Giovanni Lionello Nerio Ferenczi | Джованни Лионелло Нерио Ференци
Gaspard Ulliel
☆ Дата рождения: 25.11.1946, 32 года | ☆ Образование: Дурмстранг (Бальдр), Сицилийская академия чернокнижия и некромантии |
Родственные связи
Марио Ференци - отец, глава семьи, владелец крупнейшей сети частных магических клиник в Милане, преподает магическую хирургию
Сперанца Ференци (Висконти) - мать, парфюмер, владелица собственного парфюмерного бренда
Антонио Ференци - старший брат, главный целитель и владелец частной магической клиники в Риме, ученый, изучает магические вирусы
Марко Ференци - средний брат, целитель в принадлежащей дяде частной магической клинике в Вероне
Лукреция Агостини (Ференци) - младшая сестра, ученый, специалист в области составления противоядий к ядам животного происхождения
Лука Ференци - дядя по отцовской линии, владелец сети частных магических клиник в Вероне и Венеции
Иоланта Ференци (Маринеску) - его супруга, специалист по проклятиям, сглазам и порчам, преподаватель
Риккардо Ференци - их сын, бальзамировщик, изучает ритуальную магию и основы некромантии
Элеонора Ференци - их дочь, магозоолог, таксидермист, изучает ядовитых магических существ и способы сохранения их чучел
Лючио Висконти - дядя по материнской линии, целитель, хирург мирового уровня, ученый, изучает магическую нейрохирургию
Анжелика Висконти (Агостини) - его супруга и ассистент
Джеронимо Висконти - их сын, зельевар
Джироламо Росси - бастард Джованни, готовится к поступлению в ДурмстрангКраткая информация о персонажеДжованни Ференци перебрался в Лондон из Милана, причем приехал слишком поздно: через два дня после потрясшего всех убийства семьи Шафиков, по приглашению которых он, собственно говоря, и приехал. При участии Морганы Шафик и Вальдемара фон Альвенслебен он планировал открыть первую частную клинику, в которой обслуживали бы исключительно чистокровных волшебников, что он в итоге и сделал - не без некоторых проблем, конечно, он ведь получил не все инвестиции, которые были ему обещаны, так что пришлось искать новых спонсоров и привлекать другие активы, которые он задействовать в этом деле не собирался. Но так или иначе, Ференци получил все необходимые лицензии, приобрел подходящее помещение, закупил оборудование и расходные материалы, наладил поставки целительных зелий и лично занялся подбором персонала. И уже 20 февраля 1979 года клиника открыла свои двери для первых пациентов.
В данный момент в клинике работают всего несколько специалистов (но самого высочайшего класса!), и Ференци занят поиском остальных сотрудников. Он не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в будущем открыть несколько филиалов в крупнейших городах Соединенного Королевства. О возвращении в родную Италию он не думает: все теплые местечки там уже заняты его многочисленными родственниками, семья Ференци уже много веков поставляет всей Италии (и не только Италии) первоклассных целителей всех направлений, бальзамировщиков, парфюмеров и таксидермистов. Так что в Милане, да и в любом другом городе, он был бы лишь одним из многих, может быть, одним из лучших, но точно не первым, бюрократию ведь никто не отменял, а в Лондоне он может быть первым и исключительным: лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме!
Ференци не женат и надеется обзавестись достойной супругой в магической Британии, заключив заодно выгодный семье союз с каким-нибудь достаточно знатным и богатым родом, чтобы можно было расширять свое влияние все дальше и дальше. В Милане у него остался бастард, о существовании которого известно очень немногим даже в его семье; никаких особенных планов на этого мальчика у Джованни пока нет, но и открещиваться от него он не хочет, полагая, что с официальным наследником ему может и не повезти, да и неприлично аристократу не иметь бастардов.
