- Цзэу-цзюнь, это я не должен был ставить тебя перед таким выбором. Само твое имя говорит о долге, разве смел я надеяться, что ты откажешься от него ради моих чувств? Если бы... Если бы я действительно хотел этого, разве это было бы настоящей любовью? Как можно любить кого-то - и хотеть при этом, чтобы он стал другим человеком? Это и есть настоящее предательство, а ты не предал ни себя, ни меня, - не то чтобы в их случае речь шла действительно об отказе от долга, но да, обоим пришлось бы существенно изменить свою жизнь, и Лань Сичэню эти перемены дались бы тяжелее. Цзинь Гуанъяо прекрасно понимал это - и именно потому выбирал такие слова. Он мог бы во многом упрекнуть его, напомнить, что тот принял свое решение слишком поспешно, не пожелав ничего слушать, но разве стоило это делать? Все возможные и невозможные упреки он уже высказал себе сам.
- Ты сейчас говоришь это... И все еще не видишь, что я и не думал затмить для тебя весь мир, не мечтал стать важнее всего, - он покачал головой и печально улыбнулся. Сохранять самообладание становилось все сложнее, ему хотелось прекратить эту пытку и сбежать, спрятаться, исчезнуть, только бы ничего не чувствовать, но этот разговор нужен был им обоим, и уйти он не мог, даже если отчаянно желал этого. - Кто смеет мечтать о таком? Я всего лишь человек, и человек далеко не лучший. Я никогда не заслуживал твоей любви, как мог бы я упрекнуть тебя за то, что что-то оказалось для тебя более важным, чем я, тем более что это что-то - твой долг, самая суть твоей жизни? Прошу тебя, не называй это предательством.
Цзэу-цзюнь все-таки поймал его взгляд, и теперь он уже не мог отвести его, смотрел в его глаза как завороженный, и от этого по спине бегали мурашки, а кончики пальцев покалывало. Неужели сейчас все решится? Но что он может решить в таком состоянии? Что они оба могут решить в таком состоянии?
- Ты прав. Я не имею права решать за тебя. Поэтому я здесь. Поэтому не могу снова принять решение один. - Но какое решение? Не мог же он в одностороннем порядке решить, что... Он вдруг обнял его, и все мысли спутались, Цзинь Гуанъяо забыл, что хотел сказать. Его руки бессильно опустились, он не мог ни пошевелиться, ни произнести хотя бы одно слово. Лань Сичэнь говорил о своих чувствах, о том, что он любил его до сих пор и хотел быть с ним рядом, клялся, что больше никогда его не оставит. Он казался предельно искренним, каждое его слово обжигало, но все же не сомневаться было теперь невозможно. Если все так, если все действительно так, почему же он сказал об этом только теперь? Разве не могли они встретиться раньше? Разве нужно было ждать все эти месяцы? Не сегодня же он это понял... Или действительно только сегодня, когда он сам пришел к нему?
- Ты причинил мне боль, - признал Цзинь Гуанъяо, опуская ладони на плечи главы ордена Лань. В этом прикосновении не было ни силы, ни страсти, ни нежности, одно лишь отчаяние. - Очень сильную боль. Я не знаю, смогу ли я... Я не хочу и не могу ничего обещать. Прости меня.
Он наклонился, насколько позволяло его положение и сжимавшие его руки Лань Сичэня, и погладил его по щеке. Он не почувствовал этого, не осознал, но по его щекам покатились слезы, и теперь они капали на волосы и плечи обнимавшего его мужчины.
[nick]Jin GuangYao[/nick][status]Last chance to lose control[/status][icon]https://sun9-6.userapi.com/c857328/v857328470/14bb53/JxwfF6dZWCM.jpg[/icon][sign][/sign]
Отредактировано Xuē Quan (12.04.2020 10:52:45)