потеряет хотя бы один амулет, дракон может напасть.
- До места происшествия около часа пути, так что начинайте задавать свои вопросы, - предложил он, сворачивая на узкую горную тропку, по обе стороны которой росли колючие кусты с мелкими глянцевыми листочками.