11 ноября. Форум заморожен на неопределенный срок.
10 ноября. Подведены игровые результаты за 2-8 ноября.
2 ноября. Подведены игровые результаты за 26 октября - 1 ноября.
26 октября. Подведены игровые результаты за 19-25 октября.
21 октября. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
19 октября. Подведены игровые результаты за 12-18 октября.
17 октября. Поздравляем с долгожданным новым дизайном! Отзывы можно оставить в специальной теме.
12 октября. Подведены игровые результаты за 5-11 октября.
6 октября. Подведены игровые результаты за 28 сентября - 4 октября.
29 сентября. Подведены итоги первой недели вэньтября.
28 сентября. Подведены игровые результаты за 21-27 сентября.
21 сентября. Обратите внимание на важное объявление!
16 сентября. Новое форумное событие стартует с 22 сентября в специальной теме. Запасайтесь вдохновением и приходите получать множество впечатлений, заряд хорошего настроения и почетную награду в профиль!
15 сентября. Лань Сычжуй становится официальным модератором, в его ведении все развлекательные мероприятия. Поздравляем и желаем терпения и полета фантазии!
9 сентября. Так как многое у каждого персонажа уже было отыграно, предлагаем вам - при необходимости - внести исправления/добавления в анкеты. Все, что вы хотите исправить/добавить, пишите отдельным постом под анкетой, гм проверит, и мы все внесем в сами анкеты.
7 сентября. Подведены игровые результаты за 31 августа-6 сентября.
31 августа. Подведены игровые результаты за 24-30 августа.
17 августа. Приглашаем всех на курорт!
17 августа. Подведены игровые результаты за 10-16 августа.
15 августа. Сегодня нашему форуму исполняется 3 месяца после перезагрузки! Поздравить друг друга можно в специальной теме.
10 августа. Подведены игровые результаты за 3-9 августа.
3 августа. Подведены игровые результаты за 27 июля - 2 августа.
2 августа. Добавлена информация о самом ценном для Поднебесной камне - нефрите и о ядовитой птице чжэнь-няо.
27 июля. Подведены игровые результаты за 20-26 июля.
25 июля. Добавлена информация об оригинальном ордене заклинателей Сянму Го.
23 июля. Всех, кто хочет разных квестов в альтернативе, просим ознакомиться с объявлением.
20 июля. Подведены игровые результаты за 13-19 июля.
18 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
13 июля. Подведены игровые результаты за 6-12 июля.
12 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
6 июля. Подведены игровые результаты за 29 июня - 5 июля.
29 июня. Подведены игровые результаты за 22-28 июня.
22 июня. Подведены игровые результаты за 15-21 июня.
18 июня. Открыта тема заказа графики от нового графиста северный олень.
15 июня. Подведены игровые результаты за 8-14 июня.
7 июня. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
6 июня. Обсуждаем стикеры, которые хотелось бы видеть на форуме.
3 июня. Добавлена информация о двух оригинальных орденах заклинателей.
1 июня. Подведены игровые результаты за 25-31 мая.
31 мая. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
25 мая. Подведены игровые результаты за прошедший с начала перезагрузки период.
21 мая. Приглашаем игроков принять участие в лотерее, посвященной концу весны и открытию форума после перезагрузки.
17 мая. Просим всех написать отзывы о дизайне - что нравится, что хотелось бы исправить, общее впечатление и в целом все, что хотели бы сказать мастеру.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
15 мая. Форум официально открыт для новых игроков, не пропустите подробности и описание текущей игровой ситуации.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
1 мая. Перезагрузка форума в процессе: часть мародерки закрыта, ждем обновление дизайна для начала полноценной игры по новому фэндому. Подробнее здесь.
25 апреля. Форум готовится к перезагрузке, не пропустите важное объявление.
О том, что Дин Эньлай происходит из ордена Юньмэн Цзян, брат и сестра Ши уже знали. Но то, как он отреагировал на толкнувшего ее человека, заставило насторожиться - молодому господину Дину она верила, и если он настороженно смотрит на этого незнакомца, значит, от него можно ожидать чего угодно. Правда же? Правда, объяснения его сразу же заставили ее просиять. - Молодой господин друг Цзян Шэнсяня? Ши Сяолянь рада познакомиться с тем, к кому тепло относится Цзян Шэнсянь! - она не видела А-Юя уже давно, они с братом ушли намного севернее родных мест, и встретить здесь его помощника оказалось приятно. - Как он поживает? С Цзян Шэнсянем должен был быть знаком и Дин Эньлай, в этом девушка была уверена. А если окажется, что он не знаком... Нет, ей не хотелось думать о том, что настолько симпатичный ей человек стал бы так бессмысленно обманывать их с братом. Зачем ему? Правда, встреча с Лу Э Таем прервала разговор девушки с торговкой, а когда она обернулась к этой женщине, та уже отошла в сторону и о чем-то переговаривалась с соседкой. Снова к ней подходить девушка не стала - по крайней мере, теперь было понятно, почему так заволновались люди на рынке. - Нехорошее событие, - заметила она, качая головой и смотря на Дин Эньлая. - Молодой господин Дин слышал, что сказала эта женщина? Покойный был сборщиком налогов. И если подумают, что его убил кто-то из горожан... Она вздохнула и выразительно посмотрела на заклинателя. Сейчас ей бы особенно не хотелось оставаться в городе, где могут начаться такие беспорядки, но Сяолун не сможет никуда идти, пока не вылечится. - Ши Сяолянь благодарит Дин Эньлая за предложенную помощь и будет рада принять ее, - она поклонилась, думая о том, что не зря они познакомились с этим человеком на той ночной охоте. Самой ей было бы сложнее - в такие моменты, когда с Сяолуном что-то происходило, девушка очень остро чувствовала то, насколько все же не привыкла быть одна. Вот только идти куда-то прямо сейчас было бы очень глупо - стоило прежде всего узнать подробности происходящего. Может быть, Цзуй Дагуаня убило какое-то чудовище, и тогда они смогут отправиться на ночную охоту, тем самым не только помогая горожанам, но и она заработает на самые лучшие лекарства. Но вот когда к ним подошел еще один заклинатель... Четверо - на одном рынке, в одном небольшом городе? Что же тут происходит, почему они все здесь?! - Приветствую молодого господина, - она вежливо поклонилась, наблюдая из-под ресниц за обоими новыми знакомыми. - Убили сборщика налогов, но мы пока не знаем, кто и как, - что-то скрывать она не видела смысла, ведь об этом говорят все. И даже если на этом они и разойдутся в разные стороны - какая разница? А потом Ши Сяолянь заметила прибившуюся к заклинателю девочку - явно местную и, похоже, очень голодную. И, оставив мужчинам обсуждать новости, присела, ловя взгляд девочки, которой Лу Э Тай как раз дал мешочек с, наверное, чем-то вкусным - на кошель это было не похоже. - Милая, ты голодная? - поинтересовалась она с улыбкой. Детей девушка всегда любила, они обычно любили ее, и хотя просто так баловать их она не могла, раньше, еще в ордене, она часто с ними занималась. - Хочешь мне помочь, а я тебя хорошо накормлю или дам тебе денег на еду? Ведь некрасиво только просить у старших, а если поможешь, то заработаешь совсем как взрослая.
Весна 38-го года правления императора Сюан Чжена, 35-й год 60-летнего цикла
Вверх Вниз

Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [24.12.1978] You want it darker

[24.12.1978] You want it darker

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

You want it darker
http://slinky.me/uploads/pic/8/tumblr_meun85TdkA1rka803o1_500.gif

Дата:
24.12.1978

Место:
поместье Трэверсов в Ньюксале

Участники:
Найджел Трэверс и Морриган Мэйфейр

Аннотация:
Беседа с прекрасной женщиной - одно из лучших удовольствий, а если эта женщина не только красива, но еще и умна, а также является твоим партнером по интригам и опасным приключением, то беседовать с ней вдвойне приятнее. К тому же, когда еще строить планы на будущее, если не в конце года? Планы на будущее. На прекрасное темное будущее...

You want it darker - we kill the flame...

Отредактировано Nigel Travers (02.08.2019 22:54:29)

+4

2

Хотя Найджела выписали из больницы, закрывать его больничный лист целители пока не спешили, и он наслаждался предписанным ими отдыхом, проводя вечера в гостях или в своем поместье в приятной компании кого-нибудь из тех, кто по нему (якобы) соскучился. Конечно, были и те, кто переживал за него искренне, и это он оценил в полной мере. И были еще те, кто переживал не столько за него, сколько за успешную реализацию его плана... Что же, это тоже было очень важно.
Многие из его коллег и знакомых успели навестить его еще в больнице, кто-то успел потом и заглянуть к нему домой. Такого количества посетителей поместье Трэверсов в Ньюксале не видело уже давно. Оно было расположено на самом берегу реки Тайн, подальше от шума магической части города, не менее веселой и яркой, чем маггловская, славившаяся своими ночными развлечениями. Найджел любил и всю эту веселую суету, и мерный плеск волн, так что занимал комнаты с видом на противоположные стороны - под настроение. Морриган он ожидал в зимнем саду - старинной галерее с огромным окнами, выходившими на берег реки; в декабре на берегу было прохладно, и беседки, оплетенные виноградом и вьющимися цветами, казались сейчас мрачными и неуютными, зато в самой галерее воцарилось вечное лето, магические светильники наполняли ее мягким золотистым светом, а самые разнообразные цветы - своими тонкими ароматами. Хозяин поместья отдыхал в мягком кресле, вытянув ноги на небольшой пуфик, и читал газету, дожидаясь появления гостьи. Его супруга и дети уехали к Шафикам, так что никто не должен был помешать разговору, который при иных обстоятельствах пришлось бы вести с большой осторожностью.
Домовой эльф, опрятный и очень тихий, проводил вдову так вовремя скончавшегося Роули прямиком в зимний сад, куда уже подали легкое вино, сыры и фрукты - сразу же, как только стало известно, что Морриган прибыла. Когда она перешагнула порог, Найджел отложил газету и поднялся, чтобы поприветствовать ее.
- Добрый вечер, моя дорогая! - Больным он уже не выглядел, однако было заметно, что отравление не прошло для него бесследно. Его привыкли видеть полным жизни, ярким, улыбающимся, но он был все еще немного бледен, и выражение глаз у него было не такое, как обычно, в них затаилось что-то темное. - Вам здесь удобно? Если желаете, можем перебраться в гостиную. Вы не замерзли? Я приказал подать легкое розовое вино, мне досталось несколько бутылок совершенно изумительного итальянского полусладкого, но, быть может, вы хотели бы глинтвейна?

