11 ноября. Форум заморожен на неопределенный срок.
10 ноября. Подведены игровые результаты за 2-8 ноября.
2 ноября. Подведены игровые результаты за 26 октября - 1 ноября.
26 октября. Подведены игровые результаты за 19-25 октября.
21 октября. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
19 октября. Подведены игровые результаты за 12-18 октября.
17 октября. Поздравляем с долгожданным новым дизайном! Отзывы можно оставить в специальной теме.
12 октября. Подведены игровые результаты за 5-11 октября.
6 октября. Подведены игровые результаты за 28 сентября - 4 октября.
29 сентября. Подведены итоги первой недели вэньтября.
28 сентября. Подведены игровые результаты за 21-27 сентября.
21 сентября. Обратите внимание на важное объявление!
16 сентября. Новое форумное событие стартует с 22 сентября в специальной теме. Запасайтесь вдохновением и приходите получать множество впечатлений, заряд хорошего настроения и почетную награду в профиль!
15 сентября. Лань Сычжуй становится официальным модератором, в его ведении все развлекательные мероприятия. Поздравляем и желаем терпения и полета фантазии!
9 сентября. Так как многое у каждого персонажа уже было отыграно, предлагаем вам - при необходимости - внести исправления/добавления в анкеты. Все, что вы хотите исправить/добавить, пишите отдельным постом под анкетой, гм проверит, и мы все внесем в сами анкеты.
7 сентября. Подведены игровые результаты за 31 августа-6 сентября.
31 августа. Подведены игровые результаты за 24-30 августа.
17 августа. Приглашаем всех на курорт!
17 августа. Подведены игровые результаты за 10-16 августа.
15 августа. Сегодня нашему форуму исполняется 3 месяца после перезагрузки! Поздравить друг друга можно в специальной теме.
10 августа. Подведены игровые результаты за 3-9 августа.
3 августа. Подведены игровые результаты за 27 июля - 2 августа.
2 августа. Добавлена информация о самом ценном для Поднебесной камне - нефрите и о ядовитой птице чжэнь-няо.
27 июля. Подведены игровые результаты за 20-26 июля.
25 июля. Добавлена информация об оригинальном ордене заклинателей Сянму Го.
23 июля. Всех, кто хочет разных квестов в альтернативе, просим ознакомиться с объявлением.
20 июля. Подведены игровые результаты за 13-19 июля.
18 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
13 июля. Подведены игровые результаты за 6-12 июля.
12 июля. Обновлен раздел Полезная и познавательная информация.
6 июля. Подведены игровые результаты за 29 июня - 5 июля.
29 июня. Подведены игровые результаты за 22-28 июня.
22 июня. Подведены игровые результаты за 15-21 июня.
18 июня. Открыта тема заказа графики от нового графиста северный олень.
15 июня. Подведены игровые результаты за 8-14 июня.
7 июня. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
6 июня. Обсуждаем стикеры, которые хотелось бы видеть на форуме.
3 июня. Добавлена информация о двух оригинальных орденах заклинателей.
1 июня. Подведены игровые результаты за 25-31 мая.
31 мая. Обновлены разделы Полезная и познавательная информация и Бестиарий.
25 мая. Подведены игровые результаты за прошедший с начала перезагрузки период.
21 мая. Приглашаем игроков принять участие в лотерее, посвященной концу весны и открытию форума после перезагрузки.
17 мая. Просим всех написать отзывы о дизайне - что нравится, что хотелось бы исправить, общее впечатление и в целом все, что хотели бы сказать мастеру.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
15 мая. Форум официально открыт для новых игроков, не пропустите подробности и описание текущей игровой ситуации.
11 мая. Спасибо .hurricane за наш новый дизайн! Перезагрузка форума завершена, заклинатели, ждем вас!
1 мая. Перезагрузка форума в процессе: часть мародерки закрыта, ждем обновление дизайна для начала полноценной игры по новому фэндому. Подробнее здесь.
25 апреля. Форум готовится к перезагрузке, не пропустите важное объявление.
О том, что Дин Эньлай происходит из ордена Юньмэн Цзян, брат и сестра Ши уже знали. Но то, как он отреагировал на толкнувшего ее человека, заставило насторожиться - молодому господину Дину она верила, и если он настороженно смотрит на этого незнакомца, значит, от него можно ожидать чего угодно. Правда же? Правда, объяснения его сразу же заставили ее просиять. - Молодой господин друг Цзян Шэнсяня? Ши Сяолянь рада познакомиться с тем, к кому тепло относится Цзян Шэнсянь! - она не видела А-Юя уже давно, они с братом ушли намного севернее родных мест, и встретить здесь его помощника оказалось приятно. - Как он поживает? С Цзян Шэнсянем должен был быть знаком и Дин Эньлай, в этом девушка была уверена. А если окажется, что он не знаком... Нет, ей не хотелось думать о том, что настолько симпатичный ей человек стал бы так бессмысленно обманывать их с братом. Зачем ему? Правда, встреча с Лу Э Таем прервала разговор девушки с торговкой, а когда она обернулась к этой женщине, та уже отошла в сторону и о чем-то переговаривалась с соседкой. Снова к ней подходить девушка не стала - по крайней мере, теперь было понятно, почему так заволновались люди на рынке. - Нехорошее событие, - заметила она, качая головой и смотря на Дин Эньлая. - Молодой господин Дин слышал, что сказала эта женщина? Покойный был сборщиком налогов. И если подумают, что его убил кто-то из горожан... Она вздохнула и выразительно посмотрела на заклинателя. Сейчас ей бы особенно не хотелось оставаться в городе, где могут начаться такие беспорядки, но Сяолун не сможет никуда идти, пока не вылечится. - Ши Сяолянь благодарит Дин Эньлая за предложенную помощь и будет рада принять ее, - она поклонилась, думая о том, что не зря они познакомились с этим человеком на той ночной охоте. Самой ей было бы сложнее - в такие моменты, когда с Сяолуном что-то происходило, девушка очень остро чувствовала то, насколько все же не привыкла быть одна. Вот только идти куда-то прямо сейчас было бы очень глупо - стоило прежде всего узнать подробности происходящего. Может быть, Цзуй Дагуаня убило какое-то чудовище, и тогда они смогут отправиться на ночную охоту, тем самым не только помогая горожанам, но и она заработает на самые лучшие лекарства. Но вот когда к ним подошел еще один заклинатель... Четверо - на одном рынке, в одном небольшом городе? Что же тут происходит, почему они все здесь?! - Приветствую молодого господина, - она вежливо поклонилась, наблюдая из-под ресниц за обоими новыми знакомыми. - Убили сборщика налогов, но мы пока не знаем, кто и как, - что-то скрывать она не видела смысла, ведь об этом говорят все. И даже если на этом они и разойдутся в разные стороны - какая разница? А потом Ши Сяолянь заметила прибившуюся к заклинателю девочку - явно местную и, похоже, очень голодную. И, оставив мужчинам обсуждать новости, присела, ловя взгляд девочки, которой Лу Э Тай как раз дал мешочек с, наверное, чем-то вкусным - на кошель это было не похоже. - Милая, ты голодная? - поинтересовалась она с улыбкой. Детей девушка всегда любила, они обычно любили ее, и хотя просто так баловать их она не могла, раньше, еще в ордене, она часто с ними занималась. - Хочешь мне помочь, а я тебя хорошо накормлю или дам тебе денег на еду? Ведь некрасиво только просить у старших, а если поможешь, то заработаешь совсем как взрослая.
Весна 38-го года правления императора Сюан Чжена, 35-й год 60-летнего цикла
Вверх Вниз

Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [04.01.1979] Если я часть твоей судьбы, то когда-нибудь ты вернешься

[04.01.1979] Если я часть твоей судьбы, то когда-нибудь ты вернешься

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Если я часть твоей судьбы, то когда-нибудь ты вернешься ко мне…
https://funkyimg.com/i/2WJqd.gifhttps://funkyimg.com/i/2WJqf.gifhttps://funkyimg.com/i/2WJqe.gif

Дата: вечер 4 января 1979

Место: Особняк вдовы Роули

Участники: Richard Nott & Morrigan Mayfair 

Аннотация:
описание эпизода
[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]

Отредактировано Morrigan Mayfair (06.09.2019 20:34:11)

+2

2

Ричард постучал в дверь особняка Роули с тяжелым чувством.
Они не виделись с самой ранней осени, а сейчас ему под подбитую меховой оторочкой мантию пытался пробраться колючий январский ветер, заставляя ежится и шептал согревающее заклятие.
Нельзя было сказать, что Ричард был нерешительным человеком, но предстать перед кузиной после столь долго отсутствия было не так просто.
Пару сов с открытками и несколькими ничего не объясняющими строчками не могли заменить настоящего общения и разговором с глазу на глаз, которые они любили вести вот такими же вечерами, когда в камине трещит поленья, а за окном завывает вьюга. А главное, можно было коснуться ее нежных бледных пальчиков, передавая бокал или книгу.
Он просто не хотел, чтобы Морриган сердилась, чтобы ее прекрасные черты искажала гримаса гнева, но избежать этого он был не в силах. Как и рассказал где он был на самом деле и чем занимался все это время. Только про последние события. Тут уж он будет каяться до самого конце. Может быть даже встанет на колени. Морриган вряд ли оценит, но может быть хотя бы посмеется.
Вышколенный домовик принял у него мантию, припорошенную мелким снежком и провел в гостиную. По его словам, хозяйка дома спуститься через несколько минут. Зная что Морри любит выглядеть всегда шикарно, но при этом узнав кто именно явился в гости, она будет прихорашиваться бурля праведным гневом, Ричард сделал вывод, что не поприветствовать обожаемую кузину он сможет минут через двадцать.
Пригубив принесенный домовиком чай, он принялся ожидать решения своей участи. Он уже давно не чувствовал себя в такой убаюкивающей безопасности. Даже собственный дом не был для него крепостью. Мир бодро катился в тартарары.
Но скоро он увидит Морриган, и все остальное, на время, перестанет существовать.

+3

3

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]Морриган сидела перед зеркалом, уставившись в одну точку. Не более часа назад она проводила капитана и не ждала больше никаких гостей, собираясь пораньше лечь спать и постараться вообще ни о чём не думать. События прошедшего вечера дались волшебнице тяжело, она почти не спала и всё ещё нервно вздрагивала от резких хлопков оконных створок или скрипа сдвинутой сквозняком двери, хотя и старалась взять себя в руки. Женщина силилась выстроить в своей голове логическую цепочку и разобраться в том, кому бы было выгодно это возмутительное покушение на её жизнь: Трэверсу, решившему подогреть интерес Муди к несчастной вдове или тем мерзавцам, что изводили Морри посылками из дохлых птиц и мелкими несуразными угрозами. Оба эти варианта представлялись Морриган вполне жизнеспособными, но докопаться до сути мешала въедливая головная боль, зудящая у самого виска и временами резко отдающая в затылок, и назойливый домовик, заискивающе лебезящий подле хозяйки.
Старый Дезмонд, доставшийся Мэйфейр вместе с таким же старым, словно они увидели этот свет в один день и были нерушимым целым, особняком её покойного мужа, тихо, но очень нудно гнусавил что-то о том, что у его госпожи снова гость и это никто иной как сам господин Нотт.
Морриган, порядком уставшая от всего этого гундежа и желавшая побыть хоть немного одна, чтобы собраться с мыслями, раздражённо отмахнулась от всевозможных баночек и флаконов, парящих в воздухе возле туалетного столика и резко повернулась к эльфу.
- Поди прочь! - выдохнула она, сверкнув глазами, - И займи чем-нибудь гостя, - она тут же коснулась висков своими прохладными пальцами, - Мммм... - Морри закусила губу и растёрла виски, вновь посмотрев на себя в зеркало: бледная и не причёсанная, без капли макияжа и в домашнем халате - такой слабой и до смерти напуганной она себя просто не узнавала. Пальцы от висков переползли ко лбу волшебницы, и она поспешила закрыть лицо вновь похолодевшими ладонями.
Нет, ей совсем не хотелось наряжаться и прихорашиваться, уж тем более для Ричарда, который бросил её здесь одну одинёшеньку, а теперь заявился как ни в чем не бывало без приглашения и записки, словно к себе домой.
Морриган отняла руки от лица и, резко оттолкнувшись от края миниатюрного будуарного столика, поднялась с места. Её вновь переполняли гнев и прежняя непоколебимая решимость; она выйдет к Ричарду и лично спустит дорогого кузена с крыльца, если тот посмеет... Нет, она просто спустит его с крыльца, просто так, потому что может, как и он смог исчезнуть без объяснения причин на целых четыре месяца.
Пригладив щёткой беспорядок распущенных локонов и подобрав их от лица небольшой серебряной заколкой в форме трёхликой луны, Морри поправила ворот своего чёрного бархатного халата с воротником-стойкой из сливочных кружев, повязала поясок на узкой талии и, скептически осмотрев своё отражение в зеркале, покинула спальню.
Должно быть мистер Нотт уже промаялся положенные ему четверть часа, пока домовик упрашивал хозяйку всё-таки уважить гостя своим появлением, и волшебница, сочтя этот срок ожидания вполне удовлетворительным, молча появилась в гостиной.

