[nick]Арей[/nick][status]Барон Мрака[/status][icon]https://pp.userapi.com/c845321/v845321378/1c35ce/L2VLj3kGJkQ.jpg[/icon]Вокруг - мёртвые тела. А с моего меча стекает кровь. Всё странно и тихо. Не слышно ни криков, ни стонов, ни звона мечей. Это была звенящая и пронзительная тишина. И мои собственные шаги казались мне неестественно громкими. Хотя я ступал как можно тише. Мало ли, может кто притворился мёртвым и еле дышит, чтобы его не было заметно, и ждёт, пока я буду проходить мимо него, чтобы вонзить мне нож в спину. Это был бой, преступный и праведный. Кровь давно уже смыла всю истину. Её не помнил и я. Под моими ногами не шуршала даже трава, настолько она была прижата к земле мёртвыми телами и тяжестью пролитой крови. Не смотря на то, что меня окружали лишь те, кто уже никогда не встанет, разве что какой некромаг решит потревожить их вечный сон, меня не покидало ощущение, что здесь, на поле битвы, кроме меня тут ещё кто-то есть. Я остановился. Моя ладонь нежно погладила рукоять меча, не отпуская его при этом. Медленно повернув голову в разные стороны, насколько это позволяла мне моя шея, я озадачился: никого не было видно, ни тени, ни шороха, или чего-то ещё другого, чтобы выдало мне присутствие кого-то ещё, кто способен ходить, и не важно, зверь это, страж мрака или света, человек или другое какое создание. Я просто ощущал это присутствие, кого-то очень странного, кого-то, кого я не встречал раньше. Это присутствие ощущалось иначе, чем другие. Над землёй начал стелиться туман. Это значит, что ночь отступала, давая все права прерассветному времени суток. Моя грудь перестала вздыматься часто от многочасовых сражений. Промелькнула на земле тень. Я лишь криво ухмыльнулся, и посмотрел на небо. Там начали свой утренний полёт птицы. Когда-то давно, а ведь я тоже умел так же летать. Но, что было и прошло, болезненно, но тупо и глухо отозвавшись в моей груди. Глаза защемило. Но я мотнул головой, отбрасывая прочь сентиментальность. Я - Арей, барон и страж мрака! Мрака, а не Света! Мои глаза невольно опустились вниз. Мой меч был в кровавых подтёках. И по этой смертельно стали уже ничего не стекало. Я подошёл к одному из убитых. Это был человек. И меч его был слаб. Зато воля к жизни была исключительна. Только этим он не и запомнился. Его одеждой я вытер свой меч, чтоб не заржавел. Скоро я забуду о нём. Боковым зрением я заметил, что там наверху языческого храма, полуразрущенного и забытого, где лишь звери могли ходить сейчас, мелькнула тень. Может ли так оказаться, что это тень того создания, которое я начал ощущать ещё в конце битвы, но тогда не обращал на это просто никакого внимания? Быстрыми шагами я направился туда, где давно никто из двуногих и не был. Когда я начал восхождение по лестницам к храму, я слышал жалобный треск каменных ступенек, которые давно никто не обновлял. Каждый шаг стал для меня некой игрой, вроде "Дойду ли я до конца храма и если нет, то какая ступенька рухнет, спустив меня вниз?". Но, видимо, мастера, постарались тогда на славу - я спокойно дошёл до самого храма, поднявшись вверх по ступеням. Невдалеке я заметил рядом с одной из колон женскую фигуру в плаще и капюшоне.
- Кто ты? Покажи своё лицо, - тихо произнёс я.
Отредактировано Antonin Dolohov (10.03.2019 16:22:42)