+4

3

Зима в Ньюкасле ничем не отличалась от того слякотного ужаса, что творился в это время года в Лондоне. Едва выпавший свежий снежок кое-где уже подтаял, обнажая чёрную сырую землю; свинцово-серое небо низко нависло над головами тех немногих, кто осмеливался выбраться из-под тёплых пледов и уютных кресел возле камина ради короткой прогулки. Многие жаловались, что всеми любимые праздники в этом году отменили и ничто более не могло уберечь жителей Туманного Альбиона от серости и унылости стылого декабря.
Для Морриган же, грустившей с самого йольского сочельника, последние несколько дней стали приятным сюрпризом. На кануне она провела день в компании миссис Малфой, оказавшейся удивительно милой и приятной собеседницей, женщины заболтались допоздна, даже не заметив как скоротечно унеслось отведённое для их встречи время. Вернувшись домой, Морри обнаружила короткую записку с приглашением от мистера Найджела Трэверса. Жизнь определённо налаживалась.
- Добрый вечер, мистер Трэверс, - элегантно оправив подол платья, Морриган шагнула ближе к хозяину дома и протянула в приветствии обе руки, - Сегодня вы выглядите намного лучше, нежели в нашу предыдущую встречу. Как ваше самочувствие?
Зимний сад, выбранный Найджелом для встречи, яркие и тёплые краски волшебных фонарей, аромат экзотических цветов, Морри не могла не улыбнуться столь тонкому попаданию в настроение гостьи. Сегодня она была в зелёном наперекор упадническим настроениям большинства, волшебнице отчаянно хотелось праздника, и этот праздник она создавала себе сама. Трэверс же оказался то ли талантливым стратегом, то ли просто чертовски  удачливым волшебником, с первого такта создавая нужную атмосферу.
- Нет-нет, сегодня я предпочитаю соседство цветов душно натопленным склепам с тоскливыми призраками похищенного рождества, - мягко улыбнулась Морри, - Ужасно замёрзла, дорогой Найджел, вы просто обязаны отогреть мои озябшие пальцы. Наверное, я никогда не привыкну к здешним зимам и следующий мрачный сезон проведу где-нибудь на лазурном берегу или в британских колониях.

+3

4

Стоило Морриган протянуть руки, как он на обеих запечатлел по пылкому поцелую, а потом расцеловал молодую вдову в обе щеки. Найджел вообще обожал целоваться и приветствовал так всех, кто только ему это позволял. Конечно, больше всего ему нравилось расцеловываться с теми, кто его терпеть не мог, но не смел его остановить. Вот это было вообще замечательно - такие взгляды, такие гримасы!
- Благодарю, мне уже намного лучше. Целители, правда, говорят, что до января о работе мне стоит забыть, но работа и дела, это ведь не одно и то же, не правда ли, дорогая моя? А дел у меня всегда много. По правде говоря, если бы мне нечего было обдумывать. я бы сошел с ума еще в этой ужасной больнице. - Выпускать руки очаровательной собеседницы старый интриган не спешил - ну а зачем, в самом деле? Так же гораздо приятнее! - Я так рад вас видеть! Не то чтобы я жаловался на свой зимний сад, но лишь с вашим приходом все эти цветы обрели свои истинные краски.
К счастью, перебираться из благоухающей цветами, мускусом и амброй галереи в скучную гостиную с банальными еловыми вениками и дурацкими венками было не нужно - Морриган зимний сад пришелся по вкусу. Да и отогревать ее здесь было всяко интереснее, чем у камина, где достаточно было всего лишь протянуть руки к огню...
- Я ни в коем случае не позволю вам мерзнуть в моем обществе! - Заявил Трэверс, лукаво щурясь и ласково сжимая замерзшие пальцы женщины. - Я и сам подумываю о теплом море и жарком солнце, честно говоря, эти зимы ужасно утомительны и вызывают у меня меланхолию. Может быть, Сицилия... Или даже Египет... Какие-нибудь древние тайны были бы очень кстати, но, конечно, целители запретят мне смотреть руины. В этом году придется томиться здесь, в этом маленьком зимнем саду...
Он еще раз поцеловал левую руку Морриган, посмотрел ей в глаза, улыбнувшись уголком рта, затем коснулся губами правой - проделав все это с такими выразительными паузами, что можно было смело показывать в театре. Он всегда любил такие сцены, такие жесты, такие взгляды... Такую вот игру мужчины и женщины, которую можно бы истолковывать по-разному, в зависимости от контекста, настроения и еще доброй сотни факторов.
- Позвольте все же налить вам вина, - напомнил он, все еще не отпуская ее руки. - Мне кажется, оно должно помочь нам победить холод... Вы не находите, что это очаровательно: виноград растет, впитывает солнечные лучи, спелые ягоды кажутся каплями солнца, собранными в причудливые грозди, а потом...  потом мы пьем жидкий солнечный свет. Что может быть прекраснее?