Отредактировано Morrigan Mayfair (08.09.2019 07:19:11)

+3

4

Ричард поднялся из кресла навстречу Морриган. Она была ослепительно красивой. Нельзя было не заметить грусть на бледном лице, а в глазах плещуюся ярость. Ох, если он был бы чуть менее дорог это восхитительной фурии, то скорее всего уже вылетал в окно.
- Морриган! – при любой другой их встречи, Ричард протянул бы руки и дорогая кузина шагнула бы в его объятья. А он уткнулся носом в черную макушку и почувствовал бы легкий чарующий аромат ее духов. Но сейчас…
- Прежде чем ты решишь навсегда прогнать из свой жизни… - Ричард поднял обе руки в знаке примирения. -…я прошу – выслушай меня, Морри!
Он никак не мог рассказать ей хоть что-то что было бы правдой. А врать Морриган совсем не хотелось. У них не было по настоящему серьезных тайн друг от друга, они всегда были заодно, но… если она будет знать о том, что он имеет отношение к Пожирателям Смерти и не донесет на его, то при нынешнем положении, когда у аурората столько полномочий (Ричарду кто-то говорил, что им разрешили использовать Непростительные заклинания) ее могут привлечь за пособничество, если их дело не выгорит. Или сам Ричард совершит непростительную ошибку, последствия которой могут причинить ей вред. Но он мог говорить полуправду, ради нее же самой. Возможно, потом она сможет его простить.
- Ты же знаешь, что Министерство сейчас словно на военном положении. И даже наши перемещения за границей не должны быть известны кому-либо. Я и так нарушал инструкции посылая тебе сов. Морри… - Ричард шагнул к кузине чуть ближе. – Я хотел чтобы ты знала, что я все еще жив и думаю о тебе…
Ричард мог выглядеть очень искренним, когда ему это было нужно, но тут он даже не играл – он действительно переживал о том, как придется Морриган ждать его и оставаться одной в нелюбимом чужом для нее городе.
- Мы все под колпаком и я уже даже не знаю точно под чьим. Нам утверждают, что Министерство Магии делает все, чтобы защитить мирных граждан, но я вижу, что по сути он защищают только себя и свою нагретые хлебные места.
Ричард оборвал свою пламенную речь, чтобы дать и Морриган высказаться.

Отредактировано Richard Nott (06.09.2019 23:11:59)

+3

5

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]Слова, слова, слова - они застревали на ушах волшебницы холодной и склизкой токийской собой, точно такой же, какой она однажды обнаружила на утро свой недоеденный ужин в один из визитов в Японию. В последнее время она стряхивала с себя столько лапши, что всерьёз уже подумывала обзавестись специальной маленькой серебряной вилочкой, которую можно будет носить с собой и использовать при каждом подобном случае.
- Добрый вечер, мистер Нотт, - женщина сложила руки на груди, холодно глядя на своего гостя. В их с Ричардом тёплых и доверительных Братско-сестринских отношениях было не принято обращать друг другу в таком формальном тоне, но Морриган была зла на кузена и этим лишь подчёркивала своё недовольство, - Я не ждала гостей в столь поздний час, - волшебница сощурила пылающие аметистовыми искрами глаза и осмотрела Ричарда с ног до головы, а затем в обратную сторону для пущего эффекта, - Тем более незваных.
Когда мужчина  рискнул сделать шаг навстречу, Морри не двинулась и с места, лишь крепче обхватив ледяными ладонями свои острые локотки. Она всё больше холодела, и этот ледяной заряд с минуты на минуту готов был ударить по предполагаемому неприятелю.
- Из своей сомнительной командировки ты не побоялся отправить мне открытку с наилучшими пожеланиями, даже целых три, - волшебница раздражённо мотнула головой, откидывая за спину смоляные пряди, - Невиданная щедрость, - слова, слетающие с губ волшебницы, обращались ледяными иглами и безошибочно метили прямо в цель, - А о сегодняшнем визите предупредить, конечно, не стоило. Или совы где-то сбились с пути?
Женщина стиснула зубы, едва сдерживая себя от того, чтобы не накинуться на этого мерзкого лгуна, что бросил её здесь в одиночестве. Какая наглость явиться в её дом без приглашения, без цветов и не на коленях?! Морриган была в не себя, и эта ярость ещё давала ей сил держаться на ногах. Всё её тело ужасно ныло от усталости и затаившейся в уголках каждой клеточки боли; нестерпимо ныла голова и саднило пострадавшую  ногу, даже кожа на ладонях, еже слегка подживших после нанесения лечебной мази, ещё неприятно покалывало. Морри негодовала и в этом находила силы.

Отредактировано Morrigan Mayfair (08.09.2019 07:19:22)

+3

6

Значит, мистер Нотт…Ричард чувствовал за собой вину, и его улыбка, которая так просилась на губы, разрушила бы ту крошечную надежду на скорейшее примирение между ними. А не улыбаться он не мог – Морриган была слишком прекрасна в гневе.
- Я и рассчитывал на то, что у тебя не будет других гостей… - развел руками под решительным натиском кузины. Он действительно был совсем близок к малоприятному полету.
- Нет, сову я не посылал и на это тоже есть своя причина, -вкрадчиво ответил он, делая еще один небольшой шаг, словно он подкрадывался к опасному зверю. Но Ричарду до боли за грудиной хотелось обнять и согреть свою кузину, сжать ее тонкие пальчики в своих руках и… Он и сам не думал, что такая долгая разлука способна сотворить чудо. А Ричард-то давно считал, что его сердце больше не способно забиться быстрее при виде любимой женщины. И что такой женщины уже никогда не будет в его жизни, но… вот же она! Только… как же все просто и сложно обновременно!
Еще один шаг и Ричард решительно заключает колючую и холодную Морриган в объятия и шепчет:
- Прости меня, моя девочка! Прости, пожалуйста! Я обещаю… я расскажу тебе все, как только это будет безопасно… Прости меня!
Уткнуться носом в ее темные пряди было таким облегчением.
- Только мысли о тебе поддерживали меня все это время…
Любезными ауроры в последнее время быть не могли, Пожиратели изрядно потрепали их по всем фронтам. Так что церемонится они не собирались ни с кем. Особенно с аристократишкой, который один раз уже прокололся – темными искусствами балуется, гаденыш белобрысый! И Ричард, внутри весь кипящий яростью, внешне старался быть спокойным, собранным и невинно обвиненным.
«Мне хватило одного раза, чтобы понять, что не стоит ввязываться в темные дела, господин аурор».
И все-таки в это раз он действительно был умней и между собой и конечным исполнителем накрутил множество других посредников, которые были незнакомы друг с другом.
Но когда ему тыкали в лицо палочкой и угрожали, он представлял фиалковые глаза Морриган и держался благодаря им, не позволяя себе сорваться в кровавую круговерть.

