Вода сейчас подошла бы какая угодно – все равно она не решит проблему полностью. Здесь, в городе, найти нормальную чистую проточную воду сложно, но если провести небольшую подготовку после очищения обычной водой из-под крана, это будет подходящей заменой.
Но все это артефактор даже не стал долго обдумывать – мысль промелькнула и все, она не была важна, потому что Сюэ Цюань говорил… Похоже, впервые он говорил об этом вслух, и от этого ему могло со временем стать легче, ведь не всю боль можно постоянно нести в себе. Но насколько же у него все плохо, что ему проще довериться так мало знакомому человеку…
Что взять с бастарда? На меня можно было свалить что угодно, а я... Я согласился. Не мог же я промолчать?
Несмотря на то, что род Линь был древним и очень традиционным, такое отношение людей к незаконнорожденному было для Линь Линга неприемлемым. Разве виновен сын в прегрешениях отца? Наверное, многие посчитали бы его безумцем, сказали бы, что он не чтит законы, но разве такой отец не нарушает эти законы? Артефактор молчал, давая Сюэ Цюаню выговориться, просто аккуратно гладил его ладони, пытаясь поделиться не только теплом и поддержкой, но и духовной силой, хотя и не был уверен в том, что это хоть как-то поможет. Поведение девушки показалось ему странным, но мысль о возможном внешнем воздействии он озвучивать не стал, от этого могло стать еще хуже.
- Ваше происхождение – не ваша вина, - голос был тихим, но очень уверенным. – Возможно, в будущем ваша… сестра это поймет. Если ее ненависть вызвана болью от вынужденной разлуки…
Он покачал головой, борясь с уже почти неудержимым желанием обнять Сюэ Цюаня, спрятать за своими широкими рукавами, чтобы он не чувствовал себя таким одиноким. И пусть ему никогда не приходилось так обнимать брата – это все означало лишь то, что Юшенг не бывал в таких тяжелых ситуациях. И то, что Линь Линг совершенно не умеет оказывать поддержку другим.
Сюэ Цюань запрокинул голову, оказываясь при этом еще ближе, и его слова стали для артефактора чем-то совершенно невероятным.
Я вам доверяю.
Человек, который честно признавал, что не умеет доверять, настолько принял его, что от этого было слишком больно. И радостно одновременно, но радоваться сейчас было невозможно.
- Спасибо, - он поднял их руки к груди, так что теперь они были зажаты между ними. – Я не предам вашего доверия.
Эти слова – эта клятва – были не пустыми, и Линь Линг сознательно знал, на что шел. Несмотря на то, что это могло показаться поспешным решением, он успел все взвесить, и теперь знал, что в его жизни многое может измениться. Когда-то давно он давал магическую клятву в Юнксу. И сейчас слова, сказанные Сюэ Цюаню, становились для него в чем-то важнее, они обновляли его собственные выборы. Почему так произошло? Почему именно этот человек стал тем, кому Линь Линг захотел дать эту клятву?
Потому что Линь Линг понял, что готов доверять этому человеку. Понял не сегодня, я почти сразу. Потому что Линь Линг чувствовал, что этот человек стал ему слишком дорог, и его спокойствие – в том числе хорошие сны – были теперь намного важнее каких-то других дел.
И все же эти слова звучали почти нейтрально, и мужчина надеялся, что все то, что для него стояло за этим «не предам», не станет для Сюэ Цюаня очередным тяжелым грузом.
- Сегодня я сделаю, что смогу, с тыквой. Позже… Если честно, я уже начал работать над тем, что может стать для вас заменой. Надеюсь, мне удастся сделать все как можно быстрее. Ведь проблема не только в ваших снах как таковых, а в том, что пережитая боль никуда не уходит.
В его глазах было даже восхищение – если весь последний год Сюэ Цюань живет с такой тяжестью на душе и при этом столького добился, насколько же он силен?
- Вы просто потом приготовите мне чай, - он улыбался, ведь не мог он ставить этому человеку какие-то условия. – И пообещаете, что будете говорить, если что-то из того, что мне удастся сделать, будет плохо работать. Мне очень хочется вам помочь.