Колечко вздрогнуло с новой силой. В воздухе запахло серой - ей казалось, что именно так и должно пахнуть от демонов - и она, так и не удержавшись... чихнула. И этот слабенький истинно девичий "чих", как специально, раздался именно в тот момент, когда Мерсильде явился пред светлыми очами Амрит.
- Кто звал меня? - она шкодливо оглянулась, подняв голову и ничего не сумев разглядеть во тьме, и поскорее почесала нос чтобы не чихнуть еще раз - а то вдруг демон обидится? - выпрямившись.
До чего же ей было неловко! Чихнуть в тот момент, когда сам Мерсильде соизволил явиться ей! Амрит залилась краской, чудом удержавшись чтобы не сбежать - это было бы уже верхом наглости! её бы наверняка узнали все - и ракшас, и якши, и так далее по списку - в демонических кругах! - поэтому она решила, что нужно теперь сидеть и терпеть. Не отступать же сейчас? Когда уже часть дела сделана?
Девицу пробрал мороз, свечи погасли, она надеялась не подхватить еще какую болячку - интересно, а демоны могут из своей этой исподней наносить им сюда, в мир живых, еще каких гадостей? - и она зажмурилась, представляя, что сейчас пред ней встанет какой-нибудь красавец, греческий Аполлон, будет её тут соблазнять - а ей нельзя, между прочим, со всякими там демонами якшаться! - и постаралась морально набраться сил на то, чтобы суметь дать отпор.
- Это ты звала меня, смертная?..
До Амрит, наконец, дошло, что снизошедший к ней демон разговаривает человеческой речью. В принципе - уже неплохо, верно? И она, выдохнув, решилась открыть глаза.
Боже мой, о н о еще и разговаривает?
Девицу аж отшатнуло в сторону, когда она увидела это чудовище перед собой. Она бы присела прямо на пол если бы уже не сидела.
- Э-эы..., - издала она вместо "да, Мерсильде, это я тебя звала, у меня есть просьба и я готова на всё! (почти на всё)".
Позор! Позор роду Миттал! Моя бабуля - если стоит верить этой старой карге - общалась с духами, а я чихаю и мычу перед демонами! Позорище!
Возможно, внутренние самобичевания - ну, это грубо говоря - как-то придали сил Амрит, потому что она вздохнула, настраиваясь на то, что сейчас нужно будет заговорить. Нормально заговорить.
Так, сейчас я просто очень уверенным, возможно, даже приказательным тоном скажу ему, что мне от него нужно. Он исполнит мою просьбу и всё будет хорошо. Соберись, Амрит, сейчас ты скажешь, чего хочешь! И не смотри на его когти!
- Тебя с кем скрестили, несчастный?..
Она испуганно выпучила глаза, затаив дыхание. Я это что, вслух сказала?
В этот момент девица успела попрощаться со всеми своими многочисленными родственниками, проклясть соседку-красавицу и почти умереть не то со страху, не то со стыда. Но, заметив что она еще вроде как жива, вдохнула и заговорила:
- То есть, я хотела сказать, - голос слегка дрогнул, когда она все-таки посмотрела на когти; да и в целом от вида этого чудовища не только голос дрожать начинал, - что мне нужны твои... услуги, - только не подходи, - мне нужно излечиться от болезни... - Амрит хотелось стукнуть себя по лбу, до чего же глупыми ей казались её слова, но от страха было сложно соображать. - И люди здесь помочь не могут, только ты и твои силы...[nick]Амрит[/nick][status]Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate[/status][icon]https://pp.userapi.com/c853420/v853420385/2b913/ot0pvNoRs7U.jpg[/icon]