+3

7

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]- На всё есть свои причины, конечно, кто бы сомневался, - фыркнула Морриган, сжимая крепче объятия собственных рук и стискивая под пальцами чёрный бархат халата; острые ноготки голодно скреблись по рукавам, так и просясь впиться в лицо гостя. Аметистовые глаза волшебницы пылали ярче самой гиены огненной - она ещё никогда не была так зла на любимого кузена. Ведь Морри с самых ранних лет искренне доверяла ему все свои тайны, ну или почти все, за исключением одного или двух случаев предумышленных убийств, но это совсем сейчас не относилось к делу. Она верила в то, что её дорогой Ричи никогда не предаст и не бросит даже в самую трудную минуту, и вот пожалуйста! Гадкий предатель! Да как только у него смелости хватило явиться и стоять перед ней  как ни в чём не бывало, успевая изображать при этом взгляд побитой собаки?!
Женщина от досады закусила нижнюю губу, отступая на шаг от надвигающейся на неё широкоплечей фигуры кузена, кажется, её испепеляющий на месте взгляд перестал работать или у него кончился магический заряд. Морриган сделала ещё один шаг назад, не отводя глаз от мужчины. Ричард же всё наступал. Не боясь ни её холода ни больно ранящих игл её слов, он планомерно шаг за шагом двигался к поставленной цели, и волшебница всё острее ощущала себя загнанным в угол зверем. Она ни по чём не успела бы выхватить свою волшебную палочку, даже если бы та и был сейчас в её рукаве, а не осталась лежать на туалетном столике в спальне. Морри, бестолковая ты курица!
Ещё шаг. Зрачки волшебницы опасливо расширились, заслоняя своей чернотой яркий аметист радужной оболочки, дыхание стало чуть чаще и поверхностнее, Морриган сжалась и вся напружинилась, словно готовый к броску зверь. Ричард сделал ещё один решительный шаг, протянул руки, сгребая шипящуу, словно кошка на раскалённой крыше Морри, её маленькая ледяная ладошка со следами недавнего неудачного приземления молниеносно взлетела вверх и обрушилась на лицо Нотта с такой звонкой и оглушительной оплеухой, что у мужчины должны были брызнуть из глаз сияющие фонтаны искр.
- Да как ты смеешь! - тут же взорвалась волшебница потоком праведного гнева, в её понятии о тактике ближнего или дальнего, да вообще любого боя - лучшей защитой было нападение, - Ты, ты, ты! - яростно повторяла она, тыча пальчиком в широкую мужскую грудь, - Ты бросил меня! - глаза Морриган вновь метали лиловые молнии, а чертенята, обитающие в этих омутах, уже натачивали свои пики и боевые топоры, - Бросил! Одну! - в своё вынужденном отступлении женщина вышла уже за пределы гостиной и потому, оказавшись рядом с лестницей, ведущей на второй этаж, решительно поднялась на первую ступеньку, чтобы удобнее было смотреть в кзавшиеся ей бесстыжими глаза кузена, - Пропал на целых четыре месяца без объяснений, - потирая ушибленную ладонь, Морри в припадке гнева так пристально смотрела на Риччи, что, кажется, готова была откусить ему голову, - Да меня здесь чуть не убили, а ты заявляешься тут как ни в чём не бывало и ещё смеешь называть меня своей девочкой! Мерзавец!
Морриган шагнула на следующую ступеньку вверх по лестнице, ей срочно нужна была её волшебная палочка.

Отредактировано Morrigan Mayfair (20.09.2019 13:59:21)

+3

8

Ричард и сам был согласен целиком и полностью, что оправдания высказанные им, совершенно дурацкие, словно он просто поленился придумать что-то поизобрететельнее. Но, увы, обычно правда сама по себе довольна блекла и уныла, тогда как ложь можно обернуть еще тем павлином.
Так что с одной стороны, он прекрасно понимал гнев кузины и готов был его принять, с другой – если бы она только знала, чем он занимался все это время… О нет, Ричард, как только судьба сбила его с ног, в довольно юном возрасте, и окунула с головой в тяготы жизни без гроша в кармане, без сильного плеча, без какой-либо надежды на то, что придет добрый дядя и протянет руку помощи, вот тогда он начисто лишился наивности. Вряд ли Морриган придет в восторг, когда узнает, что руки ее дорогого кузена по локоть в крови, больше все же его собственной, но и чужой в достаточном количестве. Пусть он никогда не привлекался Темным Лордом как боевик, но похвастаться незапятнанной совестью значит откровенно соврать. Так что хвастаться подвигами во имя магии и магов перед ней Ричарду даже в голову не приходило. Его деятельность не просто во тьме, она в молчании. Другие будут получать заслуженные лавры, его имя останется в тени. И это его вполне устраивало.
Вот только эта тайна всегда останется между ним и Морриган – так обоюдоострая спица напротив их сердец. Эта тайна не подпустить его близко, она ответить на попытку – на этот раз маленькой, но сильной ручкой Морриган.
Голова зазвенела, на мгновение все потемнело перед глазами. Но Ричард все равно попытался остановить кузину, которая продолжала извергаться гневом как вулкан огнем и пеплом.
- Морри! – почти никто не называл ее так. Ричард называл. Сейчас в отчаянии почти кричал. – Мне нет оправдания! Я очень перед тобой виноват! Я признаю это, но я здесь, рядом с тобой и больше никогда не покину! – он снова протягивал к ней руку, все еще надеясь на то, что кузина смягчится. Но вот известие о то, что жизнь Морриган была под угрозой заставила его действительно измениться в лице. – Что случилось? Морри! С тобой все в порядке? Ты не ранена?
И бросился следом, уже совершенно серьезно желая услышать, что произошло и убедиться в том, что с кузиной все хорошо. А так же выяснить кто посмел на нее напасть и разобраться.

