[status]Ох, уж эти пироги![/status][icon]https://sun9-7.userapi.com/c858416/v858416136/16b70d/xd8HQ1NsN7U.jpg[/icon][sign][/sign]
То был обычный спокойный вечер не предвещающий беды. Селестайн Сеймур как раз закончила чтение одного из романов Гастона Леру, где жестокий мир не принимал талантливого, но уродливого человека, который всего лишь хотел быть любимым и найти своё счастье. Сюжет этого произведения немало тронул Селестайн, заставив искренне сопереживать главному герою на протяжении всей истории. У блондинки тот день как раз выдался свободным от работы и домашних хлопот, и поэтому Селеста решила его полностью посвятить ещё одной невероятной истории, что на несколько часов погрузила ее в фантастическую атмосферу готического Парижа. Именно за это девушка искренне любила художественную литературу. За ту невероятную возможность перенестись куда угодно и без помощи летучего пороха, или специально зачарованных порталов. Это, по ее мнению, дорогого стоило. Ведь человеческое воображение не имеет границ, а значит и для самой Селестайн их просто не существовало. Такое восприятие окружающего ее мира весьма нравилось Селесте, особенно учитывая тот факт, что в их неспокойное время физически покинуть территорию Великобритании было весьма проблематично.
"И всё же какая трогательная и с тем же печальная история... И ещё немного долгая." - размышляла девушка стоя у окна и меланхолично наблюдая за тем, как медленно падает на землю бесчисленное количество снега, надежно укрывая улицы Лондона толстым белым покрывалом. - "За чтением я и не заметила как уже и вечер наступил, а ведь я и не обедала!" - внезапно осознала девушка, услышав, как ее живот достаточно неоднозначно заурчал, выдавая желание пойти и подкрепиться. - "Зимой так быстро темнеет, что вся жизнь кажется погруженной в беспросветный мрак! Хммм, совсем, как тот мрак в котором скрывался Призрак оперы в книге... Так, мне нужно срочно переключиться, а то так и самой стать призраком недолго. Мне необходимо срочно что-нибудь пойти и приготовить!" - с трудом стряхивая с себя слегка полусонное и весьма печальное настроение, Селестайн пару раз похлопала себя по бледным щекам, а затем, весьма фальшиво напевая себе под нос какую-то незатейливую мелодию, отправилась на кухню - творить и вытворять.
Готовить, к слову, Селестайн очень любила и делала это превосходно, даже без применения бытовой магии. Более того Сеймур никогда не готовила с помощью бытовых заклинаний по той простой причине, что из ее колдовства обычно ничего хорошего не получалось, поэтому девушке с раннего возраста пришлось научиться готовить без помощи чар и трюков. Ну, не поддавалась ей бытовая магия, что умирать с голоду теперь? Такое блондинка уж точно не могла себе позволить, поэтому, закупившись огромным количеством кулинарных книг магглов она начала учиться всё делать самостоятельно и к собственному удивлению весьма приуспела в этой деятельности. Не зря ведь в Хогвартсе Селесту учили зельеварению! Ведь, по сути дела, приготовление какого-либо блюда на обед мало отличалось от процесса приготовления напитка живой смерти, к примеру. Перед глазами у тебя находиться тот же перечень действий, которые необходимо выполнить для получения конкретного результата. Единственным отличием зельеварения от кулинарии, конечно же, было то, что в Хогвартсе их хотя бы собственные творения дегустировать не заставляли, были и иные пути проверки качества приготовленного зелья, а вот когда ты живёшь один и сильно кушать хочется, тут приходится есть всё что приготовить сумел, не смотря на то, съедобным ли вообще является приготовленное блюдо.
Путём многих проб и ошибок Селеста всё же научилась готовить. Спустя четыре года отдельного проживания от собственноых родителей девушке было подвластно приготовить, что угодно - от крем-супа до воздушных пироженых. И этим своим умением Сеймур без преувеличения гордилась, ведь так много волшебников в ее время предпочитают делать всё с помощью магии, принебрегая самим Процессом.
