В ярости Морриган казалась даже еще более очаровательной, хотя ее гнева, безусловно, стоило остерегаться. И даже Найджелу, хотя он привык выкручиваться из самых сложных и странных положений. Впрочем, он был уверен, что в конце концов они найдут решение, которое не только устроит их обоих, но и обоим будет в радость. Случай, конечно, был особенным, но явно не самым сложным...
Внутри волшебницы все еще бушевала буря, а хозяин поместья спокойно допивал вино и даже действительно наслаждался изысканным вкусом и тонким букетом. Даже если он и переживал об исходе этого разговора, показывать это он не собирался. В этом искусстве с ним мало кто мог сравниться, и доброжелательная и солнечная улыбка почти никогда не покидала его губы.
- Фу, как это некрасиво звучит!.. - Возмутился он, и впрямь задетый таким пошлым сравнением. Он слишком уважал эту женщину, чтобы воспринимать происходящее подобным образом. - Неужели мне снова придется повторить, что я понимаю, о чем прошу вас? Я понимаю, поверьте. И понимаю возможные последствия. Может быть, я и выгляжу старым дураком, но вы-то должны знать, что мозги у меня еще не засохли!
Обычно он воздерживался от столь красочных сравнений, но в этот раз легко подхватил такой тон. Он был все еще слишком возмущен. Он - и не знает о чем просит? Он - и не понимает, чего это может стоить? Да куда же это годится?
- Риск оправданный и того стоит, - вздохнул Найджел, якобы теряя терпение. Он даже налил себе вина - и не наполнил бокал дамы, торопливо выпил залпом. Конечно, он был очень возмущен, но переживал далеко не так сильно, как показывал. И ему все еще легко было поверить. - И если я говорю о том, что я готов помогать, значит... Ну, вы же понимаете, что это значит. У меня есть информация, у меня есть деньги, у меня есть люди. Но Муди - не Гамп, сам я с этим не справлюсь. Ну, вы же понимаете...
Он усмехнулся и выразительно дернул бровью, мол, вы и так знаете, о каких именно слухах идет речь. Конечно, он предпочел бы не передоверять это дело никому, сам с большим удовольствием сплел бы такую паутину и использовал ее с максимальной выгодой и удовольствием, но очаровать этого мужчину у него просто не было шансов.
Информации у Трэверса было действительно много. Он готовился к этому разговору несколько недель и еще дольше собирал все факты, какие только удавалось узнать, об этом осточертевшем авроре, которому всегда было больше всех надо, причем везде и сразу. Он рассказывал про его родственников, про историю клана, про начало его карьеры, про его коллег и - вроде бы - приятелей, если они у такого человека вообще могли быть. Время шло, а он все говорил и говорил, говорил и говорил... Он очень хорошо изучил своего врага и готов был все эти знания передать Морриган, чтобы она была во всеоружии.
- Ну так что же, вам все еще кажется, что вы в этой игре занимаете проигрышную позицию? - Поинтересовался он, поделившись даже слухами из больницы, в которой Аластор тоже лежал совсем недавно. - Вы знаете о нем теперь больше, чем многие его так называемые друзья. Это должно сработать. Это просто не может не сработать.