Артефакты
Порт-ключи в дом Лондоне и в клинику, несколько комплектов сквозных зеркал для связи с родственниками, обереги от болезней, порчи и сглаза, талисман на удачу, перстень, определяющий в субстанции, в которую он погружен, наличие самых известных ядов, набор магических хирургических инструментов (очищаются после использования, самозатачивающиеся), зачарованный медицинский халат, всегда остающийся белоснежным, волшебная метлаИмущество
Двухэтажный дом в престижном магическом районе Лондона, здание клиники, оборудование и расходные материалы, необходимые для ее функционирования, несколько вкладов в самых надежных европейских банках, доля в материнской парфюмерной фирме, франшиза, позволяющая открывать филиалы этой фирмы (но это пока только планы, для этого нужно найти надежного партнера)
Умения и способности
Магические
Ференци - талантливый целитель, смелый исследователь, готовый ради науки зайти дальше, чем это допускает общепринятая мораль; некоторые свои исследования он вынужден скрывать, но он уверен, что однажды общество будет готово принять их, по крайней мере, он постарается сделать для этого все возможное. Он интересуется Темными искусствами и ритуалами, связанными с жизнью и смертью, изучал их дополнительно после завершения обучения в Дурмстранге (члены семьи Ференци уже несколько поколений предпочитают Дурмстранг Шармбатону и обучаются на факультете, которому покровительствует Бальдр); получил высшее образование в Сициллийской академии чернокнижия и некромантии, продолжает самостоятельно и с помощью наставника изучать основы некромантии. Умеет трансгрессировать и летать на волшебной метле.Немагические
Также Джованни превосходно разбирается в винах и другом элитном алкоголе, умеет смешивать коктейли; любит и умеет танцевать, на досуге изучает теорию стихосложения и пробует себя в качестве переводчика поэзии; знает английский, немецкий, норвежский, испанский и французский языки.
Дополнительно:
Несколько близорук, во время работы пользуется очками, которые регулярно забывает в кармане халата или где-нибудь на столе у коллеги.
Помимо Джованни, откликается также на: Джанни, Джаннетто, Джаннелло, Нанни, Нанноне, Нинуццо, Нинуччо, но совершенно не откликается на Джо; второе и третье имя чаще используются при общении с родственниками и близкими друзьями, они также могут называть его: Лионеллино, Лилло, Нелло, Лио, Нерино.
Особые приметы: шрамы на левой щеке и на лбу над левой бровью.
Связь с вами у всех уже есть
Как вы о нас узнали? я все знаю
Капитан наблюдал за гостьей немного удивленно: она была первой женщиной, переступившей порог его каюты, хотя ему случалось принимать на борт пассажирок, и у него было много родственниц. Дальше кают-компании он никого из них не пускал. Этот случай, однако, был особенным, и деловое чутье, и инстинкты подсказывали ему, что Морриган нужно показать больше, чем дозволено видеть другим, подпустить ближе, даже если это будет опасно. В этой игре были совсем другие ставки, он скорее чувствовал, чем понимал это, и это приятно щекотало нервы и горячило кровь.
Теперь их кресла стояли совсем рядом, и он любовался игрой рыжих отсветов пламени на изящных руках волшебницы, поджидая момент, когда он сможет и сам их согреть. Но она все еще держала ладони над огнем, и пока что он мог только наблюдать. Не то чтобы он чувствовал себя сильно обделенным: зрелище было весьма приятным, игра пляшущих сполохов и теней делала ее точеную фигуру еще более привлекательной, так что мысли Маринеску потихоньку снова уплывали куда-то не туда. Ну или как раз туда, куда нужно было обоим, это смотря как посмотреть...
- Я очень рад, что она вам понравилась, - тепло улыбнувшись, признался он - в том, что и так читалось у него на лбу. Он разве что еще не светился от счастья, видя, что Морриган под впечатлением и искренне восхищена его кораблем. - Надеюсь, однажды вы сможете оценить ее в полной мере - в открытом море, а не в порту. Она летит по волнам словно на крыльях, легкая, быстрая, свободная...
Взгляд его в этот момент был особенно мечтательным. Если бы он верил в перерождение и последующие жизни, после смерти он бы, вероятно, захотел воплотиться в каком-нибудь паруснике, если бы такое было возможно. Но несмотря на всю свою свою романтичность, верить в подобные вещи он не умел никогда и жил, исходя из того, что жизнь у него одна, и после нее ничего не будет. Возможно, в конечности жизни и заключалась для него ее наибольшая прелесть: понимание, что будет однозначный итог, что нужно ценить каждое мгновение, что шанса что-то исправить и переиграть не будет, надо жить здесь и сейчас. Поэтому здесь и сейчас он не собирался терять время зря и готов был влюбиться, даже если и на один вечер, даже если и безответно.
Принесли подогретое вино с пряностями. Александру поднялся со своего места, достал из шкафчика над камином серебряные кубки, инкрустированные темной яшмой, и сам их наполнил. Вино было очень темным и пахло рыжим южным солнцем, дымом, полынью и осенью, эти ароматы смешивались с запахами растворенных в вине меда и пряностей, создавая удивительное, неповторимое сочетание.