+4

9

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]- Не прикасайся ко мне! Уходи!- в ярости взвизгнула колдунья, торопливо измеряя шагами крутые лестничные ступеньки: одна, вторая, третья, всё быстрее и быстрее. Погрозив кузену вытянутым вперёд указательным пальчиком, Морриган резко развернулась к нему спиной, подобрала подол своего длинного халата и припустила вверх по лестнице так прытко, что и сама от себя не ожидала. Вот ещё, объясняться перед Ричардом, словно ей есть что ещё ему сказать! Волшебница и смотреть-то на него не очень-то хотела, она была глубоко обижена, если не сказать - оскорблена, подобным отношением к ней ближайшего друга и родственника на чужой земле и вдали от дома..
Мэйфейр, привычная справляться во всех даже самых сложных ситуациях сама, не любила жаловаться на свои беды, у неё плохо получалось делать большие влажные глаза и выглядеть несчастной жертвой обстоятельств. Кажется, даже спектакль, задуманный специально для Аластора Муди, не имел должного успеха именно по этой причине, аврор ни на секунду не поверил в страх и беззащитность женщины. Жаль только, что глава отдела по борьбе с чем-то там не явился лично на кануне вечером, тогда бы и играть ничего не пришлось, страх Морриган был самым натуральным. Липкий и холодный он так и льнул к спине, стараясь обнять покрепче и скользнуть под кожу, парализуя на своём пути все нервные клетки. У Морри до сих под дрожали руки, и по спине пробегал холодок. По правде сказать, ей и оставаться теперь одной в доме было до жути страшно, но упрямая натура женщины накрепко подружилась с её обидой на кузена и просто не оставляли никаких шансов на обратное.
- Ещё бы ты этого не признавал , - добравшись до вершины лестницы, волшебница бросила на стремительно приближающегося кузена ядовитый взгляд и рванула в сторону спальни, приподнимая подол халата всё выше и выше. Морри не собиралась жаловаться Ричарду на нападение и угрозы расправы, регулярно доставляемые к её порогу, но в запале гнева признание само соскользнуло с языка и точно попало в цель. Лицо Нотта мигом преобразилось. Серьёзный и собранный, преисполненный желания во всём разобраться и покарать обидчиков он теперь не отставал от кузины практически ни на шаг, и это злило Морриган ещё больше.
- О, какая внезапная вспышка братской любви и заботы! - шипела волшебница, вновь развернувшись лицом и пятясь, пятясь спиной вперёд к дверям собственной спальни, - Но не стоит так волноваться, над этим уже работают профессионалы, - язвила она, отводя руку за спину чтобы как можно скорее нащупать пальцами край будуарного столика и схватить палочку, - Как видишь, пока ещё жива и даже передвигаюсь самостоятельно.
Подвёрнутая накануне нога предательски заныла, и женщине пришлось остановиться и поморщиться, перенося вес на здоровую, а эту отставляя чуть в сторону. и поднимая взгляд к глазам Ричарда. Кажется, заряд питавшей её злости постепенно сходил на нет, и возвращались боль и чувство внутренней опустошенности. Морриган чувствовала себя, словно фиал из которого жадно высосали всё волшебное зелье и бросили за ненужностью.

Отредактировано Morrigan Mayfair (20.09.2019 13:59:31)

+3

10

- Я всегда тебя любил и люблю, - мягко проговорил Ричард, не сгибаясь под напором гневного шторма по имени Морриган. Говорить слова о любви, пусть не совсем о той, которая овладевала им сейчас, было легко и это были именно те слова, которые ему хотелось говорить, и может быть даже кричать. Вот только его не хотели слушать, пока по крайне мере.
- Какие профессионалы? – лицо Нотта скривилось в презрительной гримасе, правда только на долю секунды, нельзя было настолько откровенно презирать правоохранительные органы – сейчас так ведут себя только сторонники того, чье обыватели имя бояться называть. Обыватели и те, кто упорно не замечают очевидного – при смешивании крови истинных магов с потомками маглов род магов вырождается. Каждое новое поколение слабее чем предыдущее. И это влияет не только на самих конкретных носителей разбавленной крови – на каждого мага. Изыскания, которые он вел параллельно с заданием Темного Лорда подтверждали его умозаключение. Но приди Ричард с этими выкладками к Министру Магии, опубликуй он это и его просто уничтожат. А главное, труд его жизни оклевещут и придадут забвению. И он хотел бы рассказать от это Морриган, ей первой показать свои записи, но боялся за ее жизнь. И оказывается боялся совсем не напрасно!
И на лицо Ричарда тут же вернулось выражение крайнего беспокойства.
- Я прошу, Морри, не мучай меня неизвестностью! – они словно играли в догонялки, только эта игра могла оказаться с несчастливым концом. – Ты ранена? У тебя измученное лицо!
Может быть говорить женщине такие слова мало погожие на комплименты и не стоило, но когда речь шла о серьезных вещах Ричарду было мало дело до куртуазности. Он должен был быть уверен в том, что Морриган больше ничего не грозит. И он уже был совершено решительно настроен.
- Я лягу у твоего порога, если ты все еще намерена меня прогнать, - вздохнул Ричард, разводя руками. – Я не прощу себе если с тобой что-то случиться, теперь когда я знаю об опасности. Пусть и так ничтожно мало.
Ричард сделал еще один шаг к Морриган, а потом и вовсе бросился к ней, предлагая свою руку, увидев как она пошатнулась и как изменилось ее лицо.
- Пожалуйста, прими мою помощь, а потом можешь проклинать… - прошептал с мольбой во взгляде.

+2

11

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]- Ричард Нотт, ты мерзавец! Негодяй! Подлец! Не смей ко мне приближаться! - шипела Морриган из последних ещё оставшихся у неё сил. Она уже нащупала волшебную палочку и собиралась опереться о край будуарного столика, но действительно пошатнулась, неудачно поставила ногу и полетела на пол навстречу мягкости персидского ковра. К счастью, она была не на столько зла на кузена, чтобы не ухватиться в последний момент за протянутую к ней руку. Но, увы, и этот нехитрый маневр не уберег волшебников от нескольких головокружительных секунд свободного падения.  Морри ощутимо приложилась затылком как раз по тому же месту, куда пришёлся удар нападавшего, она зажмурилась и застонала, выдыхая разом весь скопившийся в грудной клетке воздух, когда сверху на неё повалился Ричи.
- Ты меня сейчас раздавишь, - протянула она, выдохнув последние остатки своей кипучей ярости и вновь распахнув уставшие и оттого потускневшие фиалковые глаза, - И ранений станет в разы больше, - глядя на кузена снизу вверх нос к носу и соприкасаясь оголившимися из-за неприлично задравшегося подола сорочки и распахнувшихся полов халата коленками с его бёдрами, волшебница умудрялась чувствовать себя всё ещё вполне уверенно и свободно, словно и не теряла статуса хозяйки положения, - Ты знаешь о каких профессионалах я говорю.
Морриган вновь поморщилась, невольно вспоминая о недавней кутерьме и долгих нудных расспросах от светил Аврората. Лучшие сотрудники мистера Муди, сами так бездарно прохлопавшие нападение, всячески пытались выставить виноватой во всём случившемся саму Мэйфейр. Бездари, она непременно пожалуется на них начальству. Морри вновь застонала, вспомнив про Аластора, который тоже, наверняка, скоро явиться и будет требовать подробного отчёта, словно, Морриган и так мало натерпелась за тот злополучный вечер.
- Накануне вечером на меня напали, но я по большей части отделалась испугом и несколькими мелкими ранениями. Если бы рядом не оказалось одного джентльмена, то уже завтра, Ричард, ты оплакивал бы чёрный лаковый гроб с венком из белых лилий на Лафайетском кладбище, - женщина повернула голову к руке кузена, упирающейся в пол прямо над её правым плечом, - Если ты сейчас же с меня не слезешь, я тебя укушу.
Рассказывать Ричи про капитана Маринеску и свою очередную дурость Морри совсем не хотелось, и она старательно опускала подробности, отводя взгляд под предлогом крайней усталости и нервного потрясения.

