Лань Сичэнь так смотрел на него, что держать себя в руках и правда было сложно, но Цзинь Гуанъяо сам затеял эту игру на тропе, где им могли встретиться путники, - и теперь сам же от этого страдал, потому что ему теперь хотелось не только проникновенных взглядов и нежных прикосновений.
- Ты мой, - с удовольствием подтвердил он. - А я твой, и раз ты говоришь, что мне можно тебя не только дразнить... Даже не знаю, где мы уединимся, но место найти придется.
Вряд ли такими заявлениями можно было напугать Цзэу-цзюня, просто Ляньфан-цзуню не хотелось страдать в одиночку: пусть любимый тоже помучается, представляя себе, как они ласкают друг друга! Даже если терпеть придется до самой ночи, они будут ждать вместе, это будет справедливо...
- Другого не будет... - шепотом повторил Цзинь Гуанъяо. Не будет - потому что никто другой ему никогда не был нужен. И потому что если с Лань Сичэнем что-то случится, он просто не сможет жить без него. Раньше, может быть, и смог бы, но не теперь. Он понял это прошлой ночью и знал, что это уже не изменится. Если глава ордена Лань погибнет, глава ордена Цзинь последует за ним. А если он его разлюбит... Но ведь... Не разлюбит же?
- Ты был и всегда будешь самым лучшим, самым дорогим и самым любимым, неужели я мог бы полюбить кого-то еще? Это ужасно нескромно, это настоящая наглость - быть мной и любить тебя, но я сразу понял, что в моем сердце не будет другой любви. Пожалуйста, верь мне, - попросил он, заглядывая в глаза любимого, - я буду любить тебя до своего последнего вздоха. А может быть, и после. И даже в следующей жизни. Всегда.
Было невыносимо больно слышать, что Цзэу-цзюнь готов был пойти на такие отчаянные меры, что он хотел похоронить себя заживо, но ведь это прошло? Можно было больше не бояться этого? А если бы он тогда не ушел... Нет, если бы он тогда не ушел, он потерял бы себя, и Лань Сичэню некого было бы любить. Но знать, что они оба были так близки к этой страшной грани... Цзинь Гуанъяо в очередной раз поклялся себе, что сделает все возможное и невозможное, чтобы их больше никто и ничто не смогло разлучить.
- Лань Хуань, моя репутация - вещь очень эфемерная, ты же сам знаешь, что говорят обо мне люди. Я совершил много дурного, и на моих руках слишком много крови, но я не виновен и в малой части того, что мне приписывают. Люди слишком щедры на слова, когда стремятся очернить кого-то, а если этот кто-то поднялся наверх не по праву рождения, яда в их словах с каждым годом будет лишь больше. - верховный заклинатель покачал головой и печально улыбнулся. - К тому же, мне уже приходилось пресекать слухи о связи с мужчиной, представь себе, было и такое... Но мне тогда удалось замять это дело, и никто до сих пор толком не знает, за что именно Мо Сюаньюя прогнали из башни Золотого карпа. Я справлюсь. Что бы обо мне ни говорили, я справлюсь. И я очень сомневаюсь, что среди заклинателей найдется кто-то, кто посмеет задавать тебе такие вопросы. На подобное был способен разве что Чифэн-цзунь.
Вот уж точно - остальным бы достало такта вести такие сомнительные беседы как-нибудь поосторожнее, да и кто, в самом деле, осмелился бы заговорить о подобном с главой ордена Лань? На столь немыслимую наглость был способен был еще один человек, но он тоже был мертв. По крайней мере, Ляньфан-цзунь считал его мертвым, да и все остальные тоже...
- На что я мог бы жаловаться? Я был счастлив! - он очень тепло улыбнулся и снова ласково сжал руку Цзэу-цзюня. - Я снова потерял все и не знал, что делать дальше, не знаю, что стало бы со мной, если бы не ты. Если бы мне не нужно было заботиться о тебе, следить за твоими ранами, переживать, что за тобой могут прийти, думать, как же мне защитить тебя, ведь я и сам тогда едва оправился от тяжелой раны... Если бы не все это, не знаю, где я искал бы силы, чтобы идти дальше. Ты говоришь, что я сделал тебя тверже, но ведь это ты сделал меня сильнее.
Если бы они снова могли жить вот так же, вдаль от людей и суеты, он был бы очень счастлив, он не сомневался в этом. Но смогут ли они когда-нибудь позволить себе такое счастье? Сейчас он был готов бросить все, но он не мог ждать того же от главы ордена Лань. Это ему должность верховного заклинателя не принесла счастья, единственное, что она дала ему - возможность видеться с Цзэу-цзюнем чаще, чем это было позволено другим, но он почему-то был уверен, что после того, что между ними случилось, они и без этого нашли бы возможность поддерживать общение, и он все равно мог бы любить его издали, оставаясь Мэн Яо, а однажды, наверное, набрался бы смелости и прийти в его спальню. Но для его возлюбленного Облачные глубины были домом, он не был здесь чужим, как он в своем дворце, он любил этих людей, и они любили его, он был нужен здесь. Нет, он не мог даже думать о том, чтобы просить его покинуть орден.
Место, где Лань Сичэнь любил отдыхать в уединении, было поистине прекрасным, и Ляньфан-цзунь ненадолго даже отвлекся от своих раздумий, залюбовавшись пейзажем. Потом он оказался в объятиях любимого - и любовался уже его улыбкой.
- Боюсь, я не смогу объяснить... - он покачал головой и погладил Цзэу-цзюня по щеке. - Просто мне иногда до сих пор кажется, что ты настолько совершенен, что я не имею права тебя даже касаться. Потом я вспоминаю как ты смотришь, как ты стонешь, когда ты во мне, но... Избавиться от этого ощущения не так-то просто. Я ведь люблю лучшего из лучших. И мне кажется, что даже если я этого не заслуживаю, ты все равно мог бы теперь поцеловать меня... И не на несколько секунд.
[nick]Jin GuangYao[/nick][status]Last chance to lose control[/status][icon]https://sun9-6.userapi.com/c857328/v857328470/14bb53/JxwfF6dZWCM.jpg[/icon][sign][/sign]