+4

5

Морриган расплылась в улыбке, с наслаждением грея замёрзшие пальцы в жарких ладонях мистера Трэвеса и слушая как тот заливается соловьём и щедро рассыпает комплименты. Женщине приятно, когда её хотят, она любит ушами и буквально расцветает на глазах, стоит мужчине заметить как она хороша. А уж если это делает такой блистательный джентльмен и знатный сердцеед как Найджел Трэверс, от улыбки устоит далеко не каждая. Морри хорошо знала такую породу мужчин. Азартные охотники, питающие интерес к самому процессу завоевания очередной пассии и напрочь теряющие его, получив желаемое. С такими, если хочешь удержать к себе интерес, нужно находиться в постоянном движении и играть в догонялки, ускользая всякий раз, как только охотник почувствует близость, время от времени сдаваться, подогревая интерес и ускользать вновь.
- Мистер Трэверс, вы дамский угодник, - рассмеялась женщина, сжимая пальцами  ладони волшебника и уклоняясь от его мягкой щекочушей бороды, - И могу поспорить, что говорите это каждой своей гостье. Но я тоже очень рада видеть вас, особенно сейчас когда вы в добром здравии и таком бодром расположении духа. Ваше общество одна из немногих радостей, доступных мне в этой негостеприимной стране, - волшебница чуть склонила голову, наблюдая за театральным шутовством хозяина дома, но не спеша отнимать своих рук.
- Как бы не был прекрасен этот сад и мечты о жаркой Сицилии, но как только колдомедики разрешат вам длительные прогулки, я непременно потребую обещанную мне экскурсию, - мурлыкнула Морриган с кошачьей грацией подаваясь навстречу Найджелу и оставляя на его щеке лёгкий тёплый след поцелуя, - Выздоравливайте поскорее, дорогой.
Она вновь улыбнулась и отстранилась, переводя взгляд к изящно сервированному столику подле хозяйского кресла.
- Льстец, вы умеете уговорить даму. Когда о вине говорят в подобном тоне, оно представляется настоящим колдовским напитком, - женщина подняла на Найджела заинтригованный взгляд своих фиалковых глаз, - Глоток солнечного света, что может быть поэтичнее этого прекрасного образа. Вы не пробовали писать, мистер Трэверс? Мне кажется, что такому таланту нужен простор для самовыражения.

+2

6

Морриган расцветала, слушая комплименты Найджела, а Найджел таял, любуясь ею, в общем, встреча с самого начала была весьма приятной для обоих. Конечно, гостья не могла не понимать, что внимание Трэверса не исключительно, что он ведёт себя так со всеми, кто ему может быть хоть сколько-нибудь интересен или полезен, но ему всё равно удавалось сделать эту игру максимально приятной и интересной. В конце концов, все видели, как увлечённо он флиртовал на людях с собственной женой, которую не любил ни минуты, - и по одному этому уже можно было понять, что флирт не надоест ему никогда. Это был процесс ради процесса, и это было его любимое занятие - после политики, но одно другому в данном случае не только не мешает, но и приятно дополняет.
- Вы меня обижаете, - промурлыкал он, состроив несчастную физиономию, но все же лукаво щурясь. - Я был бы очень плохим дамским угодником, если бы повторялся, для каждой дамы я нахожу свои слова. И, поверьте, далеко не каждая имеет право входить сюда... Это мое тайное убежище, и я не приглашаю сюда людей случайных. Вы должны быть польщены, но вы капризны, и я заранее вас прощаю.
Он подмигнул женщине и снова ласково сжал её пальцы. Это было приятно - особенно после унылого больничного общества, где все медсестры, да и почти все пациенты были ему на один зубок. С ними даже флиртовать было скучно - бывают же такие блёклые люди!.. Так что визит Морриган был своего рода лекарством.
- И я с радостью исполню своё обещание, - подтвердил он с улыбкой. И тут же блаженно зажмурился, ощутив на своей щеке тёплое прикосновение её губ. Какое всё-таки блаженство!
- Кем бы я был, если бы не умел уговаривать? - Вкрадчиво поинтересовался Найджел, приподняв левую бровь. - Мне бы от самого себя было противно, а вам тем более!
Наконец, он всё-таки отпустил руки Морриган, но только затем, чтобы наполнить бокалы вином и передать ей один; стоило им усесться рядом, как он завладел свободной рукой гостьи и снова ласково сжал её пальцы. Он всегда дополнял беседу не только жестами, но и прикосновениями, порой сознательно мучая тех своих собеседников, которые старались избегать тактильного контакта. Его это всегда забавляло.
- Значит, вам совсем не нравится моя серая дождливая родина? - Тихо спросил он, когда вино было распробовано и оценено по достоинству, - какая жалость. Я так надеялся, что вы поможете мне в одном весьма интересном деле, но, судя по всему, не стоит даже предлагать...