- Угощайтесь, доамна Мэйфейр, - предложил капитан, передавая гостье ее кубок, нарочно касаясь ее пальцев своими. - Я все же попросил добавить мед. И его, и вино я привез с собой из Румынии. Здесь ведь нет ни хороших вин, ни вкусного меда, хотя что в этой странной стране вообще есть? Туманы? Дождь? Слякоть? Всякую страну можно полюбить, но, каюсь, полюбить Британию у меня никак не получается. То ли смотрю не на то, то ли мы действительно не созданы друг для друга...
Александру усмехнулся уголком рта и поднял свой кубок, не сводя с Морриган взгляда. Притихшие было бесенята в его глазах снова оживились и тоже смотрели на нее с большим интересом, пританцовывая в предвкушении продолжения вечера в новом формате. Может, им и осталось еще что обсудить, но это ведь точно уже была не деловая встреча.
- Ваше здоровье! - Мужчина сразу же сделал несколько больших глотков вина. Оно было и терпким, и сладким, и чуть-чуть горчило, вкус раскрывался постепенно, пока по венам разливалось ласковое тепло.
- Вы хотели знать, как я познакомился с "Голубкой"... - Теперь Морриган уже не грела руки над пламенем камина, и Сандро воспользовался этой возможностью, чтобы накрыть ее ладонь своей. Зачем, в самом деле, огонь, когда он и сам может ее согреть? - В детстве я очень много времени проводил в Варне, это далеко от места, где я родился, и я всегда очень грустил, когда меня отправляли в дом к моей бабушке. Единственное, что меня радовало тогда, - это то, что из его окон было видно море. Я мог часами смотреть, как корабли входят в порт и покидают, наблюдать, как они качаются на волнах. Я часто убегал на причал, домой меня просто затащить было невозможно! Мне было лет, наверное, одиннадцать или двенадцать, когда я впервые увидел "Голубку". Она вошла в порт одним весенним утром, был, кажется, май, небо и море было пронзительно-синими, было больно смотреть... Люди суетились на борту и на причале, разгружали трюм, а я все смотрел и смотрел и никак не мог уйти. И после смотрел, когда все разошлись, и на закате, и ночью. Просто не мог оторваться. Я тогда решил, что или буду ходить на этом корабле, или умру. Поклялся сам себе, порезал руку, занес что-то в порез, он потом гноился еще несколько недель, шрам так и не сошел.
Он поставил свой кубок на резной подлокотник кресла, сжал руку волшебницы, прежде отпустить ее, и расстегнул манжет, чтобы показать тот самый шрам на левой руке. Он и сейчас выглядел не слишком аккуратно, сразу было понятно, что заживал порез долго и тяжело. Рядом виднелись несколько шрамов поменьше, один еще розоватый - ему было на вид не больше месяца.
- Потом "Голубка" ушла в Гавану, и я ее несколько лет не видел. Это не помешало мне бросить учебу и сбежать прямо из школы - мне же нужно было хоть чему-нибудь научиться перед новой встречей! Правда, оказалось, что наняться на корабль юнгой не так уж и просто, это в приключенческих романах герои сразу же оказываются именно там, где хотят, а мне несколько месяцев пришлось выживать в убогом греческом порту, куда я добрался, вероятно, только чудом перебравшись через горы. В этот порт заходили в основном убогие рыбацкие посудины и всякие сомнительные торговцы, торгующие совсем не тем, что написано в их документах, - Маринеску иронично улыбался вспоминая, свои приключения. Конечно, при первой же возможности он снова взял Морриган за руку и теперь ласково поглаживал ее ладонь подушечкой большого пальца. - Так или иначе, мне все-таки удалось выйти в море, и больше я уже и не думал жить на берегу. Потом было много всего: контрабандисты, честные торговцы, китобои, даже пара рейсов на маггловских кораблях, когда нужно было быстро убраться на другой конец света... Иногда я видел "Голубку" и верил, что однажды я все-таки буду на ней ходить. Вы еще не устали меня слушать?
Он подхватил руку женщины, коснулся губами ладони и выпустил ее, чтобы подлить обоим вина. Может, его рассказ и получался несколько затянутым, но он был уверен, что может сейчас себе это позволить, - и что именно эта женщина может понять, о чем он говорит, какими чувствами пытается с ней поделиться. С ней было удивительно легко, ей хотелось открыться даже больше, чего с ним не случалось уже давно. Но с ней все было не так, как с другими. И это было прекрасно.
Отредактировано Giovanni Ferenczi (17.11.2019 15:45:31)