Устроив из подушек гнездо, Нарцисса полулежала на кровати и гладила низзла. Шерсть у него была длинная, ее было приятно пропускать сквозь пальцы, а от громкого мурлыканья вибрировала вся кровать. Все было странно и непривычно — атмосфера тепла и уюта, которой окружил ее свекр, навевала воспоминания о раннем детстве. Да, Цисси сейчас очень хотелось к маме… но было нельзя. Миссис Блэк, которую многие считали обычной великосветской сплетницей, всегда была помощницей и поддержкой для младшей дочери, но о нынешних проблемах она узнать не должна была. Хотя как было бы хорошо сейчас исчезнуть отсюда и оказаться в родительском доме! Да хоть где-нибудь…
— Спасибо, — Нарцисса взяла протянутую чашку и сделала маленький глоток, потом внимательно посмотрела на Абраксаса. — Мистер Малфой, вы снова стали пить крепкий кофе? — в голосе звучало беспокойство, но говорить что-то в духе «вам же нельзя!» она все-таки не рискнула. Не тот человек Малфой-старший, которому она сейчас могла бы напоминать о каких-то запретах.
Баал устроился рядом, так, что женщине было удобно чесать его за ухо. И это самое ухо навострил, явно показывая, что да, он такой, он герой, а домовики — бестолковые уродцы, только и годные на то, чтобы на них охотиться. В принципе Нарцисса была с ним вполне согласна — несмотря на то, что домовые эльфы Малфой-мэнора были почти нарядными, ей всегда было противно смотреть на их сморщенные физиономии. Волшебные существа, как же! Неужели нельзя было за все эти века как-то их облагородить, раз уж они всегда служили волшебникам?
— Надеюсь, я скоро поправлюсь, — грустно улыбнулась она, рассматривая корешки книг на полке. - Как-то даже неловко, если вы будете ухаживать за мной, — вместо прислуги, да. Вариант «вместо вашего сына» не рассматривался — Люциус и ухаживание за больной женой как-то совсем не связывались даже в мыслях. — Но… это будет… хорошо. Тепло и хорошо, правда. Спасибо. И за предложение сладкого спасибо, но я сейчас совсем не хочу есть, — принесенное печенье она так и не брала. — Может быть, попозже. Какие-нибудь фрукты.
Когда кроветворное зелье совсем опротивеет, придется есть много мяса, наверное. Пить гранатовый сок. И что там еще должно помогать? Но сейчас было рано, слабость хоть и не была такой сильной, как утром, Цисси все же еще не была готова жить — и есть — нормально.
— Дела подождут, — эхом протянула она, потом вздохнула. — Они, конечно, подождут, только мне непривычно столько лежать и ничего не делать. Никогда не любила болеть. А уж сейчас… Принесете какие-нибудь сказки? Древние, в которых может быть «намек»… — сейчас все было сложнее, намного сложнее, сейчас нужно было не думать, но как можно не думать, когда… Тут и правда лучше искать двойное дно в древних сказках и легендах.
Нет, главное не позволять себе плакать!
— Знаете, я тут подумала о том, что мне неплохо бы учиться дальше, — в конце концов, с кем еще делиться такими идеями, как не с тем, кто всегда знает о каких-то ее экспериментах? Взгляд стал более сосредоточенным, но рука, свободная от чашки, продолжала ублажать пушистого красавца. — После окончания Хогвартса прошло уже целых пять лет, а я… Нет, я все время что-то делаю, пытаюсь изучать, но есть ощущение, что я стою на месте, работаю без системы. Возможно, мне стоит подумать о продолжении образования? У нас, к сожалению, есть отдельная «высшая школа», если это можно так назвать, только для авроров и колдомедиков, но Мастера получают и в зельеварении, и в артефакторике… Возможно, в Европе больше возможностей? — их там точно больше, сколько раз она ездила слушателем на конференции, сколько поражалась тому, какие интересные вещи раскапывают докладчики. — Правда, я не могу сказать, что мне интересна какая-то одна традиционная сфера. Вы и сами знаете…
Нарцисса говорила, наблюдая за Малфоем-старшим, а мысли против воли снова и снова возвращались к его сыну. Несмотря на то, что они не ругались, теплыми их отношения если и бывали, то крайне редко. Иногда ей хотелось что-то изменить, потом она сталкивалась с очередным предельно вежливым обращением супруга и решала для себя, что не стоит. И, видимо, решала не зря. Если бы она действительно верила в то, что ее отношения с Люциусом могут быть хоть немного теплее, сейчас было бы намного больнее — его резкий уход можно было бы воспринимать как обиду, даже как предательство — в конце концов, это был их общий ребенок!, — но так… Так все было закономерно, даже слишком. Люциус в очередной раз показал, что ему не важны отношения с женой, что ему не важно, что она чувствует. И Цисси сейчас боялась — да, действительно боялась, — только одного. Что он придет и попытается сделать вид, что все хорошо. А в таком состоянии показывать собственную невозмутимость будет сложно. Особенно после того, как Малфой-старший окружил ее такой нужной сейчас — в чем она никогда бы не призналась мужу — заботой.