Отредактировано Nigel Travers (20.08.2019 19:02:21)

+3

7

Оправив подол платья и опустившись подле гостя, Морриган закинула ножку на ножку и игриво покачала мысочком своей туфельки. Вино действительно оказалось исключительным: полусладкое, искрящееся на языке, с тонкими терпкими нотками и чуть вяжущим послевкусием. Первый же осторожный глоток переносил гурмана под жаркое палящее сицилийское солнце на склоны Этны, где на винограднике Бароне ди Виллагранде уже поспел урожай, и воздух наполнен его медовым ароматом, а на коже чувствуется приятная прохлада морского приза, повеявшего с побережья.
От удовольствия Морри прикрыла глаза и разнежилась, окунаясь с головой в эту волшебную негу и перебирая по колену кончиками пальцев, которые тут же оказались в ловушке мужской руки. Женщина лукаво изогнула уголок губ и посмотрела на Трэверса из-под опущенных ресниц. Этот импозантный мужчина годился ей в отцы, но был так хорош собой и так умело располагал к себе и неустанно удивлял, превращая каждую их встречу в маленький праздник, что Мэйфейр позволяла себе эту маленькую приятную шалость - отвечать Трэверсу взаимной игрой.
- Совсем, - не поднимая глаз, волшебница ловко высвободила пальчики и пробежав ноготками по тыльной стороне ладони мужчины, переплела их пальцы вместе. Она капризно надула губки, изображая увлеченность своею игрой с пальцами, - Я не привыкла к такому сырому климату и... - Морриган подняла взгляд к глазам Трэверса, - Часто мёрзну. И вся эта серость так угнетает. Но...
Волшебница покачала головой, рассыпая по плечам смоляные волны тугих локонов, не сводя глаз с Найджела. Старый интриган снова принялся плести свои паучьи сети и ему нужна была её помощь. Ну что же, это может оказаться интересным. Женщина сделала ещё один неторопливый глоток, смакуя послевкусие.
- Хитрый лис, вы что-то задумали, - Морри прищурилась и чуть крепче сжала пальчики, - Конечно, вы не могли пригласить меня только лишь ради одной приятной светской беседы. Сознавайтесь в чём подвох?

+3

8

Наблюдая за тем, как Морриган изящно покачивает стройной ножкой, Найджел размышлял о том, не нашел ли его друг утешение в ее объятиях: лишившийся по его вине любовницы Абраксас Малфой всегда предпочитал хорошеньких брюнеток с красивыми ногами, так что предположение, что их связывают не только отношения наставника и прилежной ученицы, было вполне закономерным и логичным. Впрочем, выяснить это доподлинно было бы сложно. Старший Малфой всегда очень хорошо скрывал свои связи, и если его друг и знал о его предпочтениях, то лишь потому, что они это обсуждали и несколько раз развлекались вместе за границей.
Наблюдать за гостьей было интересно еще и потому, что она очень элегантно и чувственно демонстрировала удовольствие, Трэверс буквально залюбовался ее лукавой улыбкой. Особенно ему нравилось, что она всегда подыгрывала ему, не прерывала эту чудесную, искристую, как легкое полусладкое шампанское, игру - до сих пор совершенно невинную, но вряд ли кто-то из них рассчитывал на смену формата, этот флирт был слишком хорош сам по себе.
- Это просто ужасно, что вы мерзнете... - Промурлыкал он, наблюдая за ее тонкими быстрыми пальцами. - Вам непременно нужно согревающее средство... Говорят, каждому подходит разное. Мне кажется, вам нужно что-то терпкое, с упрямой горчинкой, с долгим послевкусием. Попадалось вам что-нибудь такое в последнее время?
Трэверс лукаво сощурил глаза, улыбаясь скорее как сытый и довольный кот, чем как лис, но и что-то такое в его облике тоже было, тут Морриган была совершенно права.
- Ну почему сразу подвох? Никогда не поверю, что вы не умеете совмещать приятное с полезным, тем более это полезное обещает быть сложным и интересным! - Он тихо рассмеялся, накрывая сжимающие ладонь пальчики другой рукой. Бокал сейчас был лишним, а вот прикосновения - не только уместными, но и совершенно необходимыми. - То, что я хотел бы вам предложить... Это еще и опасно. Вы любите игру на грани? Да? Так вот, это будет игра очень на грани... Впрочем, если вам это совсем не интересно, я умолкаю. Будем пить вино, ругать погоду и чиновников, запретивших Рождество...