Отредактировано Morrigan Mayfair (24.09.2019 10:09:58)

+2

12

Никогда еще Ричард, за все годы знакомства, не был так близок с Морриган, как в этот странный вечер. Причем близок в совершенно банальном прямом смысле.
Ловя кузину он явно не учел того факта, что на ногах ей по-настоящему было тяжело стоять. Не то, чтобы он подумал, что это ловкое притворство – Морриган не было никаких причин притворяться больной, так как только что она пыталась скрыть свою слабость. Одновременно, Ричард опасался, что Морри снова воспримет его помощь как посягательство на ее право быть сердитой и обиженной на него, и он не спорил – она имела это право.
Так что мгновением спустя они вместе попирали все приличия благородного общества и находились в крайне двусмысленной позе. Хорошо, что слуги этого дома были настолько вышколенные, что без приказа не появились бы на шум, а то пришлось бы откачивать их – самых строгих блюстителей морали своих хозяев.
- Прости, - кротко проговорил Ричард, осторожно поднимаясь с пола, стараясь не придавить ничего Морриган. – Обхвати мою шею руками, пожалуйста! С твоей ногой явно не все в порядке, так что лучше будет ее не нагружать, – как можно галантней поднял кузину, удерживая ее под лопатками и под коленями. Мягко опустил на кровать. Что Морриган ударилась головой, Ричард заметить не успел. – Я очень благодарен этому джентльмену и непременно нанесу ему визит. А так же выясню у него подробности о нападавших, если ты не захочешь поделиться. Хотя… уверен, что мне стоит нанести еще несколько визитов Роули, так? Это же они не желают оставить тебя в покое? Скажи только слово и они пожалеют о том, что родились на свет!
Ричард едва сдерживался, чтобы не отправится прямо сейчас нести возмездие. В неспокойное нынешнее время еще несколько трупов не будут чем-то сверхъестественным. И трупы то могут не найти вовсе. Но эти мысли практически не отразились на его лице. И все таки Морриган, так хорошо знавшая его, могла прочесть многое в его глазах и дернувшемся уголке губ.
- Ты приглашала целителя? – пытаться самому залечить ранения Морриган Ричард не решился бы – все же он не профессиональный колдомедик и может только притупить боль, а не вылечить по-настоящему. - С твоего позволения я могу приготовить тебе зелье или давай отведу тебя в Мунго?
Рациональные мысли о том, что Темный Лорд может вызвать его к себе в любую минуту и задержать на довольно долгое время, Ричард сейчас гнал подальше.

+3

13

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]- Нет, - Морриган упрямо покачала головой, поудобнее устраиваясь на уютной постели и подкладывая под спину подушку. Злиться на Ричарда у неё больше не получалось. Он был так заботлив и мил, что волшебница невольно смягчилась, до поры откладывая топор войны в сторону, а волшебную палочку под подушку, - Я всего лишь подвернула ногу, это пройдёт и без вмешательства умников в этих безвкусно жёлтых халатах, - женщина брезгливо наморщила носик и фыркнула, прикрывая стройные ножки полой халата, - Какая-нибудь растирка или лечебная мазь, пара дней полного покоя, и я смогу даже станцевать с тобой кекуок прямо как в детстве.
Вторую из многочисленного вороха подушек, в художественном беспорядке венчающих постель волшебницы, Морри подложила под разболевшуюся не ко времени ногу и улыбнулась почти блаженно, посматривая на кузена из-под полуопущенных ресниц. Уж с ним-то всегда можно было покапризничать, ни в чём себе не отказывая.
- Я хочу чай с мятой, уютный плед и... - женщина тронула ладошкой занывший затылок, - Побудь со мной, - трепетно прошептала она, подражая своей же версии примерно пятнадцатилетней давности, - Пожалуйста... Кажется, если я вновь останусь одна, то не смогу уснуть...
Морри взмахнула ресницами, с мольбой глядя на Ричарда. Но живая и подвижная мимика её лица уже менялась на глазах: аккуратные дуги бровей сходились на переносице, придавая волшебнице хмурый и до крайней степени недовольный вид. Вмешательство Ричи во всё это тёмное дело было крайне нежелательным, один неверный шаг или слово, и Аластор Муди - цепной пёс правопорядка вновь впадёт в бешенство, и Морри уже ни за что не получится расположить его к себе и увлечь.
- Ричи, - волшебница покачала головой и протянула руки к кузену, приглашая опуститься подле неё, - Прошу тебя, во имя твоей же безопасности и моего спокойствия, не вмешивайся в это дело. Оно уже поручено аврору Муди. Что-то мне подсказывает, что лишь приезжий ещё не знаком с его дурным нравом и методами работы, - женщина вздохнула и настойчивее поманила кузена к себе, - А я уже не так уверена, что всё это дело одних лишь Роули. Что если это бывшие бизнес-партнёры Уильяма, которых я вышвырнула за борт фирмы? А что если это конкуренты или те самые бандиты, которые держат в страхе весь Лондон? Оставим это дело профессионалам, - Морриган приподняла уголки рта и склонила голову чуть в бок, - Пока ты здесь, мне совсем не страшно.

