Ради этой просьбы Ро пришлось встать с постели на два часа раньше - нужно ведь было привести себе в порядок перед свиданием, как никак! По крайней мере самой волшебнице было приятнее думать о предстоящей ей встрече, как о свидании вслепую, нежели как о весьма неприятном столкновении с незнакомым мужчиной, во имя "защиты" своей подруги.
Подойдя к тому самому кафе, где должна была состояться ее встреча с кавалером подруги, Робин ещё раз перепроверила написанный на клочке белой бумаги адрес и время. До назначенного часа оставалось всего несколько минут, однако светловолосая девушка не спешила войти в тёплое помещение. Лишней скромностью или робостью Робин Вуд никогда не страдала, тем не менее, ее вдруг одолели сомнения по поводу затеянной Линд диверсии. Но отказываться было уже поздно, поэтому девушке ничего не оставалось, как глубоко вздохнув, толкнуть дверь довольно популярного лондонского кафе и смело войти внутрь.
На несколько мгновений остановившись у порога, Робин быстро нашла глазами указанный в ее памятной записке столик и уверенно стуча каблуками своих черных ботинок по полу, направилась к нему, на ходу избавляясь от верхней одежды. Под довольно широким пальто небесно-голубого оттенка оказалось облегающке платье до колена нежно-персикового оттенка. Волосы вошедшей были распущенны и завиты в аккуратные локоны, а лицо сияло свежестью и здоровым румянцем. Одним словом, эта волшебница явно хотела произвести впечатление и в средствах не мелочилась.
Присев за столик, Ро повесила свою верхнюю одежду на спинку стула, вместе со своей довольно крупной сумкой, где лежали ее художественные принадлежности и приготовилась ждать. После того, как она покончит с этим глупейшим делом Робин собиралась отправиться бродить по городу, рисуя прохожих.
Благо, долго ждать ее не заставили, ибо менее чем через минуту напротив нее, с кошачьей грацией, присел довольно-таки видный мужчина, не старше тридцати лет с весьма самодовольным видом. Не узнать в нем Орельена Розье было просто невозможно.
- Добрый день. Я уверен, что вы уверены, что не ошиблись столиком, что позволяет мне предполагать, что вы искали именно меня. Я к вашим услугам, мадемуазель. - улыбка, однако, у воздыхателя Линды оказалась прямо таки дьявольской. А уж тон с которым говорил этот красавец выдавал в нём настоящего сердцееда. Орельен смотрел на Робин весьма испытующе, с любопытством и каким-то вызовом во взгляде, но без наглости или открытой враждебности.
- Боюсь, сей день не слишком добрый, monsieur, - печально вздохнув, блондинка спокойной посмотрела прямо в глаза своего собеседника, краем сознания отмечая их яркий зелёный цвет. К слову, серые глаза самой Робин скрывались за довольно крупными очками в модной тонкой оправе, что совершенно не портили Вуд, а наоборот, придавали ее образу некоторую загадочность. - Буду предельно краткой,чтобы не тратить ни ваше, ни моё время. Перестаньте преследовать мою подругу, будьте столь любезны. - прямолинейно заявила девушка, не видя никакого смысла ходить вокруг, да около. - Линде претит ваша настойчивость, мистер Розье. Не путайте женское кокетство и нежелание видеть определенного человека среди своего окружения. В случае с Линд речь идёт о втором варианте. - сделав знак официанту подойти к их столику девушка решила, что хочет сделать заказ, так как судя по виду господина Розье их развор явно мог затянуться. - Кофе со льдом, пожалуйста. Если вам что-либо осталось непонятным je suis prêt à répéter en français, monsieur. - тонко и неизменно вежливо улыбнулась Робин, откинувшись на спинку стула. Чувства при этом она испытывала самые что ни на есть противоречивые.
Отредактировано Robin Wood (30.12.2019 01:47:47)