+4

9

- Коварный искуситель, вы же знаете, что лучше вас нет никого и всё равно дразнитесь, - промурлыкала Морриган, улыбаясь и обнажая острый край своих жемчужных зубов. Она сделала ещё один небольшой глоток и прищурилась, хитро поглядывая на старого плута. Трэверс, только ещё недавно оправившийся от своего "неожиданного" отравления и прибывающий на больничном, уже вовсю строил коварные планы и плёл интриги. Хорошо зная натуру мистера Найджела, Морри искренне поражалась, как это он и в Мунго не столкнул кого-нибудь лбами и не развёл бурную кипучую деятельность прямо из больничной палаты, едва придя в себя. Должно быть, ядовитое зелье и впрямь вышло забористым. Но какую игру он затеял на этот раз?
- Приятное для меня и полезное для вас, мистер Трэверс? - женщина отставила бокал в сторону. Очевидно, этим вечером ей понадобиться трезвая голова и весь здравый смысл, на который она способна. Она склонилась чуть ближе и заглянула в глаза джентльмена; тонкий аромат спелых плодов красного апельсина и цветков лаванды с едва различимым привкусом чего-то терпкого и с характером, качнулся в воздухе и заструился в сторону Найджела, приятно щекоча его чуткий нюх. Её ладошка нежно опустилась поверх всей этой композиции из их сплетённых рук, - Что за увлекательную и опасную миссию вы решили поручить моей скромной персоне? - прошептала волшебница, и её мягкий шёпот скользнул к самому уху мужчины, - И что мне за это будет, дорогой Найджел?
Морриган подалась назад и вновь посмотрела на волшебника, не скрывая своего интереса. Трэверс, как никто, умел не только заинтриговать, но и долго подогревать интерес, выжидая пока его жертва сама не сунет свой любопытный нос в петлю, которая тут же туго затянется на её горле. У этого опытного охотника Морри было чему поучиться, и она охотно перенимала опыт.
- Риск требует достойной платы.- женщина изогнула бровь, поигрывая пальчиками на тыльной стороне ладони Трэверса.

+3

10

- Я слишком скромен, чтобы считать себя лучшим в чем бы то ни было, - тихо произнес Трэверс и даже не солгал: он прекрасно понимал, что он и в лучшие годы далеко не во всем был хорош, а теперь уже и подавно; может, ему больше повезло со здоровьем, чем тому же Абраксасу, у которого давно уже были серьезные проблемы с сердцем, но сохранился его друг гораздо лучше и выглядел интереснее, а на его лице морщин становилось все больше и больше, и за смерть любовника он заплатил скорее всего не просто продолжительным недомоганием, а несколькими годами жизни. Все это и злило, и страшило его. Умирать ему совсем не хотелось.
- Уверен, что вы тоже сумеете извлечь из этого выгоду, - промурлыкал он, любуясь собеседницей. В Лондоне было мало женщин, с которыми действительно стоило вести дела и которые могли бы играть с на сопоставимом уровне, поэтому общество Морриган он весьма и весьма ценил. К тому же, с ней просто очень приятно было проводить время, особенно когда он вот так опасно приближалась, окутывая его ароматом своих волос и духов. - Что вам за это будет... О, это стоит обсудить. Разумеется, я настаиваю на том, что наше сотрудничество должно быть непременно взаимовыгодным.
Она все еще была так близко, что можно было бы только слегка повернуть и наклонить голову - и поцеловать ее. Если бы это было сейчас уместно, Найджел именно так и сделал бы, но сейчас нужно было думать о другом.
- Вам нужно будет отвлечь одного человека... Хорошо отвлечь, чтобы он стал гораздо менее внимательным. Каким образом вы завладеете его вниманием, решать вам, я помогу вам, если понадобится создать необходимые условия, - наконец, Трэверс начал излагать суть дела. - И это очень опасный человек. Аластор Муди. Он слишком много внимания уделяет расследованию того, о чем ему знать вообще не полагается. Избавляться от него пока рано, эта система работает и нас пока еще устраивает, а если он умрет, воцарится настоящий хаос, которого мы покамест предпочли бы избегать. Дело рискованное, так что подумайте... Чего вы за это хотите?
Он снова сжал ее пальцы и ласково улыбнулся.

+4

11

Морриган хитро прищурилась, не сводя своих глаз с собеседника. Маленькие  лиловые бесята на дне аметистовых омутов вздёрнули вверх свои взбалмошные головы и любопытно выглянули из тени, толкаясь и отпихивая друг друга острыми локотками. Женщина склонила голову к плечу под дробный перестук подушечек её пальцев по руке мужчины; острые ноготки мягко и едва ощутимо очертили линии вздувшихся вен и скользнули к запястью на самую границу обнаженной кожи и рукава белоснежной рубашки туда, где трепетала и пульсировала жилка пульса.
- Дай людям то, что им нужно от тебя, и взамен получишь то, что тебе нужно от них, - волшебница мягко улыбнулась. Иметь дело с мистером Трэверсом  всегда было приятно: он охотно шёл на взаимовыгодное сотрудничество и всегда платил по долгам, никогда не забывая о тех, кто в своё время оказал ему добрую услугу. Иметь дело с мистером Трэверсом было не только приятно, но и опасно - никогда не знаешь чем обернётся его затея и в чьем бокале окажется яд, - Отвлечь? И всего-то?
Женщина удивлённо приподняла брови, возвращаясь пальчиками к тыльной стороне ладони Найджела. С каждым последующим словом, слетающим с губ волшебника, её улыбка стремительно меркла, превращаясь в хищный оскал.
- Аластор Муди? - ядовито прошипела вдова, отдёргивая руки от джентльмена, словно от огня, глаза Морриган вспыхнули ярким аметистовым огнём, крылья носа затрепетали, и сама волшебница вспыхнула негодованием. Внутри Морри всё кипело - слишком хорошо она помнила их с аврором последнюю встречу, его колючий цепкий взгляд и обжигающий холод подозрений. Появления скольких морщинок и седых волосков только чудом удалось ей избежать. Да за кого Трэверс её принимает?
- Это будет стоить слишком дорого, - холодно и едко ответила женщина, отстраняясь. Её больше не прельщало ни тепло его рук, ни искрящееся золотом солнечных лучей вино в изящном бокале, ни экзотические цветы зимнего сада. Морриган сердилась, и это грозило прекрасному саду и его хозяину обернуться настоящей  бурей.

