- Другой суп? А что это за суп? - он заглянул за плечи девушек, надеясь хотя бы угадать, что за суп они собрались готовить. Но даже увидев ингредиенты, он лишь пожал плечами, так и не сообразив, что именно это будет. С одной стороны так было даже интереснее - по всей видимости, это будет что-то новенькое и определенно вкусненькое (не могла же его шицзе накормить чем-то невкусным!), а с другой - как досадно, что он не знал, что это! Правда, комплекс неполноценности был в основном проблемой Цзян Чэна, а не его, Вэй Усяня, но он все же не покидал надежд научиться вкусно готовить, поэтому... - Это какой-то особенный суп вашего клана, госпожа Вэнь?
Вот только дева Вэнь как-то посмурнела и выглядела страшно озадаченной, когда попросила помощи. Вэй Усянь постарался ободряюще ей улыбнуться, но в какой-то момент он слегка нахмурил брови. Неужели что-то снова случилось с Вэнь Нином? Ему почему-то казалось, что он теперь тоже несет за него ответственность и, конечно же, готов был помогать! Но почему тогда Вэнь ЦИн выглядит так обеспокоенно, неужели что-то серьёзное?
Интересно, сейчас можно смеяться?..
Усянь от неча делать поклонился целительнице следом за шицзе - за то, что та помогает ей, - и заодно в этом поклоне скрыл улыбку. Но это вовсе не значит, что, выпрямившись, он не улыбался! Улыбался - еще как, но уже не скрывая желания рассмеяться от странности просьбы и выражения лица девушки, а просто привычно доброжелательно.
- Разве могу я вам отказать? - удивился Усянь, легко кивая и сжимая руку шицзе. - Конечно, я изловлю для вас курицу! Где вы её видели в последний раз?
Получив указания, он сразу же скрылся за дверью и удрал на задний двор выискивать курицу. Пару мгновений постояв на месте да почесав нос, разглядывая клетку с перьями, он отправился в какие-то кусты, из которых раздался шорох. Чуть дальше он раздался снова и Усянь прильнул к земле, высматривая добычу - и правда, чуть поодаль он видел серое пятнышко, скребущее землю, и уверенно пополз в её сторону, намереваясь схватить курицу.
Эх, как жаль, что он один! Вдвоем ловить кур намного легче и веселее! Но ничего, он не будет Вэй Усянем если не справится! Тем более - он пообещал поймать её деве Цзян и деве Вэнь, как он мог не выполнить просьбу?
Курица был уже совсем близко и он приготовился резко выскочить из кустов как только та подойдет поближе, принял удобную позу, и та уже даже начала двигаться примерно в его сторону, хорошенько так кудахнув перед этим, как поблизости послышались тихие голоса, курица резко повернулась в сторону звука и дала дёру куда-то далеко. Усянь выскочил из укрытия, протяжно застонав, а говорящие непонимающе уставились в его сторону, за что он пригрозил тем кулаком, скривив недовольную морду, а потом, подумав, побежал по высокой траве, забавно задирая ноги, следом за курицей.
- Не сбежишь, я тебя всё равно поймаю, пернатая ты..! - оборачиваться на других учеников он уже и не собирался, и вообще забыл об их существовании, зато курица помнила и о них, и о бегущем за ней хулигане, возмущенно кудахтая на все Облачные Глубины.
Но вот так вот бегать за птицей тоже толку мало! Поэтому Усянь на ходу выхватил какой попало талисман из складок ханьфу и метнул его перед птицей. Талисман вспыхнул еще на ходу и ярким шаром приземлился перед изумленной курицей, заставив вспыхнуть еще пару травинок прямо перед ней. Курица резко затормозила и бросилась было в другую сторону - уже подальше от огня - но Вэй Усянь легко подхватил её и принялся торопливо затаптывать пламя. Оно затаптывалось не так уж и просто, и вскоре - даже слишком! - он услышал шорох травы и одеяний, а еще обеспокоенные голоса, кажется, других учеников, и, напоследок притоптав пепел огненного талисмана, дал стрекоча в обратную голосам сторону.
- Эта птица ведет себя просто возмутительно! - не смотря на то, что Вэй Усянь выглядел растрепанно и говорил возмущенно, он всё равно улыбался и был крайне доволен - собой - и даже любовно трепал за перышки всё еще ничего не понимающую, до того удивленную курицу, что она даже не сопротивлялась и лишь изредка издавала протяжное: "Ко-о?". - Но не возмутительнее меня, не беспокойтесь! Вот, - он протянул курицу девушкам,широко улыбаясь. - Я всё сделал, как вы просили!
[nick]Wei Wuxian[/nick][status]зануды...[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/0019/f2/49/39/43692.gif[/icon][sign][/sign]