Готовка всегда помогала Селестайн успокоиться и освободить голову и серде от лишних мыслей и чувств. А так же давала ей уникальную возможность экспериментировать и создавать из самых обычных на первый взгляд продуктов что-то уникальное. И сим вечером Сеймур собиралась заняться именно таким очередным экспериментом.
Прийдя на кухню девушка, с нескрываемым энтузиазмом, тут же зашуршала по полкам, проверяя наличие всех необходимых ей продуктов для приготовления сдобного пирога. Селестайн вдруг безумно захотелось чего-нибудь сладкого на ужин, а испечь какой-нибудь пирог не являлось для блондинки какой-то проблемой. Поэтому она извлекла из своих запасов сахар, яйца, муку, манную крупу, соль, сливочное масло, а так же отыскала в плетёной корзинке на окне лимон и четыре больших апельсина. Собрав всё это богатство на рабочей поверхности волшебница, не долго думая, решила приготовить сочный фруктовый пирог с апельсинами. И уже была готова приступить к работе, как поняла, что у нее явно не хватает двух важных ингредиентов для того чтобы пирог получился действительно воздушным и по настоящему вкусным.
"Как же это я запямятовала, что использовала весь разрыхлитель и сахарную пудру, когда готовила шоколадные кексы с вишней к маминому приезду? Без этих составляющих пирог не поднимается и считай будет совершенно безвкусным... Что же делать?" - Селеста успела даже как-то расстроиться, что ее затея с пирогом потерпела неудачу из-за ее же собственной забывчивости. Переодеваться и бежать в магазин из-за такой малости, да ещё и на ночь глядя блондинке совсем не хотелось, но вдруг ее голову посетила весьма светлая мысль. - "Может у Эммелины найдется немного разрыхлителя и пудры для меня? В конце концов она ведь часто готовит сладости. По крайней мере из ее квартиры очень часто пахнет сдобой." - улыбнулась про себя девушка, на мгновение почувствовав себя неловко из-за того, что она обратила внимание на такую вроде бы и совершенно незначительную мелочь, что иными людьми могла бы быть расценена как вторжение в частную жизнь мисс Ванс. - "А значит, нужно зайти в гости. В конце концов от этого визита я ничего не потеряю." - ещё немного поразмышляв, всё же пришла к единому возможному решению своей проблемы девушка, чуть скептически оглядев себя с ног до головы. - "Я ведь всего на секундочку в гости зайду. Не обязательно ведь для этого переодеваться, верно? Мы же соседи и всё такое..." - пыталась мысленно убедить себя Селестайн в том, что она выглядет вполне прилично и вообще растянутая белая футболка с давно выцветшим розовым принтом, это такой стиль, а серые спортивные штаны с дыркой на коленке так вообще последний писк моды, Селестайн. О своих ярко-зеленых и пушистых носках Сеймур просто старалась не думать, как и о том, что творится у нее на голове, после того как она закрутила из передней части волос маленькую гульку на макушке.
В конце концов, переборов свой внутренний голос, Селеста обула совершенно не подходящие ее образу черные тапочки на каблучке и быстро выскользнула на лестничную клетку. Подойдя к двери своей соседки блондинка с удивлением заметила, что она не заперта и тут же прошмыгнула внутрь помещения, боясь быть увиденной кем-то ещё.
- Эммелинушка, добрый вечер, прости за вторжение, пожалуйста. - позвала хозяйку квартиры из прихожей Селестайн, немного стесняясь зайти внутрь, но через несколько мгновений поняв, что ее, кажется, никто не услышал, отбросила всякие правила приличия и прошла вглубь помещения. - Входная дверь была открыта, а мне очень нужен разрыхлитель и сахарная пудра. Я пирог готовлю. Ты меня случайно не спасёшь? Эммелинушка...
Отредактировано Selestain Seimur (08.02.2020 23:08:36)