Отредактировано Morrigan Mayfair (26.08.2019 21:48:36)

+4

12

Как и следовало ожидать, Морриган рассердилась: Аластор Муди здорово помотал ей нервы, когда шло расследование безвременной кончины ее супруга, и этого она ему простить не могла. Но там, где она видела повод для ярости, Найджел видел возможности.
- Ну что вы, моя дорогая? - Мягко произнес он, и не думая отстраняться от этой сверкающей аметистовым огнем вспышки гнева. - Я полагал, что вы мыслите несколько шире. Подумайте сами: человек, который выпил столько вашей крови, в конце концов окажется в ваших руках. Он недооценивает вас, считает слабой и неспособной на настоящую игру. Его подозрения уже усыплены, он будет видеть в вас женщину, нуждающуюся в его помощи и защите. Разве это не превосходный шанс расквитаться с ним? Если вам нужна его жизнь, вы ее получите, но не раньше весны, будьте терпеливы! Но стоит ли отнимать жизнь, которую вместо этого можно сломать? Женщины умеют это лучше всего. А в ваших талантах я никогда не сомневался...
Гостью вино больше, похоже, не интересовало, зато Трэверс с большим удовольствием снова подхватил свой бокал и сделал несколько глотков чудесного солнечного напитка. Он все ещё улыбался.
- К тому же, я не уверен, что слишком дорого - это проблема. Разве я какой-нибудь скупердяй? Вам ведь прекрасно известно, что я всегда плачу по своим счетам, - промурлыкал он, все ещё расслабленный и спокойный, словно над его головой не сгущались стремительно тучи. - Поверьте, я понимаю, о чем я прошу и кого я прошу. И я готов платить. Даже обидно, что вы решили усомниться во мне в такой момент. Это очень жестоко с вашей стороны. Тем более жестоко, что я готов предоставить вам все необходимые для реализации этого маленького плана ресурсы и разыграть этот спектакль по вашим нотам, лишь бы концовка вас устроила.
Конечно, он не исключал возможность ее отказа, когда задумывал все это. Он вообще старался не загадывать наперед и не планировать слишком далеко, не рассчитывать на то, что зависит не только от него. Но в этот раз справиться с задачей один он попросту не мог. Против подозрительного и цепкого аврора все его чары были абсолютно бесполезны.

+3

13

Аластор Муди!
Женщина ещё вся кипела, сжимая свои ладони в маленькие хорошенькие кулачки и впиваясь ноготками в бледные ладони, чтобы ненароком не пустить их в ход.
Аластор Муди!
Она порывисто поднялась с места и шагнула в сторону, чтобы дать этой яростной и бурливой энергии выход. Пульс ещё бешено стучал в висках, когда волшебница отвернулась, обхватывая себя руками за острые локотки и предпочитая созерцать тёплый умиротворяющий свет волшебного светильника беззаботной улыбке мистера Трэверса. Он рассуждал так просто и легко, словно предлагал Морриган приятную прогулку по морскому побережью Сицилии, а вовсе не смертельно опасный трюк с просовыванием головы в пасть голодного хищника. И вместе с тем волшебник был чертовски убедителен. Разумеется, Морри помнила все до одной нанесённые ей аврором обиды и желала виндетты.
- Продолжайте, соблазняйте ребёнка конфеткой, - волшебница закусила губу, прохаживаясь от диванчика до цветочной кадки. Ослепительная вспышка ярости, на миг выбившая её из колеи, потускнела, и женщина отчётливо разглядела перед собой возможные перспективы. Морри глянула на волшебника через плечо, поглаживая пальчиками зелень бархатного платья и кусая губу, - Жизни одного аврора будет мало, - гостья обернулась и вновь шагнула к диванчику, с задумчивым прищуром обращаясь к мужчине, - Согласившись на ваше предложение, я иду на неоправданный риск и не имею абсолютно никаких гарантий собственной безопасности. Кто защитит меня от этого цепного пса, если что-то, вдруг, пойдёт не так?
Совладав с охватившей её бурей эмоций, Морриган опустила руки на спинку дивана и глубоко вдохнула.
- Я люблю сложные задачи и риск, но до определённой степени, мистер Трэверс. Вы же меня понимаете? - волшебница склонилась над Найджелом и вопросительно изогнула бровь, - К тому же, Муди такой жуткий сухарь, что я сомневаюсь в его способности реагировать на дев в бедственном положении. Мне нужно больше информации, расскажите всё, что вам удалось о нём разузнать.