Отредактировано Morrigan Mayfair (05.10.2019 10:30:08)

+2

14

Ричард присел рядом на кровать и, буквально на мгновение, позволил просто полюбоваться ей, не охваченной демонами гнева, но остававшейся неизменно притягательной, настолько что он сам себя отругал за то, что предался мечтам совсем не вовремя.
- Какую-нибудь растирку или мазь принесет мой домовик, - он улыбнулся, - и возможно ты позволишь мне небольшое вмешательство в твою приватность, ведь на мне довольно модная мантия, - Ричард улыбнулся краем губ. – Я принесу тебе плед и приготовлю чай, пока будет доставляться лекарство. И я обещаю, - он взял Морриган за протянутую руку и, повернув ладонью вверх, коснулся губами середины, - обещаю, что не покину тебя больше.
Он говорил это мягким полушепотом, но впечатления, что он уговаривает кузину словно малого ребенка, не было совершенно. Ричард переживал, он был влюблен и готов на многое, если не на все, ради легкой улыбки на любимых губах.
- Муди… - на мгновение что-то промелькнул в лице Ричарда при упоминании этого имени. Но он взял себя в руки и продолжил совершенно бесстрастно. – Да, профессионалы должны выполнять свои прямые обязанности, но, увы, не всегда это у них получается. Я не видел около твоего дома хотя бы минимальной охраны…
И он сам способен защитить кузину от ее недоброй памяти бывших родственников, да и крутящихся поблизости ауроров ему совершенно не хотелось наблюдать, но высказывать это вслух не стал.
- Я обещаю, что не буду мешать профессионалам, - заверил он Морриган довольно расплывчато и снова коснулся губами ее ладони. – Я сейчас займусь чаем и пледом. А так же позову своего домовика.
Выполнив обещание и обеспечив Морриган всем желаемым, Ричард вызвал своего личного слугу и тот вернулся с небольшой сделанной из золота баночкой.
- Ты позволишь? – он отпустил домовика и снова присел на край кровати. Показал баночку с мазью Морриган.  – Эта мазь тебе поможет. Помнишь, мы как-то давно пробовали делать что-то подобное, чтобы синяки и ссадины заживлять гораздо быстрей и нам не получать занудное ворчание от наших нянек? С годами у меня получилось более продвинутый результат, но запах все еще тот же.

+2

15

[icon]https://funkyimg.com/i/2WsWh.png[/icon]Морриган с почти детской нежностью посмотрела на кузена, так трепетно и нежно касающегося губами её раскрытой ладони. На миг она даже представила себе какого это было бы, если горячие губы Ричарда скользнули бы к её запястью, запечатлели бы ещё один пылкий и недвусмысленный поцелуй на сгибе её локтя; его крупный для такого узкого лица нос коснулся бы её плеча и затерялся бы где-нибудь в россыпи темных кудрей за ушком. А затем, затем он, поборов свою природную робость и чувство такта поцеловал бы её так пылко и дерзко, что перехватило бы дыхание. Мммм...
Волшебница моргнула и вернулась к действительности, хмуря свои аккуратные брови и отгоняя наваждение. Вот ещё, глупость какая! Морри качнула головой и досадуя на саму себя, закусила нижнюю губу. Ричард Нотт её кузен, который скорее проглотит целиком с горчицей кодекс молодого джентльмена, чем нарушит условности, воздвигнутые между ним и кузиной еще в раннем детстве. У неё же, бессовестной вертихвостки, теперь был Александру и его пылающее любовью сердце, которое Мэйфейр обязана была отныне беречь и уважать. А потому прочь, прочь все неуместные размышления и порочащие искренность чувств фантазии.
Чай и плед оказались в распоряжении хозяйки Роули хауса даже быстрее, чем она ожидала. Ричард был на удивление расторопен, а его забота превосходила даже самых первоклассно вышколенных наперсников. Будущей миссис Нот сказочно повезет с супругом.
- Благодарю, - шепнула молоденькая женщина, принимая чашку с ароматным напитком и кокетливо выставляя вперед из-под складок халата стройную ножку. Лукаво улыбнувшись, Морри опустила её на колени мужчины, - Я помню то жуткое варево, которое мы мешали в старых котлах где-то в чулане вашего особняка, воображая себя великими зельеварами. Запах действительно всё тот же. Какая пакость!
Волшебница брезгливо наморщила носик и поспешила спрятать его поглубже в чашке с чаем.
- Мажьте, господин целитель, - хорошенькая пяточка Морриган деликатно уперлась в бедро волшебника, - Я обещаю быть послушной пациенткой.

Отредактировано Morrigan Mayfair (05.10.2019 10:30:17)

+2

16

Ричард уже не сдерживал улыбку – Морриган, несмотря на то, что они оба уже давно не дети, все равно напоминала ему ту смелую и решительную девчонку с которой он все лето обследовал особняк Ноттов и его окрестности, делали первые неуверенные шаги к постижению невероятно увлекательного зельеварения и, конечно же, боролись с деспотией домовых эльфов, приставленных к ним.
- Я думал над тем, чтобы улучить запах… - Ричард осторожно касаясь поврежденной ноги Морри, боясь причинить ей новую боль, принялся втирать целебную мазь. – Но подумал, что лекарства чаще всего имеют малоприятные запах и вкус, а вот некоторые яды пахнут наоборот очень притягательно. Значит, пусть остается как есть.
Ее ножка на его коленях и очаровательная розовая пяточка наводили на определенные мысли, но Ричард гнал их от себя, не в таком положении их обоих ему следовало рассказать о своих чувствах. Пользоваться слабостью любимого человека было абсолютно недостойно. Пережив нападение, оставшись одна в огромном доме, попав в окружение недоброжелателей и жадных родственников мужа Морриган могла решить, что если ответит отказом на его предложение, то он снова оставит ее одну. Ей сейчас вероятнее всего было сложно доверять людям, даже близким, даже Ричарду – она его и так с трудом простила…
- Видимо, придумывая лекарственные зелья и отвары древние целители были уверенны, что выздоровление это сложный процесс, который и должен был состоять из трудностей и их упорного терпеливого преодоления, - принялся рассуждать Ричард, чтобы не думать о том, что распахнись полы халата чуть сильней и ему точно бы пришлось жениться на свой кузине. Точнее не показать, что он крайне заинтересованно об этом думает. – Если бы мы использовали только магию и никакой силы воли и самодисциплины, мы бы просто выродились, превративших в ленивых, отупевших животных, движимых только одними инстинктами. Я не раз наблюдал за маглорожденными волшебниками, которые полностью полагались на неожиданно обретенную магию. Это их губило!
И тут Ричард закрыл рот, понимая, что увлекшись, чуть не выложил Морриган свои взгляды на мироустройство, что в нынешней ситуации грозило бедой не только ему, но, самое главное, кузине. В ее доме и так побывал самый ярый их противник, на руках которого кровь многих его соратников. Как знать, не установил ли он в доме прослушку?
- Ногу тебе нужно теперь поберечь несколько дней, - Ричард деликатно снял соблазнительную ножку с колен, соскользнул с кровати и уложил ее, накинув одеяло. – Запах сейчас пропадет совсем. Я уже чувствую запах чая гораздо сильней. – Он снова присел на край, пользуясь данным разрешением. – Расскажи мне что у тебя происходит? Я хочу помочь. Обещаю, без применения силы!