+3

14

В ярости Морриган казалась даже еще более очаровательной, хотя ее гнева, безусловно, стоило остерегаться. И даже Найджелу, хотя он привык выкручиваться из самых сложных и странных положений. Впрочем, он был уверен, что в конце концов они найдут решение, которое не только устроит их обоих, но и обоим будет в радость. Случай, конечно, был особенным, но явно не самым сложным...
Внутри волшебницы все еще бушевала буря, а хозяин поместья спокойно допивал вино и даже действительно наслаждался изысканным вкусом и тонким букетом. Даже если он и переживал об исходе этого разговора, показывать это он не собирался. В этом искусстве с ним мало кто мог сравниться, и доброжелательная и солнечная улыбка почти никогда не покидала его губы.
- Фу, как это некрасиво звучит!.. - Возмутился он, и впрямь задетый таким пошлым сравнением. Он слишком уважал эту женщину, чтобы воспринимать происходящее подобным образом. - Неужели мне снова придется повторить, что я понимаю, о чем прошу вас? Я понимаю, поверьте. И понимаю возможные последствия. Может быть, я и выгляжу старым дураком, но вы-то должны знать, что мозги у меня еще не засохли!
Обычно он воздерживался от столь красочных сравнений, но в этот раз легко подхватил такой тон. Он был все еще слишком возмущен. Он - и не знает о чем просит? Он - и не понимает, чего это может стоить? Да куда же это годится?
- Риск оправданный и того стоит, - вздохнул Найджел, якобы теряя терпение. Он даже налил себе вина - и не наполнил бокал дамы, торопливо выпил залпом. Конечно, он был очень возмущен, но переживал далеко не так сильно, как показывал. И ему все еще легко было поверить. - И если я говорю о том, что я готов помогать, значит... Ну, вы же понимаете, что это значит. У меня есть информация, у меня есть деньги, у меня есть люди. Но Муди - не Гамп, сам я с этим не справлюсь. Ну, вы же понимаете...
Он усмехнулся и выразительно дернул бровью, мол, вы и так знаете, о каких именно слухах идет речь. Конечно, он предпочел бы не передоверять это дело никому, сам с большим удовольствием сплел бы такую паутину и использовал ее с максимальной выгодой и удовольствием, но очаровать этого мужчину у него просто не было шансов.
Информации у Трэверса было действительно много. Он готовился к этому разговору несколько недель и еще дольше собирал все факты, какие только удавалось узнать, об этом осточертевшем авроре, которому всегда было больше всех надо, причем везде и сразу. Он рассказывал про его родственников, про историю клана, про начало его карьеры, про его коллег и - вроде бы - приятелей, если они у такого человека вообще могли быть. Время шло, а он все говорил и говорил, говорил и говорил... Он очень хорошо изучил своего врага и готов был все эти знания передать Морриган, чтобы она была во всеоружии.
- Ну так что же, вам все еще кажется, что вы в этой игре занимаете проигрышную позицию? - Поинтересовался он, поделившись даже слухами из больницы, в которой Аластор тоже лежал совсем недавно. - Вы знаете о нем теперь больше, чем многие его так называемые друзья. Это должно сработать. Это просто не может не сработать.

+3

15

- О, мистер Трэверс, - протянула Морриган, подавшись чуть ближе к уху мужчины и зашептав, по змеиному растягивая последнюю букву в фамилии Найджела, - Усомниться в ваших талантах было бы кощунством, - волшебница склонил голову, с интересом рассматривая благородное серебро лёгкой седины, и её жаркое дыхание  защекотало короткие волоски в идеальной причёске джентльмена у самого виска, - А уж ваш изощрённый ум даст сто очков вперёд любому умнику.
Мэйфейр облокотилась на спинку дивана, утопая локотками в мягкости его подушек и шепча почти ласково и нежно, словно уговаривая возлюбленного не сердиться на очередной крупный счёт из модного ателье. Но Найджел сердился, не скрывая своего негодования, и так натурально отыгрывал роль возмущённого, что Морри невольно поверила ему и тут же смягчилась, коснувшись ладонью его плеча.
- Поймите и вы меня, - волшебница перебрала пальчиками вдоль линии плеча Трэверса и мягко тронула самый краешек воротника его изысканной рубашки, очень нежно прокатываясь по нему к распахнутому вороту, - Я женщина и склонна опасаться за свою жизнь и благополучие несколько больше, чем любой даже самый здравомыслящий джентльмен. Муди - зверь, и я не хочу быть растерзана им в случае неудачи, - женщина улыбнулась, - Пообещайте мне ко всему прочему надёжную защиту.
Морриган наморщила носик, её мало интересовали постельные дела её доброго друга  и уж тем более пикантные слухи, витавшие в воздухе вокруг его персоны. Её вообще не волновало кто с кем и из каких соображений утолял свой голод, но намёк она поняла верно и благосклонно склонила голову в лёгком кивке.
Трэверс говорил, говорил много и долго, красочно освещая различного рода подробности из жизни аврора, стоившего Морриган доброй половины её нервных клеток, а она кивала и слушала, отмечая про себя наиболее подходящие болевые точки предполагаемого противника. Задача представлялась не из лёгких, но если уж Найджел был уверен в силах Морриган и не спешил доверять эту задачу кому-то ещё из своих знакомых, то шанс всё-таки был.
- Лишь глупцы и отчаянные сорвиголовы  не сомневаются в своих шансах, - руки волшебницы вернулись на спинку дивана, - На какой срок я должна буду завладеть вниманием аврора Муди?

+1

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [24.12.1978] You want it darker