+2

17

- Неееет, - капризно протянула волшебница, надувая губки и отставляя чашку уже после нескольких первых поспешных и оттого довольно коротких глотков. Она всё больше ощущала себя маленькой взбалмошной девчонкой, за которой Ричарда, как старшего, приставили следить и оберегать. Морриган протянула руки к кузену, призывно глядя прямо ему в глаза и при этом умудряясь совершенно невинно хлопать чёрными опахалами ресниц, - Забирайся с ногами и полежи со мной, - женщина склонила голову чуть на бок, не отрывая испытующего взгляда, и, чуть помедлив, добавила, - Если ты всё ещё смущаешься, то можешь обнять меня через одеяло.
Морри нежно улыбнулась и поманила Ричарда вновь, сжимая и разжимая изящные пальчики. Как же хорошо было в детстве. Лежать вот так на одной постели, обнявшись, и говорить, говорить, говорить, без смущения делиться своими переживаниями и глупыми детскими проблемами. А что теперь? Мэйфейр тихонечко вздохнула, пододвигаясь ближе и цепко хватаясь своими холеными ручками за широкие плечи Нотта, приникая к нему, кончиком носа утыкаясь в шею и увлекая за собой к подушкам.
- Мне совершенно не нравится этот город и эта страна, я хочу уехать. Здесь угрожают, запугивают и организовывают нападения, - прошептала она, оборачивая крепкие и сильные руки кузена вокруг талии и плеч, - И я правда не знаю кому это выгоднее. Роули или бывшим бизнес партнерам Уильяма. Дела с зельями красоты совсем не ладятся... - развернувшись к кузену спиной, Морри теснее прижалась к его груди и уютно засопела, наслаждаясь теплом его объятий, - Ещё у меня появилась подруга, миссис Малфой, она такая замечательная, и наши взгляды во многом сходятся, но у неё своя жизнь, вписаться в которую крайне сложно. Чувствую себя здесь никчемной и лишней.
Волшебница потерлась щечкой о теплое мужское плечо и подняла взгляд, стараясь через плечо разглядеть лицо Ричарда.
- Риччи, - вдруг, вспомнила она, прикусывая губу, - А как ты думаешь, чем отличается кровь чистокровных от магглов? - младшая Мэйфейр всегда умела удивить. Внезапная смена темы, неожиданный вопрос или запоздалая реакция на какую-то фразу собеседника, о которой тот уже успел и забыть, - Ведь правда, что магии в крови волшебников становится всё меньше и меньше из-за союзов с не магами? Только не говори, что я несу всякую чепуху. Иначе я снова обижусь и больше никогда-никогда с тобой не заговорю!

+2

18

Морриган было просто невозможно не обожать. Ричарду с трудом давались какие-то другие чувства, особенно когда она принималась ловко играть на нем, как на музыкальном инструменте. Никакой мужчина не сможет остаться равнодушным от этой смены ролей, то представала грозной фурией, которой до Медузы Гордоны оставалось всего ничего, то становилась классической девушкой в беде, то оборачивалась очаровательной капризной девочкой, рядом с которой Ричард невольно начинал чувствовать себя старшим братом. По правде, ведь так и было. Рассудительный и наделенный инстинктом самосохранения Риччи был словно надежным якорем, который мог удержать несущуюся на всех парусах к каким-нибудь неприятностям малышку Морри. Сказать что он был трусливым занудной, нет, приключаться он тоже любил, был любознательным и умеющим делать выводы из того, что видел перед собой, а по этому хорошо представлял последствия некоторых их исследований. Родители, правда, называли их несносными проделками, отправляя взвод домовиков на устранения побочных эффектов их с кузиной опытов. Правда, взорвать подвал он умудрился совершенно самостоятельно.
- Совсем не похоже на Корнуолл? – мягко проговорил, поглаживая плечи Морриган, стараясь не представлять, как он медленно стягивает атласную лямочку с плеча и целует нежную кожу. А потом и вовсе не сдерживается и, потянув на себя, разворачивает лицом к себе и жадно целует ее, крепче сжимая в объятиях. – Лондон меня тоже загоняет в довольно сумрачное настроение. Но и здесь тоже можно найти лучик солнца. Мой я как раз обнимаю, - он улыбнулся, утыкаясь носом в волосы Морриган. Сейчас был как раз тот момент, когда кузина так доверчиво и свободно улеглась на нем, чтобы прошептать ей на ушко те самые слова, но…
- Хм… Дорогая кузина, ты, кажется, получишь приз за самый неожиданный вопрос для тех, кто лежит в одной кровати! – Ричард не мог сдержать смешка. – Но ты подняла интересную тему? Тебе правда хочется об этом поговорить? Сейчас?
Морриган умела поражать. Нет, Ричард никогда не считал ее глупенькой, не был уверен, что место колдуньи на кухне и в детской, особенно такой свободолюбивой и деятельной натуре как его кузина, не думал, что женщинам не следует заниматься политикой и вообще забивать всякими мужскими темами голову. Его удивление объяснялось просто – они никогда не рассуждали на такие серьезные темы. По настоящему серьезные, а не такие какими они кажутся в детстве, когда Морри посреди ночи забиралась ему под одеяло, прижимаясь к его ногами маленькими холодными ступнями.
- Это ты с новой подругой миссис Малфой обсуждаешь подобное? – свети все в шутку скорее всего не удастся. Но действительно интересное совпадение, хотя для тесного мира чистокровных волшебником не такое уж и невозможное.
- Я читал в одном древнем трактате что-то подобное, - начал он очень аккуратно. – Автор этого труда рассуждал о запрете магов смешивать кровь с маглами. И в конце сделал вывод о том, что такой запрет необходим, если мы хотим сохранить в наших потомках магию ее первозданной силы. Думаю, он прав – мой отец рассказывал, что дед не раз говорил о том, что силы магов слабеют. Таких сильных магов как в древности, когда они могли двигать горы одним движением брови не рождается среди нас уже давно.

+1

Вы здесь » Mo Dao Zu Shi: Compass of Evil » Архив || Marauders: Foe-Glass » [04.01.1979] Если я часть твоей судьбы, то когда-нибудь ты вернешься